X



テニスの王子様ぎゅっとドキドキサバイバル攻略スレ

0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/02(土) 22:27:49.25ID:6keVyZtQ
ここは「テニスの王子様 ぎゅっと!ドキドキサバイバル 海と山のLove Passion」攻略スレです
攻略情報、DS移植にあたっての追加要素に関する雑談などはこのスレで語りましょう

公式サイト
ttp://www.konami.jp/tenipuri/game/dokisaba_ds/

総合スレ
乙女@テニスの王子様シリーズ part62
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1309445689/

【禁止事項】
○主人公論争駄目
○SQ原作ネタバレは禁止
○夢小説・過度の自分語り
○キャラ×自分(主人公)系の妄想、自分(主人公)がでしゃばる妄想
○「●●(キャラ名、学校名など)イラネ」発言
※自分の萎えは、誰かの萌え。自分の萌えも、誰かの萎え
※NGワードと脳内スルーの対処もお願いします
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/11(月) 23:40:03.31ID:bqtVf7SE
>>235
ぎゅサバの場合はわからないが、以前のドキサバなら、山と海両方も攻略済なキャラがあるなら、次からは合同のイベント発生だよ?
やってみれば?
0238名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/12(火) 00:16:13.79ID:???
神尾ENDの隣のスチルが埋まらないんですが…これは深司スチル?どこで手に入りますか?
0241名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/12(火) 23:54:17.45ID:???
>>240
目隠しは呼びかけイベントシナリオの一つだから全員分はないよ

今のところ目隠しがあるって判明してるのは

山:リョーマ(★)、不二兄(★)、

海:不二弟

★はスチル有り

他にもいたという情報を聞いたハズだが忘れてしまったorz
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 00:55:10.05ID:???
日吉は海じゃないぞwww

目隠しイベントって8/1のデート前の?
だとしたら仁王柳生赤也ブン太岳人もあったよ
スチルの有無は>>2の呼びかけスチルがそうなんじゃ?
目隠しイベの認識違ってたらごめん
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 07:42:34.57ID:???
山:リョーマ(★)、不二兄(★)、向日、日吉(★)、仁王(★)、柳生、切原、金ちゃん、謙也

海:不二弟、宍戸、佐伯、丸井

★はスチル有り


ごめん、日吉の修正と他キャラの追加しました

目隠し=呼びかけだけど、目隠しは全キャラにあるの?とか
このキャラに目隠しイベントはあるの?って質問が総合スレの時から
ちょこちょこあったような気がしたからまとめてるとこ
スチルの有無表記ないほうがよければ削ります
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 09:01:57.82ID:???
立海と四天と比嘉全員クリアしたー!

次は宍戸向日忍足佐伯の中から選ぼうと思ってるんだけど
この中なら誰が一番おすすめとかありますか?
上記のキャラ以外でもおすすめありましたら教えてほしいです
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 09:11:30.63ID:???
>>249
キュンとするのは日吉。
逮捕したい気持ちになるのは忍足。
サバ中は年相応なのにエピローグが男前なのは向日。
笑えるのは山氷帝ハーレム。
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 11:25:25.17ID:???
>>241
一定回数呼びかけてればデート直前に呼びかけた時に
全員追加シナリオ用意されてんじゃないの?
(それが目隠しかどうかは別にして)

自分はあんまり目隠しかどうかにこだわってなくて、
単に追加要素として全員見るようにしてるけど
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 12:14:53.80ID:???
最初の攻略キャラが決められないw
海から行こうと思うんだけど最初にするなら誰がいい?
比嘉は後回しにする予定
0256名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 12:31:47.64ID:???
長太郎おすすめ
ひたすら良い人
ただ良い子なんだけど自分はお金持ちとの隔たりみたいなのを若干感じた
引け目というか
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 13:03:26.46ID:???
>>249です
みんなありがとう!
サエさん人気みたいだからサエさんやって驚いてきますwww

笑いたいので氷帝山ハーレムもやってくる!
ドキサバは青学以外未プレイだから楽しみだ
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 22:51:02.49ID:???
葵がオジイを探しに行きたいって言って跡部が許可した後
サエさんが「ありがとう、跡部」ってセリフがあって
それにPS2では跡部が「うるせえ」って言ってたと思うんだけど
ぎゅっサバではなくなってる?
キツいなーって思ってたのを覚えてるんだけどもしかして
覚え間違いかな
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 23:18:47.74ID:???
>>259
あるよ
PS2はやってないからどんな言い方がしたか分からないけど
私がDS版で聞いた限りでは照れ隠しみたいな言い方(声色)で可愛かったよ
0262名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/13(水) 23:39:57.15ID:???
未だに亜久津と千石の△が見れないんだけど、攻略は亜久津の必須イベを優先するんだよね?
亜久津の木手との対立イベが起きないんだけど…
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/14(木) 00:46:31.47ID:???
千石で思い出した
千石のスチルって何枚?

