X



アンジェリークシリーズが廃れた1000の理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/09/15(火) 22:12:06ID:???
公式がセコイ商法続けてるから

クラヴィスの声優が変わってしまった…とかは仕方ないけど、
その時の公式の対応やらシリーズの続け方やらがもう少しまともだったら
地味ゲーなりに今ほどファンも離れてなかった気がする
0282名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/09/17(木) 01:38:58ID:???
育成の依頼と世間話と公園でクイズくらいしかしてないのに
唐突に泉で告白したり、されたりしても(しかも成功するかどうかは運w)ポカーンだから

恋愛ゲームなのに恋愛してないから
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/09/18(金) 15:41:12ID:???
100年前のセンスを今に伝えるもはや伝統芸能のようなゲームだから
夢見がちすぎてまったく共感できないから
よい子がよい事をするだけの面白みもクソもないシナリオだから

もう女性向恋愛ゲームってだけで売れる時代じゃないよ
希少価値ないからな
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/09/22(火) 21:45:56ID:???
オヴァ絵で服装も世界観もキャラ設定も全てが古臭すぎるから。

遙かやコルダの絵ですらとっくに賞味期限切れているというのに。
0288名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/10(土) 10:52:20ID:???
初代は神ゲーとか寝言を本気でほざいてる初代厨が
続編を叩きまくってシリーズ終わった今も暴れてるから
0295名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/13(火) 21:58:25ID:???
その中でも☆のヒロインのレベルが低すぎるから

エンジュだっけ?一度プレイしてあまりの嫌悪感に
シリーズから足を洗ういいきっかけになったよw
あんな主人公でプレイしたいと二度と思わない
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/17(土) 21:43:35ID:???
厄介者エンジュが嫌われてる事実に逆切れしてる
エンジュ厨が真っ赤になって色んなスレ荒らしてるから
0301名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/18(日) 21:56:45ID:???
エンジュもリモージュもコレットもネオアンの主人公も
全員同じくらい芋臭くて加齢臭がするから

そして攻略キャラも例外なく芋臭くて加齢臭がするから
0303名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/20(火) 00:21:26ID:???
昔はめちゃくちゃファンだったけど、
☆でキャラも世界観も滅茶苦茶になってアンチになった
っていう人間が多いから
0304名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/20(火) 02:00:34ID:???
オバの考える主人公や男キャラの
古臭くて薄ら寒い言動を見て笑うためにネタとしてプレイするか
このテのゲームがそれしかないから選択の余地なくやってたけど
他に色々乙女ゲーが発売されて、妥協する必要がなくなったから
0305名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/20(火) 02:19:21ID:???
☆厨が☆は世間的に抹消されているという事実を
頑なに認めたがらず、タタリ神と化しているから

早く成仏してください…チーン
0306名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/20(火) 02:47:43ID:???
アンジェ厨がアンジェは世間的に抹消されているという事実を
頑なに認めたがらず、タタリ神と化しているから

早く成仏してください…チーン
0307名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/20(火) 12:37:24ID:???
エトワールはアンジェじゃないのに
☆厨ときたらムキになってアンジェ面してシリーズに入り込もうとしてるから
0310名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/20(火) 22:47:02ID:???
☆が叩かれると、
☆の前からアンジェは終わってた主張を始める☆厨が惨めで見苦しいから
0311名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/21(水) 00:09:42ID:???
トロワから売上が落ちていた現実から目を背け
トロワまでは良かったと必死に出張してるトロワ厨が滑稽で見苦しいから
0312名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/21(水) 01:12:53ID:???
☆の黒歴史っぷりが指摘されると脊髄反射で☆以前の作品を
叩き始めずにはいられない、語るに落ちる☆厨www
0313名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/21(水) 08:46:18ID:???
若いファン層を獲得するよう努力するよりも
オヴァ儲の老後の蓄えを搾り取る方を肥が選んだから
0329名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/22(木) 04:10:03ID:???
キャラの賞味期限同意
一番すきなのは1だなー
システム的にもバランス良かった
乙女的には絵柄や設定の古さもあるし、まあ今までよくやってたなお疲れという心情
0333名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/22(木) 15:54:21ID:???
前作ヒロインなんてウザいだけなんだからSP2〜トロワにリモージュは
エトワールにコレットは要らないし、もしこの先新ヒロインの
続編が出たとしても(出ないだろうけど)エンジュも出すべきではない
0339名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/10/24(土) 12:29:59ID:???
売れないから置かないのか製造終了か知らないけど
他の乙女ゲーはある店でも、これだけ置いてない所が増えたから
0350名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/03(火) 00:43:51ID:???
主人公は変えたのに、手抜いて攻略対象使い回したせいで
各主人公の厨が何年も潰し合いを続けたから
0352名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/03(火) 17:27:36ID:???
ヒロイン交代を受け付けられないオヴァ達が☆を叩いたため
紅玉が新シリーズ出しても売れないだろうと見切りをつけたから
0354名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/04(水) 00:06:47ID:reShx3Nq
エンジュ?とかいうキャラにまったくファンがいないからwww
0366名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/05(木) 11:46:10ID:???
リモージュ厨やコレット厨だけじゃなく、
守護聖教官協力者アリオスファンにも
エンジュが嫌われてるからwww
0367名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/05(木) 13:03:38ID:???
神鳥守護聖に見放され、聖獣守護聖とアリオスに捨てられた、地味で役立たずな無能女王コレット厨が嫉妬に狂ってエンジュ叩き、スレ荒らしして暴れてるから
0369名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/05(木) 14:33:35ID:???
ネオロマ一人気がなくてアンチしかいないブス芋女エンジュが、お話にならないくらい嫌われすぎだからwww
0371名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/05(木) 16:47:13ID:???
規制くらって携帯でしか書き込めない>>367=369=370
みたいなリモージュ厨が
携帯から必死にコレット叩き、
エンジュ叩きを繰り返してるからwww

0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/05(木) 17:44:05ID:???
エンジュを散々叩き都合の悪いことは全てリモージュ厨のせいにしてなすりつける>>371みたいな性悪コレット厨が、エンジュ、リモージュを嫉妬で延々叩き続けているから
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/05(木) 19:21:31ID:???
自演荒らしの図星指されて真っ赤になって
コレットとエンジュを叩き続けてる
粘着リモージュ厨が馬鹿の一つ覚えで
携帯から荒らし続けてるから
0374名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/05(木) 20:21:57ID:???
「天レクにはいまだにファンが沢山いるもん☆」
と過っ疎過疎のスレで孤独に自演してるコレット厨の滑稽な姿が痛々しいから
0375名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/05(木) 21:22:10ID:???
今のネオロマファンは全く知らない化石ゲームにしがみついて
「初代が1番面白かった」と誰一人として思わないようなことを一人必死に
自演してるリモージュ厨が滑稽だから
0376名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2009/11/05(木) 21:32:21ID:???
>「天レクにはいまだにファンが沢山いるもん☆」

どこの宇宙の話かと素で思ったwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況