X



【乙女】お前らのゲーム部屋晒せ 2部屋目【BL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/31(土) 08:30:09.73ID:???
もし良かったらまた晒してほしい
ぜひ片付けの参考にしたい・・・本と乙女ゲがあふれ過ぎてもうどうすりゃいいのかわからない
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/31(土) 13:48:39.98ID:???
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
ゲームとか軽く50本以上あるからなぁ…乙女ゲーばっかりだが
やっぱり売らないと決めたゲームの限定版の箱とかどんどん捨てないと駄目か
0224名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/31(土) 15:46:21.05ID:???
箱捨てるとかすごいな…自分はとてもじゃないが出来ない
でもゲームにCD、DVD、漫画…溜まるよなぁ
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/31(土) 18:35:54.56ID:???
一般も乙女もBLもエロゲもやるよ
エロゲが多いから晒せないけどそれ以前に掃除が終わらない…
見兼ねた親にコンマリ先生の本渡されて読んでみたけど自分には絶対無理だな
部屋にあるもの全部ときめくから処分するものなんて何ひとつない
0227名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/31(土) 19:14:51.77ID:???
ほとんど乙女ゲーだけど自分も一般BLエロゲギャルゲなんでもやるよ
エロゲギャルゲは少数にしてもスレタイにBL入ってるんだから
BLだけの人、乙女とBL両方やる人もいるんじゃないかな
もちろん乙女ゲーだけ、乙女ゲーと一般ゲーをやる、なんて人も普通にいると思う
0228221
垢版 |
2011/12/31(土) 19:51:29.22ID:???
掃除終わったからまた晒してみる
ほとんど変わり映えしないんだけどね
http://h2.upup.be/BrcCVNsOog

本棚は奥行きがあるから2重に入ってる
それでも入らなくなったゲーム諸々はベッド下の棚にIN
本はクローゼットの衣装ケースに
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/01(日) 01:10:36.72ID:???
必死にパソコン探したじゃねーかw

ぬいぐるみあるだけで女子っぽさが出ていいなーかわいい
こっちはフィギュアが増える一方でした…
0232228
垢版 |
2012/01/01(日) 01:31:28.02ID:???
パソコン他の写真では隠したのに漏れてたw
昔はテーブルの上にあったけど
寒いからベットに移動してそのままにw
0233名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/01(日) 20:57:55.29ID:???
もうすぐ片付け終わるから晒してみようと思うんだけど隣板関連がかなり混じってる場合は自重した方がいい?
スタンプとかで隠せば平気?
0236233
垢版 |
2012/01/02(月) 01:17:29.33ID:???
>>234>>235
アドバイスありがとう!
ゲーム用の棚にジャンル問わずゲーム並べてるからタイトルが分かるのと飾ってあるフィギュア等が隣板関連だけどキャラ単体なのでそのまま晒そうと思います
ただ届く予定だった家具が遅れてるからすぐは無理になったけどw
それまで気合い入れて片付けるわ
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/03(火) 17:54:16.91ID:???
>>237
すごいお洒落で可愛い
というかゲーム棚うらやましすぎる
やっぱりああいう風にズラッと並べるとテンション上がるなぁ

今まで置場なくて収納BOX買って詰め込んでたんだけど
やっぱりゲーム棚買うか…
0242名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/04(水) 07:29:37.78ID:???
>>237
数字のアイテムが多いね。可愛い
一方でソフトもゲーム機本体も充実すぎわろた

ところでPS2も3も棚の中でしかも布かけてあるけど排熱って大丈夫なもん?それとも使うときは出してるとか?
0243名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/04(水) 18:40:11.30ID:TLI71Y4h
>>237
ゲーム機何台あるんだ…
vitaもあるとかぱねぇwww
0248名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/04(水) 22:42:33.44ID:???
私も姉と二人部屋(しかも和室)だから羨ましい…
それにしてもみんなかなりお金使ってるなw
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/06(金) 00:35:50.31ID:???
>>237
乙女ゲームの限定版のタイトルと下の段にある始末にこまるDVDBOXを見て
友達になりたいとガチで思った
部屋のコーディネートのセンスが良くて羨ましい
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/06(金) 02:45:43.59ID:???
やっぱりゲームズラっとあるといいなぁ。白い家具っていいね
私は本優先しちゃってゲームかなり売っちゃってるけど
こういうゲーム沢山並べてある部屋見ると羨ましくなっちゃう
部屋がもう少し広ければ…!
0252237
垢版 |
2012/01/06(金) 19:13:10.46ID:???
>>238-251
レスありがとう!
雑貨や家具はセリア・Salut!・3coinsが殆どだからそんなに金かかってないんだー
なんとか統一感のある可愛い方向目指してるので褒められてすげー嬉しいw

