X



今、本気で立てたかったクソスレのタイトル集2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/08/08(土) 22:09:19ID:???
ネタスレです
スレタイで面白いネタを思いついた、こんなスレ欲しいけど需要ないだろうな諸々
そんなスレを思いついたら、無闇にスレを立てる前にここで吐き出していきましょう

【前スレ】
今、本気で立てたかったクソスレのタイトル集
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1088246891/

【おやくそく】
最低限、スレタイだけは書く。
タイトルだけで分かりにくかったら、レスも書いて補足。
0232名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/28(水) 16:53:23.61ID:???
しかしランク付けできるほどBLゲー出てない気がするw

乙女ゲーの派生品で印象に残った台詞を書くスレ
ゲーム中で印象に残った台詞を書くスレはあるけど、ドラマCDやコミカライズ版も欲しい
0234名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/11(火) 22:31:12.92ID:???
たしかに>>218はちょっと欲しい

でもみんな好き勝手に叫ぶだろうから人集まってたりするとわけわからんことになりそうだけどw
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/21(金) 11:41:50.48ID:???
心が折れそうなゲームに続ける価値があるか教えてもらうスレ

まだほんの序盤だけど、ライターのクセが苦手、スチルがヘン、主人公がうざい・・・
とかでプレイが苦痛になることが多い
我慢してプレイし続けると面白くなることもあるので途中で止めるのもなんだかなってな時に
0246名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/30(日) 07:15:28.77ID:???
「このシーンまじウホった」とか
「○○まじウホッウホッ」とか
「ウホッホッホッウホッ」とか
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/03(木) 12:28:16.23ID:???
登場キャラの下着を語るスレ
清純設定の女の子のぱんつの色が黒はないだろうとか
男の子のビキニはやめろとか
そんなの
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/03(木) 21:19:52.82ID:???
>>252
凄く楽しそうだけど、荒れに荒れそう
戦闘力は勿論、料理の鉄人、高校生クイズ、オリンピック…と夢が広がるな
0254名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/04(金) 19:11:43.95ID:???
一般ゲーを萌え視点で語るスレ

女主人公スレでも語れないし本スレで語ると迷惑になる
でも萌え滾った一般ゲームの話をするスレ
基本的に一般ゲームの萌えを語っている限りスレチと追い出すのはなし
他ゲー特定ジャンルsageなし 多少ならともかく妄想過多なレスは自重

板チだと言われるだろうし荒れるだろうから立てないけど
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/12(土) 18:20:21.56ID:???
方言・訛りのあるキャラについて語るスレ

「終始○○弁」じゃなくてもok
テンプレに【訛るキャラ一覧】を添えて
該当キャラへの萌えを吐き出しつつ情報交換するスレ
地域問わず方言萌えなんだけど
そういう情報が集まってるところなくて寂しい(´・ω・`)
0260名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/19(土) 16:36:20.18ID:???
買った理由と結果スレ

ゲームタイトルと買った理由(このキャラが気になった、メーカー買い、絵が好み、声優が〜等)と
買った結果正解だったか失敗だったかを書いていくスレ
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/20(日) 20:37:19.36ID:???
こんなはずじゃなかったスレ

プレイする前は萌えてたのにやってみたら受け付けなかったキャラを挙げるスレ
落とし穴スレの逆バージョン
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/30(水) 13:11:16.10ID:IDIrxP6t
このキャラに○○のコスや着て欲しい服を語るスレ
0267名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/11/30(水) 20:56:23.11ID:???
萎えたゲームを松岡修造風に応援してもらうスレ
キャラやスチル、シナリオなどに萎えて詰みそうなゲームを書き込むと、先人達が萌えた箇所なども織り交ぜて松岡修造風に応援してくれる。
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/10(土) 08:57:41.61ID:???
立ち絵・スチルに落書きするスレ
キャラのプリクラや落書き教科書的なものを作ったら楽しそうかと思ったけど
最近はガチで逮捕とかされそうだなぁ
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/12(月) 14:53:29.79ID:???
プレイした乙女ゲームのレビューをひたすら落とすスレ
点数つけるのもよし、酷評するのもよし、絶賛も良し
シナリオやシステム、キャラなどについて書くのも良し
ただ糞ゲーだと思っても他人にとっては良い点、神ゲーだと思っても
他人にとっては悪い点になりそうなことを一つは書くようにする
0275名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/13(火) 00:01:14.46ID:???
>>273を見て、ふと思い付いた糞スレのタイトル

1が指定したイベントCGをお題にして勝手にアテレコするスレ

テレビでやってた内村Pみたいなノリで
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/15(木) 12:56:23.06ID:???
1が挙げた属性、特徴に該当するキャラを2〜0が答えるスレ

属性、特徴は「ツンデレ」「眼鏡」など一語(ひとつ)縛り
2〜0は出来る限りキャラ被りを避けるよう努力する。作品名も添えること
マイナー要素を提示して新たな萌えを発掘したり
あえてメジャーな属性を挙げて人気キャラを調べたり
実用と遊びを兼ね備えたスレになれるんじゃないかと思った
0278名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/15(木) 19:07:20.20ID:???
自分も>>276の糞スレはあったら楽しそうだと思った
キャラの属性・特徴だけじゃなく
キャラがする行動とかも指定できたら面白い
「裏切り」とか「後ろから抱き締めてくる」とか「号泣」みたいな
0280名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/16(金) 11:24:50.52ID:???
>>278
行動指定まで入るといいね
属性だけだと専スレ見たら大抵名前挙がってるし
シチュや行動まで入るのはよさそう
0281名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/21(水) 12:41:25.95ID:???
食わず嫌いスレ

