X



【乙女・BL】なりたい苗字【一般】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/17(日) 11:44:34ID:1s8m6JfP
白銀 日本(やまと)なんてのがほんとにいるらしいな
0040名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/17(日) 18:25:48ID:???
>>39の苗字が気になる

自分は日本一多いらしい苗字だけど、その分名前で読んでもらえるので今のでもいいかな
強いてあげるなら日野
二文字で呼びやすい苗字ってなんかいい
○○ちゃんて苗字+ちゃん付けでもかわいいし
0041名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/17(日) 19:48:50ID:wqmMEaCe
>>39徳川
0042名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/17(日) 19:56:14ID:???
>>39
気持ち分かる

自分チョイ珍しい系の名前なんだが初対面の人間には絶対正確な名前で呼んでもらえない。
印象付けはバッチオケーだがホント普通の名前に憧れる。

色とか名前に入ってると綺麗な感じするなぁ
0046名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/17(日) 20:58:34ID:???
>>39
そういやうちの近所に変わった苗字の人がいるが……もしかして黒武者さん?


私は桐生とか周防とか東雲とかがいいな
字は普通だけど読みが少し変わってる苗字がいい
0048名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/17(日) 21:17:58ID:ZO6/2Eh+
色+東西南北のどれかが入った名字がいいな
0051名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/17(日) 22:30:13ID:???
結婚したいキャラ・・・キャラ・・・と考えていて
萌えキャラとは違う苗字が出てきた


天乃橋で。
0053名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/17(日) 23:15:24ID:???
宝生って字も読みも綺麗でいいな。あと有川が個人的に好き。
とにかくもうちょっとマシな名字で呼ばれてみたい。
自分の名字に使われている漢字は、赤ちゃんの命名の際使用禁止になった漢字だw
0055名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/18(月) 01:21:02ID:???
つーか俺の名前って同姓同名が声優でいるから嫌だ
もし芸能界とかそういうのに入る事になったら本名じゃなく芸名ケテーイだ...
0060名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/18(月) 23:40:07ID:???
同意。

珍しい苗字でもカッコイイ・可愛い苗字なら良いんだけどね
珍しい苗字って何か変なのとかごついの多いよね・・・
鈴木さんになりたい

乙女ゲーって平凡な苗字少ないね
0061名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/20(水) 12:04:13ID:???
>>60
鈴木さんになったら鈴ちゃん、鈴って呼ばれたい

自分の苗字人口は全国ランキングじゃ1000位台なのに自分の県じゃ10位以内に入るご当地苗字っぷり!!
読み方も漢字も田舎くせーし、なんかばっちいし…
0062名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/20(水) 20:12:51ID:???
鈴木さんで鈴ちゃんなんて呼ばれてる人みたことないw

うらやましい苗字は岬さんだな
名前としてでも通じる
0063名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/21(木) 13:56:23ID:???
>>62
言えてるww
大抵鈴木呼びだよな

苗字+ちゃん=名前としても通じる。
なんて感じが良いなぁ
日向とか可愛い
0065名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/21(木) 21:33:19ID:???
真崎なんて名前の人いるのか

苗字ランキング気になって見てみたけど、
乙女ゲーに使われてる名前ってやっぱ少ないというか珍しいの多いんだな
25000位とか。

>>61
ランキング見てて1000台じゃそこまで珍しくないかも・・・と思った。
そして私も同じ境遇だ。
ランキング2500位で父の実家周りではめちゃ多い。田舎っぽい
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/06/25(月) 22:19:39ID:???
真田になりたい…出来ることなら真田に嫁入りしたい!


でも名前の語呂が激しく悪くなるんだ・・・orz
0075名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/04(水) 18:33:38ID:???

苗字だけなら……セーフかな。
とも思うんだけど、念の為に明言は避けとく。
【リアルでの好きな人(本命)の苗字】
ヒントをあげれば>>72があげてるのに似てる、ってとこ。(藤◎さん)
あと【リアルで気になる人の苗字】でもいいな。(ヒント:堀◎さん)


