X



【KONAMI】ラブプラスGirl's Sideを希望するスレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/07(水) 20:34:05.15ID:DquDJadH
GSシリーズのプロデューサー(内P)の作品
ラブプラスのGirl's Side版希望!

前スレ
【KONAMI】ラブプラスGirl's Sideを希望するスレ9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1316850079/l50
0205名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 20:15:19.88ID:???
じゃあ同級生?は緑川さんの可能性が一番高いのか

残りの二人はほんと誰になるんだろう
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 20:15:46.74ID:???
>>201
本当に>>164だと思ってるから、
興味無い声優さんやキャラがいても大して問題無いと思うな。
全部好みじゃないというようなことは多分ないから。
0207名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 20:21:08.67ID:???
残りの二人は新人と…ベテラン?
とりあえず演技しっかりしてる人だろうな
ラブプラスは収録時間も相当だし、内Pの演技の要望を汲める人じゃないと厳しい
オーディションするだろうね
0209名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 20:29:08.73ID:???
>>208
古臭いオババのおまえにはネオロマがあるんだから
このスレにまで来ないで、迷惑

というかラブプラスはいい意味で古いのが売り
本家見たらわかるでしよ
0210名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 20:32:35.50ID:???
本家ラブプラスのインタビュー見たことあるけど、収録時間すごいらしいね
○時間10セットって感じで
オーディションしてほしいな実力がある新人発掘してほしい
0212名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 20:39:43.32ID:???
>>195からならGS出てない人で
先輩:岩田さん、同級生:中村さん、後輩:阪口さんでお願いしたい
でも乙女出てる人ばっかりだね
というか岩田さんどれで出てたっけ?
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 21:01:29.70ID:???
本家なら、1にはあと堀川、小野坂、三木、☆、すずけん、菊池がいるね
緒方さんも男役でいたりする
のじけんも実は1からいる
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 21:14:02.62ID:???
緒方さんもありえそうだなあ
キャスティングされたら結構な驚きがあると思う

ありがちな乙女ゲにでまくってるようなキャストで揃えたらもはやラブプラスじゃないな
本家のキャストって今時のギャルゲーじゃまずキャスティングされない様な人選なのがウケタわけだ
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 21:26:09.62ID:???
内Pがツイッターで緒方さんをフォローしたからね…
もしそうなったら、たしかに驚きのキャスティングだと思うw
美少年後輩キャラおいしいです(^p^)
全員ショタはどうせありえないから、
1人ぐらいかわいい系がいてもOKだろう。
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 21:30:49.70ID:???
>>218
キムタクは拘束時間考えたらありえないだろうけど、俳優枠はありそう
テニミュとかから連れてくるんじゃないかな
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 21:33:36.80ID:???
俳優でもいいけど演技が上手い人じゃないと嫌だな

あとキムタクは絶対にありえないと思う
女向けゲームの仕事引き受けるとは思えない
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 21:58:54.64ID:???
私もそのキャラに合ってれば出まくってる人だろうが超新人だろうが大ベテランだろうが何でもいいけど女性声優だけは絶対やめてほしい
付き合いたいキャラがいても声が女だと思うと気持ち悪くて無理
レズ気ない自分には本当拷問
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 22:19:51.83ID:???
普通の攻略キャラならいいがラブプラスとなると長いお付き合いになるわけだから確かに女はヤダなあ。
なんか本家に使えなかったけど好きな声なので女向けに使っちゃいました☆みたいなwww
0232名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 22:37:53.52ID:???
緒方なら女って感じがしないのでおケー
野沢神レベルだよ
孫悟空の声聞いて女だから嫌だって言う人もいないだろう
0235名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 22:42:12.60ID:???
緒方さんはショタじゃなきゃ全然おk
満月のいずみくんみたいなのがいいな
飄々とした感じで頼む
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 22:45:40.91ID:???
アニメの主役級…って考えると、だいたいときメモGS声優なんだよね
手堅いキャストだからな〜
0238名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 22:48:07.23ID:???
男くさい系、イケメン系、可愛い系。
ラブプラスGSのキャラの外見はこの3タイブになりそう。
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 22:51:31.81ID:???
宮○は同じく嫌だ
しかしGSに出てないんだよね…
被りなしキャストで考えると候補に入りそうで更に嫌だ

なんとなくふと思ったが、内Pは愛花の中の人がヒロインやってたアニメの主役やってた
木村良平とか好きそう
0242名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 22:52:56.41ID:???
J系アニメ主人公を連れてくるとなると、森田、置鮎、杉田かな
ワンピ人気にあやかるなら、中井、平田、かっぺー
0244名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 22:55:57.76ID:???
>>239
それに先輩後輩同級生キャラを組み合わせたら
やっぱり王道な組み合わせになるのかな?

