X



乙女ゲーの主人公の容姿について語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/20(水) 08:23:11.77ID:???
3月中旬〜下旬ごろ、雑誌スレで流れたヒロイン制服姿一覧の画像持ってる人いない?
こっちに持ってこようと思って保存しわすれちゃった
0103名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/20(水) 12:01:36.71ID:???
オトメイトの新作のヒロインけっこう可愛い
しかしSYKやCZの絵師と同じだとは思えんな…
0105名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/20(水) 12:33:32.19ID:???
まあアスパシア姫やティアナもいるオトメイトの中じゃ地味かもw
しかし今年は髪の毛が黒or暖色系って感じだな
0109名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/21(木) 00:09:45.53ID:???
あきらかにフォントが違うけど一応編集しました
気になる方は上のを編集しなおしてください

ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20110421000839.png
0110名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/22(金) 18:32:02.84ID:???
ルルとかアスパシア系のデザインが好きだが
神なるヒロインが地味だとは思わんなあ
オトメイトで地味系というと、夏空、二世、探偵辺りでは
0118名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/25(月) 21:55:15.82ID:???
全体的に華やかだけど、可愛いからいいんじゃないか
最近のだと、アムネシアの主人公が可愛いな

ルルだけは趣味丸出しな気がする…
萌えキャラ狙ってつくった見た目としか思えない
0121名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/25(月) 22:20:08.00ID:???
>>118
ピンク髪はいいんだけど、服装とか表情とかが苦手かな
萌えキャラ系がそんなに好きじゃないってのもあるけど
0131名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/25(月) 23:15:25.60ID:???
>>121
元ネタあるよってネタとして言われるくらい萌え系だもんな…
カゲローの絵でなんとか萌え一歩手前くらいでとどまってるけど
花邑絵だったらアウトかもw
0138名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/26(火) 18:50:02.80ID:???
自分は萌え系も全然OKだからルルも問題ないな
攻略キャラは皆派手なデザインなのに主人公だけ地味だとなんか
違和感を感じるし

>>136
茶髪と肩くらいまでの長さの髪型大量の画像が出来上がるなw
0139名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/26(火) 18:51:14.93ID:???
自分は反対に萌え系は苦手だけどルルは平気かな
カゲローの絵の等身が高いからなんだろうな
花邑でルルデザインだったら微妙だったかも。アスパラもあまり好きではないし
0140名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/26(火) 19:07:08.47ID:???
アスパラ姫はロリって感じだけどルルって言われるほどロリに感じない
最近の絵だと特に
0141名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/26(火) 19:10:32.11ID:???
1の絵はロリっぽいなって思った
かぼちゃパンツとか、特に男性受け狙ってそうな絵って印象がある

2はそうでもないけど、ちょっと老けた…?
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/26(火) 20:19:27.97ID:???
カゲローさんが意図的に絵柄を少し変えてるという話は聞いた気がする
個人的にルルは髪をおろしていた方が可愛い気がする
0145名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/26(火) 22:04:49.36ID:???
まぁワンドの世界観で茶ボブの地味子が「うんうんっ」とか言っていても浮くだろうし
別にいいと思う
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/28(木) 12:16:54.60ID:???
>>152
大きい立ち絵は出てないけど一応
ttp://www.famitsu.com/news/201104/images/00043079/QDv3t3d4I8cPyq5K8msDyx715Kt2LTO1.html
ttp://www.famitsu.com/news/201104/images/00043079/FF87lNTmYFvom8y41lX39ECQ6Pn1IJ9K.jpg
0160名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/28(木) 12:40:56.33ID:???
パッツン黒前髪と可愛らしいフードがちょっとミスマッチかなとも思うが
基本好みw
今までにない感じで可愛いね
全身見たい
0165名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/28(木) 19:37:46.87ID:???
ねこみみフードか
文字だけ見たときは、萌えキャラ路線きたのかと思ったら、そうじゃなくて良かった

結構いい感じのイラストだな
0172名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/28(木) 21:01:48.14ID:???
ルルは腹を出す必要は全くなかった
あれでルルダメが決定的になった
公式テンションについて行ける人以外振り落としにかかった感じ
0175名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/28(木) 21:19:08.72ID:???
>>173
いやあの絵はあんま男性には受けないと思う
目がデカイのは少女漫画でもあるし
どちらかというと女性向けラノベ的だよ
0179名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/28(木) 21:32:21.03ID:???
まあ乙女ゲの主人公にしては萌えやすいデザインだしな
でも本当の萌え絵だったら誰も付いてこなかっただろうけどね
0180名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/28(木) 22:48:43.70ID:???
乙女ゲーの萌え絵主人公って花梨主人公とデザキン主人公なイメージ
自分はどれも大好きだけど
0182名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/28(木) 23:37:09.91ID:???
ルルが萌え狙った見た目っぽいってのもあるけれど、
スタッフが萌え萌えしているから、萌えキャラってイメージが強いな
0185名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/28(木) 23:48:55.89ID:???
ピンク髪ってギャルゲーとかに多いイメージ強いから、やっぱり萌えキャラって印象があるんだよなぁ…
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/29(金) 00:00:02.01ID:???
遙か1と3は絵が古臭いから、萌えって感じがしないw
ルルはギャルゲーのとは絵が違うんだけど、萌えを意識したなって感じがする
0192191
垢版 |
2011/04/29(金) 00:08:03.90ID:???
あれ?まきって打ったはずがまいになってる…
0196名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/29(金) 10:10:13.39ID:???
ちょっと聞きたいんだけど、みんなは2011年以外のヒロインまとめ画像見れてる?
見れないのは私だけ?
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/30(土) 02:42:30.11ID:???
最近の遙か5のpgrっぷりがすごいから、病神子が暴れているけど、
だからといってオトメイト信者が痛いとは言い切れないよなw

今は、今年のオトメイト作品は移植や原作付きが多い上に、
そこそこに好調だから信者も暴れる理由がないんだろw
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/30(土) 14:31:49.24ID:???
いっそ極めて日本人形っぽい見た目にすれば…
いや乙女ゲームの主人公としては微妙か

でもピンクの髪は好き
派手な髪色の主人公もっと増えろ!
寒色系でもいいよ!
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/30(土) 14:40:59.44ID:???
>>214
いや日本人形+生気のない目だったら微妙だなーとw
葵座とか死神とかNoiseみたいな黒髪ロングは大好きだ
0221名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/30(土) 15:20:34.48ID:???
大人系か…
背が高くて髪型もシンプルでーみたいなイメージがあるな、オトナっぽさは
単体じゃそういうのって際だたないから、サブキャラが大事になってきそう
ガネクレの主人公が、落ち着いた系+オトナっぽく自分は見えるかも
あとはアーメンの主人公とか…
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/30(土) 16:46:16.10ID:???
大人ならいいの?
ラスエスシリーズとか、ビタミンシリーズとかS.Y.Kなら一応成人設定だけど
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/30(土) 19:34:30.15ID:???
確かにSYKは残念な髪型だったねw
普通のストレートでよかったのになぁ

個人的には猛獣とアリシスの主人公がすごい可愛いと思う
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/30(土) 19:37:37.54ID:???
ロリ化したのは絵師の絵が変わったからであってSYKも大人主人公だろ
最近発売されたPSP版FDは主人公だけでなく登場キャラが皆全体的に丸くなっててワラタ
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/30(土) 20:25:45.96ID:???
オトメイト主人公は大体可愛いと思う
それ以外だとブラコーアリシスアルカナガネクレあたりが好きかな
未プレイもあるから本当に外見だけでの判断だけど
0234名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/04/30(土) 23:43:36.30ID:???
ストラバは確かに大人っぽいけど
スチルによっては男っぽく見えるのがあるw
プロフィールで見ると可愛いのに
0237名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/01(日) 01:30:32.52ID:???
>>235
卑弥呼を思い出した…
恋華シリーズの主人公はあまり好きじゃないな
絵が微妙なのもあって、可愛くない
0239名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/01(日) 11:41:47.30ID:???
クールビューティーな主人公来ないよね
10代ばっかだからしょうがないけど中身が幼くないと駄目なのかな
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/01(日) 11:51:23.27ID:???
ビヨンドの主人公は顔立ちだけならクールビューティっぽい
まあ猫耳風フードでだいぶ雰囲気緩和されてるし台詞
見る限り中身は普通っぽいけど
0243名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/01(日) 13:59:58.70ID:???
恋華2の主人公、倫だっけ?あの子もクール系だと思った
プレイしてないから本当のところはよくわからんが
0244名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/01(日) 18:02:41.90ID:???
見た目の話だから印象で語っていいんだよ
>>241と同じくアーメンの主人公はクールな感じ
あとルシアンビーズの主人公もクールかな
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/01(日) 19:45:34.59ID:???
カエル主人公はクールというより不思議ちゃん?

>>245
ニアみたいな主人公、自分もいいと思うが内面を描くのが難しそう
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/01(日) 19:47:04.40ID:???
葵座の公式がやっと更新されたと聞いて見に行ったが
何か主人公の顔変わってないかw
目のサイズ大分違うぞ
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/02(月) 12:27:01.77ID:???
葵座、さらちさんが描いたのトップ絵だけなのかな?
でもあのぷにぷに感は今までなかった気がするw
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/02(月) 14:12:25.54ID:???
>>249
最近のゲームは攻略対象のうち何人かは主人公攻略にかかってるような気がする
相手が最初から好感度高めだと、好感度確認が主人公からの好感度に見えてしまうw
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/02(月) 18:25:32.08ID:???
発売前だけど、アムネシアが主人公攻略ゲーみたいなもんじゃなかったっけ
主人公の攻略キャラに対する好感度パラメータあったし…

>>249
分かる分かる
そういうキャラもいてもいいけど、強いて1〜3人ぐらいが限度かな
最初から好感度高いから、恋愛過程もはしょられているし…
0256名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/03(火) 00:33:33.86ID:???
翡翠の雫プレイ中、主人公の珠洲が可愛くて好き
ただ頭の両サイドの縄文人みたいな髪留めはやめてほしい
勾玉の神秘性を表してるのか非常に卑弥呼様な感じで…
個人的に、元気そうなヒロインより大人しい容姿のヒロインが好きだから
珠洲みたいな主人公増えてほしいです
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/03(火) 19:23:12.25ID:???
乙女ゲの主人公はおてんば元気っ娘か気がキツイのが多いからなぁ
引っ込み思案とか大人しい控えめな感じとか増えて欲しい
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/04(水) 00:11:25.59ID:???
>>261
見た目すごい好きだったんだよなー
日本語崩壊が気になって二の足踏んでるけど買ってみるか…

最近内気ヒロイン少なくて寂しいわ
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/10(火) 04:41:03.24ID:???
大人しくて控えめな性格というとひめひび2の主人公もそうかな?
前作の主人公と正反対なのが良いと思った
ひめひびは無印と続編の主人公両方とも違った可愛いさがあって好き
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/14(土) 19:11:23.46ID:???
元美少女って何かいいなw
恋や努力で磨けば光る感じの主人公もいいかもしれない
内気だったら更に萌える
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/14(土) 20:24:24.77ID:???
デブレボのダイエット成功エンドの一枚絵は
原画の絵柄もあって美少女的な可愛さよりモデル的な美人っぽかった
兄と似てた
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/14(土) 21:31:08.97ID:???
ポニテのせいか、キリッとした美人っぽかったような気がする
乙女ゲーだと美人系のヒロインはあまり多くないのかな
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/15(日) 13:31:30.78ID:???
ダイエット成功したけど恋はかなわなかったって場合モデルED(スチルあり)なんだよな
かなりの美人だった
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/15(日) 15:43:43.43ID:???
完全に好みの話なんだけど、ツインテールはたとえ似合っててもロリっぽくて苦手
ロングヘアなら下ろしたままかポニテにしてほしいなぁ
最近やったゲームで主人公は大学生っていう設定なのにツインテのロリでがっかりした…あれは大学生じゃなくて女児だった
設定とキャラデザをちゃんと整合しろよと思う
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/15(日) 16:25:05.87ID:???
星コミのことかー!

