X



乙女@ジャスティス学園青春日記2日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/10/26(金) 01:10:31ID:???
ジャスティス学園シリーズ総合スレです。
育成恋愛学園シミュレーション、熱血青春日記についてマターリしつつも熱く語り合いましょう。
プールデートから文化祭、クリスマスにバレンタインまで幅広いイベント、
熱血同級生からお色気保険医まで攻略キャラも男女大勢。テストもあるよ!
先生を殴り飛ばして誉められるのはジャス学だけ!

□公式サイト□
私立ジャスティス学園
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/justice/justice.html
私立ジャスティス学園 青春日記2
ttp://www.capcom.co.jp/nekketsu2/index.html
燃えろ!ジャスティス学園
ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/moejus/index.html

前スレ
乙女@ジャスティス学園
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1082041820/
0353名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/09/26(日) 01:39:56ID:???
>>352
デミ、ジェダ、ドノバンの他ゲーゲスト回数は三人合わせても
フェリシアにすら負けてると思う…

ナムカプが先生コンビだったのはその辺の事情だろうねぇ
三人一組が基本だから二人で1ユニット扱いのナムカプでは
他のキャラは使いづらかったんだろう
好きなキャラがハブにされたらショックだし
委員長+ひなたみたいなやり方もあっただろうにとも思うが
あの手のお祭りゲーで既存の組み合わせを無視するのは難しいか
0354名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/10/05(火) 23:03:57ID:???
久々に青春日記2やってみたけど、学園祭のダンスが難しすぎるー!!
やっぱパートナーにだっこされたいから、誰かコツ教えて・・・orz
0355名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/10/06(水) 00:28:05ID:???
根性で覚えるしかないw
覚えさえすればあとはリズムも合わせてコマンド入力すればおk
序盤をノーミスで越えられれば終盤の難しいヤツちょっとミスっても何とかなる
0356名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/10/06(水) 00:40:49ID:???
パートナーの動きとコマンドが重なるタイミングを覚える
もしくは動きは見ずに、メロディーとコマンドが重なるタイミングのみ覚える
後は簡単なコマンドでどれだけグレート出せるかが重要だったけと思って
久々にやってみたけど、これ結構パターンゲーなんだなw
なんか法則あるっぽいけどまとめた人って居たんだろうか
最初はどういうタイミングで入力すれば良いのかすらわかんなかったのが懐かしい
今だとリ○ム天国なんかが得意な人には簡単なんだろうなぁ
0358名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/10/07(木) 14:40:59ID:???
ヴァンパイアの続編は1000万人ぐらい署名が集まったら作るよ!みたいな事を言われてたけど
ジャス学も希望が持てないもんかのう
0360名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/10/07(木) 17:14:35ID:???
そのヴァンパイアの件って偏った翻訳されてて単なる稲船叩きみたいな流れになってたけど
話の概要ってかカプコンの運営方針が本当に昔からそんな感じだと言われてたから
ジャス学は例の署名活動が逆に続編出さない止めさしたんじゃないかって可能性が出てきたのが悲しいな
スト4は海外の署名もあって実現したが、タイトルがデカイからそりゃ実現するだろうって感じで別問題だし
要は一定の売り上げが見込めないと続編は出さないってことか・・・

