X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情205【池袋】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:36.80ID:Ix7FVxUW0
トリゴヤ差額事件
喫煙所費用嘘見積もりからの最低80万はちょんぼ
リターン配信不義理その他の支援者へのリターンも色々届いてない

杜撰もここまで来るとわざとかと思ってしまいますね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:00:05.21ID:m4s6tIV70
>>813
バレたw
けど、騒がれていないからセーフ!ですか?w
お前等、ミカド勢ならわかってるよな?(無言の圧力)ですか?www
今時、ミカド勢って出してお前の言う事聞く奴おる?w
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:02:27.27ID:FVgQZeB10
高田馬場ゲーセンミカドって名前出すと悪にまみれていてヤバいから、
今度はINHの名前出して別団体のつもりですか?汚辱に塗れた暗黒豚野郎?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:09:08.99ID:IxCqs4cT0
それで一回騒がれて当時疑惑持たれてバレかけたから、今度は店の名前すら出さずに
金額だけ出してた。ちょろちょろ直前に値上げして。
全く、セコい犯罪豚だぜ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:16:13.30ID:RjTPBv5y0
働かないで金貰ってたり人様にメシたかってたりしてると
金のありがたみみたいなものは忘れちまうんだろうな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:21:07.06ID:7jxtGcHu0
欲丸出しで人の金で毎晩の様に呑んだり食ったりしてるから、
人の恨みも貯めまくってただでさえデブが年々巨デブに進化
そのうち、自力歩行出来なくなるだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:25:25.36ID:oy9ockBy0
45 名無しさん 2019/08/30(金) 11:31:22.73 ID:5/waoE/B
タイトルのおっさん、名誉毀損事件で訴えられた模様

>はあ疲れた、今治の件とは別件で開示請求されて名誉毀損で訴えられそうだけど
>なかなかネットに詳しい話ができる弁護士が見つからない。

無職のおっさん、遊びすぎや…働けよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:37.83ID:NYBF/fib0
事実でも名誉毀損になることはあるけど例え裁判で勝ったとしても裁判するまでの費用の方が高くつくから見合ってない
それどころか自分の悪行が世間に広まるというリスクしかない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:35:42.73ID:e1o6rdel0
嘘も大概酷いと思ったが、豚も酷いサイコパスで確定だな
現金ちょろまかしレベルなら毎日やってるしこいつ
それを反省するどころか、ミカド勢ならこういう時解るよな?(無言の圧力)
他の連中に対しては名誉棄損だ開示請求だと強制的に黙らせようとする。
豚の場合、全て計画的犯行。そういう意味では嘘より酷い。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:36:30.81ID:yr99DIo20
ミカドとしての利益です、っていえばボリすぎなのはおいておいて横領ってのは嘘になるのでは?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:35.65ID:0eFbW9hg0
wikiの内容からして名誉毀損や誹謗中傷はいけるだろうけど
wikiに書き連ねてる連中からしたら良い宣伝になるだろうし
ちょっと訴えてみて
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:40:11.36ID:mqrSEuc00
ちょろまかしは横領になるね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:43:56.89ID:gQbghGY50
今、王が飲み会開いたら何人くらい集まるかね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:47:17.89ID:8fIkL2rz0
横領豚が本当に横領豚でワロタ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 09:56:49.23ID:NdfcvTcT0
アレルギーとかもあるのにコースの内容隠すのはあり得ないな
店着いたら鍋料理で海老入ってるから何も食べれず、
更にちょろまかされるとかわかってたら絶対行かないし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:00:58.58ID:x7pnbE2C0
大会の参加費ちょろまかしは横領だけど
飲み代水増しは詐欺な気がする