メモオフユアみたいなショートの子また来ないかなぁ
ショートはそんなに好きじゃないけど、あれは可愛いなーと思った
0282名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/16(月) 17:51:12.00ID:???
ショートだと夏空のモノローグの主人公が好きだな
ストレートでショートの主人公ってあまり見かけない気がしたから新鮮だった

そういえば今年出る新作乙女ゲの主人公はショートが少ないな…
もう少し増えてくれたら自分得なんだけどなー
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/16(月) 22:07:51.09ID:???
ショート〜ミディアムくらいが変に凝ってなくていいと思う
パーマっぽい髪型はこっちではあんまりウケないのかな
軽いくせ毛っぽい感じの子は結構いるけど
0284名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/17(火) 00:21:34.89ID:???
パーマかけたキャラだと、大人っぽく見えたりチャラく見えたりするからかな
どちらかというと見た目は清純な感じの主人公のほうがウケがいいんだろう

個人的にはvitaminXの悠里先生みたいな、ちょっと毛先を巻いている感じの髪型結構好き
0285名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/17(火) 00:43:27.69ID:???
くるくるってなってるのは総じて茶髪だからなー
黒髪だと大分違うと思うんだが
自分が思いつくのはルルくらいしかいないや
あとストレートよりも絵師が苦労しそうだw
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/17(火) 23:07:30.51ID:???
ツインテール好きだけど、乙女ゲーのツインテールはコレジャナイ感がある
もうちょっと低い位置で結んでほしい
0289名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/17(火) 23:15:25.47ID:???
低い位置のツインテって、ツインテというよりは二つ結びっていうのかな
少し地味に見えるから個人的には微妙かな

高い位置のツインテなら、アリシスみたいなのが個人的には好き
0293名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/18(水) 01:34:20.86ID:???
アリシスはツインテ部分だけ別パーツっぽく見える
個人的に下ろしてるだけも地味だからちょっと編み込みしてたりするの希望
乙女ゲーじゃないけどメルルのアトリエの主人公みたいな
0300名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/18(水) 17:42:10.76ID:???
茶髪セミロングで姉妹的ではあるが
ちゃんとアレンジしてるので個性もあるし可愛くて良いね
0307名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/01(水) 22:04:27.17ID:???
メイド喫茶っていう男性向けなモチーフがどんな風に生かされるのかも楽しみだな
自分もクラシックな方のメイド服だったらいいなと思うw
マスケティアの勇ましい感じの主人公もいいね
0308名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/01(水) 22:10:00.24ID:???
店長の執事服がなんかゴテゴテしてるから、メイド服も
そっちの路線な気がしてならない
0309名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/02(木) 20:18:35.26ID:???
あんま萌えっぽいメイド服は好きじゃないんだよなあ
男性向けならそれでもいいんだけど
0310名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/02(木) 20:54:41.70ID:???
メイド服に限らず、男性向けの萌えを意識したような主人公は苦手だ
ニーハイとか胸がどうこうとか
0313名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/02(木) 22:14:17.14ID:???
乙女ゲーで男性向けとかあるのか
ギャルゲーで女性向け意識?してキモオタ発狂したのの逆バージョンみたいな?
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/02(木) 23:45:24.21ID:???
>>313
遙か5のゆき様が真っ先に浮かんだ
作中で、入浴カットインが用意されていたり、スチルで攻略キャラの顔に被っていたり…
女性をターゲットにしている作品とは思えない

オトメイトでも、ブログで主張はしていても、作中でここまで推している作品は無いと思う
0315名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/02(木) 23:51:31.54ID:???
へー…
乙女ゲ主人公に個性や存在感あるのは良いと思うけど
男向け意識してるようなヒロイン最萌えゲーまでいっちゃうと反感買うだろうなあ
0318名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/04(土) 15:31:16.13ID:???
DCGS主人公の容姿は好きだけどそれでも八重歯にだけは
どうしてもやり過ぎ感否めなかった思い出
0319名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/04(土) 16:17:35.54ID:???
そういえばどこかの別の板で
DCGSの主人公は可愛い、女ユーザーが叩くのはその可愛さに嫉妬してるからだろって
男ユーザーの書きこみを見たなあ
0322名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/04(土) 20:24:52.28ID:???
そのへんは多分絵柄のせいかなって思うわ
ガネクレは等身高かったし(それでもギャルゲっぽいとは言われてたが)
0324名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/04(土) 23:38:34.23ID:???
DCGSの主人公がギャルゲくさいって叩かれてたのは
 エロゲのDCの姉妹作で白ニーソだったから じゃね?

紺のハイソでダカ-ポの冠が無かったら違ったと思う
0325名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/04(土) 23:53:09.63ID:???
はかれな主人公は普通の茶髪セミロングだし
制服はやや不思議デザインだが茶系で地味だし
やっぱデザインよりも絵柄の問題かな
ロリ顔だし
0327名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/05(日) 11:35:05.78ID:???
DCGSの主人公がロリ顔扱いなら
ロリ顔たくさんいるじゃん乙女ゲって
地味顔もたくさんいるけど
0328名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/05(日) 11:36:35.14ID:???
ロリ顔じゃなくてロリ絵が受けわるいんだと思うよ
「男性向け」っぽい絵に過剰反応し過ぎるのが乙女ゲマだから
0329名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/05(日) 11:39:28.68ID:???
髪の花飾りとか八重歯とか小動物系の雰囲気が
ロリっぽさを強調して見えるんだと思う
あとは元ネタがギャルゲだって言うイメージ補正
0330名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/05(日) 11:41:37.75ID:???
変な話雰囲気よりも絵柄だな
ヨネやカゲローだったらなんとも言われなかっただろう
まあ9割が先入観
0331名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/05(日) 18:51:59.23ID:???
自分はロリっぽい萌え絵の源泉?というかイメージ元って
目が大きくてキラキラした少女漫画っぽいなと思ってたから
萌え絵っぽいことに結構反応があるのが以外だな
自分は萌え絵好きだ
女の子って感じがして可愛い
0332名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/06(月) 09:20:14.78ID:???
多分萌え絵は男性から見た理想的な女の子像で
乙女ゲーの主人公は大体「女性から見た理想の女の子像」、
もしくは「感情移入しやすい女の子像」
を意識してると思うから
萌え絵で乙女ゲー主人公すると
そのへんにズレを感じる人がいるのかなって思った
0334名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/06(月) 23:01:26.75ID:???
最近は少女漫画っぽい萌え絵も多いし
DCGSもどちらかというと典型的萌え絵じゃなくて少女漫画寄りなんだけど、
やっぱ可愛い系はどうも受け入れられないんだろうね
0335名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/06(月) 23:38:22.55ID:???
DCGS主人公は可愛いから乙女ゲユーザーに受け入れられなかった
って主張に見えるんだけど…気のせいだよね……
0336名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/06(月) 23:44:24.48ID:???
萌え絵って少女漫画よりというより、りなちゃみたいな幼年誌よりだと思う
だから10代後半〜がターゲットの乙女ゲではあんまり合わないかな
0338名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/06(月) 23:46:06.35ID:???
キャラデザが可愛いのと、絵柄が可愛いのは似てるようで違うんだな。
ルルだってキャラデザは可愛い系だけど受け入れられてるのは
カゲロー絵がおとなっぽいからだしね
0339名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/06(月) 23:51:19.59ID:???
アスパシアだっけ?
ガビーンママリンのオトメイトゲーム
あれも胸ぺったんろりっぽいと不評だったな
自分もAAカップよりかは巨乳の方が鑑賞用(の主人公)としては良いけど
男女どっちむけってよりロリか否かの方が重要?
0340名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/06(月) 23:51:55.06ID:???
DCGS主人公が可愛いから受け入れられないなんて事は無いだろう
他にもたくさん可愛い主人公いるけどそっちは受け入れられてるのもいるし
要は絵柄と作風とキャラデザとギャルゲという先入観、色んなものが混ざって駄目になったんだろうし
0342名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/07(火) 06:00:50.28ID:???
>>340
可愛いから受け入れられてないなんて誰も言ってないか?
ああいう萌え系の可愛らしい絵が受け入れられないって言ってる
0345名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/07(火) 20:52:20.04ID:???
アルカナファミリアの主人公が黒スーツ+ツインテでびっくりした
好み別れると思うけど、個人的にはすごくいい
むしろ攻略対象より惹かれてしまった…
0346名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/07(火) 22:37:42.56ID:???
あれいいよね
ツインテで甘くなってるところを黒でびっちり辛くしてる感じ
スチルでも可愛い感じだったよー
0347名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/07(火) 23:24:08.02ID:???
アルカナは主人公が新鮮で惹かれたけど
肝心の男性陣にいまいち魅力を感じなくて手を出しにくいw
0353名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/08(水) 13:28:11.33ID:???
>>351
成長したらクールビューティーになりそうな気がしたんだがそうでもなかったかw
まあCZやってないんで適当だけど
0354名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/08(水) 13:28:50.72ID:???
そもそも黒髪ロングって乙女ゲじゃあんまいないよね
時代モノとか歴史モノでいるくらいじゃない?
0355名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/08(水) 13:31:14.41ID:???
元々ストレートロング自体が少ないからね
セミロングか、長くても結んでるパターンが多い
で黒髪は重くなるから歴史モノでも茶髪に近い色のが多かったりするから尚更黒髪ストレートは少ない
0358名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/08(水) 13:35:16.26ID:???
モノクロームファクターの主人公は黒髪ロングだったな
黒髪はともかくクールビューティ系は思い浮かばない
0367名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/17(金) 01:39:02.70ID:???
容姿というか服装なんだけど、クラシカルロリータ系のお嬢様っぽい服着てる主人公の乙女ゲーム出ないかな。
髪型はロングだといい。
ウィルオとネオアンはやった、パレドゥは積んでる。
0368名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/17(金) 14:34:17.70ID:???
>>367
まだ出てないけど、Noiseと死神と少女の主人公がお嬢様っぽいと思った
あと風色主人公の私服もそんな感じだったよ
0369名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/17(金) 17:04:14.24ID:???
>>368
ありがとう、Noiseと死神は気になってるから多分買う
風色はやったけど私服メインのスチルがあまりなくて
わりと最近公式で見てデザイン知ったよ、可愛いのに勿体ない
0370名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/25(土) 00:36:25.40ID:???
追加のついでに発売日決まってるのまで発売順に並び替えてみた
だからちょっと差し替えてる
今年は髪型のアレンジされてる子が多いね
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20110625001824.jpg
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/25(土) 13:53:06.52ID:???
乙〜
なかなか次の情報が出ないから忘れかけてたけど
こうしてみると猫耳フードが斬新で気になる
0374名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/06/30(木) 23:06:47.05ID:???
>>370
乙!2段目の左から1・2・3と死神と少女の主人公が好みです
あとアトリエシリーズ乙女版出るんだ?!やったー!と思ったらRPGじゃないみたいだね・・・
設定だけ借りた、みたいなコラボの意味が無いただのオトメイトになる気がする

