X



笑った、感動した、泣いたAAor文章を貼るスレ 12
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/11(水) 13:56:21.47ID:???
笑った、泣いた、感動した、和んだなどのAAor文章を貼ってください。

前スレ
笑った、感動した、泣いたAAor文章を貼るスレ 10(実質11)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1284628397/l50


512K近くになったら気をつけてください
スレが使えなくなります。

次スレは>>980踏んだ人が立ててください。



|  新  ||  スレ  ||  寿  ||  司  |
|___ノ|_____||____||____|

[][][][][][][] [二ニ]
          (´・ω・` ) 新スレです
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|.)   楽しく使ってね
_|_∧ ∧三三∧三∧__|.|___  仲良く使ってね
  (  ,, )旦 (    )┬┬┬┬
― /   |―─(    )――――
 (___ノ    ┏━┓)  
 ┏━┓    ┣━┫゙
‐.┣━┫──┃  ┃
0337名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/21(月) 02:29:17.06ID:???
801 おさかなくわえた名無しさん 2009/02/18(水) 20:07:18 ID:6PWKjcp3
結婚は人生の墓場とか言うけど、仲のいい夫婦ってやっぱいるんだね〜。このスレ読んで和んだよ。

うちの両親は昔からお互いを父さん母さんって呼び合って、
このスレに書かれるようなあからさまに仲のいいっていうエピソードもなかったから
子供ながらにいかにも冷めた夫婦だな〜って思ってた。

でも最近正月に実家で父とお酒を飲みながら彼女とうまくいってないんだよ〜みたいな話してたら、
へべれけに酔っ払った父が、
「父さんは今でも○○さん(母の名前、父より3歳年上)が
一緒に入ろうっていうからお風呂一緒に入ってるぞ!お前も入れ!」と言った。

そしたら奥でおつまみ作ってた母が真っ赤な顔して居間に来て、しゃもじで

パッコーン!○=⊂( `・д・) 彡;'*,`Д´)';*;

と父を思いっきり引っぱたいてて大爆笑したよw

なんだよ、冷めてると思ってたけどラブラブなんじゃないかw子供の前だけ自重してたのねw
0338名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/21(月) 02:31:50.55ID:???
26 774RR 2009/06/23(火) 21:59:09 ID:PhxNljZ2
プロテスタント高校の入学式で「ここに来られたのは神様のお導きです」
みたいな事言ってる人に向かって「じゃあ本命落ちたのは神様のせいか死ね神様」と叫んで
どこかに連れて行かれた人が居た
0339名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/21(月) 02:39:28.11ID:???
226 Trader@Live! sage 2011/11/19(土) 05:11:13.26 ID:SmHjKhcs
常識とやらは、いつの間にか、ある日一夜にして変わっています

・へそのゴマ
 昔=触るな → 今=掃除した方がよい
・傷口の処理
 昔=徹底消毒徹底乾燥 → 今=無消毒で湿らす
・発熱の対処 
 昔=徹底して下げろ解熱剤飲め → 今=むやみに下げるな
・歯磨きのタイミング
 昔=食後すぐ磨け → 今=30分以内に絶対磨くな、むしろ虫歯を促進する
・朝の歯磨き
 昔=寝る前に磨いてるから朝食前は別に必要ない → 今=寝起きが口内のバイ菌は最大(※ゆすぐだけでいい)
・歯磨き粉
 昔=磨いた後は残さず何回もゆすぎなさい → 今=ゆすぎ過ぎはせっかくのフッ素成分がで虫歯に
・視力のダウン
 昔=暗いとこでPCや本やTV見ると目悪くなるよ → 今=ありえません。それはただの疲れ目
・不妊解決
 昔=毎日出さないで精子を貯め、濃くなったのを入れなさい → 今=頻繁に出させ常に新鮮な精子をぶち込みなさない
・介護の心得
 昔=怪我しないようになんでも手伝いなさい → 今=手伝うごとに衰えます、何でも自分でやらせなさい、虐待に冷酷に見えるくらいに
・強盗するなら
 昔=コンビニ → 今=すき家
0340名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/21(月) 02:41:43.60ID:???
13 名無しさん@涙目です。(沖縄県) :2011/11/20(日) 17:17:28.81 ID:d/L0l1U+0
  ∧_∧
 ( ´・ω・) <こたつめ
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ<ハハハ
  \ヽ-___--___ヽ
0341名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/21(月) 03:21:18.24ID:???
426 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/18(金) 23:40:42.84ID:INSnkDXg0
日本のお手本 肥満先進国アメリカって、こんなとこ

 ・学校にプリングルス専用のポテトチップ自販機がある。
 ・BMI30以上が肥満(日本は25以上が肥満度:1)。25〜29は、あくまで「ふくよかさん」
 ・アメリカ食品医薬品局(FDA)が、BMI25以上を肥満に定義しようとしたら、
  3000万人の肥満が誕生するとCNNでも大パニックになり、何故かFDAが激しくバッシングされた。
 ・ピザが増えすぎたので、映画館・ディズニーランドの座席スペースがゆとりのあるものに変更。
 ・飛行機は座席スペースを広く取る事が不可能で、ボーイングが新飛行機設計中。
 ・映画のメイキングで、ダブルチーズバーガーばかり食べる主演男優に、
  「野菜も食べたほうがいいよ」と伝えたら、「ちゃんとポテト喰ってるだろ!」と怒鳴られた。
 ・ファーストフードでかつてのSサイズは今やキッズサイズに。昔のMサイズがSサイズに。
 ・学校のランチがピザデブ養成 菓子パン&ポテト&ピザ&コーラで、バイキング形式。
 ・カロリーという言葉の意味を大人がほとんど知らない。もちろん子供も知らない。
 ・州によっては、ほとんどの学校では体育の授業がなくなった。(中学〜高校)
0344名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/22(火) 19:14:00.28ID:???

             (~)
            γ´⌒`ヽ
             {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ___     ( ´・ω・)
  l__ o _ヽ  __(つ⌒l⌒O       _,,..,,,,_
   |: ・ :l  //\   ̄ ̄  ̄旦 \   /・ω・ ヽ
   |:_・_:|// ※ \__旦~__\. l      l
    ̄ \\   ※  ※  ※ ※ ヽ`'ー---‐´
 .      \ヽニニニニニニニニニニフ

0345名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/22(火) 22:31:28.49ID:???
169 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2011/11/22(火) 19:40:17.36 ID:geo58qMD0
>>166
高校時代の同級生のいえのとなりが精神病院で、
朝から晩まで謎の断末魔が聞こえてドンビキした思い出がある
子供ブロイラーは精神世界説を押すけど、実際にあったらこんな感じだったんだろうな。

A「ころされるー!ここは処刑場だー!誰か気づいてー!」
B「俺は騙されてた!政局が迫っている!米軍基地は女司令官が1000人いるぞー!」
C「かすてらたべたーい!」←こいつだけのんきだった
0346名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/23(水) 00:53:36.07ID:???
551 名前:名無しさん@HOME [sage] 投稿日:2011/11/21(月) 18:10:50.30 0    
喧嘩を止めて〜♪

552 名前:名無しさん@HOME [sage] 投稿日:2011/11/21(月) 19:15:34.72 0    
二人を止めてぇ〜
わた

553 名前:名無しさん@HOME [sage] 投稿日:2011/11/21(月) 19:50:45.42 0    
>>552
え!?そこで切るの!?www
0347名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/23(水) 04:09:19.97ID:???
08 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2011/11/20(日) 15:33:50.04 ID:YiB93YTpO Be:
大正〜昭和初期に活躍した日本の偉人って人格破綻者って言うか人生フリーダムな人多いよね

909 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2011/11/20(日) 16:03:27.37 ID:lwqXh1v20 Be:
>>908
石川豚木 もとい啄木も碌なもんじゃないしな
医者だと鴎外のバカとかもいるし

911 名無しんぼ@お腹いっぱい 2011/11/20(日) 17:06:43.42 ID:vGpqv+ld0 Be:
>>909
先輩の金田一京助は逆にいい人過ぎて、啄木が金たかりにくるたびに家のもの売って
金渡してたんだよな。
息子の春彦は啄木がくるたび家のものが無くなるんで石川五右衛門の親戚かなんかだと
思ってたそうな。
0348名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/23(水) 04:13:30.14ID:???
719 恋人は名無しさん sage 2011/11/21(月) 16:37:35.35 ID:WG2EY/JLO
携帯を紛失した時に涙目の私を慰めながら一緒に探してくれた。
結局警察に届いててすぐに見つかった。
帰りに「何かお礼したいな」って言ったら、「一生オレに尽くして」と言われた。
なんか照れくさくて「奴隷じゃなきゃいいよ」って言ってしまった私のバカ。
望むところだよwwww


720 恋人は名無しさん sage 2011/11/21(月) 17:34:37.41 ID:iMpbZzpo0
>>719
ちょっと携帯なくしてくる


721 恋人は名無しさん sage 2011/11/21(月) 17:54:41.55 ID:2tbsMFRZP
>>720
おい、お前の携帯で小学生がキャッチボールしてるとこ見たぞ!