全員にレスしたかったけど長ったらしくなりそうなので質問+αのみにさせて頂きますね。
>>240 ゲームの本数多いなら棚の方が滾るぞ!棚の隙間が埋まっていく瞬間が快感w
>>241 セリアのカレンダーです!可愛くて買いまくったら部屋に4つもカレンダーあるw
>>242 XBOX360以外は、冬なら布取って棚の中で使える機械に良くないだろうけど。糞箱はだめだ。
>>243 xbox360・PS2・PS3・PSP・VITA・DSLite・3DS所持中。VITAはだめだ。
>>249 あのDVDBOXのことかい・・・同士よ!
>>251 よもや壁褒められるとは思わなかったwチョコミントな部屋にしたくて自分で塗って失敗したんだ。
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/07(土) 01:00:58.37ID:???
棚の隙間が埋まっていく快感…なるほど
漫画が本棚を埋め尽くす快感と同じものをゲームでも味わえるということか!
やはりゲーム棚買ってみるか
0254名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/07(土) 12:19:40.27ID:???
すっごい余談だけど、PS3の下段のってPCかと思ってたけどXBOXなのか。そういえば見たことがなかった
0256名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/23(月) 00:16:19.68ID:???
1年ぶり晒すよー
たいして変わってない

部屋
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2548216.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2548226.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2548235.jpg
本棚とか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2548242.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2548264.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2548258.jpg
ゲーム
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2548248.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2548266.jpg
0258名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/23(月) 00:53:45.71ID:???
>>256
ベッドで寝てるポケモンが可愛いww
ミニフィギュア二個ずつ入れてる白いBOXと
キャラポスとかテニスのマウスパッド入れてる額ってどこのやつ?
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/23(月) 02:55:23.86ID:???
>>256
実家暮らしで隠れオタな自分はフィギュアやぬいぐるみいっぱいの部屋はあこがれだ
ベッドのポケモンは一緒に寝たくなる可愛さ
そんでもって大神いいよね!ここのスレでは初めて見た気がする。同士がいて嬉しい
0262名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/23(月) 14:16:59.08ID:???
>>261
私も実家だけど2部屋オタク部屋になってるw
ポケモンぬいぐるみ触り心地いいよー
アマ公かわいいよアマ公
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/27(金) 01:16:44.59ID:???
>>237
一年前のやつ覚えてるよ、確かサワムラ日記とか本棚に置いてた人だよね?サワムラ日記のインパクトで覚えてた、家具も見覚えある、久しぶりというべきかな?
相変わらず綺麗な部屋ですね〜裏山
0269あーさん
垢版 |
2012/02/08(水) 17:09:11.50ID:W/lchn5G
会社のかがね、ちょっとの材料をもがないでです
0270名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/08(水) 18:45:46.41ID:???
>>237
ゲームだらけでも女の子っぽいお洒落な部屋なのがウラヤマシス…
私の部屋は乙女ゲーにまで手を出したゲーヲタ男子のもっさい部屋みたいだよ
収納スペースが足りないのでファミコンとかセガサターンのような古いハードまで
テレビの横に鎮座している状態…
0271名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/11(土) 00:23:28.89ID:???
おお跡部の人か!今回は真田かww
毎年様変わりしてて裏山ー
サンホラとかタイバニとか友達になりてぇ
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/12(日) 22:03:06.93ID:NI/6qto5
>>237
つっこみ所ありまくりなのに可愛い部屋だww
ところどころにある物を見ては友達になりたくなる
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/14(火) 16:54:48.16ID:???
皆可愛い部屋に住んでるね。小物も可愛いの多いし
フィギュア持ってる人が結構多くて見るの楽しい

去年から片付いたら実家暮らしダサ部屋うpしようと思ってるのに
一向に片付かんw
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/15(水) 00:48:15.22ID:???
273ではないが生活感とかいうレベルじゃなく部屋が汚いからうp出来ん
ゲーム・漫画が増えすぎて床に散らばってるという…
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/15(水) 11:53:54.63ID:???
そうそう。本があちこち散らばってる
ゲームは発売直後のものだと高く買い取ってくれるから
この頃は売りに出しちゃってる
オシャレもへったくれもないケース買ってきたからそれに詰めこみ終わったら
うpしたい
0277名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/15(水) 13:48:16.87ID:???
ゲームはこういうの買ってつめ込まなきゃそろそろやばいかな、と思い始めた

ttp://www.e-good-s.com/category/shelf/dvd_stok/dvd_stok.html
0279名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/15(水) 17:42:20.62ID:???
色がもっとあればいいのになー。
うち、ナチュラル色しかおけないから無理で残念だわい
0280名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/16(木) 22:18:24.92ID:???
すっきり片付けられそうだね。でもトレボは入らねえな
今は全部箱に入れて積み上げてるけど、全部背表紙並べてみたい上の人の部屋のように
そんでポスターいっぱい貼った超オタ部屋に住んでみたい
0281名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/17(金) 15:26:48.30ID:???
>>280
自分も背表紙並べたいのでテレビ台の壁面収納を考えてるw
けど一応は隠れオタなので扉付きを健闘してるけど
どうにもこうにも値段が高くて踏み出せてない
0285名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/18(土) 13:21:33.23ID:???
部屋晒しスレなんだし
どうせなら部屋全体を見せて欲しいよね
TV周りだけって人、前にもいたけど