黒髪セミロングの無個性主人公と個性的な見た目の主人公
どっちもやりたくなる時があるので半々ぐらいの割合だと嬉しいな
個人的には黒髪の子が増えただけでも嬉しいけど
0375名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/04(月) 20:22:48.79ID:???
画像作ってくれた人乙
帽子とヘアバンド・ヘアアレンジ系の子はもっと流行ってもいいと思うんだ
0377名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/06(水) 18:21:58.42ID:???
紫・青・紺の髪の主人公が増えて欲しい
できれば中身はおてんば系で
デザキンの主人公は中々良かった
0378名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/07(木) 01:07:42.72ID:???
寒色系カラーリングの主人公って意外と少ないね
暖色系の方がやっぱり華が出るってことか
0380名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/07(木) 14:47:50.82ID:???
主人公の髪色を茶髪にすることに理由はいらないけど
全体的に寒色系にするとなるとそれなりの制作者の意図が必要だよね
0383名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/07(木) 23:30:31.80ID:???
乙女ゲに限らず、主人公(ヒロイン)って茶色〜暖色系が多いよね
男主人公は黒髪が多い。
黒髪の女主人公も増えるといいね
0387名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/11(月) 17:17:33.96ID:???
黒髪→水旋2、あさき、宇宙意識、華ヤカ、妖の宮、薄桜鬼、ヒイロ、葵座
非黒髪→茶房、用心棒、白銀、水旋、遙か1〜5、緋色1・2、恋華3作

ちょっと微妙なラインのも入れちゃったけど和風作品ってーとこの辺かな
思ってたよりは黒髪多かったけど、やっぱそれ以外の方が多いね
0388名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/11(月) 18:46:41.93ID:???
水2はきりっとした感じ
あさきは普通の女の子
宇宙意識は義経
華ヤカはドジっ子
妖ノ宮は工画堂主人公
薄桜鬼は一応とはいえ男装少女
葵座は元気系
ヒイロはおしとやかな女の子

黒髪組はこんな感じかな
一部イメージだけど
大和撫子に近いのはヒイロかな
0389名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/12(火) 14:27:49.18ID:???
他に和風系で黒髪だと雅恋とか最近でた恋戦とかかな
プレイしてないんで性格はわからないが
0390名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/12(火) 18:09:22.09ID:???
ちょっと昔の作品だとピンクのショートカットが多かった気がするな
今は暖色系ロングヘアーが多めかね?
0392名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/14(木) 04:46:28.40ID:???
確かに茶髪はよく見るなー
個人的に金髪も増えていいと思うんだが…
パレドゥ殿下とか遥か4千尋とかがぱって浮かぶけど綺麗な色だと思う
0394名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/17(日) 21:31:23.46ID:???
マスケティアの勇ましい感じの主人公がなかなか良いなと思った あの絶妙な長さと外ハネが好み
もっと戦えるヒロイン増えたらいいなあ
しかし>>391のような無難系を見るとホッとする自分がいるw茶髪セミロングは妙な安心感があるよな
0395名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/20(水) 04:15:01.36ID:???
自分は>>391なヒロインだめだわ
まず自分自身が茶髪じゃないから自己投影出来ないし、
そうかと言って傍観者視点で見たら
あまりにも外見が没個性すぎて1キャラとして認識すらできかねる

少数派だという事はわかってるけどさ
0397名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/20(水) 14:23:02.55ID:???
ケモ耳は個性的すぎるから絶対主人公デザインには採用されないと
思ってたからちょっとビックリだ
表情凛々しめで萌え萌えした雰囲気じゃないからいいバランスだな
0398名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/20(水) 20:34:39.78ID:???
無難絵柄+茶髪+ケモ耳ってことで、
なんか逆にすごいモサく見えるな
あれなら髪の色もっと奇抜にしてもよかったんでねーか
まぁ攻略対象も茶髪か黒髪だし全体的なテイストがそっちなんだろうけど
0399名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/20(水) 20:42:16.43ID:???
髪色よりも髪型のほうが気になるな
猫耳にお団子+髪飾りついてなんかオプション多過ぎ感
0400名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/20(水) 21:36:03.92ID:???
なんだ可愛いじゃん
髪型のおかげで萌えキャラ回避してるし
ネコミミフード主人公ゲーとどっちが先に発売するんだろ
0403名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/21(木) 20:38:29.69ID:???
D3新作のストマニ主人公、
特別華やかな感じじゃないけど、ちょっとウェービーな髪にときめいた
制服もいいなー
0406名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/24(日) 15:57:22.06ID:???
猫耳関羽さん可愛いなー
安易な萌えキャラでなく凛とした感じだし
最初は主人公が関羽wwwwってなったけど
0412sage
垢版 |
2011/08/26(金) 13:42:47.91ID:b4TU6RUN
復活
0415名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/08/30(火) 15:00:06.26ID:???
バクダン〜の主人公は珍しくボーイッシュタイプのヒロインだね
スレだとあまり歓迎されてない外見みたいだけど
0416名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/08/30(火) 15:23:44.56ID:???
まんまるすぎるボブに最初は噴いたけど素朴な感じで可愛いと思う
ショートパンツはご褒美です
0417名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/26(月) 18:53:14.53ID:???
色々増えたからまたまとめたよ
ひとふささんから来年発売だけど来年のリスト作るのは早いから一緒にした
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20110926184839.jpg
0419名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/26(月) 21:28:55.73ID:???
シンデレラとアトリエの主人公は赤面症なんだろうか

>>418
自分も恋愛番長の主人公同じだと思ってたw
前田絵なのに恋愛番長の主人公は両方可愛い
0426名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/15(土) 09:25:30.63ID:ySV82Xod
>425
同意ww
0430名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/17(月) 01:29:22.84ID:SmZDLglL
最近かわいいと思ったのはビヨンドだった
白と黒とピンクの配色がいい
0431名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/17(月) 18:25:11.82ID:???
ビヨンドの主人公はフードを取ったらどんな髪形なのか気になる
想像だけどセミロングっぽいような
0432名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/17(月) 18:54:34.93ID:???
ガルスタにパジャマ姿あったよ
セミロングだと思う

これから発売するやつはリリスとフーカが気になる
二人とも凄いツボ
0433名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/17(月) 19:37:25.96ID:???
わかる!リリスもフーカもすごい可愛い!
というか今年(一部来年もあるが)はバリエーション豊かで幸せだ
0440名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/21(金) 00:09:55.69ID:???
英国探偵ミステリアの主人公かわいいと思ったけどグリム同様年齢より幼く見えるのが残念
0441名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/22(土) 01:47:53.99ID:???
バクダンいいじゃん
ちょいブサでモサい感じが近所の元気で健康な女の子って感じでいい
たぶんおばあちゃんに髪切られてる
0462名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/29(木) 03:03:24.56ID:???
とりあえずシックなカラーリングの制服&シスター服と
私服の暖色系コーデのギャップに萌えておきますた
0464名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/29(木) 18:29:14.21ID:???
今初めてHP見てきた
色塗る前は微妙だと思ってたけど色が付くと違うね
かなりのロングヘアなのもいいかんじ
0465名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/04(水) 19:21:17.24ID:???
画像整理したよ
ひとふたさんも直しました
新作のいくつかはビズログ・ガルスタからスキャンしたので画質よくないです

ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20120104191050.jpg(2011年19人)
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20120104191117.jpg(現在判明している新作)
0468名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/12(木) 10:28:33.90ID:???
ボブもいいけどロングだとスチルとかで広がって華やかなのが好きだな
普段ひっつめてる子が下してるのも良い
0469名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/16(月) 20:56:30.17ID:???
今年はピンク髪好きに優しい年だね
ロングヘアとウェーブかかってるのも好きだからすごい嬉しい
0470名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/16(月) 21:52:43.08ID:???
タイニーマシンガンの主人公かわいいなー
テンプレだけど金髪碧眼はやっぱり好き
どっかで見たことある絵柄と思ったらビヨンドの絵師と同じなのね
0477名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/25(水) 22:24:28.81ID:???
>>475
このスレ的にはそういうことかな?
死神と少女の主人公とか見た目優等生っぽいかな
スカートの長さなら華鬼の神無とコルダ3のかなではスカートひざ丈だった
0479名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/30(月) 19:20:41.51ID:???
ショートカットの主人公っている?
できればボブとかじゃなくて、時かけの真琴みたいな髪型の主人公
0482名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/30(月) 19:41:36.49ID:???
ボーイッシュさではバクダンハンダンの子が当てはまってるけど
時かけの真琴みたいな髪型ではないな
0483名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/30(月) 19:45:21.28ID:???
耳出てて後ろ髪が長い感じはいなさそう
ショートってだけなら
遥か2、VitaminZとか今度出るバクダンハンダンとかあるけど
0484名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/30(月) 19:46:19.48ID:???
髪の短さという点では遙か2の主人公あたりも該当するんだけど
なんていうかあのはねてる感じ?がない
0485名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/30(月) 19:53:14.25ID:???
ショートはなかなかおらんねぇ
時かけの主人公って聞いて、イメージ的には水旋2が勝手に思い浮かんだw
ぜんぜん短くないけども
0490名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/11(土) 14:49:19.69ID:???
黒髪で地味で美人じゃない子が好きだ 眼鏡かけてたらなお良し
絶対他の人と趣味が合わないからエディットできるゲームでないかなあ
ちなみにリアルは道で声かけられるしストーカーが何人もいたし見た目は普通だ
0492名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/11(土) 19:22:16.84ID:???
地味な主人公が好きですが自分を投影してるわけじゃありません
だってアテクシストーカーいたくらいだし
って事だろ
0493名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/11(土) 23:48:35.26ID:???
かわいい主人公に感情移入できないなんてどんだけクリーチャーなんだ可哀想に
っていわれるかと思ったもんで
0494名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/12(日) 00:05:00.56ID:???
ここは主人公の容姿について語るスレなんだからそんなこと気にしないで語ればいいよ
変に自己投影じゃないって言うと自己投影する人否定してるみたいでモヤッとするし
何より自分語りとかするスレじゃないから
0495名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/12(日) 00:05:33.88ID:???
>>493
それは被害妄想すぎるだろ

ところで、ゲームの絵ってどれもタイプに違いはあっても可愛く見える気がする
地味で美人じゃない子が主人公な乙女ゲームにラブレボ以外で遭遇したことないから少し気になる
0496名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/12(日) 00:09:14.05ID:???
主人公が可愛いとか地味とかの外見で自己投影出来ないみたいなことは無いけれど
顔や目がかかれていないのは嫌だ
スチルに出るときは不自然なものも多いから気になってしまうんだよね
主人公の外見を出すなら出す、出さないなら出さないを徹底してほしい
中途半端が一番困る

とはいえ、スタスカみたいなのは結構いいなって思った
このスレ見たら顔無い方がいい人もいるみたいだし
多少はいろんな人のことを考えて配慮してるんだなって気はした
0498名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/12(日) 00:39:38.37ID:???
とりあえず葵座リメイクと聞いて、中身の良し悪しは知らんが
やっぱり黒髪ポニテは個人的にツボで、無印スルーしたのにまた気になりだした
参考画像つttp://www.4gamer.net/games/147/G014757/20120210061/SS/010.jpg
0501名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/05(月) 20:07:19.46ID:???
ストレートのロングは大体好きだわー結んでる子はたまに下ろしてるのも見たい
前髪有りが好みだけどでこっぱちはいないのかな
0502名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/05(月) 23:00:23.40ID:???
主人公の髪型が作中で用途に合わせて変わるみたいな作品無いかなぁ
そんなことしたら一部の人からはブーイングきそうだけど
ずっとセミロング〜ロングぐらい子で、何もいじらないほうが逆に違和感あるし
0503名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/05(月) 23:19:38.90ID:???
運動の時はまとめてるとか良いね

パレドゥレーヌはお忍び中の変装で髪型変わったはず
あれ着せ替えで髪型も変化したからゲーム会話中の顔グラも
いっしょに変化したら私得だったのに
0504名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/05(月) 23:20:33.20ID:???
同人ゲーだけど主人公のフェイス画面で髪型や服装を毎回変えてたの
には感動したな
商業でもあれくらいやってくれないかなぁ
0505名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/05(月) 23:41:40.60ID:???
攻略キャラに回った時のイベントだけどファンタ2葵の髪下ろし+
寝間着スチルはシチュも合わせて特別感あってよかった
その分、一部ED除いて数年後でも服装同じなのは残念
0506名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/06(火) 14:34:00.95ID:???
アリシスも一部バグってたけどだいたい服装で顔グラのとこ変わってたね
あれ可愛かった
0507名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/11(水) 18:20:57.24ID:???
ショート、ボブが自分の好みだけどそういう作品が最近少なめで肩身が狭い
大体は主人公の親友とかに使われてちょっと切ない
ロングの方が見た目も映えるし女性らしさが出るのは納得できるけど…やっぱりもう少し増えて欲しいなぁ
0508名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/16(月) 20:57:50.85ID:???
確かに短い髪の主人公少なめかもね
今年はアトリエ・キミカレ・バクハン・恋しばあたりか
あと顔が出ないけど恋戦記PSPも短い髪っぽい?
0509名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/17(火) 01:56:53.74ID:???
肩につくかなくらいのボブ>恋戦記
作中で結い上げることもあるしショートではないかも
0512名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/28(土) 07:21:27.00ID:???
バクハンの主人公はキャラ絵では微妙なんだけど、ギャラリーでは俄然可愛くなってる
あの子は動いてこそ魅力が出る子だと思う
0513名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/28(土) 19:41:02.53ID:???
萌えオタ向けにロリ可愛いくてなんか中身がなさそうなのは無理。

いかにも美人〜で清楚〜でお嬢様(お姫様?)なのもイヤだ
控えめそうな容姿やスペックだけが売りのタイプ。
オトメイトに黒髪ロングのお嬢様が多いのはスタッフの趣味?w

あと服装がもろにコスプレでモブのなかじゃ浮いてるのも萎えるなあ
まぁこれはRPGとか他ジャンルでもいえるけど。
0515名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/28(土) 19:47:41.34ID:???
>>513補足
二行目のやつ性格が明るめとかギャップあるなら許せる
大人しくて良い子ぶりっ子で守られてるだけなタイプだと×
0518名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/29(日) 18:11:52.27ID:???
ツインテキャラ好きとしてはツインテヒロイン希望なんだけど
友達キャラにはいても主人公にはいないこと多い
0519名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/29(日) 22:50:51.17ID:???
あー自分もツインテの女の子好きだな…
ツインテの乙女ゲヒロインって思い当たらないが、いるっちゃいるのかな?
乙女ゲの主人公としては人を選ぶ髪形なのだろうか
0521名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/29(日) 22:52:16.71ID:???
星空のコミックガーデンがピンク髪ツインテだったよ
あとは原作ありでいいならふしぎ遊戯とか他にもちょこちょこ見かけた
0522名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/29(日) 23:01:42.86ID:???
私が覚えてる時点では今年はTiny×Machinegunのタイニー
去年は>>520が言ってる通りアルカナのフェリチータ
いつも必ずツインテってわけじゃないけどNoiseのマナとアリシスの瑠奈
一昨年は…一昨年いない!?

こうして見ると去年そこそこ多かったんだね
0524名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/29(日) 23:11:52.30ID:???
私はショートとかベリショの女の子が好きだ
遙か2の花梨とかGSの志穂みたいな、それ以上短くてもいいんだけど……
シルエットが男みたいになっちゃうから乙女ゲーだとなかなか難しいよな
0527名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/30(月) 11:51:08.84ID:???
籠の中のアリシスなw
あれゲームの中で着替えることができるからツインテじゃなくなる場合もあるんだよね
まあ着替えられるっていうのはかなり楽しいけど
0528名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/11(金) 00:15:32.21ID:???
3つあみが好きだな
乙女ゲーだと思いつかないけど
るろ剣の操とかチュチュのあひるみたいなの
0530名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/11(金) 21:05:24.62ID:???
>>524
恋華の主人公が髪型含め攻略キャラの1人に似てて変な感じだった
だからって可愛くないとかじゃないんだけどさ
0531名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/11(金) 23:28:51.94ID:???
>>530
恋華見てきたけど本当に攻略キャラと激似だね……
何も知らずに並べられたら双子かと思いそう。せめてもっと色変えればよかったのに
短髪ヒロインは攻略キャラとの差別化が重要なんだなあ……
0532名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/13(日) 02:47:44.40ID:???
バクハンの主人公はショートでボーイッシュっぽい感じだけど
スチルを見るとちゃんと女の子していてなかなか絶妙だと思う
0534名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/18(金) 22:30:19.10ID:???
ツインテとか髪結ってる子で、髪を下したバージョンがあるのが良い
普段は女らしさがちょっと半減してるけど下すとかわゆすなヒロインが理想
0535名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/19(土) 04:48:10.18ID:???
ボブ髪主人公が可愛すぎる
肩あたりで毛先が揺れてる感じが好きだ

恋戦記・コルダ3・SRX・GSシリーズ・遙1,4
とかかな?
0538名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/21(月) 23:40:47.65ID:???
>>536だけど、アドレスの最初のh抜くの忘れてた、すみません

>>537
いっしょにごはんの子可愛いよね
ゆるふわヘアー好きだから嬉しい
0541名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/22(火) 13:28:54.81ID:???
>>536
乙乙!
最近ゆるふわ率高いね

グラハヒロインの髪型は確かになんて言うんだろう
ハーフアップでもないしあみこみ?かな
0543名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/22(火) 18:32:15.60ID:???
今年だけで32本も作品がある事に驚いちゃったよ
確かに延期しそうなのもあるけどね

本数多いだけに例年より髪形にバリエーションが多い気がするな
0544名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/22(火) 20:58:10.07ID:???
LGSのヒロインが好みすぎる
でもこの子楊ゼンなんだよな…攻略キャラにしてほしかった
オトメイトは男性キャラを女体化してヒロインに据えるの多くて手が出せない
0546名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/24(木) 22:15:11.45ID:???
青春はじめましたの主人公、ブロンドのベリーショートktkr
ttp://www.honeybee-cd.com/seisyun/banner/chitose_180.png

雑誌見てないからどんなゲームかわからないけどw
0549名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/26(土) 01:22:08.75ID:???
デアボリックラバーズの主人公が、自分の変なスイッチのどストライクだったようで
公式HPで見てマジ惚れした。可愛すぎる
0556名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/28(月) 15:53:07.41ID:???
>>555的なこと思われるのは分かり切ってるから
乙女ゲにケモ耳主人公が来ることなど絶対ない
そんな風に考えていた時期もありました
0557名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/28(月) 16:00:30.53ID:???
エルフ耳も獣耳も主人公に変な個性はいらんって声の方が多いから
これから増えることはないだろ
0558名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/01(金) 18:29:03.91ID:???
ヒロインを自分とかぶらせて楽しむゲームだと
万人向けになっちゃうんだろうね。
変身(覚醒?)したら獣耳でも構わないな。