あとは…源(ミナモト)さんとか平(タイラ)さん、かな。藤原さんでも可。
古風な感じのが好きなんだよ……。


因みに>>61を見て
自分今しがた同級生思い出した…>鈴と呼ばれてる鈴木さん

ちなみに自分の名前は大抵の苗字とならいい語呂になる名前だ。
0077名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/05(木) 13:01:41ID:fEG/PUg5
不二。素敵すぎる(・∀・)
0078名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/05(木) 13:49:49ID:???
昔から「橘」に憧れてる
「立花」は個人的に不可
好きキャラ全く関係なく
とりあえず、自分は名前が二文字なので、幼稚園時代から四文字以上の名字に憧れてる
篠宮さんとか木下さんも良いなぁ…
0079名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/05(木) 19:21:18ID:???
「麻生」「佐伯」「結城」といった、字が難しくなく誰にでも読めるけど特殊な読み方をする
名字が良いな。
あとは、「日向」とか「周防」とか一部の旧国名にも良い感じのものが。

私の名字は関東地方にはそこそこ多く稀少性はあまりないけど、私の住んでる
地方には少なく、よく読み間違えられるのでめんどくさいという有り難くない名字 orz
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/06(金) 07:35:46ID:???
「千秋」とか名前っぽいの確かにいいな
本名もよく人から苗字が名前っぽいねって言われるが
こんなゴツイ男みたいな苗字はやだよ…orz
0081名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/09(月) 13:33:32ID:???
リアルにあこがれてる苗字は乙女ゲーにはいないけど、
乙女ゲーから取るとしたら氷室だな
で、娘が生まれたら澪、息子なら零一という名をつけるww
0090名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/12(木) 02:44:15ID:???
>>83
某部長が有名すぎるから姉さん方の間ではモロバレだろうが
「竜が如く」にも出てきたよ跡部って名字
ヤクザだったけどな…跡部組っていう

黒沢とか駿河とかちょっとシブイ名字が好きです、是非なりたい
0093名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/07/30(月) 11:30:21ID:???
幸徳井(かでい)
伊達
伊勢
伊織
甲斐

外人名もいいな。アルディとかミカエリスとか。
元ネタ分かる人いるかな?
思いっきり和風顔だから全然似合わないけどw

>>85
こんな苗字でいいならくれてやるよ(`・ω・)つ【高橋】
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/09/05(水) 13:34:57ID:???
読みが4文字の苗字にあこがれる。
現在○野。
あだなは専ら苗字にちゃん付。
ケコーンしてもたぶんそのままw
0101名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/10/19(金) 04:23:10ID:dlFvwPCN
桜井
0104名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/10/19(金) 13:58:59ID:???
糸色か谷欠
名前ばればれだけどありがちな名前だしいいかw
本当は藤原とか花の名前が入った名字に憧れ
0110名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/10/27(土) 15:48:54ID:QabGFqYl
面白いので ageてみる

烏丸 カラスマ
鴉取 アトリ
犬神 イヌガミ
何か動物の名前がはいってるのがいいな
0113名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/10/28(日) 02:12:00ID:3ARn6Gzf
藍澤 朝倉 朝比奈
0114名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/10/29(月) 22:00:12ID:???
天羽
月森
葉月
識守 など

濁点が入っていない苗字か
良いイメージの漢字が入ってる苗字が好きだな。
綺麗な感じが良い。
0117名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/11(日) 13:06:56ID:???
鳴海
佐倉
和泉

この辺がいい
読めない&変換できない苗字はもう嫌です。・゚・(ノД`)・゚・。
0118名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/11(日) 13:18:14ID:obv+nAUn
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1194684580/

↑妹のミルクプリンにザーメンかけて食わせたらしいwwwwwww
スイーツ(笑)涙目wwwwwwwwww
0120名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/11(日) 22:34:00ID:???
DQN苗字っぽくなくて二文字でものすごい普通なやつ
平山とか谷口とか水野とか

リアル苗字は首太いことで有名なスポーツ選手と同じなんだ……
0121名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/11(日) 22:36:00ID:???
女ヲタ的には好きキャラということで、
流川とか雲雀とか
ゲームじゃないけど
女向けゲで特別好きキャラたちはカタカナ名前ばかりだから何とも言い難い

とりあえず四文字以上で漢字での字面が綺麗であまりありふれてない名字になりたい
贅沢か
0122名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/13(火) 02:23:48ID:nERK6EeM
桜井・桜田・桜木
0126名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/14(水) 14:35:28ID:???


藤波
葉月

なんかさりげなく綺麗な苗字に憧れる
家の随所にはいつも季節の花が活けられてそうなイメージw

自分はヅカばりに大袈裟な苗字でさりげなさなんてもんに程遠い
0128名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2007/11/15(木) 18:58:48ID:???
美嶋
押条・三条など〜条
鷹司・鷹村など鷹〜

響きと字面がキレイなのに憧れる
リアルだと名字から百姓臭がするんだよね
まぁ農家なわけですがorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況