開発側は最初から出す気無いのに煽って言ってるんじゃなくて、出したくても出せないってのが正解なのがまだ救いだけど
ジャス学関連は燃えジャスで失敗したこと引きずってるのか
公式関連の発言がネガティブになり過ぎてるのがまた生々しいんだよね
0361名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/10/09(土) 09:19:01ID:???
実際今続編が出て受けるかというとかなり難しいと思う
ジャス学の作風は余力で作るもので本業には向かないと思うしね
(たまに全力でネタに走る企業もいるこたいるが)
0362名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/10/09(土) 13:57:03ID:???
続編出てほしかったけど
署名1000万人!?なんかぜつぼー
悲しいけどむこうも会社だし、仕方ないのかな
0363名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/10/09(土) 15:40:49ID:???
本当に悲しい事に
続編が出ないのはカプコンだからって一言で済んじゃうんだよなぁ
誰に需要あるの?売れるの?
ってゲームをほっといても定期的に出すメーカーもあるが
売れないと判断したらざっくり切っちゃうのがカプコン
それなら露骨なラインナップで出した資料集をあんなしょっぱいので濁さず
ちゃんとしたコンプリートワークスを出してほしかったよ
なんかカプコンゲー画集でも未収録のイラストが相当な数あるそうだし
0366名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/10/30(土) 23:19:46ID:???
イナ辞任てホント?
署名云々は無しって事にはならないかなぁ…考え甘いか
ジャス学やりたいなぁ…
0368名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/11/20(土) 19:49:39ID:/iy/8BDB
異性だとエンディングスチルがえだやん絵じゃなくて変な感じだった(なんかみんな変に頬を染めてる)
覚えがあって同性でしか落としてないんだけど異性でもやってみようかな。

ってか1の青春日記の攻略サイトってありませんか?
0370名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/11/21(日) 00:31:45ID:???
1ED、2から1の順にやったから初めて見たときは目を疑ったw
>>368
ジャス学・攻略でググって出てくるとこじゃダメか?
0371名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/11/21(日) 09:45:11ID:???
>>370
あっあそこ1もあったんだ!気づかなかったありがとう。

あの変な絵のスチルは1のEDだったか…てっきり2の異性ED用のスチルだと思って同性でばっか攻略してたわ…
でも同性の方がバレンタインのイベントとか楽しいよね
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/11/21(日) 10:33:58ID:???
うちの兄はバレンタインデーのチョコをあきらじゃなくエッジから貰った時は最初からやり直してたな…
本人いわく「怖かった」らしい
雹はなんだかんだ言っても誰かが側にいてあげないと駄目なタイプなんだろうな
本編のエンドや青春日記のエンドを見るとそう思ってしまう
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/11/21(日) 16:30:11ID:???
バレンタイン、女の子同士は普通にかわいかったな
2だけどあれでティファニー好きになった
0376名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/11/24(水) 20:41:50ID:???
ポリゴンは酷いけどイベント絵や立ち絵は今でも普通に見られるから
たまにプレイしたくなるなー
そしたらテスト問題とかガードのタイミングとか色々忘れてて先生達に泣かされるんだけどさw
どうせやるならと思ってステータスもガンガン上げてしまうし、
狙ってるキャラを構いつつアイテム貰えるキャラのイベントも起こしたりとか…
正月も恋愛神社でイベント見てからロードして根性神社とか行ってたしw
2の話だけど
0378名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/11/24(水) 23:31:35ID:???
>>375
アキラでやったからできるはず
ただアキラは個人イベント3つめが起きないままEDだったから細かいことはわからん
0379名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/12/07(火) 01:55:14ID:S6PhHUY9
設定忘れてしまったんだがジャスティス学園って能力?でクラス分かれてたよね。九郎って青服だったけどどのくらいの位置になるの?赤はトップなんだろうけどその1つ下くらいなのか?
0380名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/12/07(火) 02:26:16ID:???
>>379
とりあえずsageようぜ。

ジャスティス学園のクラスは青春日記2の攻略本によると上着のカラーじゃなく中のシャツの色で決まってるみたい。
黒が標準的な能力者のDクラスらしい、他の色については不明。
九郎が上着脱いだとこなかった気がするからクラスがどこかはわからないけど、トップクラスなんじゃないか?
0381名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/12/07(火) 03:05:26ID:???
>>379-380
確か熱血大全他だと、上着のカラーと肩の飾りの形状で決まると書いていたよ
ジャスティス学園はAからJまでの10段階のクラス分けで
学校紹介用のイラスト(EDITキャラクター用のモデリング)で載ってるのが標準のDクラス
雹のがAから更に一段階上の特Aクラス用ってのは明らかになってる