自分の髪型と似てるヒロインだと感情移入しやすいかも。
そんな訳で個人的にはロングヘアのヒロインが好きだ。

自分と近い方がいいって思ってるのは自分だけ???
0564名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/25(土) 13:26:26.15ID:???
自分は個人的に可愛い系美少女かクール系の美人がいい
髪の色は明るめか黒髪、髪型はストレートのロングかショートボブ
ウエーブヘアもいいけどその場合はあまり童顔になりすぎないで欲しい。

主人公が14歳くらいでもストーリーがうまく作られていたらかまわないけど
ギャルゲーヒロインっぽくなるのは勘弁してほしい
0565名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/12(水) 05:44:22.25ID:???
自分は容姿は逆にいかにも〜なのが駄目だから
もっと個性的なのが欲しい
その為には乙女ゲームそのものの世界観、設定、キャラの年齢などに
幅が出てこないと無理だろう

20代から30代、筋肉美女のプロの傭兵とか凛とした女性軍人とか
ちょっと草臥れた感じの女性化学者とか
0566名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/15(土) 00:28:03.74ID:???
自分はギャルゲー並の可愛い子がいい
貧乳美乳巨乳どれも好き
性格も癖があった方が面白い
主人公の外見可愛くない性格も天然グズ系とかやる気無くす
せめて外見だけは可愛くしてくれないと攻略キャラが惚れる理由がわからん
性格が凄く良いとかならわかるけど、そうでもないし
あと声は付けて欲しいな
0567名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/16(日) 00:39:30.77ID:???
個性があってイケメンで、強かったり金持ってたりする男キャラ落とすのに
普通顔・個性無しな女じゃ釣り合わんよな
自分も嫌味にならん程度に個性や容姿は欲しいわ
0568名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/16(日) 20:10:19.38ID:???
ノルン9の主人公が三人とも可愛いが、こはると七海がパステルカラーで
深琴だけ茶髪で、深琴が浮いてるというか沈んでるように見える不思議

複数主人公はあまり歓迎ではない雰囲気があるけど、個人的には好きだな
主人公に選択した子を絶対に好きにならないキャラとのキャッキャウフフが
あればなおいい
遙か夢の浮橋の他神子を想う八葉とのやりとりが結構好きだった
0569名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/21(金) 00:39:41.95ID:???
何作かやって最近気づいたことだけど
異世界とかファンタジーな世界観の主人公なら髪色は明るめ(黄色か赤系←ピンクはNG)
現代なら濃すぎない黒か茶がいいなあ思った
いずれも多少淡い色合い希望だなぁバリバリ真っ黒の市松人形は勘弁
ロングを一見するとあまり女の子らしさが全面にでない(健康的?)かんじに纏めてる髪型だとなお良しw
0570名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/21(金) 00:42:36.94ID:???
ワンドのルルは髪色で賛否あってもめた?みたいだね
ごり押しでピンクにならなかったら何色になる予定だったんだろ
0573名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/21(金) 14:00:06.16ID:???
本気でかわいいと思ったのは緋色の主人公かなぁ
薄桜鬼の千鶴はかわいいんだけど子どもにしか見えないw
0575名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/21(金) 23:54:01.80ID:???
タマキはかわいいというかふつくしい・・・だった(第一印象)
おとなしいキャラかと思ったら以外に元気なタイプだったがギャップがあってよろし
0576名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/22(土) 18:22:54.52ID:???
ノルンの主人公達は3人とも可愛くて興味出てきたな
七海は少しだけカエル畑の風羽っぽい?と思ってしまった
0577名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/04(木) 21:15:23.66ID:???
超絶美人の主人公出てほしい

黒髪超絶ロング
美人>可愛い
衣装は着物か巫女
戦う主人公
cv付き
っていう乙女ゲが出たら10本買う
0578名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/04(木) 21:38:28.47ID:???
スタスカの主人公はこのスレ的にどう?

髪型が現実じゃ表現しにくいちょっと奇妙な髪型だけど、
性格は無難ないい子で、個人的に好感持てた

自分はリアリティのある可愛い・綺麗な外見の主人公だけど、
性格は個性的ってのが合わないかも
0579名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/04(木) 21:53:35.37ID:???
>>577
白華の主人公がかなり当てはまってる気がする
戦う系だけど、イライラしないし足引っ張らないし
いい子で気に入った
0582577
垢版 |
2012/10/04(木) 22:03:27.97ID:???
>>579
白華の主人公いいよね自分も好きだ
ちゃんと戦えてるよねw
こういう主人公増えてほしい

ノルンの黒髪がcv付くっぽいしかなり期待してる
高飛車設定も好みだし
0583名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/05(金) 23:27:00.89ID:???
もっと大学生ヒロインが増えてもいいのになと思う
成人してるかしてないかはプレイヤーの想像におまかせします、でもいいので
大学生くらいの年代のヒロインって描写しにくいから少ないのかもしれんが
0584名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/06(土) 14:19:17.19ID:???
>>583
なんで高校生がヒロインが多いんだろうね
購入者は別に高校生ばっかりでもなさそうなのに
主人公が大人でも別にエロ入れない奴でも出来るだろうし
サスペンス物でも
0586名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/06(土) 16:07:21.24ID:???
中学生だとエロめなイベント入れにくいし
年上攻略キャラ出すと犯罪臭が一気に強くなるし
やっぱ高校生が一番無難なんだろうなー
0589名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/06(土) 17:50:38.45ID:???
自分は逆に社会人主人公タ駄目かも・・・妙にリアルに感じてしまって
攻略対象も大人だと夢を見れないというか・・・3次元では年下好きというわけではないんだけど
2次元では3次元を忘れたいからかもしれない
ラスエス3とか雰囲気もキャラも好きだったけど、やっぱりはまれなかったし

高校が舞台だと自分は通信制でリアルの高校生活というものを味あわないで
生きてきたので夢を見られるからいい
0590名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/06(土) 21:46:32.41ID:???
私も主人公は高校生が良いな
丁度いい

大人となると仕事描写出てくる→現実に引き戻される
で萎えちゃう

大学生はなんか生ぬるい目で見てしまうからなあ
大学生で遊び歩いてる主人公にモヤっとするw
しかも学科が微妙なのだととくに
0591名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/07(日) 22:43:57.52ID:???
大人主人公ならまったく現実感のないSFなどなら良いな
ただ高校生主人公なら年齢差があるのが良い
同世代の恋にはまったく反応しないから
最低5歳以上離れて、上は20歳差くらいあっても良い
0592名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/08(月) 09:00:06.37ID:???
2次元は乙女ゲーに限らずリアリティのない絵柄にキャラにストーリーで
シリアスでもいいんだけど、お綺麗な話じゃないと、リアルに引き戻される
感じがして気分がブルーになるので、乙女ゲー主人公も妙にリアリティのある
今時の子って感じのは苦手かな  攻略対象もそうだけど

でも乙女ゲー主人公の場合、個性的でも感情移入しづらい・・・
0593名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/08(月) 09:07:46.52ID:???
ちょっと日本語おかしいまま投稿してしまったorz

つまり、リアリティはないけれど、個性的でもなく、
普通のいい子な主人公がいいと言いたかった
0595名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/08(月) 18:46:51.24ID:???
そういや主人公の性格を語るスレ結構前に落ちたなー

長髪ミニスカロリ顔巨乳の主人公が大好きです
0596名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/14(日) 02:27:09.66ID:???
アムネシア最近手をつけたが
主人公の帽子が…
なぜあんな衣装にしたのか
スチルの表情もなんか可愛くない…
0597名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/18(木) 02:02:23.50ID:???
アムネは記憶無くして表情が欠落していると思えば・・・
記憶戻った後?しらんがな

ユイちゃんかわいいが頭が残念すぎるな
0599名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/28(日) 19:46:50.88ID:BRuo6l7T
個人的にユイちゃんはそこまで馬鹿じゃないと思った
それより文章が気になったぐらい
0603名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/04(日) 03:32:49.69ID:x3JuJqAM
ワンドルル
うたプリ春歌
ガネクレ 美紅
十三支 関羽は可愛いと思ったなあ

今後発売予定で可愛いと思ったのは
グラハの京子さん
ノルンの深琴
月影の鎖のめぐみ
英国探偵のエミリー
オズマフィアのフーカ

逆に苦手なのはフツーっぽい見た目の主人公だな
美男美女がいい
0604名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/06(火) 22:37:19.40ID:aYfgONfO
可愛いよりかっこいい系が好き
足がしっかりと地面に付いてイラストからも力強さを感じるヒロインが良い
中々そういうのがいないけども
0606名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/10(土) 21:20:43.10ID:N4/Tw+t3
下天の華のほたるがスタイル良くて美脚美人だな
戦闘系・美人系主人公が増えてきて嬉しい
0607名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/13(火) 18:41:33.59ID:NdLWVWTa
ワンドの3年後ルル髪伸びてて、可愛いな
元からルル好きだが、ロングがすごい好きだから
かなり好みだ
0608名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/11/15(木) 14:56:19.46ID:3y9p9rE+
月影の主人公、顔も髪型も服装も超好み
ロン毛の美人主人公って大好き
主人公目当てに衝動買いしちゃいそう
0610名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/04(火) 10:48:43.30ID:iSRzvSwP
月影の主人公好きだなあ

あと魔恋のテレサも町娘っぽい見た目が可愛くて好きだった
0612名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/11(火) 03:48:22.55ID:B9uE/2JW
月影の主人公すごく好みだ
若干ジト目っぽいのが新鮮
和服長髪で依存型ヒロインとか俺得すぎる
0613名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/12(水) 18:54:40.98ID:Nl4TeWQ8
月影の主人公可愛いよね
服装その2も可愛かった
あとアリシスの瑠奈もツインテ可愛い
服装変えられるのも好きだったなー
0615名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/25(火) 23:55:38.47ID:nNxNeU9k
ワンドやその他の出費でグラハ買うの諦めてたけど
クリスマス企画の京子さんの可愛さに負けて結局ポチッちまったぜ
0616名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/01(火) 15:27:49.61ID:Z3uMudPr
2012年(29人)
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201301011511490000.png
2013年以降(未定含む)
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201301011511490001.png
0618名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/01(火) 16:21:23.22ID:0UY9SI2f
>>616

存在を知らなかったけどはつかれっってのの主人公が可愛いね

>>615
京子はスチルごとに衣装が違っててさすがお嬢様と思ったw
0621名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/02(水) 20:45:17.47ID:kFW70G8R
ショート好きとしてはノルン、はつカレあたりが気になる
毎年思うけどショート主人公もう少しだけ増えてもいい気がする

