X



乙女@金色のコルダ2f(フォルテ)アンコール 攻略・ネタバレ4
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/27(木) 06:40:36ID:???
8月20日発売、「金色のコルダ2f(フォルテ) アンコール」の攻略・ネタバレスレです。
攻略・ネタバレ以外の話題、「金色のコルダ(無印・2・2f)」の攻略質問などは本スレでどうぞ。
なお質問の際にはwikiや過去ログを読んで同様の質問が出ていないかを確認して下さい。

過度なキャラ話はご遠慮下さい。必要に応じて各キャラスレに移動して下さい。
(スレの無いキャラはスレ立てを。各スレの1ヶ月間バレ禁止等のルール変更は各スレにて相談)
同様に、過度なキャラ叩きもご遠慮下さい。アンチスレなどでどうぞ。また叩き&煽りに対してはスルーで。
発売一ヶ月以降は次スレを立てず、本スレか攻略総合スレに移動すること。
sage進行で、次スレが必要な場合は>>970が立てて下さい。


※引継ぎについてバグあり。詳細はwik参照。※

金色のコルダ2アンコール攻略@wiki(2fアンコールと兼用)
ttp://www39.atwiki.jp/corda2-encore/


本スレ
乙女@【金色の】金色のコルダ84【(゚Д゚)ゴルァ!!】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250986103/l50

金色のコルダ2f(フォルテ) アンコール 公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/psp/corda2/encore/

前スレ
乙女@金色のコルダ2f(フォルテ)アンコール 攻略・ネタバレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1251093219/
0005名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/27(木) 18:38:08ID:???
14000本?
移植でここにランキングにめり込むとは
大したものだね

同時に
バグゲー被害蒙った人が、
思ってたよりも多かったことを知ったが
0010名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/28(金) 08:14:38ID:???
>>9
恋愛段階1以上で、2日目の朝に「もう少し〜」を選択
余談だが、最後の選択肢で「これからとは?」だったかを選んだときの反応が面白い
0011名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/28(金) 12:39:21ID:???
>>8

かまってもいなかったから恋愛段階もゼロのままだった
そうか…パリーンしなきゃダメなんだ…
もう一回やり直してみる
教えてくれてありがトン
0014名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/28(金) 17:23:20ID:D5dDHSZy
密林に書いてあったバグ系のレビューが全部消されてた
売りたいからって、バグ隠して不良品買わされる身になれってーの

未だに開封してないけど、ソフト交換してもらえないなら金返して欲しい
0017名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/28(金) 17:47:55ID:???
消されてる?
今通常版のレビュー見に行ったらまだあったけど…

つかこれ修正版本気で出さないつもり?
リーズのアトリエも最終的には修正版とROM交換やったってのに
0019名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/28(金) 18:05:51ID:???
>>14
通常版のレビューは普通にバグ報告だらけだし
残ってたよ?
ていうかわざわざageてまで
間違いを書くのはどうかと
0020名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/28(金) 18:21:26ID:???
>>17
あれも1年かかったんじゃなかったっけ。
theBestにするまで修正版出ない気がしてならんが。2fアンコは。
0022名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/28(金) 19:04:14ID:???
ネオ痛で2fアンコのバグ報告なし
なかったことにする気満々としか思えないw

金色のコルダ2fアンコール好評発売中☆がなかっただけマシなのか
0031名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/28(金) 23:11:13ID:???
今さらだけど、メモリースティック送った人いるんだろうか。
このまま無かった事にしておくのが正解なのかな。
発売前はwktkしてたのに、人の心を折るのが上手だなコーエーは。
0034名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 01:29:03ID:???
>>31
自分はコンプしてないし、メモステもあったから送ったけど、実際送った人は少ないと思うよ。絶望的なバグじゃないしな
0036名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 06:08:51ID:???
>絶賛急降下中
現在進行形のは少ないと思う

もうすでに底辺で、
「あーあ。またかよw」的な
諦めと嘲笑の入り混じった感想持ってる人は多いと思う
そして、ジワジワとその人数も減ってると見た
0037名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 08:11:40ID:???
理事長就任式までに主要人物達を全員アンサンブルに引き込むにはどうやってプレイしたらいいでしょうか?
普通でプレイしてますが3人ぐらいしか引き込めないです。
プレゼントあげまくったりしないと無理なんでしょうか?
ヘタレゲーマーには難しい…。
0038名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 09:30:32ID:???
>>23
自分はまだ買ってないんだが不具合のことは公式のお知らせで知ったぞ
公式に書いてある=知らせるってことじゃないのか?
もし頓珍漢なことを言ってるんだったらごめん
0039名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 10:18:20ID:???
>>37
「やさしい」での参加条件
月森 評価50以上
土浦 親密度60以上、または評価40以上
志水 親密度50以上、または評価50以上
火原 親密度50以上、または評価40以上
柚木 親密度60以上、または評価50以上
加地 親密度40以上、または評価30以上
冬海 親密度50以上、または評価40以上