所謂軍隊式だから、実際に全部デザインされてるなら
飾りを一目見たらどのクラスか分かるようなデザインの筈なんだけど
結局の所公式で明らかにはなってない
とりあえず九郎のはDより上、特Aより下ってのは分かるものの
特Aのごてごてのパーツ無しで丸いのだけというのがまた極端だから
なんとも判断し難い気がw

ドラマCDオリキャラの有瀬裕も九郎と同じ形状の制服だったっけ
こっちもやっぱりクラス設定までは出てなかったかな
0383名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/12/08(水) 15:13:35ID:???
恭介と雹の兄弟は特に乙女ゲ仕様だったなー
主人公が男前過ぎるってのもあるけど
萌えと燃えと笑いが混同してるこんなゲームは他にはなさそうだw
0384名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2010/12/14(火) 20:33:22ID:????2BP(0)
友人に勧められてジャス学青春日記2をプレイしました。
昔のゲームタカをくくっていたのに気付けば恭介と雹に落ちていましたor2″

まだストーリーもキャラもよくわかってないけど、これからじっくりはまっていきたいと思います。
でも看病の礼に白ラン渡してくるのとピンポンダッシュには笑ったよ。なんだこの兄弟w
0386名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/01/07(金) 16:05:47ID:???
カプコンのレトロゲー担当の方がツイッターで、アーカイブス化
して欲しいタイトルをアンケートしてる…ジャス学もいいのかな?
燃えジャスまでアーカイブにしてくれたらカプコンを神と呼びたい
0387名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/01/09(日) 17:05:34ID:???
>386
>カプコンのプレイステーション(PSOne)用ゲームのうち…
だから残念だが燃えろはダメだろ
無印〜日記2だけでもアーカイブス化してくれたら嬉しいわ
リク多いからイケそうな予感
0388名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/01/09(日) 18:12:29ID:???
と言うかリクエスト自体リストに載ってる奴だけなんだな
リクエスト数は多いみたいだけど
結局お偉いさんの判断次第ではアーカイブス化される事は無いのかー…
ただ逆にアーカイブス化されて無茶苦茶売れるなんて事があったら続編も望める可能性があるが
どっちにしろこれでジャス学関連で動きがあるのは最後かもしれない
まぁ個人的にはPSPで青春日記出来るってだけでも有り難いが
0390名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/01/18(火) 01:11:08ID:???
ジャス学懐かしいなーOPとかたまにカラオケで歌うわw
まだそんなに乙女ゲーも出て無くてそれっぽく遊べるってだけで買ったけど
ダダハマリした覚えある
恭介と雹兄弟好き過ぎてポケジャスでメール入るたびにリアルで一喜一憂してたなw
不器用過ぎて格ゲー苦手だったけどこれは凄く楽しめた
ここみてたら久々に彼らに会いたくなったわ…アーカイブス化されるといいなあ
0391名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/01/21(金) 21:47:08ID:???
>ポケジャスでメール入るたびにリアルで一喜一憂
あるあるwww


もうさ、続編というか6年くらいすっ飛ばして、
「(株)ジャスティスコーポレーション」俺たちの会社は俺たちが守る! とかでもいいな。

蘭は記者だよね。ボーマンは神職。ティファニーはボディーガード。
五輪の彼らはそれぞれの道でプロになっててー。

などど妄想するw
0392名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/01/21(金) 22:03:26ID:???
ボーマンの戦闘入る時の台詞だったかな…うろ覚えなんだけど神に祈れ!みたいな感じで
なんか凄くかっこよかったの覚えてる
声も素敵だった
0393名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/01/21(金) 22:25:30ID:???
神よお許しくださいとか言いつつ容赦ないラッシュ繰り出してくる神父さんマジパネェっす
ボーマンて何気に料理というかお菓子作りも上手かったよねw
0395名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/01/29(土) 15:38:09ID:???
誕生日にくれるのは怪しげなスタミナスープなんだよな…
青春日記は地味に食べ物絡みのイベント多いよね
0396名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/01(火) 22:04:39ID:???
アボカド持ち歩いてるロイやこっそり甘党の醍醐にワロタ記憶
これに限らずイベントでの主人公のツッコミも好きだわw
0397名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/05(土) 03:56:08ID:???
ロイの為に好物の納豆を嫌いだって嘘ついたら苦手なアボガドを渡されて涙目になったのもいい思い出

