X



誤解を招くように女向ゲを紹介するスレ
0497名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/26(木) 18:39:21.32ID:???
白雪姫を捜していた王子様を攻略するゲーム









華ヤカ哉、我ガ一族
やってみるか、本スレでそれとなく聞いてみるかすればわかる
0498名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/27(金) 15:27:54.59ID:???
きっいろーいーけーむりーが
ぼぼぼぼーん







VitaminZ(戦隊もの的な意味で)
もしくはルシアンビーズ(おなら的な意味で)
0499名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/28(土) 22:50:08.23ID:???
一途プレイも三角関係も楽しめる!
パラメータを調整しつつ、憧れの彼と仲良くなっちゃお♪
学校の人気者、体育会系同級生、なんと先生まで攻略できちゃう!
ドキドキの学校生活が今始まる…





ストームラバー
0501名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/02(土) 12:57:43.46ID:???
・一途プレイだけでなく三角関係も楽しめる
・彼にあなたの名前を呼んでもらっちゃうこともできる
・彼にタッチして大接近したりもできる

攻略対象には
金髪いるしヤンキーいるし武道の練達者いるし
ナンパ男いるし眼鏡いるしおぼっちゃんいるし
モブ同然の人いるし!










テニスの王子様 ぎゅっとドキドキサバイバル
0505名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/17(日) 19:46:03.82ID:???
おっさんに「私と結婚しろ」と迫られるところから始まり
最終的に本当に結婚しちゃったりもする乙女ゲー









パレドゥレーヌ
0507名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/28(木) 02:27:59.11ID:???
女の子とろくに話をしたこともない男の子が、学校を追い出された札付き娘にトラブル解決に巻き込まれたり、
謎めいた転校生に個人情報を聞き出されたり、ふわふわ髪の子に「一緒にお勉強しましょ」と言われたり、
元気な後輩とデートしたり、健気な劣等生の試験に協力したりした揚句、ロリ系美少女と付き合うことに。



ワンドオブフォーチュン ユリウス/エストルート
0508名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/29(金) 12:51:14.00ID:???
帝都で英才教育を受け才色兼備の誉れ高く、前途洋々な美少女が、ある日突然オタクに口を塞がれて、一緒にあてもない旅に出る羽目に






アルバレアの乙女
0510名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/29(金) 18:26:48.47ID:???
自分にとって姉のような人に好きな人が惹かれていくのを
指をくわえて見ているしかできないゲーム









カヌチ白
0515名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/08/01(月) 17:42:15.28ID:???
・200人くらいを擁するクラブの部長である俺様セレブな他校生(お付きの後輩あり)
・↑と同じ学校の落ち着いた関西眼鏡
・全国優勝を目指す真面目な眼鏡部長(趣味が渋い)
・ちょっと生意気な後輩
・落ち着いた副部長
・現代にそぐわない他校生(高笑いが似合う)
などが攻略できるゲーム






コルダ3
0517名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/08/02(火) 16:17:26.37ID:???
双子の兄は真面目で優秀、しかも可愛い容姿。兄に複雑な感情を抱く妹は、普段の言動はアレだが乙女心は健在です。
学園内には成績優秀容姿端麗なな人気者、麗しき留学生、双子の兄に突っ掛かる少年、どこか一癖ある少年、ふわふわ髪の美少女等々…




ワンドオブフォーチュン
0531名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/08/21(日) 20:14:33.68ID:???
一番偉い人と人間以外には好かれていないのを捻じ曲げて運命を変える
キャラの部屋を双眼鏡で気付かれないように覗き見する風紀委員が主人公



ヴァンパイア騎士
0532名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/08/21(日) 20:29:05.66ID:???
監視カメラが常に私を狙っている。そして誰も私を一人にしようとしてくれない。
犯人はどうでもいい、私をトイレに行かせて。




暗闇の果てで君を待つ
0534名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/08/26(金) 17:23:57.00ID:???
移植やハードの変更も経験した有名シリーズの三作目
あなたは多忙な高校生活の中で気になる男の子と恋をはぐくむことになる
EDに到達するためには計画的なパラ上げが必須
お目当てのキャラにあわせたパラ上げの最中
一緒に過ごした他の奴が勝手に盛り上がるけど
この作品は股がけのリスクが低いので気にしない