ところで上の方にあるヒロイン画像リスト全部見れないっぽい?
後で見返す用に保存しとけばよかったかな…
0624名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/04(金) 10:51:57.14ID:mJM8b0eV
細身超えてガリガリに見えるヒロインってよくいるよね

ガリガリに近いのは千鶴とユイと月子とマリアとアスパシア

スタイルが良いヒロインならルルと京子さんとティアナと雪奈とフェリチータかな

アムネのヒロインもスタイルいいけどあの作画のバランスの的にガリガリとの間かな
0627名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/05(土) 03:18:30.72ID:UC5LpcLP
そういえば途中で断髪する主人公って遙か4以外にいるのだろうか
ショート&ボブ→ロングは何人か思いつくけど
0629名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/05(土) 11:40:57.16ID:ok6ikMk4
華アワセのみことはゲームやる前イラスト見た限りではクールビューティーな感じだと思ってた
きれい系な女の子好きだ
0631名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/07(月) 21:46:27.35ID:vJeKPyaM
>>629
同じくきれい系好きだわ
特に黒髪だとなお良し

新作ならアーサーの主人公けっこう好きだけど、髪型が不思議だ…みつあみもどき…
0633名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/29(火) 14:29:46.94ID:X6Awb3Sq
新作なら死神稼業の主人公好きだな
ぱっつん分け目良いわ
あと月影の主人公も可愛い
0634名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/30(水) 12:54:03.93ID:fJ3xtyY9
クリムゾン・エンパイアのシエラは中身があれだからメイド服じゃなくて
かっこいい系の服だったらもっと好きになってたかも
ぶっちゃけ暗殺者姿の方が好きだったりする
0638名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/02(土) 12:00:58.05ID:Q6YAY/8L
雪奈の外見好きだわー
綺麗かっこいい系は遙か4の千尋もそうかな
かっこ可愛い系容姿はいまいちピンとこない
0642名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/07(木) 18:19:11.94ID:Cy/qxbCW
〜2002
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130207175450.png
2003〜2005
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130207175636.png
2006
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130207175717.png
2007
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130207175820.png
2008
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130207175926.png
2010
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130207180017.png

古いのは作品名入りの画像が一部消えてるようなのでうp
男装や変身で容姿が大きく変わる主人公は両方入れてみた
どっか間違ってたり足りなかったらごめん
0646名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/08(金) 22:38:50.38ID:JVHj6lTV
>>645
オトメイトが出してるね
プレイしてないけど、確かはるひが主人公

ついでに「ッポイ」も出しててこっちはオリジナル主人公だったような
0648名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/11(月) 22:52:38.62ID:PXxejKOx
今も昔も茶髪や暖色系の主人公が多いね
寒色系の髪好きだからもっと増えないかな
今年はしらつゆとノルンの青い子が好みだから期待してる
0649名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/12(火) 18:08:56.84ID:UOwsN4YN
VitaminRのPV見たけどボブショートな感じなのかな
シリーズの中では一番自分好みかもしれない
0650名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/12(火) 23:45:02.88ID:RUlhsa/M
>>663
そうそう、鏡見ろよって感じなんだよね
それ以外だと主人公に対するビッチ・男に媚びてるとか
ゲーム自体に対しての恋愛ばっかでつまらないからもっと男同士の友情を〜とか
精神ビッチで友情ぶち壊して恋愛させてる腐が言うなよと
0652名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/13(水) 22:44:59.03ID:+P17ETe4
ボブとロングが多くてショート主人公ってあんまりいないね
攻略対象と並んだときの対比の関係なんだろうか
0656名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/14(木) 23:29:20.36ID:DEVqXyll
ショートなら夏空が好み あれショートでいいんだよね

明治東亰恋伽主人公いいなー!明治衣装も可愛い
外見だけでみてこの主人公無理だと思ったことはないな
0658名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/18(月) 14:02:50.45ID:IHiB9YqP
眼帯いいなw中二作品だと自ら推してる乙女ゲーやってみたいわ
男性向けは眼帯主人公いるから裏山
0659名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/09(土) 22:27:10.00ID:ELw+i4IX
月影の主人公もともと凄く好みだと思ってたけど
TAKUYOスレ除いたら巨乳設定だと知ってますます私得
ソラユメしかやってないけどTAKUYO系の主人公って貧乳かサブの女キャラの方が巨乳なイメージだったから
0660名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/12(火) 17:49:54.14ID:vAFA1Tdb
乙女向きバトル厨二作品……

吸血鬼とか異能とか邪気眼的なものが出てくれば……!
0661名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/16(土) 18:19:10.17ID:4jFV0CtC
ワンドのルル、カエルの風羽、月影のめぐみが好み
乙女ゲーの主人公は結構凝っててかわいい
0663名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/14(日) 19:08:30.49ID:2a2To3lk
薄桜鬼持ってないけど千鶴は容姿的に現代設定のSSLの方が合ってる気がする
だからSSLの方はちょっと興味あるな
0665名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/11(土) 22:17:55.92ID:+sWtr9+5
眼帯ヒロインありだと思います
顔の一部を隠したヒロインってあんまり需要ないのかなぁ
世界観に合ってれば多少中二っぽくてもいいのよ
0666名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/02(日) 23:46:39.29ID:lOma1n8f
世界観にあった容姿だと主人公含めてゲームに統一感出ていいよね
眼帯とかオッドアイとか厨二ゲーの主人公にいたらおもしろそう
0667名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:C7zQdL54
>>663
せっかくなんだから髪型も現代風に変えてほしかった
性格が控えめな以上、あれで正しいのかもしれんが
0668名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:mv1wdCd0
忍恋の主人公今までにいないタイプの外見で可愛い
スタイルも良いし見た目的に結構色気があるな
正直メロメロ設定とか好みじゃ無くてノーマークだったけど
これは買うか悩むw
0669名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:fUGkQgR7
2012
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130730233949.png
2013〜
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130730234012.png
上げ直し&今年分の追加
一時期茶髪セミロングが姉妹姉妹言われてたけど今は結構バリエーション豊かだね
0672名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:hHcAE4wB
>>669
乙乙!

>>670
巨乳粋はロゼ系、十鬼、LGS、華アワセ、グラハ、ソロモン、プリアサ
下天、月影、オズマフィア、SBL、忍恋、クロノスシアあたりの主人公かな?
あと隠れにも期待w
0674名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/22(金) 23:40:48.76ID:2v9PqPcv
銀髪主人公もっと増えないかなあ
男キャラでも女キャラでも髪の色は銀髪が一番好きだ
0676名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/05(木) 01:59:43.10ID:mIJ505ma
姉妹検証というか似た髪型どのくらいいるんだろうって思って
ショートから肩につくくらいまでの主人公でまとめてみた
1枚でまとめたから見にくいかも
顔なし・SDキャラのみ、全体的に結ってる子は省いたけど載せてない子がいたらごめん
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20131205013639.jpg
茶髪がやっぱり多いな
0678名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/05(木) 20:27:47.74ID:5tR9b8qP
>>676
男女の描き分けしっかりしてるとショートも全然ありだなー
一段目の右から八番目の銀髪っぽい主人公かわいい
0679名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/06(金) 03:15:08.44ID:fGFXjM9H
>>676
このぐらいの髪型が好みなので参考になって有難い
寒色ショートは自分好みだからもっと増えてくれてもいいなぁ
メモオフの下の主人公が可愛いと思ったけど何の作品か分からない…
0680名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/06(金) 09:10:12.51ID:+ENHY5rd
>>679
メモオフの下ってうんどうぶの右?
それならヴァルプルガの詩の主人公じゃないかな
まだキャストすら公開されてない新作だよ
0681名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/07(土) 00:39:48.04ID:0cZIhCvo
>>680
作品教えてくれてありがとう
公式のTOPイラストを見たらロングヘア?だったから一緒のキャラだと思わなかった
もしかしたら劇中で髪が伸びたりするのかな
0682名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/09(月) 03:11:46.52ID:F9Nq8SSq
花まにの主人公が黒髪だった
こうしてまとめたのを見ると黒髪あんまりいないんだね
茶髪でセミロングって無難なのかな
0684名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/31(火) 19:24:54.33ID:SN730wN/
2013
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20131231190955.png
2014〜
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20131231191124.png
今年&来年以降のまとめ
来年も色々な主人公が出るといいね
0686名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/31(火) 21:39:53.98ID:kipY5auz
>>684
おつです

>>684見て何となく2013年主人公を髪色系統別にしてみた
色彩学的な知識はないから適当ですまん
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20131231213923.png
0687名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/01(水) 21:08:44.13ID:0fuotbQ0
おつ!