ゲーム部屋であってゲーム必須とはどこにも書いてないし
次からテンプレにゲーム晒すの必須にしたらどうだろう
でもそうなるとただでさえ少ないうpがますます少なくなるかな?
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/18(土) 18:21:09.09ID:???
汚部屋でさらせない

引越し決定。狭い部屋になるから物減らす=片付く!晒すぞー!

狭い部屋になるから物減らす…ゲームも減らさなきゃ…orz

新居が片付いたもののゲームが片手の指でもあまる程減らしてこの板で晒せない←今ここ
0288名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/19(日) 17:34:50.51ID:???
ゲームが見たいっていうより乙女ゲーマーの部屋が見たいので
別にゲームじゃなくても良いやと思ってる
0290名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/19(日) 18:05:36.85ID:???
なんかこう可愛らしかったりとか乙女ゲーキャラのグッズとかが見たいんだよね
所持ゲームも見たいけどそれがメインではないというか
0292名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/19(日) 23:31:31.67ID:???
乙女ゲーマーやBLゲーマーがゲームする部屋が見たいのであって
ゲームが少ないとかグッズが少ないとか別にどうでもいい
パッと見オタクに見えない部屋だったらコイツうまく隠したな…!と思うだけだ
0294名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/20(月) 00:12:06.34ID:???
大きな棚にゲームぎっしりの趣味部屋はテンション上がるし、上手にオタグッズ隠したおしゃれ部屋は参考になる
女ゲーマーの部屋って他スレじゃなかなか見られないんだよね
0295名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/20(月) 01:46:23.66ID:???
うん。そうだよね
ゲームうpないからって叩くのはなしにしようぜ
というわけでゲーム少ないといってる>>287もよければぜひうpしてほしい
0296名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/20(月) 03:24:15.90ID:???
いや、多い少ないはいいと思うけど、フィギュアだけ貼り逃げしていく人もいるしゲームは一本でもいいから写したほうがよくないか?フィギュアは苦手な人はとことん苦手だろうからなあ
0297名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/20(月) 04:11:14.16ID:???
ここにうpする人は程度の差はあれオタクなんだから
フィギュアのある部屋だって当然あるだろ
フィギュア苦手な人間がどれくらいいるのか知らないけど
見たからってどうにかなるわけでもないし気を使う必要ないと思うんだけどな

というか何故ゲームを写す必要があるのかよくわからん
ゲームを写そうが写すまいがフィギュアのある部屋はあると思うんだけど
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/20(月) 09:50:49.32ID:???
あまり緩い雰囲気になりすぎるとインテリア系のスレッドからの転載貼りが横行するようになるよ
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/20(月) 10:26:43.38ID:???
どこが緩い雰囲気なのか分からない…
ゲームを写すか写さないかってだけの話じゃないの?
0300名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/20(月) 14:21:18.50ID:???
何のゲームしてんのか見たいから写して欲しいけど写すかどうかは個人の自由
フィギュア棚と本棚も同様
0301名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/20(月) 17:15:40.41ID:???
オタグッズ風通しついでにうpします
画像貼るのは初心者だからおかしい所があったら教えてください。

部屋全体
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663255.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663264.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663268.jpg.html

本棚
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663270.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663275.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663278.jpg.html

ゲームとかグッズ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663280.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663281.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663282.jpg.html

母のオタ(?)グッズ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663287.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663289.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2663285.jpg.html (フィギュア注意)

写真が多くて申し訳ない
オタクやめてまた始めたばっかりだからグッズ少ないです
0303名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/20(月) 20:42:41.05ID:???
>>301
うpありがとう
お母さんもオタなんて羨ましい
ケロロが好きなんだね
パッと見オタ部屋じゃなくていいじゃないか
0304名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/21(火) 20:09:48.67ID:???
やっぱり色に統一感があるとすっきりして見えていいね〜きれい
母上のケロログッズうらやましいw
0307名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/03(土) 00:04:05.73ID:???
机とか椅子に物積み上げちゃって座れない書き物できないっていう状態が
私の部屋と同じすぎるw
自分も汚部屋(手遅れ)から汚部屋(軽度)くらいになったら晒してみるか…
0311名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/03(土) 23:18:31.88ID:???
レスありがとう!汚い部屋はまあその通りなんで、そう言われても片付けモチベがあがりますな

>>307
積み上げたら最後どんどん増殖してくよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況