722 恋人は名無しさん sage 2011/11/21(月) 18:06:31.06 ID:iMpbZzpo0
>>721
くそがきゃああああああああああ!!
0349名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/23(水) 16:48:06.21ID:???
81 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/22(火) 20:46:03.73 ID:ZrQx5wzE0 [2/5]
GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において、彼女の内宇宙に生じた摂動

これを略して一番滑稽にした奴が優勝

過去の優勝例
ゲームリパブリック→ゲリパプ(下痢PUB)

85 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/22(火) 20:48:36.98 ID:HxDhmT+90 [2/2]
昨今のラノベ略称でよくある、ひらがな部分を抜き出して縮めるやり方だと
へのじた

88 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/22(火) 20:49:32.41 ID:7NC/QQgq0 [2/3]
>>85
へのにおい
の方がよくね?

89 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/22(火) 20:49:32.62 ID:IypzEhsG0 [2/2]
>>81
へのにおい

腹が痛いwwwww
0350名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/23(水) 18:08:17.12ID:???
>>349

608 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/23(水) 17:43:34 0aPL8Fr.
グラビティデイズ〜(副題省略)〜のジャケ絵(*´Д`*)

811 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/23(水) 17:37:52.95 ID:q8GOPtZ50
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51obmRx4YBL.jpg

634 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2011/11/23(水) 18:02:45 srWj9VzM
>>608
こんなパッケなのに今後はへのにおいって呼ばれるのか・・・
ちょっと屁をしたところで臭いがすぐに飛んで行きそうな雰囲気なのに
0351名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/25(金) 02:13:11.85ID:???
          \うえの歯────!/

             ∧_∧    ∧∧
             ( ・∀・/’)    (,゚Д゚∩
           と /   ノ   ⊂   /
           (´ _  〈     |  (〜
            し’ ヽ,_,)    iノ`\)

         \したの歯─────!/

            ∧_∧    ∧∧
           (・∀・ )つ  (゚Д゚,,)⊃
            ヽ r  ヽ   ヽ .r ヽ
             (,し’⌒ヽ,_,)  /∪< <
                    `  `´
         \前歯──────!/

            ∧_∧   ∧∧
            ( ・∀・ )   (゚Д゚,,)
           と と /   ⊂⊂ ./
            ( -、 ヽ  (  (
             し' ヽ,_,)  し\)

                 ゴディバ
    .,,,┯*lll,,  ,,ii!!!!!i,, `.liil┯lll,,,、 .lii‐ 'lliii   ,iト   .,i,
   ,il!′  ″,ill゙   .゙lli, .lll   ゙!lli, .lll  ゙!li,  .,ll°  .,l゙!li,、
   .llll|   iii llll    llll llll   llll .lll|  .'!ll,, ,il゜  .,,l,,,,,llli,
   ゙!li,,   lll| .'!!i,、 .,,l!゙  lll  .,,il!°.lll|   ゙!lil゙   .,ll ̄"゙゙lli,
    ゙゙゙ ゙゙゙̄゜  .゙゙ ゙゙̄゜  ゙゙゙ ゙゙̄°  '゙゙     ゙゙   ''゙゙″ .''゙゙゙″
   〜 シンプルだからこそ クオリティーの高さが分かる 〜
0352名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/25(金) 10:08:20.03ID:???
415 名前:名無しさん@12周年[sage]投稿日:2011/11/24(木) 12:49:02.23 ID:12Qtzt6wP
うちのボケじいさんは、京大出身
しかし今では飯の回数すら数えられないほどのボケ老人。

どんな大学出たって、ボケる時はボケる。


で、最近はばあさんに向かって「毎日ご苦労様です。ありがとうございます」とお礼ばかり言ってる。

そんな状態が1年半くらい続いて、半月くらい前に

「こんなに親身になってくれる方はなかなかいらっしゃらない」
「貴方は素晴らしいお方だ。もし独り身なら、ぜひ結婚して欲しい」と言ってプロポーズしてた。


ばあさんが号泣して、おふくろが尾頭付きの鯛で2回目の結婚式と言ってお祝いしてた。
0353名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/25(金) 16:02:43.21ID:???
803 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/23(水) 00:22:43.39 ID:DRRvhiASO
猫が実家から届いた梨を前足でひっぱたいて遊んでいたので軽く叱ったら、おちんこでる…
フォローはどうしたらいいだろう?

806 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/11/23(水) 00:33:48.09 ID:gLBEgGm+0
>>803
まずは出てしまった大事な物をしまってはどうかと
0354名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/25(金) 16:50:19.16ID:???
゜∀゜)「では、出席をとります。名前を呼ばれたら大きな声で『はい!』と答えてください。」
生徒「ワイワイガヤガヤ」
(´・ω・`)「・・・・、浅田美羽(みう)さん」
浅田「はい」
( ゜Д゜)「(呼びづらいな・・・)・・・安藤優由(ゆ・・・・・ゆ?)さん」
安藤「はい」
Σ(´Д` ) 「(・・・ゆゆで良いのか・・・)上野・・・・ポチ男・・・・くん」
ポチ男「はーい」
;`;:゛;`(;゜;ж;゜; )ブッ 「・・・・・・・・・クク・・・・・近藤・・・───麗音菜愛梨亜(・・・読めん)・・・近藤さん!」
近藤「はい」
(;´Д`)「近藤さんのお名前はなんて読むのかな?」
近藤「れおなあめりあ」
(;´Д`)「そうですか、ありがとうございます・・・・・・・(読めねえよ)・・・・佐藤・・・光中(こうちゅう)・・・くん?」
佐藤「ぴかちゅう」
(;´Д`)「そうですか、ごめんね・・・(10万ボルト・・・)・・・佐々木メロディ愛(めろでぃあ)さん (今度こそ正しいだろ!)」
佐々木「メロディあい!」
(;´Д`)「ごめんなさい・・・メロディあいね・・・・・中野世歩玲(せふれ?)さん」
中野「はい」
(;´Д`)「(セックスフレンド・・・・・略してセフレ・・・・)・・・・西田・・・・・・・・・・王子様君・・・・」
西田「はーいはーい」
(;´Д`)「(あだ名はプリンス)・・・浜田光宙(こうう?)くん」
浜田「せんせー、俺、ピカチュウ!」
(;´Д`)「ごめんごめん、ピカチュウね(2匹目ゲットだぜ)・・・・・・・・松田太郎くん(やっとマトモなのが来た・・・)」
松田「?」
(;´Д`)「あれ?松田君?松田太郎君?」
松田「ジョンです」
Σ(゜Д゜;≡;゜д゜) 「ジョン!・・・・・(いいえ、それはトムです)・・・・・・・・・・・・・・山下愛子さ・・・・・・・・・愛子エンジェルさん・・・・」
山下「はーい」
orz 「ねーよ」
0355名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/25(金) 16:58:42.75ID:???
DQN度ランキング (RSS)
嗣音羽(つぉねぱ) 100
ララ桜桃(ららさくらんぼ) 97
愛棒(らぼ) 97
世歩玲(せふれ) 97
亜菜瑠(あなる) 97
窓風朝穂子(そふぃあすいこ) 97
鳳晏(ぽあ) 97
亜成(あなる) 97
精飛愛(せぴあ) 96
爆走蛇亜(ばくそうじゃあ) 96
賢一郎(けんいちろう) 96
野風平蔵重親(のかぜへいぞうしげちか) 96
飛哉亜李(ひゃあい) 96
麻楽(まら) 96
幻の銀侍(まぼろしのぎんじ) 95
思留音菜(しるおな) 95
大描夢(ひがむ) 95
沙利菜愛利江留(さりなありえる) 95
汰強(でじる) 95
沖九風(おるざ) 95
楽瑞凛(らじゅり) 95
友愛取(けいじゅ) 95
御尊(おぞん) 95
心愛(ほのあ) 95
美依羅(みいら) 95
麻囚(ましゅ) 95
扶少桜(ふろりだ) 95
空々(くうそ) 95
美晩(びば) 95
稀楼南(けろな) 95
0356名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/25(金) 18:01:41.12ID:???
「気になる…」他人の会話の断片 Part26
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1306914502/760


760 おさかなくわえた名無しさん sage 2011/11/05(土) 08:40:48.14 ID:Dmm1akQp
先日職場でミラクルを見た。


うちの職場は昼休憩を交代でとるのだが、
男性新人T(中途採用で入社してきて半月くらい。20代半ばでおとなしめ)
女性先輩(アラサーでベテラン)、俺、の3人で休憩室で弁当食べてた。


先輩「ねえ、TさんってもしかしてAB型?」


T「えっはい、そうです。あの、そういうのってわかっちゃいます?」


先輩「んー、もしかしてS県出身だったりする?」


T「えっ、は、はい、そうですけどなんで知ってるんですか?」


先輩「誕生日がそろそろじゃない?11月〇日」


T「えええっ?なんでっ!
  もしかして履歴書見ました?えっえっでも出身校はここなのに」


先輩「あのさぁ…カノジョ売る時はデータ消しなよ…
   リンコちゃん寂しがってたよ…」


T「あfhjkl;ふjkぁのっあのっ」


先輩「まあ、恋人度高かったから、今もふられずに済んでるけど」


T「あの…凛子はなんて…」


先輩「最近電話もメールもくれなくてさびしいよ、だってさ」


T「すみません…でもなんで女の人があんなゲーム…」


先輩「だってあれだけ話題になったから興味あって、それに980円だったし」


T「ひどい!」


ラブプ〇ス…嘘プロフィールを入力しづらいあのシステムおそるべし。
0358名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/25(金) 18:50:40.94ID:???
価格からすると、ラブプラス+に引き継いで、
近くの中古屋に元のラブプラスの方を売却
それを先輩社員が購入って感じかw
0359名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/25(金) 23:13:44.55ID:???
チラシの裏より

62 名無しって呼んでいいか? sage New! 2011/11/25(金) 23:11:26.48 ID:???
洋服のショップで財布とか見ていたら店員さんに『試着できますよ〜』と言われた


何を…?