誰かの恋愛引継状態で2日目に月森を問答無用でメンバーにしる。
あとは自分で考えれ。
0040名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 10:43:27ID:???
>>38
ネオロマ公式サイトTOPに書かれていない、メルマガにも書かれていない
コルダ2アンコTOPまで行かないと知ることができない
=なるべく隠したい意向バレバレだから、それじゃ駄目だろって言われてるんだろう
0043名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 11:10:40ID:???
バグの被害に遭った人は、まず2fアンコの公式へ見に行くだろうし
別にあれでいいと思うけどなぁ
なんか、とにかく叩きたくて必死な人が混ざってない?
0044名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 11:16:28ID:???
被害にあった人はそれでよくても
これから買おうかな?と思っている人にバグ情報がすぐ見つからないのが問題だといわれてるんだと思うが
0045名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 11:21:33ID:???
吉羅との午後イベント「特別な時間?」ってタイトルのやつPS2でもあったっけ?
初めて見たんだけど
0046名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 13:04:00ID:???
>>43
何も知らない人がバグに遭遇すること前提で話されてもな

まぁ、ネット環境ある人で肥に警戒心もってる人なら
最初にココを見るかもしれないけどね
0048名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 13:10:31ID:???
>>47
何も知らない人がバグに合わないよう、
わかり安いところにバグ情報示せって言ってんだけど

それを、何も知らず買って不具合に気づいて
それから公式見ろって、どういうこった
>>47の言うのはそういうことだろ?
0049名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 13:26:19ID:???
今の告知状態だと、何も知らない人がバグに遭遇することもあるかもね
ソフトの回収も交換もしてないわけだし
0050名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 13:26:39ID:???
もしかして意図がすれ違ってるんじゃないかとエスパーしてみる

>>46は、知らずに買ってからバグを知るのが当たり前(=前提)でどうするよ?
>>47は、知らずに買った人がバグに当たってしまった時(これが前提)に、今の対応はねーよ!
もっと分かりやすくしる!

だと、どっちも対応どうにかしろよ!で一致するんだけどw
0051名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 13:28:26ID:???
バグソフトをあわよくば買わせようという意識が透けて見えるのがどうなのって話なのに、
>>43は何を言ってるんだろうな。
0052名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 14:00:26ID:???
餡子f想い出フルコンプktkr

というわけでコルダから卒業します

みんなバイバイ(=゚ω゚)ノ
0053名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 14:12:32ID:???
はえええええ
今回引き継ぎ以外イベントが毎回同じで飽きてきちゃったよ
全部出来るかなあ
0054名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 14:19:21ID:???
自分はあと引き継ぎ3人残ってる状態
2アンコをコンプ済みだからやっぱり飽きてくるな
追加イベントが衛藤以外ことごとくボイスなしなのは笑える
休日デートが想い出で再生できるのはありがたいね
0055名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 17:05:17ID:???
私は全部の人の引き継ぎと通常見たし、ローマの松以外のオケ曲も出した。
数名休日放課後もコンプしてイベントも見たし、もう何をやっていいやら。
(楽曲もコンプ)