いまだに2のOPを見るたびに胸が熱くなってもう一度プレイしたくなるんだけど
キャラ毎に名前考えて全力で育てたエディ子がいるからなんとなく再プレイし辛い…
NCPとして出したときに技の種類と知力によって戦法も変わってくるからちゃんと個性が出て嬉しい

オールNPCでそれぞれのエディ子とエンディング迎えた相手のタッグチームで総当たり戦なんかやって楽しんでるのは自分だけなのかな?
もし乙女視点からずれてて気持ち悪かったらごめん
0398名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/05(土) 04:42:29ID:???
>>397
それ自分も普通にやってたよw>エディットキャラと相方でCPUトーナメント
確かどの技をどれくらいの頻度で使うかとかも細かく設定できたよね
0400名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/06(日) 01:05:57ID:???
>>398
>>399
おおー!試しに書いてみたら同士がいらっしゃった!
うんうん、弱いチームはいかに効率よく技を繰り出すか計算して寝る間を惜しんでぎりぎりまで調整したりね
嵌ってた時は途中で寝オチよくしたなぁ

ここに書きこんでから無性に懐かしくなってポケステをなんとか見つけ出してプレイしてるんだけど
ほんと神ゲーだわ…熱血カードや熱血イラスト集見てたらじんときた(特にメッセージカード)

エディ子がそれぞれ技の名前言ってくれるのがかっこいいよね
「爆熱Vゴール!」とか「波動拳!」とかならともかく
国際親善の為に相撲部に入部してもらったロイの相方赤毛美人のエディ子が醍醐さん・岩系の技をいっぱい覚えて
「どっせい!」だの「人の道を教えてあげる…」て言うのががかっこいいw
知力が低いからスカりまくるんだけど…

皆さんは面白いエディ子いますか?
0401名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/06(日) 01:39:43ID:???
エディキャラ限定だったかなー
ジャイアンボイスみたいな技とか側転とか覚えてたキャラはいたなw

それまでは別の技覚えてたのに最後のツープラトン技設定した途端に変わってたりして
なかなか思い通りの技編成にならなくて困った
0402名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/06(日) 01:40:40ID:???
ポケステで貰えるメッセージカードも確か手書きでそれぞれ筆跡違ったりして細かかったよねw
0403名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/06(日) 02:35:10ID:???
ジャイアンボイスwwなんぞw

うん、カプコンほんとにいい仕事してる
ゲームクリアーして、ポケステ握りしめながら相手のメール待って、
最後には手書きのメッセージカードとか乙女心を爆発させるなにかがあるw

流兄ちゃんの気にしないでおこうもいいけど、ロイがストレートすぎてお茶フイタw
不意打ちの隼人先生もいいしガンもかわええ…って語りだすときりがないね
男キャラで出してないのはエッジとボーマンだけだけどコンプリート目指してまた頑張ろうかな
0404名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/06(日) 21:45:10ID:???
ショックウェーブって名前だったかなー
なんか大声で叫んだのがそのまま攻撃になる飛び道具っぽい技というか
演劇部はいったら覚えた気がする…

ポケジャスもまたやってみようかな
ポイント稼ぐのはひたすら流先輩のアレだった気がする
時々はい・いいえの選択間違えたりしたけどw
0405名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/12(土) 05:20:57ID:???
青春日記2・ゲド校男エディットでアキラ攻略に太陽女エディットでエッジ攻略したら泣けた