0360名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/25(金) 23:50:48.56ID:???
もしかするとホントに試着できるのかもw
財布の試着とか出来たら嬉しいし
買って金入れてレジで使う段階で
あ!これ使いにくい!ってなるしなw
0361名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/26(土) 00:07:33.73ID:???
>>354
ここにも定期的に貼られてる気がするけど
いつ見ても何かどこかしら不安になるコピペだわ
初見時は笑えてたのにな…
0362名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/26(土) 01:29:29.88ID:???
243 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/11/23(水) 20:06:47.39 ID:YliASR4C0
             ___
            /      \
          /         \ 
        /:    /ヽ   /ヽ \
        |::      ) /       |
  _,rーく´\ \,--、.  (/     /
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /       '" ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

             ___ 
            /      \  
          /         \  
        / :   /ヽ   /ヽ \    (⌒)   
        |::      ) /       |   ノ ~.レ-r┐、
        \::.    (/     /  ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´ \       '" ´ ! 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |


            曰
            | |
           ノ__丶
            ||大||
            ||五||
            ||郎||
0363名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/26(土) 01:52:56.89ID:???
415 名無しさん@12周年 sage 2011/11/24(木) 12:49:02.23 ID:12Qtzt6wP
うちのボケじいさんは、京大出身
しかし今では飯の回数すら数えられないほどのボケ老人。

どんな大学出たって、ボケる時はボケる。


で、最近はばあさんに向かって「毎日ご苦労様です。ありがとうございます」とお礼ばかり言ってる。

そんな状態が1年半くらい続いて、半月くらい前に

「こんなに親身になってくれる方はなかなかいらっしゃらない」
「貴方は素晴らしいお方だ。もし独り身なら、ぜひ結婚して欲しい」と言ってプロポーズしてた。


ばあさんが号泣して、おふくろが尾頭付きの鯛で2回目の結婚式と言ってお祝いしてた。
0364名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/26(土) 03:13:29.24ID:???
616 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/23(日) 22:09:39.94 ID:bEKAY/830 [14/15]
すごくどうでもいいけど、でっかい塊肉がプリントされたTシャツ着てて犬に二度見されたことがある
0365名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/26(土) 03:14:15.02ID:???
95 おさかなくわえた名無しさん 2011/11/25(金) 13:35:24.01 ID:eo9wo6dq
高校生の時に、お客様をお見送りする為に居間から玄関まで
小走りをした際に居間と上がり待ちの間の鴨居に額をぶつけ
その反動で体が浮き下の敷居に背中から落ちた。
(ラリアットの支点が額に変わったような感じ)
部屋の境目で運悪く段差だった為に丁度角に当たった様で
落ちた瞬間にボキっと鈍い音が俺には聞こえた。

しかし家族に伝えても誰も信じなく、そのまま放置された…
一時間後位に立ち上がろうと思い、掴まり立ちしたその時
自分の足が全く動かない事に気付いた・・・。

その後医者に連れて行かれ、背骨の横突起が三ヶ所骨折し
推骨二ヶ所にひびが入っていた。
足は骨折時の衝撃で一時的に神経が圧迫されたかららしい。

その日から入院する事になり、コルセットの代わりに
さらしを巻いて一晩過ごしたが医者に言われた、
「寝返り等で推骨のひびが割れたら下半身不随になるよ」
という言葉に、身動きと一睡も出来ず夜明けを迎えた。

翌朝、一つ上の姉が走って病室に入るなりほほを赤らめながらこう言った…。
「昨日計算したんだけど!あんたの背骨には瞬間的に約1.2トンの
衝撃が加わった事がわかったの!!」
めっちゃ嬉しそうな姉貴の顔が一番衝撃的だった。

0366名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/26(土) 04:38:53.52ID:???
             ___
            /      \
          /         \ 
        /:    /ヽ   /ヽ \
        |::      ) /       |
  _,rーく´\ \,--、.  (/     /
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /       '" ´ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

             ___ 
            /      \  
          /         \  
        / :   /ヽ   /ヽ \    (⌒)   
        |::      ) /       |   ノ ~.レ-r┐、
        \::.    (/     /  ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´ \       '" ´ ! 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ    |


            曰
            | |
           ノ__丶
            ||大||
            ||五||
            ||郎||
0368名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/26(土) 21:57:31.27ID:???
4 名前: 名無しさん@涙目です。(東京都) 投稿日:2011/11/26(土) 12:40:47.19 ID:V1jGkqVK0

     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv  おい おまえんちの庭に放射能ばらまいたけど
    |      |   |  無主物だから我慢しろ
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\



    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
0369名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/27(日) 02:17:37.72ID:???
97 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/10/31(月) 16:42:01.58 ID:75DimREL0

ファミレスに家族連れが入ってきて、隣のテーブルについた。
5歳くらいの男の子がずっと
「♪どぼちて どぼ どぼちて どぼ どぼちて どぼ」
と、舌足らずな声でニコニコ歌っていた。可愛いなあと思って見ていたら

「どぼちて どぼ どぼちて… ああ!!もっと強くなりてえ!!!!」

いきなり歌をやめてドン!とテーブルを拳で叩き
苦渋をにじませた真剣な声で宣言したので吹いた。
後の武蔵かと思った。
0370名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/28(月) 02:03:11.35ID:???
35 名前:名無しさん@12周年 [age] :2011/11/27(日) 21:02:58.58 ID:LfhDHfZs0
平松サイド  vs   橋下サイド

民主党         大阪市民
自民党          ν速民
共産党
財界
関西電力
連合
自治労
日教組
公務員
毎日新聞
MBS
文藝
文春
新潮
フライデー
解同
極左
辻元
その他既得権益層と魑魅魍魎
0371名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/29(火) 01:54:57.99ID:???
有名だけど、ダイハードの悪役ラスト撮影。

「リックマンさん、3つ数えたら落としますねー」
「うん」
「いち、に、あっ」
「えっ」
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/29(火) 01:56:01.50ID:???

        自民党  民主党  共産党
   オラオラ  ↓オラオラ  ↓オラオラ↓ オラ  オラオラオラオラ
     オラオラ∧_∧ ∧_∧∧_∧オラオラ
      ∧_∧ω;;(∩( ∩;;ω),つ);ω∧_∧ ←朝鮮総連
関電→ ( ω;;(とミ∧_il!|∧lll 彡_∧彡つ);;ω)
      ∧_∧ミ(∩∧_∧彡づ);;∧__∧⊂)オラオラオラ
財界→ ( ω(と≡⊂( ・ω・ )⊇≡づ);;ω )__ \← 日教組
     (⊂  と=ど( 橋下 アづ=つ≡⊃) \ )
      /ヘ_∧〃∧__i!l|ミヘ_∧ミ_∧ミ∧_∧\オラオラオラ
自治労→( ω(と彡(ω;;(し ミJ);;ω )つ);ω)ミ⊃);;ω) ) ←市労連
    オラ(っ  つ /    )(    )   \   ⊂)オラオラ  
   オラ /   ) `u-u’.オラ∪ ̄∪オラ`u-u’    \オラオラ
     ,( / ̄∪オラオラ↑オラオラ↑オラ↑オラオラ∪ ̄\ )
           マスコミ  平松 辻元
                       (new)               様子見
                                          Σ(゚Д゚; Σ(゚Д゚; ←公明党
                                           ↑国民新党
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/29(火) 23:31:20.68ID:???
42 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 15:26:23.73 ID:???
(´・∀・`)ホモソ〜セ〜ジ食べたいな〜♪

43 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 15:29:50.39 ID:???
平松サイド  vs   橋下サイド

民主党         大阪市民
自民党          ν速民
共産党
財界
関西電力
連合
自治労
日教組
公務員
毎日新聞
MBS
解同
極左

大阪の敵が濃縮されてわかりやすくなったな


44 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 15:32:16.66 ID:???
(´・∀・`)ホモソ〜セ〜ジおいしそう〜♪

45 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 15:34:20.76 ID:???
コピペ荒らしをホモソーセージで挟むなwwコーヒー吹いたわww
0374名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/30(水) 19:38:01.25ID:???
893 名無しって呼んでいいか? sage 2011/11/30(水) 12:17:22.97 ID:???
やわ892
元レスは見てないがここのスレタイも読めない君こそモンモーじゃないか?
絡みに池


894 名無しって呼んでいいか? sage 2011/11/30(水) 12:23:43.20 ID:???
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  
      / /| ヽ__ノ   | / ./    
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ


895 名無しって呼んでいいか? sage 2011/11/30(水) 12:24:42.46 ID:???
モーモー!