里見八犬伝の主人公が好み
こういうかっこいい系の主人公ってあまり見ないから新鮮だな
ヴァルプルガの主人公も可愛くて好きだ
0690名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/05(日) 20:26:32.45ID:4SIxc1wp
攻略キャラと区別しやすくてかつ女性的なイメージの色ってことで
今後もピンク系の髪色はなくならないと思うよ
去年多かっただけで全体で見ると特に多いわけでもないけど地味に根強い色
0691名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/06(月) 08:24:39.52ID:tk9XKDnX
結局は顔グラ無かったら意味ないよね
普段の会話時で顔グラあって表情がかわらないと主人公の容姿あっても意味ねー
0692名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/08(水) 07:55:09.97ID:NMOjsmtW
ピンク髪でも知的だったり大人しそうに見えて勝気だったり
案外腹の中では駄目な攻略キャラに毒づいてたりすると良いけど
ピンク髪→はわわお花畑良い子ちゃんかまととしかいない気がする
0694名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/08(水) 22:23:08.17ID:alN260eB
乙女ゲーじゃないけどなのはのシグナムやFF13のライトニングとか真面目系なピンク髪のキャラいるんだけどな
0695名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/08(水) 22:27:31.49ID:6YZDwmQx
月影のめぐみはピンク系の髪だけど
はわわお花畑良い子ちゃんカマトトじゃなかったな
0696名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/09(木) 01:41:26.23ID:LLzKEvca
青髪ショートのクールなイメージの主人公来い、と何年も思ってるが来ない
水色ショートならカエル畑がいるけどもっと濃い色のが好きなんだよ
攻略対象とのバランスや色被りの都合があるのかもだけど青髪ショートどころか青髪自体が少ない
0697名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/15(水) 23:59:51.60ID:izuipUYK
青髪ショートだと絵師によっては男キャラみたいになりそう
昔遙かのショート主人公が可愛くないって叩かれてて気の毒だったわ
0698名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/28(火) 22:43:02.18ID:FuFn7AOE
個人的には顔出ししてても構わない派だ
スチルで下手にこれ首ひねっちゃってるんじゃない?とか
わざとらしい光の加減やら風やらで顔隠し入れられるよりは
顔出ちゃってる方がいいや
0699名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/28(火) 22:47:08.92ID:zkrJe9EX
コルダ3の主人公とか基本顔を見せない構図ばかりなのだけど、
たまに顔見せスチルがあると嬉しくなるし、そのスチルがあるキャラが
最萌じゃないと羨ましくなるなぁ
最萌と主人公の顔見せツーショットスチルが欲しいです
0700名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/29(水) 01:53:14.13ID:VeSzIzCA
>>698
同意。わざとらしい構図は引くね
というか後ろ姿が出る時点で、髪型や色や背の高さ等は固定されるんだから
無個性ではなくなってると思うんだ
だったらどんどん出せばいいのに
0702名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/29(水) 21:48:20.53ID:4tJ6QYhr
自分ものっぺら無理
特徴的な個性ある容姿でも地味で無個性な容姿でもまったく容姿が出なくても
それぞれそういうものとして楽しめるけどのっぺらぼうだけは受け付けない
0703名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/30(木) 00:39:54.67ID:3SHAmDos
のっぺらっていうか目無し?私もあれが一番駄目だ
目なしなら画面に出てこないでくれた方がまだいい
でも個人的に萌えるのは大体攻略対象+ヒロインの構図だからそれだと味気ないんだよなあ
0704名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/30(木) 09:40:55.53ID:UNtRQWzA
コルダ3のかなでちゃんかわいい
0705名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/04(火) 01:18:25.53ID:TYI7fQVg
サモンのアルカやナツミとかプリアサのアルのビジュアルがかなり好みだったなー
SYKの玄奘の見た目も結構好き
0706名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/07(金) 15:59:11.74ID:SekaiKfl
特別に好みというのはなくってピンと来るのがいれば良い
ただ今の乙女ゲームヒロインにはこの子良いなというのがほとんどいないのが残念でならない
0708名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/08(土) 22:24:49.53ID:L2TufScm
>>707
花のヘアピンをつけてるのがアクセントになってて可愛いね
ただの茶髪のセミロングやボブだと地味になりがちだけど
髪飾りつけたり髪型のアレンジ入れると派手すぎず地味すぎずでバランス取れる
0711名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/08(土) 23:58:51.66ID:L2TufScm
Kの乙女ゲーもオトメイトだよね、社内の流行り?
死神稼業の主人公も>>684の画像では左だけリボンつけてるのかと思ったけど
調べてみたら違っててあれハーフアップで後ろにつけてる髪飾りだったのか
0712名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/09(日) 02:59:07.22ID:QZYCn02Y
上の方にある2012年以前の主人公まとめ画像って見れなくなってるっぽい?
見てて面白かったから保存しとけばよかったなぁ…
0713名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/10(月) 12:09:13.29ID:AywvWKLv
Kの主人公もこれはこれでいいけど
ネコって子みたいなタイプの主人公がいたら面白そう
0715名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/13(木) 22:03:27.20ID:cIQWHnu5
>>714
712じゃないけどありがとー
こうしてみると歴史を感じる
ネオロマは古いけど安心するしやっぱ好き
solomons Ringの主人公可愛い
0716名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/14(金) 23:26:10.17ID:yUcaIHkj
>>713
確かにああいうタイプの主人公も見てみたい
テンプレ的な主人公も無難で安定感あるけど似たようなのばっかだと飽きてくるし
0718名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/20(木) 12:31:41.21ID:A+AFGi3g
レンドフルールの主人公が可愛いけど、また左に飾りつけてるオトメイト主人公
いいかげん飾りには飽きたな
縦巻きロールが可愛い
0721名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/22(土) 02:50:10.35ID:mbPvDztN
今度PCで出る流星ハレーションも水色髪のヒロインだったな
水色おさげってあまり見たことない気がする
0726名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/10(木) 21:00:54.25ID:NfbrWtPd
フォトジャニとプリストの主人公が可愛いなぁ
しかし個人的にボブかショートっぽい子がもう少し増えてくれたら有難い…
0727名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/20(日) 21:59:02.87ID:DepGKgWV
>>726
Re:BIRTHDAY SONGの主人公がショート
なかなかいない短さ
BinaryStarもショートかな?
前者は個人的にすごく可愛いと思った
0728名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/23(水) 03:03:22.38ID:k/HeUnbP
Re:BIRTHDAY SONGの主人公のまさしくショートって感じは久々に見るかも
天真爛漫さが溢れていてかわいいなぁ
0731名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/13(火) 03:06:06.22ID:KLorrMdU
今年の主人公は髪型とかいい具合にばらけている気がするな
髪色も青や緑の主人公もいるし
0732名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/13(火) 22:02:46.30ID:Vl0NJQiS
髪色が緑の主人公ってかなり珍しい気がする
今まで緑髪主人公っていたっけ?
リヴァイスディーの主人公も性格キツそうな顔立ちで乙女ゲーではわりと珍しい感じ
0733名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/19(月) 23:03:06.23ID:IKmEcPQ5
最近は主人公の巨乳率が高くてな寧ろ貧乳の方が少ないな
巨乳好きな自分としては嬉しいw
0735名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/14(土) 23:15:39.60ID:1egM9VyC
上の方で最近左に飾りつけてる主人公多いって話出てたけど
フォトジャニとアバソンの主人公も左に飾りつけてるな
0736名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/19(木) 23:48:48.06ID:gpplhodt
マジフォーのヒロイン地味だなあ
マネージャーだからアイドルより目立ったら駄目だけど
うたプリの春歌はオレンジ髪金目って派手な色だったから
目立ちすぎじゃねって思ったわ
0740名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/06(日) 11:40:24.68ID:BZq4Cn4f
>>738

クローバー図書館の住人たちのヒロインが好み
でも調べたらPCゲーなんだね
PCゲーやらないから残念だ
0743名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/07/09(水) 01:55:07.38ID:U42G3FYp
おやゆび姫の主人公って手のひらサイズなの?斬新だな
花梨の主人公のデザイン好きだからこれにも期待してる
0745名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/19(火) 21:05:18.20ID:ZJCV1pfk
百華夜光の主人公は乙女ゲーの王道っぽい感じだけど
ROOT∞REXXの黒髪ショートっぷりは乙女ゲーでは新鮮な感じだなぁ

黒髪ショートは好きな方だけど乙女ゲーの主人公で考えたら結構レアかも
0746名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/20(水) 02:41:29.89ID:vfPdB6Tw
ガーネットクレイドルの主人公は髪型と絵柄のせいかBLにしか見えなかったな
あと他でもちょくちょく書いたけど最近ストレートロングの女主人公がなんか増えたよね
色気と顔面偏差値なくして劣化スイーツ化させたベヨネッタもどきオタサーの姫みたいな
(攻略対象にもルカとか男版ジャンヌみたいのとかいるしw)
パクリっぽいキャラクターが増えたなあって印象よ最近の乙女ゲーム
0750名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/21(木) 01:57:18.72ID:eiPN5EHh
正統派黒髪美少女が好きだな紗夜とか撫子とかみこととか 
うたプリの主人公も可愛くて好きアニメでは動いて可愛さ倍増だった
リジェのTMGとか剣が君とかアリアリの子も可愛かった
キャラとしてきちんと成り立ってる可愛い顔のが好き
0751名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/21(木) 21:54:22.86ID:2LYbDNc1
>>749
画像探してきたけどギャルゲにいそうな感じの可愛らしい主人公だな
男装も楽しみだけどそのままでも十分アイドルになれそう
0752名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/27(水) 02:26:54.80ID:F7iHrp0u
長髪ヒロインが好きだな
最近ので言えば、戦ワルのランとトリキスの双葉が好み
特にランの方は見た感じの雰囲気も良い

>>744
同じく緑髪増えてほしい
0753名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/29(金) 01:14:54.62ID:99Jx5BGq
ダイナーの主人公の一人に眼鏡がいるな
誰裏もそうだったけど複数主人公の内の一人って形じゃないと
眼鏡主人公は出しづらいんだろうか
0754名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/29(金) 01:37:38.06ID:WTJ3asRB
ダイナーの主人公、3人共いいね
眼鏡の子が好きだ

>>753
眼鏡も個性だから、複数ヒロインの場合
他ヒロインとの違いとかつけられるから、とか?
個人的に眼鏡ヒロイン好きなんだけどなぁ・・・
0755名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/29(金) 17:07:02.50ID:KrmpnOJU
視力が悪いって個性つくのがダメなのか、メガネかけたビジュアルが人を選ぶのか
確かにメガネ主人公少ないな
誰裏主人公(姉)のメガネ+スーツがいかにも女教師って感じで好きだったけど
メガネ+制服もいいものだ
0757名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/03(水) 08:22:31.32ID:6/wPQHq3
自分は眼鏡主人公ちょっと苦手だなあ
複数じゃなく唯一の主人公が眼鏡だと買う気削がれるかも
三次元だとオシャレな眼鏡で似合ってて可愛いとかあるんだけど
二次元だとどうしてももさい感じがしてしまう
あとやっぱり主役というより脇役な感じがするかな
0759名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/20(土) 12:26:41.46ID:Ed06CbaH
ダイナミックコードとかいう新作ゲームの主人公がメガネっ子だけど可愛い
地味だけど明るい性格設定らしい
バンドモノには興味ないけど、主人公可愛いから気になるなぁ
0760名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/24(水) 14:50:20.22ID:hPCEA8jc
KLAPの主人公寒色系だ
ショートで可愛い
0761名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/24(水) 19:45:18.88ID:kImqen+o
Kと宵夜森と死神の2人とヴァルプルガの子が好み
長髪かショートなら髪がやわらかそうな感じがあるといい
うんどうぶと忍恋の子も可愛いな
0762名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/28(日) 01:28:40.93ID:b+jppz1Y
ルートレックスの主人公がドストライクだったんだけど
本スレで可愛くない可愛くない書かれまくってちょっと泣いたw
0764名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/11(土) 10:27:58.43ID:oSpR0ikt
千鶴かわいい
0765名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/26(日) 00:42:04.97ID:9Q2mz/jB
最近のだとサイケデリカとGoes!の主人公が好きだな
Goes!はなかなか発表されなくて少し不安になってたけどよかった
0766名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/08(月) 23:53:48.80ID:YQOewxWM
時期によって流行りの主人公のデザインとかあるんだろうか
一時期似た容姿の主人公が続いて前スレで姉妹ってネタにされてたし
少し前は左に髪飾りつけた主人公が多いとかも言われてたし
0767名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/11(木) 04:25:32.93ID:lAcW8gSl
流行りではないけど寒色主人公が前より増えたような気がする
と思ってまとめ画像見てみたけど気がするだけだった…相変わらず少ない
0768名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/15(月) 14:21:08.62ID:CvKuINLS
異能部の主人公が好きだな
緑の髪に紫がかった濃いピンクの瞳で綺麗だと思った
ポニテだったりツインテ、編み込みと片方で結んだりとか髪型も何種類かあった
服も制服や水着やジャージもあった
性格もおとなしめのいい子ではないのも面白かった
主人公の髪型や服変わるのやっぱりいいな
0769名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/15(月) 14:23:35.75ID:CvKuINLS
あとアムネシアの主人公も好き
ふわふわしてる感じとバラモチーフなのが好きなんだ
スチルでも服いろいろでいい
0770名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/31(水) 22:58:00.55ID:tihpoAPr
2014
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20141231223915.png
2015〜
ttp://or2.mobi/data/img/89959.png