二冠王達成
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:05:19.05ID:txLeJCcQ0
豚は基本、タダ飯しか食わない。
そして、タダ飯に対して全く遠慮はしない。
ミカドの外では呑み会詐欺してタダで飲み食い
ミカドに居れば常に腹が奢ってくれるから食い物に揉まらない。
弁当も豚用に2個買ってきてくれるし、言えば酒も買って来てくれる。
この環境が、豚を更に増長させた。クラファン後、突然裕福になったイケダ家w
これも、豚のお陰だろうと腹は感謝しているのかもしれない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:15:05.20ID:KCrax9St0
自分の体格見て勝手に大盛りサービスする弁当屋殺したいとか2年くらい前に発言してたの思い出したわ
稀に食事画像アップするとどれも3000cal超えばかりだし大盛りは喜ぶべきだろ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:31:51.44ID:NYBF/fib0
>>844
会社ぐるみで分けたとしてもたかが数千円だからその線は低いだろう
豚が2万以上抜いたせんがやっぱ濃厚っつーか大体それしかない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:48:34.70ID:16wwawc60
何をするにも得が無いと動かなそうだよな
キン肉マン二世大会への冷える返しとか見てもそうだけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:51:23.89ID:Q2RX4lhH0
ミカド感謝祭や大会・イベント・オヤジ大会加費ちょろまかし含めて
そういうの毎日やっているから、そういうあぶく銭集めてMTG買ってる。
ウマガチャ配信は自分の金使ってないだろ
飯は大抵ミカドで腹の奢り。
それか、毎日手を変え品を変え相手を変えてメシたかり。
誰かに5先などをやらせて、自分は勝った奴と一緒に奢られる役。
打ち上げだの忘年会、新年会だのと声を掛けて人が集まったら参加費詐欺。
やっぱり、人からだまし取った金使ってタダで呑んで食べて騒ぐ!
そして、高田馬場ゲーセンミカドは、クラファン詐欺・不義理・喧嘩別れ・
コロナクラスター隠蔽・恫喝・法的措置とこちらも枚挙に暇が無い。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:04:02.40ID:CF3/cZdd0
>>847
ほんま
人間の行動原理なんてたいがい知れてるんだよな
このクソデブを愛するやつがいるのはさすがに想像の上をいくところだが
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:16:21.76ID:L+zqdQBv0
手数料としても1000円は抜きすぎだろう?
参加者に聞きたいわ
ミカドに行かなくなった奴も増えてるだろうし
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:09:47.74ID:nMw/kmbj0
王の取り巻きって王が倒れて痙攣してても見捨てそうだよな。無価値になったらそこで関係性断ち切りそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:27.14ID:06YVrpjv0
>>857
まあ触れたら負けと分かっていてもバカ山の情報が広まるとアレなので
https://bengoshihoken-mikata.jp/archives/4496

Q: 民事訴訟費用(弁護士費用)や裁判費用を相手に請求できるケースとは?
A:福谷 陽子(元弁護士)

基本的には弁護士費用は請求出来ません。 (不法行為にもとづく損害賠償請求をする場合には、判決で相手方に弁護士費用を負担させることが出来ます。判決で認められた賠償金額の概ね10%が、弁護士費用として認められます。)

訴訟費用については、弁護士費用と違い、全ての民事事件において請求することが可能です。

訴訟費用とは、裁判を起こす場合にかかる印紙代や切手代など

つまり弁護士費用を100%請求することは不可能、無知なバカ山ガイジくんは黙っとけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:37.82ID:L+zqdQBv0
ID:nREo6ett0

だから何時になったら裁判するの?
何年待たせるの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:46:31.77ID:VJ5yBPBA0
>>857
民事裁判には基本的に弁護士費用を請求する事は出来ない。
裁判費用は判決で負担割合を決する。
名誉棄損等の裁判費用は多くて数万程度で済む場合が多い。
払えない場合は分割払い可能。