896 名無しって呼んでいいか? sage 2011/11/30(水) 13:32:21.72 ID:???
やわ894
むしゃむしゃしてやった
今は反芻している
0375名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/30(水) 19:40:24.51ID:???
雑談スレ

550 名無しって呼んでいいか? sage New! 2011/11/30(水) 19:37:19.44 ID:???
さっきからiPhoneでファブのスレ見ようとしてるんだけど
どういうわけか見れない


551 名無しって呼んでいいか? sage New! 2011/11/30(水) 19:38:49.39 ID:???
>>550
iPhone「僕にだってプライドがある」
0376名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/03(土) 00:12:34.33ID:???
667 こわい sage 2011/12/02(金) 21:20:59.34 ID:9P4/iE+u0
久しぶりに戸棚整理してたら、ファービーがあったから電池替えてみたら
いやだとかオエ″ーしか言わない
オエ″ーを初めて聞いたから怖かったし驚いた

0377名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/03(土) 12:24:09.45ID:???
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/03(土) 07:03:18.18 ID:DXNv7LYu0 [2/14]
DVDでバックアップとかじょうじゃくすぎるだろ

HDD買ってバックアップとれ

16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/03(土) 07:01:51.39 ID:jlc4UyMuQ [2/4]
バックアップ用のHDD買って手動でやれよ。うんこ

18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/03(土) 07:03:48.16 ID:5fgaGngr0 [6/131]
>>16
うんこ うんこうるさいぞ ツンデレやろう
つーか HDDとかなんだし ハードディスクドライブの略?
そんな上級者グッズもってねーし 買ってもよく使い方わからないよ!

19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/03(土) 07:04:57.54 ID:5fgaGngr0 [7/131]
>>17
ワロスwwwwwwwwwwwwwwww
俺はしっかり 自分でググッてサイト見つけたんだぜ???
そのPCにお強いお方はDVDにバックアップ保存してたし!

20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/03(土) 07:05:16.96 ID:DXNv7LYu0 [3/14]
ちなみに800GBを4.7GBのDVDでバックアップするなら150〜200枚弱な

計算もできないのかよ うんこ

21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/03(土) 07:06:43.37 ID:DjICrcVkO
差分バックアップとかしてお前いろいろ苦労しそうだからやめとけ

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/03(土) 07:06:46.27 ID:hfgNv2m90 [2/2]
>>19はやはり情弱というのがわかった

24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/03(土) 07:07:35.50 ID:5fgaGngr0 [8/131]
>>20
はっつはっつはあああああああああああああああああ??????????

はああああああああああああああああああああああああ?

ワロタ・・・・・・・・・・ワロタ・・・・・・・・・・・・・・

今バックアップ中止した

今までの7マイ分のDVDどうすんの??????

25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/03(土) 07:09:40.64 ID:jlc4UyMuQ [4/4]
>>24
日光浴させとけよ
きれいさっぱりになるよ。うんこ

28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/12/03(土) 07:11:29.33 ID:5fgaGngr0 [10/131]
>>25
まじツンデレだぜ////////お前は
よく畑でDVD干してるのはそういう意味だったのか!
うんこは気に入らないがサンクス!
0380名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/03(土) 19:45:45.32ID:???
483 名無しって呼んでいいか? sage 2011/12/03(土) 17:38:54.17 ID:???
京の晩御飯はカレーだよ


484 名無しって呼んでいいか? sage 2011/12/03(土) 17:39:30.58 ID:???
>>483
カリィどすえ
0381名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/07(水) 00:08:24.51ID:???
49 水先案名無い人 2011/12/04(日) 18:11:29.33 ID:hra4QvlY0

            ,. .:.:´;:;ll:l.ijijijijij``ヽ
          /彡ミミミいj州 シノノノノハ
        /;;;;;;;;ヲ ⌒'''ー'''''⌒ヾノノノ!
          !;;ィ彡'            ミ!
        !ィ彡  rニ'''=,  ,.z''ニヽ .ミ!
         .!;:;:'   ,rェテシ  ヾテェ  リ  同志、それはシベリアでも同じこと言えるのかね?
        ハ!      ` ¨´    h 
.          !い     ノ ,, ...ノヽ.   l l
          ヽ_,    ,.ィ彡ノノハミミヽ レ'
             ',   '''"´ニニ `''''' j!
              i         ,.イj
             ∧   、 _ _,. イ /.:.\
           /:.:.:ヽ      /. :. :. :.ヽ
       .,. イ.:.:.:.:.:.:.:.\ ___/. :. :. :. :. :/ .: .: .:
        .:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::\.:.:.:.:.:.:.:.:./ .: .:: .:
      ..:..:l .:.:.:.:.:./ 〇  \.:.:.:.:./. :. :.
0382名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/07(水) 20:10:31.75ID:???
254 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 19:26:43.19 ID:w8nRev6Q0
株式会社ガストの株式取得(子会社化)に関するお知らせ

当社は、平成23年11月28日開催の取締役会において、以下の通り株式会社ガスト(本社:長野県長野市、代表取締役社長:青柳 和男)の
全株式を取得し、子会社化することを決議し、本日、株式譲渡契約を締結いたしましたので、お知らせいたします。

ttp://211.6.211.247/tdnet/data/20111207/140120111207053286.pdf

258 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 19:31:51.59 ID:Pb/E1PRd0 [3/3]
うわ、コーエーは嫌だな
アトリエに変な要素入れないで欲しいが

259 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 19:34:26.53 ID:J+0i9aZqO
アトリエ無双ってことか…。

263 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 19:37:11.18 ID:Jtd+xfhh0 [2/2]
信長のアトリエ

266 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 19:39:01.90 ID:3ZA5iBEz0
アトリエ無双
うに爆弾とか投げたりするのか

267 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 19:40:40.36 ID:8QtmKnbs0 [2/3]
アトリエの野望なら出来そう

268 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 19:41:25.91 ID:8QtmKnbs0 [3/3]
違うな、信長のアトリエだった

269 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 19:43:10.01 ID:Qg2JnkUk0 [2/2]
信長が錬金術でお店経営か

270 名前:枯れた名無しの水平思考[sage] 投稿日:2011/12/07(水) 19:43:42.23 ID:F0CTjChW0
信長「たーる」
0383名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/08(木) 16:04:01.88ID:???
12 名無しさん@恐縮です sage New! 2011/12/08(木) 10:22:58.00 ID:rfoITgMj0
あの後 青山のマンションで若い女性をピックアップした旦那様は伊豆のゴルフコースに向かい不倫相手の方と
「いやんバンカー 今日は君にホールインワンだ」などとくだらないギャグを飛ばしながら楽しそうにラウンド。
それが終わると 東京に戻られ西麻布の高級レストランで料理とワインを散々楽しまれると
ほろ酔い加減で店を出た旦那様は路上で何度も相手の方にキスをなさりながら
「もう妻とは何年も寝室を共にしていない。そもそも結婚したこと自体後悔している。
子供さえいなければすぐにでも別れるんだが慰謝料や家を取られると思うと悔しくて離婚もできない」
とおっしゃり 行きつけらしいホテ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ルに消えられました。
\ それから…これが タクシー |  うるさい黙れ   |の領収書です。          /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ ) < 承知しました。
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <
0384名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/11(日) 10:46:26.12ID:???
209 名前:なごむ[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 11:10:08.06 ID:vrmoRIKR0

昨日から、近所の四歳の男の子を預かっている。お母さんが命に関わらない病気で入院中で、
お父さんがこの土日だけどうしても仕事に行かなくてはいけないので。
昨日遊びに連れてく車の中で、彼に「保育園に好きな女の子とかいる?」と聞いたら

「うーん。ハナちゃんはお顔が可愛いけど、言葉遣いが汚いからイヤ。
ミユちゃんもお顔が可愛いけど、ご飯の食べ方が汚いからダメ。
キラちゃんはお顔が可愛いけど、わがままだからイヤ。
ミサちゃんがいいなあ。ミサちゃんは言葉遣いが綺麗でご飯の食べ方もお上手だし、優しいから。
マー君達はミサちゃん可愛くないって言うけど、僕はミサちゃんが一番可愛いと思う」

と語られた。
四歳のくせになかなか見る目あるな……と思ってたら、その後
「それにミサちゃんのお母さんね、みんなのお母さん達の中で一番おっぱい大きいんだ!
きっとミサちゃんもおっぱい大きい女の人になるよね!
僕お母さんみたいなペッタンコじゃなくて、おっぱい大きい人がいいから!」
と高らかに宣言されて、運転しながら「結局おっぱいかい!」と爆笑してしまった。


210 名前:なごみ[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 11:26:20.34 ID:DVQSHwTd0

>>209
凄くよく見て考えてる4歳児だなwしかし、やっぱりおっぱいw


211 名前:なごみ[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 11:42:26.56 ID:VaqeIjYXO

