X



【ソル】乙女@ギルティギア総合スレ【カイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
04/04/16 01:43ID:WOh1O3QU
ギルティギアシリーズ総合スレです。マターリ語り合いましょう。

ハム式
ttp://www.guiltygearx.com/
0191名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/13(日) 04:48:07ID:???
そういやGG2から主役交代らしいね
前の主役はソルカイだったけど、GG2以降はソルシンで進めるんだとか
0195名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/15(火) 22:53:12ID:TjulIcMD
シンの設定をソルとカイの遺伝子を結合させて作り出された
人造人間的なキャラクターにしたら、きっとここまで不評ではなかっただろうに…。
普通にその方が萌えるし…。

とりあえず、カイが「結婚+子持ち+主役引退の方向」っていうのが辛い。
アクセントコア(通称:バグセントコア)の一件でアークの信頼落ちてるし…。
GG2は日本全体で5000本ぐらいしか売れてないらしい。
しかも不買運動も起こってるとか。
…もうギルティギア終わりじゃないのかなぁ。
……何を考えてるんだよ、石渡さん(;ω;)
0196名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/15(火) 23:57:18ID:P9HlNiCG
右渡は他人に任せすぎ
海法なんか使わず最初から自分ひとりでストーリーを仕上げるべきだった
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/16(水) 00:03:59ID:???
X箱じゃなかったら買うのになぁ
ゲームとして面白そうだし
妻子持ちのカイは人妻ぽくてすげー萌えるし
0198名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/16(水) 00:51:28ID:???
>>195
5000は通販分の入ってない初日二日の売上げ。
これはX箱360ソフトでは普通というか良い方。
あと不買運動など起きてないから。

良く知らないことについては語らない方が良いと思うな
0199名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/16(水) 01:15:44ID:???
いや、不買運動なら起きてるよ
ただそれはストーリーじゃなくハードに関する内容のだけどね
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/16(水) 01:17:20ID:???
ゴメン書き間違えた
ハードとゲーム性に関する不買運動が起きてるって言いたかった
ハードはともかくとして、格ゲーじゃないってのが不買理由のトップなんだとか
0201名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/16(水) 02:20:08ID:???
元々箱○自体の普及率が低すぎるぐらい低いから不買運動あっても売上げに殆ど影響ない気が・・・
格ゲーじゃないからいらねとか箱○が嫌いだからとカキコしてる奴は箱○自体持ってないだろうし

そもそもあの程度は不買運動というレベルまではいかないだろ
あの程度で不買運動だったらPS信者と任天堂信者と箱信者が争ってる某板なんかは・・・
0202名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/20(日) 00:20:41ID:???
あの程度って
どの程度なら不買運動なんだよw
買わないと騒いでるやつがいて、それをスレッド全体に広めようとしている
不買運動だろ
0203名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/01/23(水) 15:36:37ID:???
>>172-195の間でGG2批難してる奴ら
GG2の設定が何もかも最高・理想的すぎて堪らないと狂喜乱舞している腐女子の俺に謝れ
0206名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/01(金) 14:02:24ID:MmmPBjWd
ショックは受けたが即行でダウン復帰。
ついでにカウンターを喰らって、今では堂々と胸を張って言える。
キャラもストーリーもゲームも最高じゃないか!GG2!!
萌カプ?変わるわけねぇー!!
0208名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/04(月) 04:34:43ID:???
やった人の中にいたよ
GG2のためにxbox360用意したけど、ストーリーが気に入らなくて5万円損したって人
誰もが受け入れられるわけじゃないと思う
0211名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/04(月) 20:27:13ID:???
つかカイが妻子持ちになったのが嫌なのが大半なんじゃない。
ストーリーと設定に文句言ってるのは
0213名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/05(火) 10:31:16ID:???
最初はカイが妻子持ちと知って驚いたけど、相手がディズィーなら許せる
むしろ今は木陰が見も知らない新キャラって方が最悪に嫌だから
自分的には嫁がディズだって確定しない限りGG2もAC+も恐くて買えない
まああくまでも私はだけど
0214名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/05(火) 12:48:40ID:???
むしろ自分は木陰がぱっと出の新キャラよりも出会いから出産の早さが嫌なんだよね。
そのおかげでカイはロリコンとか手が早すぎるとかレッテル貼られるし…。orz
右ももうちょい考えて発言&設定してほしい。
0215名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/05(火) 13:14:32ID:???
あー、確かに。それは木陰がデズ子だろうと別人だろうとどうっにも
動かせない部分だもんね…
どっちにしたってカイはロリコン呼ばわりされるorz
でもデズ子ならゲームで使って慣れ親しんだキャラな分、それでもまだ
知らない人よりはマシだよ… しかし、本当に右って何考えてんだろね。
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/05(火) 14:06:41ID:???
こんなカオス状態になるなら攻略本に載ってたオッサンカイの時代まで
話飛ばしてくれてよかったのに
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/05(火) 17:00:15ID:???
他のキャラならいいんだが、
よりによって あ の カイが手が早いとは考え辛いもんなぁ