可愛い同級生、男臭い後輩、とかはないか…w
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 22:57:32.03ID:???
俳優枠があるなら、佐藤健とかいいな
るろけんとかやってるし、ヲタ系もうまくこなしてくれそう
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 22:58:13.40ID:???
宮野はねーな
多分GSの大規模オーディションも絶対過去に一度は受けてると思うが落ちてそう
GSとかラブプラスには激しく合わない、オーバー演技野郎
リアルな演技で考えた時に、ねーよと思う
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:07:09.29ID:???
中村はGSかラブプラスかのどっちかにはいずれ出そうな予感がする
小野坂はねーww
嫌だwww
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:09:46.43ID:???
キャラとあってるかが問題で、声優名にはこだわらないがなー
乙女以外だと全然演技変えててわからん事あるし、声優さんだけじゃなくDの演技指示にも左右されるんじゃないのかね
つか出過ぎ出過ぎ言ってるやつはゲームしすぎな自分を自覚しろ
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:13:35.51ID:???
Dの演技指示つーか内Pと合うか合わないかだと思うけど
松野さんに決めたのもじっくり話し合いが出来てそれに応えてくれる人だからって言ってたし
相性?
0269名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:16:45.30ID:???
好きすき合戦のうちはいいが、どうせそのうち嫌いな声優合戦とかになるに決まってる。
今のうちに「嫌」は禁句って縛りでもいれとけよw
0270名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:18:17.57ID:???
木村良平はありえるな
そういうちょっと玄人好みっぽいのはありうる、一人は
演技もアニメっぽくない感じつーか若干棒な感じもそれっぽい
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:19:38.62ID:???
好き好き合戦じゃないんだよ
一人好き好き合戦してる奴はいるがこっちはありそうなキャストを考えてるんだが
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:20:03.96ID:???
>>244
本家の3人も、割と王道なキャラ造詣だったし、そうだろうな。
性格の変化があるから、たとえば後輩キャラは
ツンツンにも、ツンデレにも、デレデレにもなれそうだし、それで十分だと思う。
0278名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:22:22.37ID:???
あぁ…何故か今浪川が浮かんだ
女性向けラブプラスも本家並に驚きのキャストにしてほしいのに
ここであげられる名前はいわゆるドル声優ばかりだな
0280名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:23:40.38ID:???
結局キャラどうのより自分の好き声優に名前呼ばれたい!みたいなのばっかなのかと思うと
萎えるな…
0284名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:27:05.74ID:???
関俊彦はお兄さんキャラでピッタリだと思うんだが
皆口がみんなのお姉さんキャラの代表なら、こっちはそのお兄さん版で
同級生・後輩・年上って枠で考えた場合
しっくりくる
0285名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:28:20.78ID:???
丹下さんは青二の人に強く薦められて
ならって事で決めたらしいから本家云々は関係ない気もするけど
元々コナミと濃い関係だったからっていうのはあるね
0286名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:28:35.93ID:???
>>276
ツンツンな後輩キャラが好きな私からしたら最高だよ!
ツンデレ苦手な人は違う性格があるから大丈夫だし
このシステムはいいね
0288名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:29:25.58ID:???
19 彼氏いない歴774年 :2009/09/08(火) 03:55:50 ID:dg4/dA0m

喪女の恋愛系スレを見てきて思いついたのがこの三択。

年上   10歳年上。バイト先の社員。仕事ができるシブい大人の男。
     仕事ができない喪女にも優しくしてくれる。必殺技:頭ぽんぽん

同い年  同級生。無口冷血黒髪メガネ。クラスでは地味で目立たないが隠れ美形である。
     昼休みは野良猫のエサやりが日課。偶然その現場を喪女に目撃される。

年下   同じ部活の後輩。長身イケメンリア充。誰にでも分け隔てなく接することができる。
     喪女によくちょっかいを出してくる。


↑これにキャスト当てはめてみておくれ
0292名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 23:32:56.80ID:???
キャスティングに関してはこのインタビューが参考になるんじゃない?
ttp://www.4gamer.net/games/094/G009426/20090831014/
>“お姉さん”と“妹”は誰が聞いてもお姉さんと妹の声じゃなければダメなんですよ。

内Pは、「誰が聞いてもお兄さんと弟の声」の声優さんを選ぶんじゃないかな。
もしくは「誰が聞いてもお兄さんと王子の声」の声優さんを選んで、
年下のキャラに新人さんを持ってくるのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況