>>209
おっぱいには抗えないよな


212 名前:なごみ[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 11:46:00.66 ID:Siwp5PgJ0

>>209
その年で作法や言葉の美しさの魅力に気づくとは……と思ったら最後で吹いた
いや、おっぱいは大切だ、うんw
0385名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/11(日) 18:21:12.49ID:???
382 可愛い奥様 sage 2011/12/09(金) 18:49:24.35 ID:h1+Rs1zO0
ナウシカとラピュタ、夫が好きでDVDも持ってるんだけど
この前久々に見せてもらっていたら夫がセリフを覚えてて

「…またひとつ村が死んだ……ゲヨゲヨゲヨゲヨゲヨ(虫の羽音)」

って勝手にアテレコするので集中できんかった。
0387名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/16(金) 20:05:48.55ID:???
                _,,,_   _,,_
              ,.ィ":::::ミ''彡::::`丶、
              /:::::::::::彡 ミ:::::::::::::::::ヽ
             /::::::::::::::::彡:..:ミ::::::::::::::::::::ヽ
           /::::::::::::::::/⌒"⌒丶、::::::::::::::',
            |::::::::::/l:/      ノハ:::::::::::::i   ドンドンドン!!!!!
           、::,イ==、  :,. ===リ:::::::::::::|  こんばんわー―!!こんばんわー―!!
          ヾ:|  rt:。ュ、', .'ィt:。ュ,/`'ソ!::::::ノ  創価学会男子部の石川でーす!
              「! `¨¨´ .: :. `¨¨´   ,リ´i′
            、!    r: .: 、    fシ'/       r‐、
               、、   `~ ¨´ 丶  ├f′       r‐| |´
             ヽヽ ヾ三三 シ'   /:/         |.. |.. |
             ヽ'、` ― '´  ,イノ       |.. |.. |
             /'{丶、___,. ´/ ヾ\       |.. | |
          _,.  ':| \     /   |::: `` ―---|'´
      ,. ‐ '´::::::::::::|   \  /   ,':::::( ̄`丶、ノ
   ,. ‐'´:::::::::::::::::::::::::::l    ,>‐<     /:::::::::``丶、.:
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ,.イ:::::::::>、 ./:::::::::::::::::::::::>.、_

0388名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/16(金) 22:30:04.04ID:???
755 名前: Mr.名無しさん Mail: 投稿日: 2008/11/01(土) 20:53:46
俺が21時までの休憩にきたよ

758 名前: Mr.名無しさん Mail: 投稿日: 2008/11/01(土) 20:54:06
>>755
21時から何か用事あんの?

763 名前: Mr.名無しさん Mail: 投稿日: 2008/11/01(土) 20:54:24
>>758
・・・(小指を立てる

781 名前: Mr.名無しさん Mail: 投稿日: 2008/11/01(土) 20:55:42
>>763
・・・・(とんがりコーンをそっと乗せる
0389名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/18(日) 22:00:02.51ID:???
44 アカガイ(山陽) :2008/12/10(水) 18:47:46.28 ID:MUeyrnfk
ウッお前ら…今すぐ俺の周りから離れろ…

48 みょうが(静岡県) :2008/12/10(水) 18:48:22.93 ID:KazuHvow
>>44
言われなくてもはなれます
0391名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/21(水) 01:49:06.09ID:???
473 名無しって呼んでいいか? sage New! 2011/12/21(水) 01:41:50.35 ID:???
>>471
彼氏作れよ


474 名無しって呼んでいいか? sage New! 2011/12/21(水) 01:42:25.54 ID:???
>>473
材料教えて?
0392名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/24(土) 23:12:38.79ID:???
75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/10/18(月) 04:34:23 ID:cm9YAF3z
ファミレスの新店長になった矢先に
ヤンキー達が来店し騒ぎまくっていた
前店長から『丁寧にお願いしても、お願いすればする程相手はキレて
火に油を注ぐことになるので加減に注意してください』と言われていたので
どう加減すればいいのか必死に考えながら彼らの元へ頭を下げに行った
そして「それ以上騒がれますと他のお客様のご迷惑になりますのでもう少しお静かにお願いします」
と言うべきところを
「それ以上騒がれますとお客様のこと好きになりますよ」と言ってしまった
自分でもなんでこんな言い間違いをしたのか、よくわからない
言われた方のヤンキー君も混乱したみたいで顔を真っ赤にしながらうろたえていた
結果的に静かになってくれたからいいけど
恥ずかしくて早くもこの仕事辞めたい
明日出勤したくない
0395名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/27(火) 19:08:16.05ID:pR7KKEZa
23:名無しはVIP:2011/9/14/22:57:04.00 ID??? 
お前らは親友いるか?
いるやつは今のうちに親友がいるっていうの
感謝しとけよ
いなくなるとすんげぇうざかったことも
全部泣けるわ
喧嘩ももう一回したいと思うようになった
とにかくなんでもいいから
ありがとう。とか言っとけよ
俺は言えねえからw

24:名無しはVIP:2011/9/14(水)23:26:02.00 ID???
友達ほしいだァルヨ
0396名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/27(火) 20:35:34.71ID:???
351 :愛と死の名無しさん:2010/07/06(火) 17:42:39
流れを無視して10年以上も前の話を投下

前提1
新郎:かなりのイケメンだが、寡黙でめったに感情を表さない。でも面倒見は良い。
新婦:可愛いとは言えないがいつも笑顔で明るい人。
新郎新婦は高校からの付き合いで大学も同じ。
「私が猛アタックして付き合ってもらったんですよ♪」と新婦が公言していて、
端から見ると愛情の比重が新婦>>新郎。新郎が新婦にしぶしぶ従ってるようにも
見えたらしい。

前提2
新郎母は自宅で近所の母子家庭や父子家庭の子供たちを放課後預かっており、
母が入退院を繰り返していた私もお世話になっていた。
新郎は実家住いだったのでよく遊んでくれ、新婦もたまに私達と遊んで
くれたりして大好きなお兄ちゃんとお姉ちゃんだった。

ここから↓
結婚式には新婦の希望もあって子供達(小学生以上)も呼ばれた。
子供たちだけのテーブル席だったけど、日頃から新郎母にはマナーを教わっていたし、
大好きなお兄ちゃんとお姉ちゃんの晴れの日なので、みんな行儀よくしていた。
特に最年長でもあり子供達からの余興のメインでもあった私は無駄にドキドキしていた。

352 :愛と死の名無しさん:2010/07/06(火) 17:46:15
披露宴も順調に進み、新郎友人の祝辞となった。司会者が「新郎友人の山田太郎様に
お祝いのお言葉を頂きます」と言い、山田太郎さんらしき男性が立ち上がろうとした時、
何故か新婦友人席の女性がマイクの前に進み出た。
「?」となる会場。
その女性はマイクを掴むなり「新婦は新郎に相応しくない」と言い出した。
「!?」となる会場。
式場の人達がマイクのスピーカーをOFFにして女性を退場させようとするが、
女性は大声で話し続ける。内容を要約すると
・格好良い新郎には美人な私が似合う(確かに女性は綺麗な人だった)
・新郎は新婦にしつこくされて勘違いしてるだけ
・新郎は新婦なんか好きじゃない
会場の雰囲気は最悪なものに。そんな時、私たちの席から
「違うよ!」
との声が。
私はとっさに次の余興(子供達からのお祝いメッセージ)用に持たされていた
マイクをONにして子供達の声を流した。
0397396続き
垢版 |
2011/12/27(火) 20:35:54.52ID:???

353 :愛と死の名無しさん:2010/07/06(火) 17:47:25
「新郎君、新婦ちゃんのこと好きだもん」
「新郎君、新婦ちゃんの写真、いつも持ってるもん」
「新郎君、新婦ちゃんとのデートの前にちゃんと楽しくなれるように
 調べてるんだよ」
「新郎君、新婦ちゃんに美味しいご飯作ってあげられるように練習してたもん」
「新郎君、新婦ちゃんと結婚するために勉強してたもん」
「新郎君、試験合格した時、プロポーズできるって泣いて喜んだもん」
「新郎君、さっき新婦ちゃん部屋から出てきてガッツポーズしてたよ」
一気に、ほんわかムードになる会場。新郎だけが顔を真っ赤にして、新婦は
びっくりしていた。端から見ると新婦が新郎にベタ惚れ片思いだったかもしれないが、
私達からは新郎が新婦にベタ惚れにしか見えなかった。
最後に「私達は新婦さんを心から愛している新郎さんが大好きです。二人で幸せになって下さい」
と私が締めて何事もなかったかのように進行通りに戻った。(この時、心臓バクバクだった)

低学年の子が興奮していたので私はそこからは中座していたが、新郎が改めて新婦に愛を告白して
それはそれは良い式になったらしい。

式後に、妨害しようとした女性(新郎新婦共通の大学の友人)を子供達で泣かしたりしたが、
記憶に残る結婚式だった。
大勢の来客の前で色々と暴露された新郎とスピーチの準備をしてきたであろう山田太郎さんには
不幸な式だったと思う。
0401名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/29(木) 00:59:00.88ID:???
>>398
あまりの事に始まって30秒くらい何が起こってるのか分からなかったw
ラストの腹筋にトドメやめてww
0402名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/29(木) 21:24:39.53ID:???
947:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/12/07(月) 01:24:38.22 ID:dt0Hjvoj0
ソンディ・リポート(レオポルド・ソンディ)の
ソンディ・テストは受けたか?