どこかの攻略サイトで、エッジは男主人公の方がエンディングしっくりくるって言ってたから後回しにしてたけど
いちいちお古にせよ自分が大事にしてたもの渡してくれたりとか、惚れた腫れただけでなく絆を大事にしてるんだなぁと
こっちが惚れたそぶりを見せようとするとかわしたりひいたりしてたけど、ゲーセンからバレンタインのイベントでやっと認めてくれて
最後の最後にこうなるかーって

アキラのヘルメット外すイベントで、すごく仲間として(?)大事に思ってるんだなって、そこが好きだったからなんか切なさとあったかさが一緒に来た
総番長の座をすごく狙ってるのも、ちょっとはそんな感じが…と深読みしそうになる
将馬とのエンディングはあんまり夏に触れてなかったけど、こういうのもいいね

もし次回作が出るんなら、エディット引き継ぎでエンディング後を…と思ったけどさすがに無理か
燃えジャスはどんな感じなんだろう
0410名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/15(火) 01:50:17ID:???
バレンタイン前にそれとなく好みを教えるキャラがいたりね
当時は素直に聞いていたんだけど、
中学生男子がバレンタイン前に女の子にチョコの好みを教えるって意味深だw
0413名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/15(火) 23:12:50ID:???
今日の晩飯はこいつだお前の気持ちは俺の胃で受け止めるぜえええ
とか叫びながら走り去る隼人先生には吹いた
0414名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/16(水) 00:59:13ID:???
>>412
自分は未確認だが男エディットだと水泳帽からチョコを取り出すらしい…一体あの中はどうなって
チョコレート包装防水仕様は必須

>>413
そんな隼人先生にときめいてしまった自分w笑いもしたけどww
ちゃんと晩御飯は別にとってくださいよって思う
カードの台詞といいあの人はわかってやってるんだかわかってないんだか
0416名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/16(水) 02:52:43ID:???
>>415
そこは自分で確認しろよ!
足りねえ足りねえ!気合いが足りねえ!!

…と思ったけど、もしかしたら今ゲームできない状況かもしれないし…
とかで気がついたらゲーム起動してた

大体で言うと
恭助は王道で甘酸っぺぇぇってなる
風紀委員だから学校にチョコを持ってきた主人公をたしなめるも、
「(略)…今回だけは目をつぶるよ」略の部分に萌えた(特にひねりはない)

雹さんは初めて見たけれど思いっきりフイタ
菓子で相手に思いを伝えるってw俗習ってwチョコの名前は知ってるようで安心しました
尊大に受け取ってくれたけど、ビターチョコ渡したときに
「この手の物なら私でも食せる」って言ってたのを
試しにミルクチョコ渡したら案の定その部分だけノーコメントだったので
まさか食せないものをエディットの為に無理に食して…と勝手に思って胸が熱くなった
0417名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/16(水) 03:25:35ID:???
>>416
ありがとうよ。おっしゃる通りPSとPS2本体がお釈迦様になってね……
セーブデータはあるのにプレイ出来ない苦痛を理解してくれてとても嬉しい
0418名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/16(水) 05:46:33ID:???
>>417
いいってことよ。
というか大雑把で申し訳ない…
あんまりネタバレしすぎると嫌がる人がいるかなって思ったし、
個人的にも実際にプレイしてその時に燃えに萌えてほしいなって思ったんだ

雹さんの魅力もわかってよかった
ジャス学ほんとに素敵なキャラばっかだね
0419名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/16(水) 08:31:24ID:???
初めてジャス学で恭介落とした時は興奮したもんだ…
最近、醍醐先輩攻略したらこの人もあんまーーい!
ホワイトデーだか誕生日だかのプレゼント(男の十ヶ条)くれた時の台詞に禿萌えた
0420名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/17(木) 00:57:03ID:???
クリスマスには微妙でも、バレンタインからは全員きっちりとデレてくれるよねw
というか好感度関係なしに皆デレっデレだから、そのとき攻略してる人以外にチョコを渡すと結構笑えるんだけど
ちゃんと始めから順にイベントをこなしていくとときめかずにはいられない不思議…
キャラクターもいいけどシナリオ書いてくれた人も素直にすごいと思った
0422名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/02/17(木) 13:46:21ID:???
誤爆?