豚は今度は訴訟を持ち出して黙らそうと必死という訳ですねw
どこまで根性腐ってるんだこの豚
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:48:49.26ID:SXJtdHli0
テンプレを再放送してしまう学習能力のないガイジ
・弁護士費用請求するので裁判で赤字は出ない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:58:38.05ID:4BZP4iPa0
>>865
早くやれよ
どこまで人の金アテに出来るのかやれよ
お前、根っから詐欺して人にタカる事しか考えてねえんだな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:27.52ID:OZPbgXys0
キャッシュフロー
アルバイトは履歴書に書ける職歴
構造規模金
坊主憎けりゃ釈迦まで
ファミコン版ダイ・ハードのゲームオーバー画面
カフェオレ点検
ミカド無課金動画乞食
無知
豪鬼1億円(10000万円)
障害者画像貼り付け荒らし
無料WiFi乞食
自走式自宅
仔細些末事
rice bowlは丼もの
坪単価粗利
自販機のゴミはベンダーが回収
弁護士費用請求するので裁判で赤字は出ない
ゲーセンはベンチャー企業じゃないよ
零細企業の本部長はテレアポと同じ!
古くからの例えの壊れたスピーカーってやつだwww
低評価推進運動開始
自販機面柄チェック
ははは
へーえw
潜伏期間はPCRが反応しない!
www
一部の捏造連中野郎www
詳しくよねさすがご立派www
クロックダウンが遅延
個別集計
ダッセェ
ミジメ
動くったことだよな
ABC分析ご存知ですかあ?w
ゲーセンにマーケティングは無い
資金調達(募金箱クラファン乞食)は経営!
役員登記で個人資産が担保に入ってるだろうに
ミカドに1円も使ってないのにミカドは絶好調経営中
プロレス漫画改変ミカドお人形劇
貸借対照表に出金内訳記入
売上総利益に販管費!
貸借対照表が日記帳w
エグゼクティブのビュッフェ
BSのまとめはPL!
生産性下がってますけどお?
ほら早くNGしなちゃい!
発売されたのはMOTHER3
現金なら確認は要らない
弁護士費用請求するので裁判で赤字は出ない ← New!!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:03:11.28ID:8PUIlllp0
そりゃ、こんな奴らばっか残って、そいつら雇ってるんだからそりゃミカド衰退するわ。
最初から人の金目当てでゲーセンで人楽しませるとかこれっぽっちも思っちゃいねえ。
社長からしてすでにこういう奴だからまともな奴程次々辞め、残った奴全員同じ穴の貉。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:04:23.57ID:OZPbgXys0
これで池田から「AKIRAに飲み会で多く徴収した金額吐かせて、本人より返金を受けたのでふるさと納税で福島に寄付しました」とか発表されたらクソ笑うからやって欲しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:11:19.78ID:3/IXk3O00
豚やミカドが悪事働いて詐欺しても訴えられないのはこうして豚が掲示板やSNSなどで
常に監視していて黙らせているから腹は豚を可愛がっているんだと思うぜ
豚のおかげでどんな悪事働いても俺達は捕まらないし訴えられないってなw
誰か、こいつらちょっと訴えてみろよw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:10.85ID:RjTPBv5y0
何かの配信で古川イジってたのワロタよ
お前が言うかって感じだけど
同じギタリスト()としての嫉妬かな
池田よー、古川くらい弾くには地味な基礎練習だぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:01.65ID:r+ZgBNrV0
ダメだよ。
豚来てから腹は人を騙してボッタクっても楽して儲ける事しか考えてなくて、
人の金で楽して生きてく事しか眼中に無いからギターも毎日やらないし、
周りが忖度しまくるから本番前に合宿したら取り戻した事になるんだよ
腹のギターは、もう一歩も進歩しないよ
こいつら全てにおいて人の様を上から見下げてケラケラ笑ってるつもりになってるが、
実はこいつらの居る所、行く所は地獄。タヒんだらわかるよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:41:03.74ID:Q30DkL280
全然練習してないけど直前に触っただけでなんとかなった俺すげー
健康診断の前日に深酒したけど健康診断の結果は全部A判定な俺すげー

みたいな基地たまにいるけどそれと同類なんでしょ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:51:30.96ID:n0WEUr+k0
>>779
あいつバイク乗りなのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:55:00.23ID:25M/Hgv00
むかしのイケダ店長の真似して喋ればウケると思ってたのかな?
一時期支持されたのはあくまでイケダ店長だけだったと思うんだが

王様や嘘様が偉そうにしても響かないんだよね
ちなみに今のイケダ店長の発言も響かなくなったけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:57:09.35ID:WHF//rQX0
些細な事でも豚に関わると全員引っ張られて堕ちていくので、地獄へ行きたくなければ
豚には関わらず今すぐ決別した方が良い。
ネタと思って鼻で笑っていてもタヒんだら解るよ。
災害等で大量にタヒ人出る様になるからな。お楽しみに。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 14:02:49.56ID:WO/eUR7u0
857:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/03/18(土) 12:22:50.48 ID:nREo6ett0
>>830
名誉毀損が確定した場合
賠償金に裁判費用を含む判例は多いと思うけど?

858:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/03/18(土) 12:33:31.85 ID:nREo6ett0
裁判は金がかかるからやらないw

司法のことなーんにもなーんにも知らなさそうw

860:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/03/18(土) 12:40:27.14 ID:06YVrpjv0
>>857
まあ触れたら負けと分かっていてもバカ山の情報が広まるとアレなので
https://bengoshihoken-mikata.jp/archives/4496

Q: 民事訴訟費用(弁護士費用)や裁判費用を相手に請求できるケースとは?
A:福谷 陽子(元弁護士)

基本的には弁護士費用は請求出来ません。 (不法行為にもとづく損害賠償請求をする場合には、判決で相手方に弁護士費用を負担させることが出来ます。判決で認められた賠償金額の概ね10%が、弁護士費用として認められます。)

訴訟費用については、弁護士費用と違い、全ての民事事件において請求することが可能です。

訴訟費用とは、裁判を起こす場合にかかる印紙代や切手代など

つまり弁護士費用を100%請求することは不可能、無知なバカ山ガイジくんは黙っとけ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 14:07:20.95ID:dlN8mns00
>>881
っていうか、豚は偉そうにしてハッタリかましてれば、
一般人はコロっと騙されると信じて煽ってるだけ。
嘘も言い続ければ現実になると思い込んでいる国の人だからしゃーなしw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 14:19:34.29ID:n0WEUr+k0
横領してごもんなさい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:57.40ID:Q30DkL280
嘘と同じで客より従業員の方が偉い所だから客が従業員を持ち上げないとならないんだろうが
古参常連をかなり見かけなくなったのはまあわかると言うか嫌にもなるよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 14:25:40.83ID:25M/Hgv00
全盛期のイケダ店長の真似して自分達も同じように偉そうにするのがミカドなんだろうね
特に高田馬場ではより顕著
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:51.22ID:jtnIuPo+0


非公式でも世界大会やっている「伝説のゲームセンター」でインタビューすると思ってました。
あっちはサントリーの大会とかコロナの影響で中止になったりと不運があったので
願掛けの意味も込めて「ガロスペスタジアム」でインタビューしたのかな?
期待したいですね。
https://twitter.com/ees5gt6skblyoae/status/1636674294154657793?s=61&t=tPMhboYH-rapR-mU-e1zoA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 15:21:42.79ID:L+zqdQBv0
>>892
セリス好きだねー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 15:53:09.78ID:CmqTN8z40
AKILAさん的にはラグのあるアケアカ版は別ゲー、アケアカ使うEVOスペは全く関係ない話題らしいよ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 16:26:13.26ID:9sem/T620
豚が1000円上乗せして横領するようなやつじゃなくて店に大口だからって交渉してまけさせてそのまま安く金集めるか一品増やして貰うようなやつだったらさ
別に番組出て糞芸人に媚びたりしなくても本当はなりたかった人気者でヤマカワに負けても重鎮扱いされるミカドのみならずレゲー界のスターになれてただろうよ

豚は金で自分の評判と将来まで売ったって訳
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 16:46:08.49ID:nFF+WeNU0
https://youtu.be/9mRLlIhKUCk?t=2149
コメント「クラウザーなんてライン移動されまくると詰むし」
王「詰みませんね別にね。やってない人によく言われるけど、
どのキャラだろうが突っ込んでいったら飛燕斬で返されますからね
対戦やってから言ってくださいそういう人ねホントにフェフェフェ」

クラウザー飛燕斬持ってたんか
やってないから知らんかった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況