今年と来年のまとめ
よいお年を
0772名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/01(木) 18:09:42.02ID:psMkJsCs
>>770

並べて見ると2014年は三つ編みのある主人公がやや多いね
2015年もすでに5人くらいいるからもっと増えるんだろうか
0775名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/09(金) 05:08:14.90ID:qrI9T5/x
>>772
ほんとだ
今年はザ・三つ編みって感じの主人公はいないけど
ヘアアレンジに三つ編みや編み込みを取り入れてる感じ
左頭に髪飾りつけるのの次は三つ編み・編み込みが増えてきたのかな
0776名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/01/12(月) 03:01:20.36ID:/3CNaP5+
>>770
今年はショート、ボブ系の主人公が割といて自分得
それにしてもサイケデリカの主人公の赤さは目を引くなぁ
0777名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/11(水) 18:54:15.03ID:SvDDl8f3
ショートは顔のかき分け次第だなあ、スチルが男状態なのが結構あってがっかり

スチルでちゃんと女の子に見えるよう配慮されてたから髪短くても気にしたことなかったけど
やっぱダメになってくのね
0778名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/11(水) 23:37:13.66ID:oQL0eoaQ
そういや短髪あまりいなかったな
>>530-531みたいなのもあるしショートが少なかったのは絵師によっちゃ男になっちゃうからだと思ってた

同人でたまにある、みため男だからBLゲーとしても楽しめます、を売りにしだしたのなら最悪だけど

ホントにアレなゲームなら>697とか某ガタイが良すぎたヒロインみたく淘汰されるでしょうよ
0782名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/21(土) 23:48:49.21ID:7+33FqqU
ツインテ主人公増えないかなあ…
好きなんだが萌え系っぽくなるからなのか乙女ゲーではあんま見ない
0784名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/16(木) 05:43:50.22ID:QXjK2yKE
女キャラは女子らしい女子的なデザインのが好きだから
乙女ゲーの主人公も可愛らしいデザインのが好き
今でもそこまで不満ないけどもうちょっと色鮮やかでもいいかなと思う
0785名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/05/02(土) 04:52:15.42ID:S8RtIFBv
自分は大人っぽい美人系が好みだ
でも乙女ゲームの主人公は美人系より可愛い系のが多いな
0786名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/07(火) 16:43:52.27ID:9RZcqzAH
可愛さと美しさを兼ね備えた正統派ヒロインがいい
ストレートでもふわふわでもいいからロングヘアが好きだ

>>784
今は地味目の配色が流行ってるみたいだね
0787名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/31(金) 15:14:48.84ID:/w5irBZV
確かに髪は黒か茶色がいい
水色もいいかも
0788名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/08/01(土) 04:57:29.27ID:ITlRyspa
素敵なメンズががみんなでサマーフェスを開催!♪

URL貼れないから
めーーんずがでん ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0789名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/08/22(土) 20:58:17.29ID:s2rmQpOg
千鶴はポニテかわいい
0790名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/08/27(木) 22:33:42.51ID:MrgSQ2rn
無理だろうけど、どの攻略キャラよりも身長が高いヒロイン(2m近くとか)のゲームやってみたい。
0792名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/10(木) 22:59:35.57ID:6jQ2g+R5
>>790
そういや主人公の身長は1番高くて何cmくらいなんだろ
165までは見たことあるけどもう少し上の子はいるのかな
0794名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/01/12(火) 09:53:06.09ID:zAohT1Tw
遙か2の主人公昔はないわー思ってたけど今見ると結構可愛いというかアリだなと思う
0796名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/29(火) 12:32:56.24ID:O0UtYE3S
2015年と2016年以降のヒロインまとめてみたよ
画質があまりよくないかも

2015年
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160329122402.jpg
2016年〜
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160329122418.jpg

抜けがあったらごめん
個人的に白髪が好きだからティアブレイドのヒロインの容姿好きだな
0800名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/02(土) 18:21:09.47ID:RpkLiPn0
ショートやボブの主人公が好きだけど毎年飢えてると言ってもいいかもしれないなぁ…
ロングの方が女性らしく見えるしヘアアレンジしやすいっていう利点があるからしょうがないと言えばしょうがないんだけど
やっぱりもうちょっと増えてくれたらなーって思ってしまう
0802名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/03(日) 21:27:11.78ID:i4/sAwUq
>>796
同じく白髪好き
他にも銀髪や水色髪とかの色素薄めの髪色が好み
でも乙女ゲー主人公ではあまり見かけない
0804名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/04/24(日) 16:46:35.78ID:imbwZO2n
なんか片側の耳近くでおだんごだか編み込みぐるぐるだかにして流す髪型がオトメイトで流行ってるのかな
0805名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/03(火) 07:59:36.00ID:y/F1q9XM
最近だとプチレーヴさんとこの新作のヒロインがすごい好みだな
黒髪ロングで清楚なお嬢様ってら感じで
0806名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/07/17(日) 15:35:55.57ID:Nafadqij
>>794
今更だけど同意
昔あんなに苦手な見た目だったのに、最近はさっぱりして
暖かみがあって結構良いんじゃと思っている不思議>花梨の見た目
0808名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/12(金) 21:22:32.25ID:/JI6V20w
色々な乙女ゲー ヒロインを見てて思ったんだけど、ショートとかショートボブだと絵師によっぽど画力がない限りどうしても地味になるからなるべくロングヘアにして欲しい。
本スレでモブとか言われているヒロインの大半はショート。
0809名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/12(金) 22:41:31.36ID:pOTq+esm
すぐ上で出てる遙かの花梨も髪が短いので色々言われてたけど
同じシリーズ同じ絵師の梓もショートなのにこっちは見た目に文句つけられてるの見かけないな
0810名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/13(土) 14:43:29.32ID:MAP3wHJn
ショートはショートでいいけどデザインや絵師の絵柄・画力次第で男みたいになったりしてるのは嫌だ
特に可愛い系男キャラと女キャラの顔の描き分けが出来てない絵師だと微妙
スチルが男同士みたいで…
ちゃんと男女で描き分け出来てるならショート自体は好きなんだけどね
0811名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/13(土) 17:03:06.64ID:vVqvXyo+
BLやらないから昔は全然気にならなかったけど

関係ないページ見てても広告で強制的にBL漫画見せられるようになってから
ショートが苦手になってきた
BL主人公に似てるのがわかったからね

>>809
梓はショートでも長めのウェーブだから
男にはあまり見かけないタイプなんで抵抗を感じないな

髪型とか髪飾りとかで違いを出せば・・・と思ったけど
最近は乙女ゲの男キャラでも可愛いヘアピンつけてる奴いるんだよね・・・
0812名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/15(月) 02:15:22.14ID:dl3+pgKj
絵師交代した作品(主にロゼ?)の交代前と交代後の主人公比較なんてないかな
スレチだったらごめん
0813名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/15(月) 13:29:22.89ID:x19eolMN
拾い物

http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160815131508.jpg
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160815131533.jpg
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160815131604.jpg
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160815131632.jpg
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160815131707.jpg
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160815131739.jpg
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160815131815.jpg
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160815131855.jpg
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20160815131933.jpg
0814名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/18(土) 12:30:44.43ID:ydiBJs2B
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0817名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.217.27.205)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:37.86ID:aNCLuyHu0
時代物で露出が過剰とか、明らかにそぐわないデザインってどうも受け付けない(最近だとニルアドとか剣君とか)。
面白くてもふとした時に「でもこの子あんな変な服着てるんだよな」って冷静になってしまう。
変な服着せたいなら世界観壊さないようにファンタジーにでもしてください。
0820名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 220.99.255.161)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:02:23.75ID:m8FotEBr0
ノルンの七海とか、カエル畑の主人公やアメノワの主人公とかショートかわいいと思うけどな
かきわけ出来てなくて男みたいな顔だったらショート確かに嫌だけど
0822名無しって呼んでいいか? (ワイエディ 123.255.131.214)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:34:33.98ID:/f3EU66eM
主人公に自己投影する派だから
普通っぽい性格の普通っぽい見た目な女の子が好きだな。

黒茶色の肩までのボブヘアーな髪型に普通っぽい制服。
性格は常識的で人畜無害系(選択肢で若干変わる程度)な感じ。

アンジェ2のコレットとか遙か1のあかねとかみたいな。
歴史ものファンタジーとかギャグ多めな作品とかったら逆に奇抜な方が好きだけど。
0823名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.94.199)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:42:40.22ID:sAvG4F9nd
カラマリの市香の髪型好きだったんだけど続編か何かでショートになってたのショック。
0825名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.157.84.197)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:12:03.80ID:k+r6/EhW0
>>824
2018年と2017年の画像が逆だった
ごめん
0828名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.157.84.197)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:38.08ID:TJNisPDW0
0824だけどなんとかタイトル入れてみた
けど間隔狭くて見にくいかも

2016年
ttp://imepic.jp/20190219/023820
2017年
ttp://imepic.jp/20190219/023830
2018年
ttp://imepic.jp/20190219/023840
2019年〜
ttp://imepic.jp/20190219/023850
0839名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 92.202.230.175)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:19:25.24ID:jNF7QIqU0
遥か4の主人公が美人扱いされててびっくりした
確かにかわいいけど遥か1〜3の主人公と同じ顔じゃん
1と2の主人公は普通の女の子設定で美人だと言われたことなかったはず
4主人公が途中で髪切ったら完全に1主人公と同じだった
0841名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:04:20.60ID:Q1TjOcIp0
なんか内巻きボブの主人公って同性にウケない男媚びした性格にされやすい気がする
友達になりたくないタイプというか
肩辺り〜ロングヘアは無難だからかそこまで嫌なキャラ付けあんまり見かけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況