やったことないけどなんとなく嫌いでやる気がしないゲームやキャラを理由つきで挙げる
食わず嫌い解消促進レスも歓迎
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/03(火) 19:30:49.40ID:???
最萌と○○する妄想を垂れ流すスレ

書き込み例
これからひとr…最萌と夕飯食べるよ!
今日は最萌の好きな手作りハンバーグ
食べ終わってお風呂入ったらソファーでゆっくりしようね!
0286名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/05(木) 23:34:51.01ID:???
好きなキャラを挙げて自己分析するスレ

他人による鑑定よりも自分でどう思っているのか、どのように萌え方が変わってきたのか
そういうのを解説しながら列挙してみてほしい
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/07(土) 04:31:08.71ID:???
ちらほら出てるけど強さ議論@乙女バージョン欲しい
純粋に戦ったらだけじゃなく頭脳編とかヘタレ編とか最強眼鏡とか最弱ツンデレとか色々語りたい

荒れそうだけど
0288名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/07(土) 21:32:42.94ID:???
○日間レスがつかなかったらお題を交替するスレ

過疎りそうだし1000までもたないかもしれないけど続けて話したい、みたいな
雑談以上専スレ未満のちょっとした話題のためのスレ
長く話が続くようなら専スレに移行するとか
0289名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/07(土) 22:35:12.08ID:???
二重人格キャラについて語るスレ

二面性大好きなんだよ・・・
ネタバレ気にせず思いっきり語りたい



最萌や好き作品を貶めながら紹介するスレ

ネタスレ。愛ある罵倒というか、ダメだが好きだ!的な
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/09(木) 22:01:35.09ID:???
>>295
いいなそれw語りたいw

某先生の描いた乙女ゲーを想像するスレ
楳図かずお先生がもし乙女ゲーの絵師だったら…
とか想像したりしよう
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/10(金) 05:44:51.52ID:???
記憶を頼りに描いたスチルの詳細を当てるスレ

スレ立てるまでもない質問スレの流れ見て思った
0304名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/27(月) 02:19:03.63ID:???
乙女ゲーの世界観を混ぜるスレ

25日間が繰り返されるアイリーンと、ループを抜けるには恋人を作ることが必要と言われる小川葵とか
0305名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/27(月) 07:04:23.93ID:???
>>299
前にスチルを描くスレがあったなー
原形を留めていない程の破壊的画力の人の方が
スレが盛り上がるんだよねw
0308名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/02(金) 00:41:48.20ID:???
好きキャラを挙げて無理やりにでも
共通点を見つけ出すスレ
色んな乙女ゲープレイしてないと厳しそうだけど
0309名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/08(木) 22:23:43.31ID:???
ストーリーやキャラを180度反転させるスレ

遙か:未来に飛ばされた主人公が8人のイケメンに命を狙われる
ビタミン:品行方正な秀才達を堕落させる
こんな感じに真逆にして新たな萌えを探す
0310名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/21(水) 23:50:45.58ID:???
金色のコルダを「こんじきのコルダ」だと勘違いしていた人が集うスレ

たった今間違えに気が付いた
もう3年ぐらい「こんじき」だと思ってた
0312名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/24(火) 20:41:37.01ID:???
好きなキャラを組み合わせてもっと好きなキャラを作り出すスレ

Aキャラの依存っぽい所とBキャラの男らしい所とCキャラの〜
って感じ好きな所を抜き出して一人オリジナルキャラをつくる
名前も抜き出してつける
0313名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/24(火) 20:59:28.51ID:???
【オッケー】もしあの乙女ゲの主人公がローラだったら【ウフフ】

Vitamin オールスルー
華ヤカ タメ口で即解雇
0315名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/01(火) 17:15:07.12ID:???
3秒で思いついた乙女ゲのタイトルを書いてくスレ

乙女☆ロックPrincess
もじゃもじゃでもふもふな物語
とか思いついたの適当に書く

遅レス気味だけど>>299おもしろそう!



0317名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/06(日) 22:23:02.35ID:???
選択肢を1つ増やすスレ

自分の好きなシーンに理想の選択肢を追加して妄想にふける
往復ビンタはほしい
0320名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/05/26(土) 00:32:38.75ID:???
放送中のアニメを乙女ゲーにするとこうなる

放送中のアニメでひたすら乙女ゲーのイベントを妄想していくスレ
雑談スレとか見てるとアニオタ多いっぽいので
0321名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/05(火) 11:36:19.39ID:???
最近プレイしたゲームをアマゾン風に評価するスレ

アマゾンで買ったわけでもないのに、アマゾンで評価しづらかったり、今更古いゲームの評価書いても……と思っている人に書いてほしい
EDageスレと似てるかもしれないけど、自分はEDではなく、作品全体としての評価・感想がみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況