ところでギアの生殖法ってやっぱ人間と一緒なのか?
0218名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/05(火) 17:20:24ID:???
他のキャラだったらあそこまで設定とか似せる必要なくない?
てかなんかもう謎が多すぎてよくわからん・・・
0219名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/05(火) 17:21:54ID:???
人間の3歳児とギアの3歳児は違うと思っててもやはりorz
人型ギアの生殖法は同じと思うけど、妊娠期間はかなり短いんじゃないかな。
0220名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/05(火) 20:43:09ID:???
>>217
鮭の産卵とかと一緒なんじゃないかな
それならロリコンとか手が早いとかのイメージは払拭できるでしょ
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/06(水) 19:40:41ID:5iQ1u2iu
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1177608093/



アレンビーがいちばんかわいくてすごい



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ
0224名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/06(水) 22:56:28ID:???
>>217 >>220
フランス人なんだから手が早いのが普通だろ?
そして人間と同じ生殖法でなきゃそもそもシンは作れない。
彼に臍があることもお忘れなく。←人間の臍が何故存在するのか調べると分かる
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/07(木) 05:48:46ID:???
ジャムのパンチラごときにおどおどしたり
イノを正視できなかったりしてたから、つい奥手のイメージが

しかし臍とは、言われてみれば確かに、な着眼点だ
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/07(木) 05:52:37ID:???
つまりカイは出会って間もないディズィー(三歳)を手篭めにして
出来ちゃった子供はバッドガイに預けつつ自分は仕事優先ですか
糞みたいな人間だな
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/09(土) 12:40:05ID:???
>>225
ジャムのパンチラを指摘して謝ったのはともかく、イノを正視でき
ないという場面はオフィシャルにはなく同人やアンソロにしかない
んだが・・・
冷静に見るとカイ=女に免疫無い説の根拠はジャムに対する勝利台
詞だけ。

ドラマCDでカイがイノに迫られて少しキョドる場面はあるがそれは
カイが15才以下の年齢の時の話であるし
0235名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/10(日) 19:11:24ID:???
あきらかに同一人物が批判してるのバレバレで吹いたw
フランス人が変態とはおめでたい頭の思考してるんだなww
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/11(月) 01:05:05ID:???
男は皆例外無く変態だ、という名台詞を叫ぶ某PCゲー原作のアニメが存在したよな。
単にそれに掛けた半分ギャグ(ただし半分本気)の台詞じゃないのか?
何故そんなに過剰反応して叩くのか分からない。
ただその場合も、フランス人の半分は女である事を忘れないで欲しいが……
0243名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/11(月) 19:17:45ID:???
>>240
いくらなんでも後付すぎだろ、その説明はwwwww
てかPCゲー原作アニメのセリフなんてわかんねえよ
「3分間待ってやる!」とかならわかるけどさあ
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/02/29(金) 09:43:31ID:mmDnFHRQ
シンは5才くらいだから4才と10ヶ月でも問題ないとして、
XXから約5年を5年6ヶ月とする。
GEARが人の7倍程度の成長スピードらしいんで1ヶ月と15日程の
妊娠期間とすると、交際期間は6ヶ月強を見込める。
初めて出会った時から互いに惹かれてたとして、半年もありゃぁ十分じゃないか?
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/17(月) 16:06:43ID:oDaxmd1U
その程度には愛してます
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/18(火) 13:30:05ID:???
見てて思ったんだが、
年の差とか出会ってからの時間とか考えたら、ソルカイはもっと大変だなw
ソルが300歳↑なら、いい年して自分の年の20分の1に満たない子供に(ryだし、
異種姦だし、・・・でもその場合でも、ソルはショタとか言われないのな
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/18(火) 21:34:50ID:???
>>251
必死なのはデズをロリキャラでカイはロリコンと言うことに
したい連中だろう。