今作のウリは三人デートができるところ!
組み合わせは選べないが友達同志で遊んでいるという
高校生らしいさわやかな関係にドキドキ

理事長は相変わらずファンタジー世界の住人で
一学年上の先輩の卒業にしんみりし
出会った時はまさかの中学生だった後輩も攻略でき
旧作では親友にもライバルにもなった女友達は
パジャマパーティーの恋バナで絆を深めたおかげか
今作ではライバルにはならずバレンタインの買い物にも誘ってくれて
合宿では定番メニューのカレーを作り
私服のセンスは微妙だけどお家芸だし1に比べたら全然まとも
場面によっては男二人の絆の深さに入り込めない空気かも?









金色のコルダ2fアンコール
0539名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/02(金) 08:01:26.13ID:???
優しいイケメンの登場にドキドキしていると
素敵なお姉さんを好きになられて愕然とするゲーム













華ヤカ(紀夫さんが好みだった場合)
ああそうだよ隠しだと思ってたよ…あの日までは
0540名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/06(火) 21:07:36.73ID:???
幼少時にストーカーに迫られ、売り飛ばされた怪しい場所でドSな男に人には言えないような事を仕込まれて、ルートによっては二重人格のブラコンにボロボロにされたりする。




クリムゾンエンパイア
0542名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/07(水) 01:18:42.87ID:???
その少女は類い希なる能力を持っていた
しかし少女の幼さ故の残酷な行動がこの世に魔王を生み出してしまう
少女はその事実を忘れたいと願い…記憶と共に自身の力を失う

そして数年が経ち、少女の身辺に魔王の気配が漂う
少女は旅立ちを決意し、幼馴染みの少年と共に戦いに身を投じることとなる
辿り着いた地で初恋の青年、軟派な医者の卵、少年剣士を仲間とし
一度は敵であった額に傷ある男や魔王との一騎打ちを試みる勇者とも心を通わせる

未来を模索する少女が出会ったのは味方だけではなかった
魔王は少女との再会を経て
「この娘を完膚無きまで叩きのめすことによってのみ我は完全な存在となる」
という考えにとらわれ、少女をますます憎悪する

だが魔王軍も完璧な存在ではなかった
魔王が冷酷に打ち捨てた部下が怒りのままに少女を掠い、監禁する
仲間との交信手段もなく、情に訴えて通じる相手でもなく…
そんな少女を助けるべく現れたのは、何と!?











金色のコルダ3(わりと本筋な某キャラルート)
0547名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/12(月) 01:06:30.48ID:???
監禁から解放され帰宅したが
仲間は誰も掠われたことに気づいておらず
幼馴染みに「今日の夕飯はカレーだ」と告げられるゲーム













金色のコルダ3 (>>542の続き)
0549名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/13(火) 21:34:45.09ID:m4nqgrLC
コルダ3すげええええ
0551名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/13(火) 22:23:18.84ID:???
ヤンデレな友人に、始終監視もといストーカーされる、メインヒーロ。身分査証疑惑のあるエセ色男。ポイズンクッキング疑惑なむっつりスコン。ぬこ好きな犬。女装癖のあるドS。そんな個性的な攻略対象を、華麗にスルーする程度の能力を持つ主人公。
時に助け、時に石を投げられ、時に生贄にされetc
様々な苦難を乗り越え、旅の彼方、主人公の前に立ちふさがるのは!

最後に私が言えるのはただ一つ…
無限ループって恐いよね☆













ショタ(?)もいるよ!
S.Y.K新説西遊記

携帯からすいません;
そして多分間違ってないはず…;
0553名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/14(水) 00:04:55.57ID:???
自由を奪われ、地面で食事をさせられ、日常的な折檻を受ける…
こんな仕打ちを受けているのに、貴方に親しみを感じていくのは何故でございましょう?
鳴々、私は貴方の犬でございます――














