X



BL@『学園ヘヴン2 DOUBLE SCRAMBLE!』Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/10(土) 18:25:21.93ID:???
新たな学園ヘヴン開幕!

【タイトル】学園ヘヴン2 〜DOUBLE SCRAMBLE!〜
【発売日】 未定
【ジャンル】ラブラブハイパー☆ ボーイズラブAVG
【機種】 PSP /PC(Windows)
【年齢区分】 全年齢
【制作】 Spray/プロトタイプ

皆で仲良く学園ヘヴン2について語りましょう。

■前スレ
BL@『学園ヘヴン2 DOUBLE SCRAMBLE!』Part1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1306872153/

■関連スレ
BL@『学園ヘヴン-BOY'S LOVE SCRAMBLE』part28
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1316065712/

■学園ヘヴン2公式サイト
ttp://gakuenheaven.jp/gh2/

■学園ヘヴン公式ポータルサイト
ttp://www.gakuenheaven.jp/

○原画家、シナリオライター等の個人サイトおよび同人(公式アンソロ含む)の話題はNG
○ようつべ、ニコ動等の動画関連話はNG
○メールマガジン(登録キャラからのメール)のネタバレは自重しましょう。
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/15(日) 17:15:40.34ID:???
いつも人気投票で発狂してる人は
発狂してるって自覚ないんじゃないの?
いかにもコミュ障っぽい口調の人だよね
0146名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/15(日) 20:48:50.40ID:???
142 返信:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2012/01/15(日) 13:26:04.51 ID:???
>>140アンチしつこい

145 返信:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2012/01/15(日) 19:01:16.46 ID:???
>>144チラシ逝け


人気投票で発狂してるバカってこいつかw
確かに口調に特徴がある
0147名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/15(日) 21:43:57.29ID:???
素朴な疑問だが、何時も発狂って、どこで発狂してんの?
このスレしか見てないので分からん
ヘヴンは初代PCから遊んでたが人気投票とか参加したことないや
0150名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/16(月) 00:11:49.75ID:???
誰から攻略したいかってことか?
断然副会長だな!一番気になっている
次にジョーカーさん、平凡を絵に描いたような同級生も
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/16(月) 03:47:50.22ID:???
トモ…と言いたいところだが
どうせトモは2周目解禁とかだと思うので、まずはメガネかな
0159名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/03(金) 18:25:46.37ID:+r4PjaiR
Twitterイベント楽しいね
0169名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/19(日) 21:45:00.09ID:???
>>168
男から女へ逆にチョコを贈ろう!とか数年前製菓会社が企画したんだよ。すぐ廃れたけど。
まぁ海外じゃ男から女へは普通だしね
0171名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/21(火) 10:38:02.61ID:8ojDEatI
ってかリアルの方が良くない?

今なら期間限定リアルBL公開中・・・

メンズガーデンって検索してみて!
0184名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/22(木) 01:38:59.91ID:???
発表からまだ一年しかたってないけどwktkがなくなりかけてる
もうちょい詳細なキャラ紹介がないと
雑誌のやり取りも微妙にしか感じない
サイトも更新しないしそろそろ日常スチルがでてもおかしくないはずなのにね
0185名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/22(木) 03:52:56.85ID:???
そもそもキャラのやりとりなんて
ゲームなりやってそのキャラのことを好きにならなきゃ
大して面白くなんかないんだよな…
0186名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/22(木) 12:17:05.82ID:???
なんかBLゲーム自体が廃れている気がするんだが。
気のせいかもしれないけど、そうじゃないなら何故だろう?

1.一時期に乱発してただけ。
2.同人ゲームで面白いものが沢山出ている。
3.オリジナルより二次創作の方が萌える。

自分的に可能性がありそうなものを上げてみた。
どれもありそうだけど、どれも違うような……。

なんにしても、学園ヘヴン2には期待しているんだけどなぁ。
0187名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/22(木) 13:30:33.81ID:???
>>186
単純に作ってるところが減ったからじゃない
あとユーザーが乙女の方に行った感じする。BLは漫画や小説、同人で十分な人が多いのかもね