普通にクリアしたら二枚しかなかったんだけど…
地震の時のとEDと
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/14(木) 01:07:14.03ID:???
木手のタッチが全然上がらないんだけど、どこ触れば上がる?
全然接近出来なくて進まない…
0268名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/14(木) 01:41:05.23ID:???
>>264
今回の山吹は亜久津の一人勝ちだね
コロネさんも元々スチル多いのに、亜久津のスチルにまで割り込んでくるとは…
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/14(木) 02:18:09.84ID:???
>>270
自分も最初亜久津と木手とのイベ起こせなかったんだけど
やり直したら30日の朝に最初なかった薪割りしてる亜久津が見れた
そしたらイベントが起こったんだけどそれ関係してんのかな
ちなみに初日に亜久津に作業しろって会話しないと薪割り起こらなかった

攻略本ないからよく分からん
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/14(木) 02:43:11.35ID:???
PS2の攻略本見ると亜久津は結構必須イベ多いみたいだからなあ
29日10時、19時
30日10時、19時にそれぞれイベント発生して
条件が前回のイベントを見てること、30日夜のはさらに親密度41以上
千石は31日の探索まで必須イベントないみたいなのに
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/14(木) 04:05:26.81ID:???
>>271>>272
ありがとう、どうにかクリアできたよ!

でも親愛度の調整がキツいなー
南とは一度も話さなかったわw
でも苦労した甲斐があったよ、千石がヘタレじゃなくて感動した
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/14(木) 13:33:57.42ID:???
>>266
>木手は左から喉に掛けてスライドするといいはず
>木手は唇軽くタッチもいいよ
>木手はハート半分なくなるけど、三段階目の耳の反応が面白いw

過去スレでメモってたもののの抜粋
最後のは減るけどお勧めらしい
0277名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/14(木) 14:54:43.64ID:???
千石なんかどこ触っても喜びそうなのに腕触って

ちょっとー、何すんの?!って青ハート出たときは腹たったな
0278名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/14(木) 17:14:54.19ID:???
木手のタッチの件でレスありがとう!
無事に最後まで行けてスチルをゲットしました

しかし、タッチするのって意外と難しいな
手触ったぐらいで青ハートになったら、他にどこ触ったらいいんだよw
まぁ白石はしょうがないけど…
誰だか忘れたけど、髪の毛触ったらやたら怒られた記憶がある
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/15(金) 06:12:48.04ID:???
幸村呼んでも六角ばかりが来る
名字名前大声小声色々やってるんだが
幸村呼ぶコツってありませんか?
0291名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/15(金) 14:53:11.09ID:pXy3ZeAM

CGの1ページ目の一番最初って何が入りますか?
プロローグで手に入るものだと思うんですが…
0292名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/15(金) 14:57:31.94ID:???
>>291
プロローグ中に出てくる選択肢の海で遊ぶか山で遊ぶかで
それぞれ嵐のときに助けに来るキャラ変わるからそれかな
山で青学か海で六角のどっちか
0293名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/15(金) 16:13:08.80ID:pXy3ZeAM
>292
ありがとう!!
今やってみたら揃いました!
感謝です!
0297名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/15(金) 21:46:14.50ID:???
個別は特別ボイスだっけ
幸村と跡部はきそうな気がするけど、不動峰と山吹きてくれるかなぁ
枠が足らないような…
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/15(金) 22:43:38.95ID:???
特別ボイスがどれなのか確認出来ないんだけど
不二入れてやったけど他キャラと比べて特に増えてない気がする
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/15(金) 23:20:26.98ID:???
ぶっちゃけミニドラマモードって需要あるのかな?
特別ボイス入ってても自分は気づかないまま終わりそうw
0300名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/15(金) 23:51:53.27ID:???
未攻略キャラに個別パス入れてみたらボーナスが開いた
1度入れると消えないみたい
他にあるのかどうかはわかんない
0301名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/15(金) 23:53:45.13ID:???
>>299
自作△を作ってニヤニヤ出来る

ってレスを見て真似しようとしたけど
左画面に出てくるキャラ達がこっちをガン見してるようで恥ずかしくて無理だったわ
0302名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 00:02:21.91ID:???
>>300
ボーナスってクリスマスとかのだよね
あれパス入れてないキャラもクリア済みなら普通に聴けるんだけどな
誰のパスだろうが入力した地点で全キャラにボーナスボイスが追加されるんだろうか
0305名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 01:08:38.13ID:???
開いたボーナスに出たボイスは1つだけ
同じ学校の他キャラも全員未攻略だけどボーナスは開かなかった
それ以外は事前確認していないのでボイスが増えてるのかは不明
こんなかんじです
0306名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 08:35:22.06ID:???
パスで開くボーナスボイスは、PS2版にはなかった奴だな
クリスマスとかはPS2版にもあったけど
クリア後のボーナスボイス自体もPS2版より2パターンほど増えてると思う
ただクリア後のとパスのと違いが分からないが、
真田なら抱きしめていいかみたいなやつ
真田クリアしててパス入れてない人にはありますか?
0307名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 11:40:33.57ID:???
日吉って何度呼んでも千歳ときっぺいが出てきて心が折れそう
このボイス認識のひどさは某電気鼠げんきでちゅうを思い出すレベル…
0308名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 11:59:28.08ID:???
攻略キャラが大量にいるからしょうがないよ
マイク機能に重点を置いたゲームでもないしな
0309名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 13:04:36.75ID:???
呼び掛けで海堂の出現率が半端ない
あと「伊武」って呼んだのに金ちゃんがやってくる理由が、本気で分からない
0311名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 16:11:05.87ID:???
さっきから呼びかけ何回もやってるのに
誤認識どころか誰も来ないorz
マイク感度も最大にしてるし
マイクテストでも音声は認識出来てるみたいなんだけどなぁ…
0312名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 17:11:20.41ID:???
最大にしてると逆に音割れして認識しにくいかもしれないな。