薄桜鬼 黎明録
0558名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/18(日) 10:48:44.18ID:???
動乱の京で家族の消息が知れなくなった
不安にかられる少女は、とまどいながらも
仲間と呼べる人たち美青年、美少年たと知り合い、絆を深める
鬼と名乗る者たちとの戦いの中で、自分の血筋とその役目を自覚した
自分は戦えないが、せめて後方から彼らを支援し、力になりたいと願い――




遙か2 紫姫視点
少女じゃなくて幼女かな
0559名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/09/18(日) 22:27:09.96ID:???
家族を養う為に働く主人公。
しかし雇い主は腹黒く、秘書と共にあらゆる邪魔を仕掛けてくる。
また雇い主の身内は汚ない言葉で主人公を罵り、一見優しいタイプにも裏があるという曲者ぞろい。
さらに仕事と関係のない通りすがりまでもが依頼をし、夜な夜な幽霊まで出没する世界……












華ヤカ
0561名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/02(日) 04:12:18.46ID:???
エプロンドレスを着た女の子がメルヘンな世界でウサギさんやネコさんやトカゲさんと仲良しになるハートフルストーリー☆

















ハートの国のアリス
0565名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/23(日) 08:08:32.96ID:???
お菓子が大好きな猫を手懐けるゲーム

猫の好物はあなたの愛情とスイーツ
気まぐれな猫に翻弄されながらも、インコや意外にオトメンな先輩の協力を得て
甘いもので釣って好感度を上げましょう!
しかし、どれだけ餌付けをしても
1回目では必ず猫は「嫌い」と一匹で旅立ってしまいます
2回目でやっと素直になりお持ち帰りEDを迎えられます
必ず2回アタックしましょう!!














GARNET CRADLE (サーリヤ√)
間違いではないはず・・・多分
0566名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/10/25(火) 11:47:54.33ID:???
主人公の少女はレトロな雰囲気漂うカメラを手に入れる
それが恐怖の幕開けとは知らずに…

ファインダー越しに見える「存在するはずのないモノ」
ラジオから流れる謎の音
そして霊界からの声…
全ての霊をカメラに収めた時、少女が手にする物語とは…





華ヤカ カメラモード
0572名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/01(木) 02:54:57.31ID:???
主人公の女の子は甘言に騙されて、身一つでド田舎にやってきてしまった。
何人もの現地の男たちに狙われるが閉鎖的な環境から逃げ出す術はなく、
ついに彼女はタラコ唇のデブ男に妊娠させられてしまう。
デブ男とお腹の子どもを養うために彼女はこの先何十年も、いや一生働きつづけなければならない…





牧場物語ミネラルタウンのなかまたちforガール
グルメマン好きな方ごめんなさい
0574名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/11(日) 23:44:17.24ID:???
金髪碧眼で主人公を優しく見守ってくれるけど、ストーリー半ばで突き放してくる
実は時空を越えるアイテムを隠し持っているキャラ(CV.石田彰)が攻略できるよ!






文明開華葵座異聞録
0575名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/23(金) 00:19:28.32ID:7GhxnHY6

彼らをステップにして、本当の天才は自分だと世に知らしめろ。





うたのプリンスさま
0576名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/23(金) 02:24:13.01ID:???
街で声を掛けてくる怪しげなサングラスの男
どこからか聴こえてくるピアノの旋律
本を読むなと忠告する謎の男
未来を予言する女
奇怪な噂が飛び交う教会

そして一通のメールをきっかけに何気なく始めた仕事は容赦なく主人公の体を蝕んでいく
少しずつ変わりゆく世界…果たして待ち受ける結末とは






ときメモGS3
0578名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/26(月) 21:04:44.98ID:???
ヤバメンをイケメンにしてキラキラさせる怪し過ぎる秘密組織に加入するゲーム








ルシアンビーズ
0579名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/27(火) 13:23:34.46ID:???
出演声優の中にいる実在のゲイを選択して攻略(ハッテン)すれば君もプリチ-な妖精になれる!