もう十年も前の話だから、まったく同じ製作人って難しいかもしれないけどね
アーカイブスでpspベタ移植だけでもよろしくお願いしますカプコンさん
0429名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 17:44:22.35ID:???
これ一回やってみたかったんだけど、どれが一番いいかな?
システムがあまりにもっさりしてるのとか、格ゲー苦手
0430名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 18:52:57.98ID:???
熱血青春日記2が一番お勧めかな
ADV部分のシステムは文章表示の速度選べたりスキップできたりそこそこ親切だけど
育成部分に格ゲー部分が関わってくるから苦手ならキツいかもね
主人公の能力値がキャラのイベントの展開にも関わってくるし

テスト→このキャラの技の名前は?とかそんなんばっかりだし解答速度も評価される
実技試験→先生の出す条件をクリアできないと高評価もらえない(攻撃全部ガードしろとか)

育成部分興味なしで突っ走るのもいいけど
格ゲー部分が成績に直結するからおちこぼれ状態にw
まあそっちもオートガード機能とかボタン一つでらくらく必殺技発動!とかも出来るから
わりと親切な方だとは思うけどね
0431名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 19:25:11.27ID:???
ありがとう! 格ゲー苦手だけど恋愛部分がそんなにいいなら頑張ってやってみようかという気になる
公式みたけどこれ女主人公いるんかな?w
0432名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 19:29:28.66ID:???
私も2がお勧め
でもお勧めだからこそ後にとっておいた方がいいような気もする
2やった後に無印やってみたんだけど、ENDのイラストとかイベントとか無印をグレードアップした感じ
無印でも十分萌えたし、新キャラ(流兄ちゃん、ラン)に興味あるかどうかで決めたらいいんじゃないかな
ちなみに無印、2で話の繋がりはないよ(どっちも二年の春の始業式から一年間の物語、同じ内容はなかったはず)
無印では初めから知り合い扱いだったけど2は編入生として初めましてって感じだったと思う
燃えジャスはやったことないけどシステムが独特でやりにくいっていうのよく聞くかな
0433名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 19:31:55.17ID:???
確かに一般ゲーにしては異例の出来だと思うけど流石に乙女ゲー並みに期待しちゃいかんよw
過度な期待は禁物
女主人公もいるよ(ただし口調は固定)
古いゲームだからポリゴン酷いけどADV部分の立ち絵とか一枚絵は今見ても大丈夫
0434名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 19:38:19.82ID:???
431のいるんかなっていうのが
必要なのか、っていうのか居るのかな、っていう意味なのかわからんw
前者だったら青春だし必要だったんだろうと
本当に私得ですありがとうございました

格ゲー苦手でもキャラの技が面白過ぎて色々練習した想い出
シンクロとか人工呼吸とか爆笑したわ
0435名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 19:45:39.60ID:???
人工呼吸は体力尽きてないと全力で拒否されるけど
体力尽きると最後までやられるっつー芸の細かさにワロタな
0436名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 19:49:49.14ID:???
なん…だと……
ちょっと確認してくる

全力で回避する相手を楽しむ技だと思っていたのにw
後うしうしって感じで心臓マッサージするのが可愛い
0437429
垢版 |
2011/05/19(木) 21:05:55.71ID:???
皆さん教えていただいてありがとうございました
たまたまagaってたの見てよかったw
すすめに従ってちゃんと1からやってみようかな
格ゲーってかネタゲー臭ww
0438名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 21:40:25.98ID:???
ネタゲーっつーかスタッフが好きなもん詰め込んだらバカゲーになったって言う
古き良き時代の格ゲーだよ
1の青春日記自体はコンシューマ移植が早すぎるから売れないって事で急遽追加されたおまけなんだが
そのおまけをメインにした日記2までなんで出してしまったのか未だにわからんw
0439名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 21:54:43.23ID:???
1で好評だったらしいよ青春日記
バカゲーっていうか普通に(色んな意味で)古き良き乙女萌えとして美味しいと思う
主人公さんがちょっと昔の少女漫画チックだけどいい子だし
双子人気だけど女の子含め皆好きだ