http://www2.osk.3web.ne.jp/~hani/szondi/
0403名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/31(土) 18:07:47.38ID:???
11 名無しさん@十一周年 sage 2011/03/02(水) 21:32:18.64 ID:t4C5J9N50
ちょっと聞いてくれ日曜にヂィズニーランド
ぢぃ
じぃ
dふぃ
このパソコン壊れてんのかクソ
0404名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/02(月) 18:11:35.30ID:???
591 彼氏いない歴774年 sage 2011/12/30(金) 00:32:43.86 ID:VpCVioUJ
父と二人暮らしをしている。

今日ベランダで窓掃除してたら、父が
「それじゃ、今から飲み会行ってくるねー掃除がんばって」
と声かけて出て行って。

よし終わったとベランダから出ようとしたら鍵が閉まっていた\(^o^)/

どうやら出かける作業の一貫としてナチュラルに鍵をかけていったみたい。
最初は「ねーよwwwどういうことwwwバカスwww」と大笑いしていたけど、
両隣は留守、マンションは6階、ベランダ面に道はない。
30分もしたら身体が寒くてつらくなった。辛抱強く待ってたら、人を見つけて、
「助けてくださいー」と頼んだ。助かるとわかった瞬間にガチ泣きしてしまった。
まさか自宅で遭難しかけるとは思わんかったわ。



599 彼氏いない歴774年 sage 2011/12/30(金) 01:15:15.81 ID:MqE1iAIO
>>591
え?で、その人にはどうやって助けてもらったの?
気になるじゃん!w


603 彼氏いない歴774年 sage 2011/12/30(金) 01:46:47.16 ID:VpCVioUJ
>>599
「助けてください〜」って呼んだあと、父の電話番号教えて戻るようかけてもらった。

「お宅の娘さんが、ベランダで閉めだされて大変なことになってますよー」

って聞こえてシュール

「良かったねーお父さん急いで戻るってよー」って声かけられたときに
「あ、ぁりがどうございます ウウウ(;∀; )と涙が止まらなくなってしまった。
しかし帰ってきた父は笑いながら窓を開けたのであった。ファッキン!

連絡つかんかったら119番にかけるか窓ぶち破る予定だったのでまあ良かった。
トイレとかお風呂で遭難とか聞くけど、少しの偶然でなるんだなー皆も気をつけて
0405名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/03(火) 16:45:22.37ID:???
342 名無しって呼んでいいか? sage 2012/01/03(火) 16:42:33.68 ID:???
今年の瀬古さんまとめ
1区 「大迫くん!!!区間新確実ですねー♪」→後半伸びず
2区 「平賀くん!!素晴らしい走りですねー♪」→プチブレーキ
3区 「矢澤くん!!もう東洋を捉えましたねー♪」→後半引き離される
4区 「うーん・・・あのジャンプ走法だと後半伸びません!キリッ」→区間賞
5区 「今日は柏原くん、本当に苦しそうですねー、今日は熱いですからwww・・・いやー柏原くんらしくないですねー♪」→区間新記録
6区 「市川くん、平地になって止まりましたねー、前じゃなくて上に飛んでますよ♪」→区間賞
7区 「しだらくん、ぜっこーのこんでしょんなんじゃねーですかねー(棒」→区間新記録
8区 「いやー、足太いから登り問題ないですねー区間新記録まちがいなし!!!」→惜しくも新記録は出ずも区間賞
9区 「もうタイムとか関係ないねー、ただタスキ繋げばいいんですからー(棒」
10区「顔の筋肉まで全部使って走ってますねー」→区間賞  「去年は柏原くんだけのチームでしたからー」
散々「今年は気温高い」、「今日は暑い」言いまくる→直後に雪が降る
04071/2
垢版 |
2012/01/05(木) 22:18:04.64ID:???
263 名無しって呼んでいいか? sage 2012/01/05(木) 19:17:49.72 ID:???
プッチプチだけど
私の妹は小さいころからよく懐いてきて妹ながらかわいやつよのうと思ってる
そんな妹はお正月休み遠距離彼氏の家にお泊りして化粧道具フルセットを置いてきてしまったらしい
我が家は田舎で時期も時期で夜ギリギリの便だったので店も開いてない

    /\___/\
  /  妹     ::\    
  |           :|
  |   ノ   ヽ、   :|
  | (●), 、 (●)、.:::| 
  \ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
  /`ー `ニニ´一''´ \
ごめんねお姉ちゃん仕事行くから今日だけメイク道具貸してほしいんだけど

    /\___/\
  / ⌒   ⌒ ::: \
  | (●), 、(●)、 |
  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
  |   ト‐=‐ァ'   .::::|
  \  `ニニ´  .:::/
  /`ー‐--‐‐―´´\
いいよ、お姉ちゃんの使ってるやつ安もので良ければ適当に使いなさい

ありがとうお姉ちゃんという言葉とともに
久しぶりに頼られる喜びを味わい無事妹はメイクして出勤
そして昼にメール
「お姉ちゃん 今日はメイク道具ありがとう^^
 あと彼氏いるんなら紹介してね!」

    /\___/\
  / ⌒   ⌒ ::: \
  | (●), 、(●)、 |
  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
  \  `ニニ´  .:::/
  /`ー‐--‐‐―´´\
あらあら妹ったらw現在過去未来彼氏なんて画面の中にしかいないのに気を使っちゃってw
「気にしないで! 彼氏ほしいよw 誰か紹介して」…っと返信しとくか
04082/2
垢版 |
2012/01/05(木) 22:18:17.92ID:???
264 名無しって呼んでいいか? sage 2012/01/05(木) 19:19:18.76 ID:???
モーザイクーあら返信キタワー
「お姉ちゃんのポーチに指輪入ってたよ(ハートマーク)
 今度の休みに恋バナしよ!女子会だねw」

    :/\___/ヽ .
 ..:/''''''   '''''' :::::::\:
 :.|  ( ),   、( )、..::|:
 :.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:
 :.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:  
 :.\  ヾ`ニニ´ .:::::/…
 :/        ̄"''''ヽ:
「あっあれ…ポーチの中…?えっポーチ…」
説明しよう!私はポーチの中にいつでも彼氏への愛を忘れないように透明な袋に入れて指輪を持ち歩いていたのだ
そしてその指輪はもともと内側にWITH LOVEと彫ってあるのだ…

    /\_,,,,,,,
   /     ::;;:;;,,
  . |      ;:;::;;;;;,,
  |       :::,;;;.::;::,,
.   |       .:::::;:;:;:::;,,
   \      .:::::;;;;:;:;:;;:;:;:.:;:;;,,
   /`ー‐---;;;:::;:;:;:;:;:;:;;;;:;:;:;:;:;:;:,,,,,
二次元の恋でも恋バナでいいのかな?
0409名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/07(土) 21:57:06.23ID:???
341 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2008/11/18(火) 11:44:53 ID:vj7dxCHb

入院してて書けなかったんで9月頃の話でも。

フィンランドからの留学生が増えました。11月現在まだ日本語は微妙なんですが・・・
で、日本慣れしたフィン公がフィン2号に色々吹き込んでます。

フィン公「( ゚∀゚) えrdctfvフィンランドyぐひおおpkl」
2号  「(・ω・) rtdfyぐいフィンランド@@いお」
俺   「なんて言ったの?」
フィン公「スーミだと日本人分からないから自己紹介の時はフィンランドって言う様にって教えた」
俺   「妥当だな」

フィン公「( ゚∀゚) いおkfだお;dじあllkdムーミンじゃw;んklj」
2号  「(・ω・) アdjklるあいおmんkムーミンlさ:どいwjlんk、かjsk」
俺   「今度は何かムーミンって聞こえたんだが・・・?」
フィン公「自己紹介してどんなトコ?って聞かれたら、
     夜は野生のムーミンがごはんを探して歩き回る危険な場所って答えるようにって!」
俺   「そんなネタ吹き込むな・・・」
0410名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/07(土) 22:04:05.37ID:???
842 恋人は名無しさん 2007/04/04(水) 23:53:36 ID:/EpEDJ+MO

あしたなんしにするついうかんしにならん

て件名だけのメールが来た

お前は母ちゃんかよ
男なんだから機械に強くなってくれ


851 恋人は名無しさん 2007/04/05(木) 06:51:42 ID:exGKq2i10

>>842
あした=朝
なんし=汝
にする=仁する
ついう=追雨
かんし=漢詩
にならん=〜であろうか、いやない(反語)

つまり
「朝、あなたをいつくしんでいたら
 もう一度雨が降ってきたので
 漢詩(にあるような)の風景だなあと思ったところだ」
という恋文


852 恋人は名無しさん 2007/04/05(木) 07:23:35 ID:5LsHVGYmO

どこの帝だよ
0411名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/07(土) 22:18:17.38ID:???
657 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/14(金) 12:16:56 ID:BHxV2qxX

カトリックの女子高に通っていた友人より。

お祈りの時間中、遅れてきた女の子がいた。
シスター(先生。60歳くらい)、それを発見、さっそく注意。
スカートが割りと短めの子だったので、それもあわせてねちねち。

シスター: 「そのスカートはなんですか!桜の乙女として恥ずかしい服装です。イエス様が見てらっしゃいますよ」
女子生徒: 「・・・え〜、イエス様ちか〜ん!」
シスター: (゚д゚ )ポカーン

ちなみにその生徒は後に保護者呼び出しをくらったらしいです。
でも彼女間違ったことは言ってない、
そんなの見てたらホントに痴漢だ (@ノ∀`)σアヒャ >イエス様

658 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/14(金) 12:21:16 ID:NZN+QabM

イエス様冤罪wwww

659 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/11/14(金) 12:29:53 ID:GAmiSjYf

こうしてイエス様はすべての人の罪を引き受けたのです。
0412名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/07(土) 23:20:38.42ID:???
655 名前:名無しって呼んでいいか? sage New! 投稿日:2012/01/07(土) 18:42:55.80 ID:??? 0回目
>>654
○ッキー?