人間基準で例えると、
人間より成長(妊娠等も)が6〜7倍ゆっくりな異種族の男が人間の成人女性と
結婚したら、他の異種族の人が異種族(夫)に向かって「お前は幼女と
結婚したからロリコンだ」と言ってる様なもんだな。
0256名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/19(水) 09:19:03ID:bIHchXwd
GEARと人間の間で年の差どうこう言う方がどうよって感じだな。
他のもんでも不老長寿系のキャラと人間のカプなんてあるし。
3歳の犬を幼犬扱いするようなもん。

・・・犬が身近だっただけでアンチデスではないぞ?
0257名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/19(水) 11:08:59ID:???
解る。
ウチも十数年飼ってる猫がいる。人間年齢なら
中学生だけど、猫年齢は年寄りだ。
種族による成長の違いってそういう物だよね。
0258253
垢版 |
2008/03/19(水) 17:32:54ID:???
>>255-257
そうそうそれが言いたかった
考えながらレスしたからイミフになってました、すみません

デズ子はGEARとして、心身ともに成長済みなんだから、
ロリコンの定義にあてはめるのは明らかにおかしいだろ、と言いたかった

あと、ソルは300歳じゃなくて、150歳だっけ?
しばらくギルティから離れてたからウロ覚え・・・
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/20(木) 11:38:17ID:7kPpKFnx
>>258
確か初代で150位って感じだったから、そろそろ160って言っても問題無さそう
初代の時は初期設定とかとの情報と混じったのか諸説聞いた記憶がある
最初は500って聞いてたよ・・・
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/24(月) 14:02:52ID:V52ODmZs
>>262
+実年齢か・・・中々ご高齢だな。
カイは団長就任年に聖戦終わってた気がするから
GG2で27位だったか・・・確か
若いなぁー・・・
0266名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/24(月) 17:21:45ID:???
カイが若いままで良かったよ。カイが年をとるという事は
他の人間キャラも年をとるという事になる。
時間移動できるアクセルもGGからXの時みたいに年とってる
かもしれないし。
0267名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/24(月) 20:04:29ID:???
>>264
カイが団長に就任したのは恐らく2175年より前じゃないかね?
2172年から一年足らずで脱退したソルがカイに団長さんよって言ってたし
あくまで予想だがドラマCDのローマでの戦闘の後くらいに就任では?
0268名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/03/25(火) 09:27:11ID:wZ6c8Gl1
>>266
確かに他のキャラなー・・・あんま時間経過しちゃうとアクセル、イノくらいか?
アバって年とるんだろうか?

>>267
あれ?そうだっけか?どれかのムックの年表でカイ団長就任後、結構早く終わってる
って思った記憶があったもんで・・・
しかし今手元に無いから確かめられん・・・
0281名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/04/02(水) 14:15:58ID:oTaDyhe2
他に比べてこの過疎りよう・・・

ソルのED1は自分的に非常によかった
反面ED2が可哀想すぎる・・・
デズとカイのED1はどっちも可愛かった
でもデズのED2はびっくりした

ギャルゲーうんぬんはカイとジャムのお茶からなのかな?
貰うとフラグが立ちそうに見える
実際は戦い難くなるだけでEDに全く関係無かったけど
0282名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/05/12(月) 21:34:36ID:UW00KuK6
ギルギアやってる奴はAKBかちょっとズレタ奴が多い
見てておもしろい
0285名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2008/06/27(金) 01:55:16ID:???
自分も今気付いたが乙女ゲーとして見るならばというコンセプトから始まった…のか?

誰を相手にしてみたいか、なら
一位は鉄板でファウスト先生。次点ポチョ辺り

ギルティ医→薬剤師とか看護士とか患者とか
ポテム→ツェップの技術屋とか軍人とか10トン以上の筆圧に耐えられる女性
ロボカイ→終戦管理局で実験養育されてる女性とか、
割りと何でもありな気がする。あの性格だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況