>>437
ついでにもし2も買うんだったら一緒にポケットステーションを買うのをオススメしとく
攻略キャラと暫らくメールやり取りした後手書きのメッセージカードもらえるよ
ネタゲーと侮ってうっかり萌えて床ローリングに500ペリカ
0440名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/19(木) 22:11:39.50ID:???
双子って言うか恭介だけが圧倒人気だったんじゃなかったっけ
今思うと、デザイナーが一番可愛く書こうと狙ったあきらと
元デザインがパロディの塊で女性ウケ狙いまくったと公言してる恭介がちゃんと人気出たってある意味凄いね
言い方はアレかもしれないが勿論皆好きだ
0442名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/20(金) 11:56:13.30ID:???
手書きのメッセージカードたまらんとです(*´Д`)
問題はポケステないとダメってことなんだけどね…
あとカードコンプにはポケステが数台いるとかマジキチ仕様
0443名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/20(金) 13:15:49.33ID:???
しかもただ数台いるだけじゃ駄目なんだぜ
IDナンバーを3で割って余りが0〜2になる合計3台が必要とか運ゲー過ぎるw
5台ぐらいポケステ持ってるけど未だコンプ出来てないって嘆いてる人を見たことあるが
ここまで来るとコンプ要素の部分は
ゲストイラストレーターの絵で公式絵師の絵じゃないからもう良いやとでも割り切るしかないと思った

当時IDが露骨に絡むポケステミニゲームはあったけどコンプ要素に絡むってのは他に見たこと無いな
アーカイブス配信が無いのはこれも原因の一つなんじゃないかとも思ったり
0444名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/20(金) 15:22:34.79ID:???
(アーケードプレイ)最初から決めてましたな恭介が一番なんだが
話的に厨ニ入ってる兄も好きだw

というか迂闊な乙女ゲーより
好きキャラ割合高い。
0446名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/20(金) 16:09:49.36ID:???
あの兄は初作の段階でスタッフが決めた死ぬ事前提の救い様の無い設定がえげつなくて
果たして厨ニの一言で済ませても良い物か悩む…w
燃えジャスのディスクをオーディオ機器で再生した時の台詞とか
ギャグキャラとシリアスの両立してるところが好きだったな
0447名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/20(金) 23:36:03.24ID:???
ピンポンダッシュして主人公が玄関に向かった隙に部屋にプレゼント置いておくんだっけ?>兄
0450名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/21(土) 14:44:14.49ID:???
兄は確かポケジャスでデートの誘い文句がことごとく修行するぞ!で
エンディングといい萌えと同時に燃えを味わったwwww
弟が遠くにいかないか?で
バツがストレートにデートしようぜだったなあ…懐かしい
0451名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/05/21(土) 18:14:41.46ID:???
ロベルトのポケジャスイベントはサッカーやらモデルガンやらサンバカーニバルでそれお前の趣味(でも楽しい)というか
相手に合わせたりムードを盛り上げるつもりはあんまり無いんだろうけど楽しませてくれた記憶が
空気読めて気遣いできるけど引っ張っていくタイプだなと

流兄ちゃんは今から一緒にプールに行かないか?っていうのが夜中にきてフイタ(偶然だろうけど)
誰もいない外の明かりだけの室内プールでザバザバって何か映画のワンシーンみたくて勝手にときめいたわ

メールよくワカンネって感じの人もいたし、時代だなぁと思うけどそれがいい
0452名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2011/07/16(土) 23:10:57.19ID:???
メッセージカードコンプしてたメモリーカードが行方不明になってたんだけど
10年くらい経ってから車のシートの下から発掘された…
恐る恐る確認してみたらデータ消えてなくて吹いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況