…かもね





ビヨンド ザ フューチャー
0580名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/12/29(木) 00:42:18.85ID:???
12歳の主人公がカメラ内臓のキーホルダーを良からぬ事を企む教師に渡され
そのカメラで25歳の男に着替えを覗かれたり監視されたりと主人公が大人達に狙われて誘拐されるゲーム





CLOCK ZERO
0582名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/07(土) 21:06:38.80ID:???
容姿端麗・スポーツ万能、柔らかい物腰で甘い台詞を吐いては主人公を惑わせるヴィオラ弾きの彼

そのアプローチに周囲が唖然とすることも
ヴィオラを弾く自分に迷いがある様なんだけど・・






うたプリ
0583名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/01/18(水) 01:43:48.64ID:???
ひとりの少年の進む道を決めるのは色とりどりのカード。
勇者を象徴とするもの、そして神を象徴とするもの。
様々な人物から受け取ることのできるこのカードは使用しても一向に減る気配がない。
主人公はこのカードに頼り何気ない日々を過ごしていく…

しかしあるとき不思議な現象が主人公の身に降りかかる。
先ほど起きたばかりの出来事と酷似した出来事が再び起こり始めたのだ。
まさか…時空が歪んでいる?しかし主人公はそのことに気付いていない様子で口を開く──…

空を飛ぶ謎の物体、勝手に移動する置き物…
主人公を取り巻く環境は着々と変わっていく。
15年の時を経たその日、彼女の隣に立っているのは。
そして少年は神になり得るのか。運命はカードにかかっている。








DEAR My SUN!
股がけの弊害…
0589名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/02/12(日) 21:37:31.94ID:???
どうした?これ位で音を上げてもらっては困るな
私もそろそろ本気を出させてもらおうか
今までは、ほんの予行演習にすぎん
見せてやろう、私の本当の姿を…!



文明開華 葵座異聞録
0591名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/10(火) 09:22:04.84ID:???
ラスボスがマザコンな故に孤独な一人身であることにキレて世の中の愛を呪う

リア充死ねーーーーーっ!!!

・・・なゲーム









ビヨンド ザ フューチャー
0592名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/18(水) 01:44:07.88ID:RAGSzBbK
-その杖が示す先には、確かに幸福がありました-

少女は一人、旅立つ
優しき老婆の言葉を胸に
未だ染まらぬ力はいかようにも姿を変えよう

彼女の行く手に待ち受けるは試練、一つの選択を誤れば容易く命を落とすだろう姿の合わない兄妹魔術師はただ道を示す

杯を掲げし異国の王子の言葉を真に聞きし時あなたは新しい目を持つだろう
己の世界を作り出す少年、カードで知った言葉を彼には聞かせてはならない
赤き竜の子供が空を舞い、愛すべき愚者の瞳は輝き、快楽を愛する青年が黒に染まっても、巨大な闇に抗う少年が優しく微笑む未来をこそ望みたい

レーナ・テラ 微笑みの魔法よ蕾をひらけ…!

ワンドオブフォーチュン

0593名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/18(水) 04:15:11.33ID:???
何度も鳴り響く差出人不明のメール音
迫りくる木材、剛球
良かれと思った行動が招く悲劇!!
鉄柱に打ち付けられる頭…
高温多湿の密室の中、薄れゆく意識…
遊園地に響く高笑い…



そして、各所に襲いかかる試練の末に彼女が見たものは…





男だらけの水泳大会










学園祭の王子様
0595名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/18(水) 17:38:50.52ID:???
可愛いショタ精霊と一緒にバイトしてお出かけしながら、彼氏とイチャイチャし続けるゲーム









アムネシア
0596名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/04/18(水) 21:23:25.71ID:???
私は知らなかった。この学園が宇宙の命運を左右する尊い犠を選出する場であると

なぁに?あなたがもう一人の候補なの?

豊かな髪を靡かせ、不躾な目で睨め付ける。高慢な態度をとる彼女の内心が震えているのを私は知っている。この扉を開けば私達はもう戻れない。これが世界を救う唯一の方法なら、なんて残酷なことだろう

だが私達は戦わねばならない、己の使命を果たすため、己が価値を示すために

陣を分け、人心を掌握し、この地を平定する。時に陥れ、有益ならば彼女の協力者すら奪おう。与えられた力を奮い、約束の地に立つのはただ一人

王よ、高みの見物をしていればいい。ゲームが終わるその時、最初に捧げられるのは貴様の命だ



アンジェリークspecial
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況