あと十字キーの下押してる?それから初日は呼び出しできないよ。
0313名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 17:20:49.94ID:???
>>312
もう3日目に入ったけど感度もいじったり十字キー押したりしてるけど全然ダメだ
もうこのDSのマイク部分が駄目なんだろうか…orz
呼びかけスチルはもう諦めるよ
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 17:25:05.25ID:???
画面に出てるマーク見てる?
呼んでると絵が変わったり×が出たりするやつ
キャラが来るまではボタン押しっぱなしにして呼べば来ると思うんだけど
0315名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 17:34:46.24ID:???
>>314
ボタンしばらく押しっぱなしするの知らなくて
名前呼んだあとすぐに離してた/(^o^)\
自分の不注意でした レスくれた人ありがとう
0316名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 18:28:13.94ID:whKu0fdM
告白割り込みをする場合って当て馬と乱入キャラの必須イベントとか見ないと乱入成功しませんか? 今まで一度も成功したことなくて;;
0318名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 18:49:59.48ID:???
>>316
当て馬の方の必須イベを見てデートフラグ立てるんだよ
但し親愛度は100未満で
割り込ませたい方は特にフラグ立てなくていいけど、親愛度は当て馬より高くすることだね
100にしといた方がいい
あと、割り込みしてこないキャラもいるけど

まぁ>>1読めばわかるでしょ
0319名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 18:57:39.86ID:???
>>306
真田パス入れずにクリア→その後パス入れて立海山ハーレムクリア

ボーナスは
クリスマス、新年、バレンタイン、ホワイトデー、ハロウィンと
これからもずっと一緒
抱きしめたい

上記7つだったよ


パス入れてクリアした不二は
クリスマス、新年、バレンタイン、ハロウィンと
離れちゃいけない
近くにおいで
抱きしめていいかな

上記7つだった

最後の抱きしめて〜がパス特別ボイスなのかな?
0320名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 19:21:05.99ID:whKu0fdM
>317
>1をちゃんと読んでたんですが上手くいかなくて書き込みました。不快に思ったらすみません;;
>318
わざわざご丁寧にありがとうございました!
とても分かりやすかったです!!
0321名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 19:34:35.49ID:???
>>319
あげんな
メール欄にsage入れろ
;;←このマークやめろ

もう少し2ちゃんというところを勉強した方がいいよ
割り込み上手くいくといいな
0324名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 23:33:10.40ID:???
攻略とは直接関係ないけど質問

セーブ画面で左画面に対象キャラのアイコンやゲーム内での日時とかが出るけど、その一番下の時計って何?
ゲーム内の時間でもないし、DS本体の時計とも違う……。
今は夜の11時半だけど、その時計は00:52ってなってる。
この時計って何なんでしょうか?
もしかして自分だけ?
0327名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/17(日) 05:12:44.54ID:???
でもそのプレイ時間なんかおかしいんだよね…
30分くらいプレイしてセーブしたら12分とか表示されるとか
実プレイ時間より短く表示される感じがする。どういうことか。
害はないけど気になる…
0329名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/17(日) 06:00:31.72ID:???
うーん…呼び出し事故でちょいちょいロードしたこともあったけど
呼び出ししないでぶっ通しでプレイしてるときも少なめにカウントされるなあ、プレイ時間。

23時にニューゲームで始めて、ED直前でセーブして2時間30分って表示されてるのに
EDを迎えたのは日付変わって4時近くとかしょっちゅう。なんだろね。
0331名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/17(日) 14:12:57.63ID:???
一番好感度高い人と話した時間の
累計が表示されてると思ってたんだけど違うのかな。
噂聞いたりしても増えなかった気がする
0332名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/17(日) 22:38:40.12ID:???
>>330
山吹△は一切南には話しかけないようにして
亜久津のイベを優先させつつ千石のイベも見る
噂も南のやつはスルーであとは均等に上げるようにしてたら
成功したよ!

千石を31日の夜にMaxにして亜久津は90くらいにしたら起こされるイベで
千石に起こされたけどデートは亜久津ルートでいけた

わかりにくくてごめんね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況