私も楽しみにしてるけど発売が見えないのがねぇ
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/22(木) 15:06:02.26ID:???
>>186
好みに合わないものを無理にやるより
漫画小説や二次で好みのを買い漁った方が良いって言われたことある
選択肢選ぶだけなのに値段高い、とも
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/23(金) 00:38:44.67ID:???
エロなしでBLとなると余程面白いか萌えないと・・・
どうしてもニアホモかパソゲーになる
派生はエロありだってわかってるから買える
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/26(月) 15:46:36.74ID:???
ビズログで見たんだけど勇気は入学式に出てないみたいだな
啓太と同じで途中転入なのか
そこまで一緒にしなくても…w
運が良いってのもアレだけど
逆に運が悪いとかでも良かったw
0194名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/28(水) 12:13:50.55ID:???
ギャルゲや乙女と違ってBLは18禁ありきで成り立っている市場なんだけど
人気の声優が揃えられなくて18禁BLは今作るの難しいんだって
(アキバBlogで馬場社長が言ってた)
今の若手人気声優は女性だけじゃなく男性も
殆どBLNGの子役出身が中心になっちゃったからね
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/29(木) 00:13:33.59ID:???
人気声優が揃えられないからゲーム作れません、はただの言い訳だよね
一般ゲも声優で釣って中身がどんどん酷いことになっちゃって…
0201名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/29(木) 00:37:44.99ID:???
まったくだ
他社ゲーだけど、ほとんど無名声優ばっかり起用しつつ
シナリオの良さで根強いファン獲得してるBLゲーもある
中身が良ければクチコミでジワ売れするし
人気声優使えないから売れない、ってのはまったくもって言い訳だな
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/02(月) 13:07:56.88ID:???
自分は変な声オタが付いてくるから声優で釣るのはやめてほしい派だけどね
キャラに合っていれば誰でもいいし大事なのは中身
ただ全年齢BLゲーは只でさえ厳しいのにどうして18禁で作らないんだとは今でも思っている
0205名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/03(火) 00:34:14.96ID:???
>>204
出ないことにはわからないけど、
先のヘヴンは初出がPC18禁だったから
最初から一般の今回はまた違う気がする
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/03(火) 23:33:33.04ID:???
これって総受けだっけ?
全年齢ならどうやって受け攻め感出すんだろう?
あとキャラクターたちの感じがすごく一般っぽいと思っているのは自分だけか
まだ全然詳細分からないが
0211名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/04(水) 03:47:35.87ID:???
学へヴはエロとかよりもストーリー性だと思ってるからなあ
もちろん、エロもあったらあったで面白いけど
前作は、シミュレーションゲーに免疫がなかったせいで、理事長の正体にひたすら驚いて
いろいろのめりこんでいったけど、今回はどんな真相があるのか楽しみ

あと、キャスト買いするつもりは毛頭ないけど、やっぱり声優さんは早く知りたい
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/05(木) 01:35:20.47ID:???
AVGのヘヴンはプレイしたがシミュレーションは知らないな
ヘヴンのストーリーは大したことしてないから読みごたえはないよ
イチャイチャラブラブの甘いキャラ萌えしかない
だがそこがいい
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/16(月) 22:14:49.76ID:???
自分はゲームというか初めてのBLがこれだった
いまだに挿絵のないBL小説とか読んでると受けの顔が自動的に啓太になる…
0220名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/13(日) 22:58:35.79ID:???
しじみてw
貝のことかと思ったわ
主題歌は逆にしじみじゃなかったら違和感あるなあ
別に声オタじゃないけど声優は気になる
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/13(日) 23:56:14.74ID:???
そういやPSP版とPC版って価格はどうするんだろ
PC版だと8000円くらいしそうだけど
PSPでその値段って高過ぎちゃうし
PSPだと6000円くらいが平均だけど
その値段でPC版だと声無しレベルだし
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/28(月) 17:13:22.26ID:???
トモ√プレイするとき、自分めっちゃ怪しみながらプレイすると思う
前作ファンとしては、和希を連想させるキャラなんて安心してプレイできるはずないよ笑

8月2日発売だっけ、キャストそろそろきてほしいな
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/29(火) 02:59:37.32ID:???
なんだよ自分も期待しちゃったよ
そういや声優発表もまだだったか…
動きないと忘れ去られちゃうぞ
0233名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/29(火) 16:18:43.86ID:???
その発売日は多分間違いだよw

でもトモに関しては同感。絶対裏を読みながらプレイすると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況