さすがに移植だからあまりやりこみする気力はない。
0060名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 19:33:22ID:???
>>45
恋愛段階2で発生するイベントらしい
(ランダムみたいなので見られるかは運次第)
fで追加とは特に書かれていないから新規ではないのかな
006258
垢版 |
2009/08/29(土) 22:36:20ID:???
なんか検証しようかと思ったけど、待ってる間に月森やっちまって
何をしたらいいのかわからん…。
0063名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/29(土) 23:12:25ID:???
メモステ送ろうかなあ。
でも日数かかりそうな場所に住んでるから躊躇う。
対応は対応だけど、結局は迷惑被るのはこっち側だな。
肥は痛くも痒くもないんだろうな。
0070名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/30(日) 00:42:26ID:???
>>69
あーっ、そうか!引き継ぎできる状態ってもしかして通常クリアしたデータか?
そりゃねーわwとっとと返せよ肥!
0072名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/30(日) 01:10:41ID:???
つまりあれか、通常クリアするのがマンドクセなら
紅玉に送りつけたら通常だけコンプした状態で返してくれるってことか
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 18:50:40ID:???
73じゃないけど、「フォルテのデータ引継したアンコのデータだけ」送ればいいんじゃないのか?
フォルテのデータいじられたら、フォルテの方で支障がありそうな気が。
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 19:32:48ID:???
> 【症状】
> PSP(R)(PlayStation(R)Portable)版「金色のコルダ2 f」の当該人物との
> 恋愛エンディングを迎えたセーブデータをPSP(R)(PlayStation(R)Portable)版
> 「金色のコルダ2 f アンコール」に引き継いでも、当該人物の「引き継ぎルート」が
> 追加されません。
>
> ※なお、「引き継ぎルート」は、セーブデータを引き継がなくても、「通常ルート」をクリアすればプレイできます。
>
> 【サポート】
> セーブデータの入ったメモリースティックDuoと、ご送付先を明記したメモ
> (郵便番号、ご住所、ご氏名、電話番号)を同封の上、下記宛先までご送付ください。

あまりわかりやすい書き方ではないな。
0079名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/30(日) 22:29:41ID:???
> ※なお、「引き継ぎルート」は、セーブデータを引き継がなくても、「通常ルート」をクリアすればプレイできます。

この一文がどうにも…なんだろね、引っかかる
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 01:15:49ID:???
うん
自分達がミスやらかしてるのに
「バグありますよ、まぁプレイの仕方によっちゃ問題ないんですけどね…」的な
言い訳がましさが鼻につくね
0084名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 01:24:44ID:???
同じことを既にやっている件

鳥の鳴き声CDの入手が休日デートでできないという問い合わせに対し、「残りの方法…報道部生徒から貰え」と返答してきたではないかw

結局、2fアンコールじゃどうなったんだあのバグ
0085名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 01:25:12ID:???
むしろ「これはバグってわけでもないんですよ、だって回避方法あるんですから」
と言っているような感じもあるな
とにかくすいませんと言ってはいけないという企業的姿勢が見える
0086名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 04:35:01ID:???
でもコレは完全なバグで不良品だ。
看板偽ってるし詐欺だろう。

好きなキャラ引き継げなくて、大嫌いなのと生理的に
受け付けなのが引き継がれた自分は完全負け組みか。
0089名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 11:00:45ID:???
>>58
戻ってきたデータ、見てないスチルやイベントがオープンになってたりする?
逆に埋めてた部分が消えたりはさすがにないよな?
0090名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 11:10:58ID:???
>>58
さすがにまとめて送るとかやったら、
ここぞとばかりに叩かれるからなぁ・・・さすがに気を付けるか
・・・つまんねーのww
自爆すればよかったのにw
0091名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 11:23:09ID:???
というかメモステ送らせる時点で普通以下の対応なのに
きちんと返送されてきたってだけで評価される肥って
糞企業過ぎるだろ
0092名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 12:08:07ID:???
悪い人がちょっといい事すると過大評価されるのと同じだな
ヤンキーが電車で老人に席譲る時と一緒

そもそもバグ作らないのが普通だろ
人間ミスするのが当然だからこそそれを完璧にするために複数人でテストするんだし
ましてやこんな初歩的なミスするなんてあり得ない
0093名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 12:10:26ID:???
メモステ送って来いっていうなら普通の対応だと思うけどなぁ
仕様ですとか回避策提示するだけが多い気がするわ

というか、ここまで騒ぐ事なのかこれ。自分がバグに慣れすぎてるだけ?
0094名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 12:19:26ID:???
たとえ送ったとしても、もう一回引き継ぎし直したら元通りズレた状態になるのにそれでも普通?
メモステ内の他のデータに関しての記述が何も無いし、何日後に返すっていうのも明確じゃないのにそれでも普通?
1回送れば何してもズレないしっかり直った状態で返ってくるなら普通だけど今回はそうじゃない
0097名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 12:30:11ID:???
>>93
普通…ねぇ
別にバグ慣れしてるのはどうでもいいし
心が広いのは結構だけど
それを他のユーザーにも当てはまるとは思わないで
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 12:36:00ID:???
初めて出したソフトでバグならともかく移植でバグだしね
前見つかってるバグも直してないうえ初歩的なバグ増やされるとか
0100名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/31(月) 12:37:41ID:???
打開策あるなら良い気もしてたけど、みんな結構厳しいんだなー
まあすぐ発覚する類のバグだから仕方ないか

鳥CDは直ってるんだっけ?それなら2コンプ後に買おうと思ってるんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況