656 名前:名無しって呼んでいいか? sage New! 投稿日:2012/01/07(土) 18:44:35.56 ID:??? 0回目
ハハッ


657 名前:名無しって呼んでいいか? sage New! 投稿日:2012/01/07(土) 18:44:54.18 ID:??? 0回目
クッキー?


658 名前:名無しって呼んでいいか? sage New! 投稿日:2012/01/07(土) 18:53:38.03 ID:??? 0回目
サクッ
0413名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/09(月) 02:02:23.86ID:???
102 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします sage 2011/12/24(土) 02:15:59.57ID:LH9dNYv00
とにかく猫は害獣だ。やべぇって。

親も猫をいじめるのがすきなんだけど、猫ってよくあくびするじゃん?
その瞬間をねらって指を突っ込んで「オエッ」て反応するのが好きみたいで、よくやってたんだ。
老年の遊びのひとときっていうのかな。

で、親は身体を患っていてよく布団にもぐってるんだ。
常に眠いらしく、あくびをしてるんだけど、なんか「うわっ」て聞こえたなーと思ったら、
親が「あくびしたら猫に前足突っ込まれた」 って言ってた。

な?やべぇだろ?
0414名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/14(土) 00:36:10.34ID:???
82 名前: こんせんくん[] 投稿日:2008/05/26(月) 11:24:31.08 ID:hIYE8dBl0
 トルクメニスタンの独裁者・ニヤゾフ大統領伝説

 「俺メロン好きなんだよメロン」
 →8月の第2日曜日をメロンの日に制定

 「田舎の人は本なんか読まないだろ・・・」
 →首都と大学を除く図書館の廃止を命令

 「若者のヒゲとかロンゲとか見苦しすぎだからやめろ」
 →若者のヒゲと長髪を禁止

 「医者とか首都にいればいいよ。あ?病人?首都に来い」
 →首都を除く病院を閉鎖

 「俺ガン手術で禁煙中なんだよね」
 →国内における喫煙の完全禁止、禁煙国家完成

 「親の面倒は子供が見るもんだろ・・・」
 →年金制度の廃止

 「女は小麦色の肌が美しいハァハァ」
 →TVのニュースキャスターの化粧を禁止

 「ペンギンかわいいよペンギン」
 →動物園には必ずペンギンを入れなければならない

 「お前ら健康に良いのになんでマラソンしないの?」
 →健康のため、閣僚に36km走らせた
0415名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/14(土) 00:37:09.38ID:???
日本の風物死

1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる
2月=雪下ろしの最中に屋根から転落
3月=免許取り立ての18歳無謀運転
4月=花見で急性アル中
5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故
6月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される
7月=パチ○コで子供蒸し焼き
8月=DQNの川流れ
9月=バーベキューでカセットコンロ爆発
10月=毒キノコを知らずに食べる
11月=山菜取りでクマに遭遇
12月=軽装で雪山に登って遭難
0417名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/15(日) 15:30:38.71ID:???
厳格なイメージのあるイスラムの方々だが、

「猪はOKだろ常識的に考えて」←一応、豚と同族ですが。

「アルコール度数10%未満なら酒に入らない」←ビール、カクテルはジュースですか。

「日本の豚は中東の豚とは海を隔てているからセーフ」←ユーラシア以外の地域はOKなの?

「大丈夫!自国では今は夜だから神様寝てる」←ばれると後で怖いよ?

「寛大だから後で謝れば許してくれる!」←謝ってすむなら以下略

「日本国内は日本の神様の領土だから、アラーの管轄外」←ちょっと待てや

なんて事を言ってたりするので、もう少し歩み寄ってみるのも
面白いんじゃないかと思う今日この頃。
0419名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/18(水) 22:42:28.80ID:???
837 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2012/01/17(火) 16:55:51.02 0
何かごめん流れ読まずに投下しちゃうけど。

先日仕事でミスって取引先に迷惑を掛け、謝罪に行って来ました。
社長さんは物凄く気さくな方で普段からとても良くしていただいており、自分が訪問して
担当者と打合せしてると社長自らお茶とお菓子3人分持ってきて雑談始めるようなお茶目な方でした。

社長室にノックして入室。堅物で仕事完璧の専務さんが仁王立ちしており、
その奥のデスクに社長がいらっしゃっいました。
「この度は申し訳ありませんでした!」と開口一番頭を下げると、専務さんから
「お宅とは長い付き合いだけど〜〜」とお説教を始められました。
こちらのミスですし全く言い訳の仕様もなく、ひたすら「申し訳ありません!」と
聞いていたのですが・・・専務さんが怒る後ろで、社長さんが変顔。
「本当に申し訳ございm…ウブフゥッ!」
みたいな変な声で噴出してしまい、慌ててうつむく自分。
ここで笑ったら当然専務さんブチ切れる、下手したら取引停止かも・・・と
必死で堪え、泣いて誤魔化す事に。

社長さんは専務さんに怒られてる自分を気遣ってくれてるんだなぁ、と考えてると
自然と涙が出てきたので、よし誤魔化せたと思って顔を上げると、
専務さんの後ろでヅラを(わざと)ずらして物凄い良い姿勢ですまし顔の社長さんと目が合い、轟沈。
当然専務さんブチ切れだけど、自分の視線が専務さんじゃなくて
社長さんを見ているのに気付いて後ろを振り向く。
「君は一体何を笑って・・・!ちょっ、お義父さん!何やってるんですか!!」
苗字違うから多分専務さんは娘婿なんだろうな。そんな専務さんを社長が一喝。
「ここではお義父さんと呼ぶな!」
慌てて言い直す専務さん。
「し、失礼しました、社長」


「パパと呼べ、パパと」
専務さんも轟沈。

その後怒られてるはずなのに和やかムードになってしまい、
「あぁもう、今回はもう良いから、次からちゃんとやってください」と専務さんに言われて終了。
今日になって打合せで訪れた際社長さんに改めてお礼すると、
「だって、専務の話長いしつまんないんだもん」との事。
この会社の離職率が業界平均より異様に低い理由が何となく分かった。
でも笑っちゃいけないと思えば思うほど我慢できなくなっていくのが本気で修羅場だった。.
0421名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/19(木) 01:21:44.10ID:???
2 名前:名無しさん@12周年 [sage] :2012/01/18(水) 18:30:39.69 ID:aS4w4uLE0
先生「極東アジアでふたり一組になってくださーい」

韓国<ヽ`∀´>「おい!!チョッパリ!! しかたないから ウリ・・・」

日本・台湾
(´・ω・`)人( ^台^ )「よろー」

中国( `ハ´)「おい」
北朝鮮<丶´Д`>「はい」


<`Д´; = ;`Д´>シッパル!??アセアセ



 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。
 ゚ ・<゚`Д´゚;><お前の母ちゃん デーベソニダ!!
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J  ≡=−
0424名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/20(金) 10:01:43.05ID:???
笑った、感動した、泣いたAAor文章を貼るスレ 12を貼ってみる

日本の風物死

1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる
2月=雪下ろしの最中に屋根から転落  ←たぶんここ大量発生
3月=免許取り立ての18歳無謀運転
4月=花見で急性アル中
5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故
6月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される
7月=パチ○コで子供蒸し焼き
8月=DQNの川流れ
9月=バーベキューでカセットコンロ爆発
10月=毒キノコを知らずに食べる
11月=山菜取りでクマに遭遇
12月=軽装で雪山に登って遭難
0427名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/21(土) 00:31:23.84ID:???
祖父のラブレター

脳梗塞で入退院を繰り返していた祖父
私たち家族は以前からの本人の希望通り、医師に余命があとわずかである
ことを知らされていたが、祖父には告知しないでいた。
「元気になって、またみんなで楽しく暮らそうね」
祖父を見舞った際の合い言葉のようでもあった。

祖父の1周忌が過ぎた頃、父が祖母に1通の手紙を手渡した。
祖母の心の落ち着きを待ってのことだった。
衰弱し、震える手で書かれた文字は書道で師範格であった祖父が書いたとは
思えない程弱々しかったが、文面から感じられる優しさ、慈しみが祖父のそれであった。

「おばあちゃん元気
 ともに過ごした時間は永いようで短い50年でしたね
 また機会があればいっしょに暮らしたいものです」

祖父が書いた最初で最後のラブレターである。
0428名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/21(土) 22:06:45.08ID:???
地獄のカガワ

      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  今うどん食ってた?
     (っ=|||o)   完全に無意識だったわ
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  つれー昨日実質一玉しか食ってないからつれーわー
     (っ=|||o)   実質一玉しか食ってないからなー
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  俺ってそんなにうどん食ってるイメージある?
     (っ=|||o)   それどこ情報?どこ情報よー?
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0429名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/22(日) 20:03:22.82ID:???
211 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2012/01/20(金) 23:52:24.63 ID:pMBfLRW10 Be:
イギリスの飯っていつから不味いの?素材が不味いってんなら大英帝国時代はうまかったの?
もしかしてその頃から不味かったの?世界中から何でも持ってきてた時代に
飯が不味いってもうどういうことなの?

218 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2012/01/21(土) 00:14:49.94 ID:DBa397MQO Be:
違うよ、イギリスの料理は美味しいよ、イギリス料理はイギリス人が作るから不味いんだよ

223 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2012/01/21(土) 00:37:08.85 ID:rLU/G/Od0 Be:
>>218
日本人留学生が寮でイギリス人がフィッシュ&チップス作ってるのを見て、
なんとなしに参加させてもらったら美味くできて満足していたら
「なんて残酷な事をしてくれるんだ!
 同じ料理でも美味いものができるだなんて…」
と説教食らった話がありましたね

257 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2012/01/21(土) 09:46:22.36 ID:+qjv6LB30 Be:
イギリスのローストビーフは美味しいらしいよ
昔のイギリス人の中流家庭(日本の一億総中流と比べ物にならない、メイドや下男が
数人いる本当の中流)では
日曜日にローストビーフを大量に焼いて、あとはそれをひたすら切り崩して食べる
金曜になっていい加減飽きたころにカレーに放り込んで残りを片付るとか
(カレーと一緒に肉を煮込むという概念などない!)
そして日曜になると、またローストビーフを焼く
これらをBSEが普及するまで繰り返した
04301/2
垢版 |
2012/01/22(日) 20:07:33.05ID:???
606 恋人は名無しさん sage 2012/01/21(土) 22:46:26.58 ID:EhLRj0QW0
バイオレンスな修羅場なので注意。

私子 何故か力が強い 格闘技とかはやってない
彼氏 見た目優しげ 穏やかな人と評判

年の近い兄弟に挟まれて育ったせいなのか資質なのかは分からねど私は妙に腕力があった。
中学時代、周りの女子は握力20キロ台で可愛らしかったのに、私は40キロを軽くオーバー。
身長や体型は標準だったが、握力に比して背筋も男子から「ありえねー」と言われるくらいだった。
周りから柔道とか空手を面白半分に勧められたが、思春期な女の子(ごめん)だったので、
乙女お似合うスポーツのテニスを頑張ってた。
でもやってみるとテニスもなかなか過酷だった。
おしとやかなテニス少女を目指したはずが、いつのまにかパワープレーヤーに。
そんなパワー女のイメージを無くしたくて、高校にはいるとひたすら可愛い大人しい系を目指してた。
その甲斐あってか優しげな彼氏をゲット。
ペットボトルの蓋も「かた〜い、開かな〜い。お願い」と彼氏に頼る弱い女の子の皮を
必死で被ってた。
他の女の子の力で出来る範囲と出来ない範囲が分からなくてやり過ぎなくらい弱弱しく振舞った。
ところが付き合いだしてすぐに彼氏が豹変。


607 恋人は名無しさん sage 2012/01/21(土) 22:47:08.81 ID:EhLRj0QW0
二人っきりになると大きな声になり、言葉づかいが乱暴になり、痣になる位手首を掴んできたりetc.
兄弟の喧嘩を見慣れてたせいか、特に怖いとも注意しなければとも思わなかったので
そのまま付き合ってた。
でも、どんどんエスカレートしてった。
周囲に見せる顔と私への顔がきっぱり違ってきて、さすがにおかしい二重人格か?と思いだした。
しかも、大声出したり乱暴になるタイミングが分からない。
怒らせるようなことをしてないのに、怒る理由をわざわざ思いだしたりして怒鳴るようになってきたり
たたくふりしたりだった。
二カ月目くらいでなんか嫌だなと思うようになった。
とうとう叩かれそうになり、とっさに避けた。
避けると「なんで避けんだよ」と怒鳴りながら壁を蹴って見せたりしだした。
いや、意味なく殴られるほうがおかしいだろとか、殴りかかられたら応戦するのか
セオリーだろと思ったけど、かよわい女の子キャラを頑張ってる時だったので、
口をつぐんで応戦もしなかった。
すると「最初からそうやって大人しくしてりゃいいんだよ」と言って頬をはたかれた。
まあ、一発で気が済んだかなと思ってたら、「もう一発いっとくか?自分の立場分かんだろ」
とワケの分からないことを言って反対側も叩かれた。
もしかしてかよわい女の子キャラで嘘ついてるのがバレた?と焦った。
あーもーバレたんならしかなたいかとも思った。
なんとなく気持ちも冷めかけてたしで、向こうも私のネコ被りを知って
嫌になったんなら別れるしかないよなとも思った。
で、「じゃまあ別れよっか」と言うと、彼氏がいきなりキレた
04312/2
垢版 |
2012/01/22(日) 20:07:43.01ID:???

608 恋人は名無しさん sage 2012/01/21(土) 22:47:35.50 ID:EhLRj0QW0
「何勝手なこと言ってんだよ、お前が決めることか?」とかなんとか言ってまた叩きに来た。
2発も叩かれて大人しくしてたし、これ以上叩かれてやる義理もないなと思って応戦。
というか応戦らしい応戦もせず、彼氏の手首を掴んだだけ。
うるさかったので顔下半分も手で掴んだ。
叩かれたことにはさすがに腹が立ったので、しばらく力を入れてギリギリ手首と顔を掴み続けてた。
手を離した時反撃が来るかと思ってたけど、「わわわわ」ばかり言ってそのまま走り去ってった。
せっかく頑張ってかよわい女の子キャラしてたのにもうダメだと思った。
その後背後から蹴られるという元彼氏の襲撃を受けたけど、また手首捕まえて
脾腹を何発ややった。
ネコの皮がはがれて悲しかったので、別れの記念にみぞおちにも一発入れた。
そのだいぶ後、その元彼氏がDVらしいという噂を聞いたけど、元彼氏じゃなく
私がDVと言われてるんじゃないかとビクビクして過ごしたのが修羅場。
「あんたは大丈夫だった?」と聞かれてなんとなく答えを濁してたら、
いつのまにか私もデートDV被害者ということになってしまった。
実は被害者じゃなく、ボコった犯人だとばれたらどうしようと過ごした高校生活が修羅場でした。
0435名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/24(火) 18:22:21.40ID:???
いやこの板はそんなにオタオタしいオタはあんまりいないんじゃないかなー
ガチオタだけどここでカプとかオタっぽい妄想話題とかまず無理だし
やっぱ空気が違う
0436名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/24(火) 23:20:15.46ID:???
60 日出づる処の名無し sage 2005/09/24(土) 00:34:19 6jNG5XkO
私の友人から聞いた話。

友人(仮に邦彦としておく)のもとに、留学時代にルームメイトになったアメリカの友人(仮にボブとしておく)が遊びに来た。

せっかく日本にきたんだし、京都だけ逝くっていうのもアレなんで広島・呉にあるという大和ミュージアムにいったらしい。
戦艦大和の模型をみたり、お土産屋さんで「海軍おすすめのコーヒー」「大和のラムネ」等を買い求めたり。

その模型を前にデジカメで写真を撮りまくってるボブ、感極まった声でこう邦彦に話しかけた。

「あの時代(第2次大戦中)に、ここまでの戦艦を作ることって、凄いらしいな」

「へぇ、そうなの?」

「僕の叔父さんは軍人で戦艦・戦闘機マニアでね、いろんな国のいろんな機体とかに詳しいんだ!
中でも日本のヤマトは賞賛に値するってさ」

「そうなんだ、スゴイね。」

「スゴイことなんだよ邦彦!君はもっと自国の文化や風習に誇りをもった方がいい、
千年超える建造物と2千年近く続く皇族、なのにハイテクなモノが同じ場所にある!ファンタスティク!!」

友人は、これが隣の芝生は青く見える、ということなのだろうか?それとも日本人が気にしなさすぎ、なのだろうか?等と、
めずらしく考え込んでいたらしいです。しかし、それもボブの質問が飛んでくるまでの短い間でした。

ボブはニコニコ笑いながら、戦艦ヤマトの模型を指差し、友人に大きな声でこう尋ねたそうです。

「ところで邦彦、ハドーホーはどのあたりにあるんだい?」

私の友人から聞いた話です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況