X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情188【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:05.77ID:xzED6PVv0
クロガネは豚王に気に入られて、レシオみたく大会実況でコラボしているし
マルヤスは優勝者インタビューで「ホニャララ記念大会どうですか→いいよ」
で即OKもらっているし、こいつらのように豚王に気に入られる努力もせず
タニマチ60000円レンタルしたら、店側がバックアップしないから〜
とかおこがましいにも程があるよな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:17:36.52ID:hvfwCoo00
筐体レンタルを事前に依頼したのに忘れられてて用意されてないことが何度かあったので単日対戦会を怖くてやれないとか

何度かあった

すげーなミカドの管理体制は
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:44.80ID:IxUvLLRx0
>>499
こういう場外乱闘みたいな話ばっか熱いよなw
腐り過ぎてるだろw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:42:27.33ID:YkavttE00
>>499
酷い
ミカドは本当に糞だな
お客様は神様では無いがお金を落としてくれている人に対して
放置が凄い
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:43:00.54ID:jjldoEeS0
>>509
配信代ってなんだ?と思ったけど視聴回数でgoogleからもらえるお金のことだよな
そうであってくれないと無駄に細かいアキラさんが配信時間に拘る裏付けが出来てしまう
むしろこれ以上悪事を重ねないでくれ!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:54:55.06ID:hvfwCoo00
>>513
これだろ?
http://mi-ka-do.net/timerental/
■レンタル料金
・1時間1,000円(2台1セットの料金です)

■配信、実況機材の設置(有料)
・配信(実況機材込み)・・・1時間1,000円(twitchに記録が残ります。)
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:03:35.83ID:Ukjgi7hN0
>自分たちが提供しているサービスの全容を自分たちで把握しきれてないのがすごく不満というか不安でしたね
配信料1000円掛かることを知らなくてお金渡してもキョトンとする店員さんが多かったり、スイッチャーや配信台の使い方を知らない店員さんが多かったり
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:20:45.06ID:jcvT9K6H0
普通にあり得そうだから困るw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:37:50.84ID:lxN8WoWM0
レンタル+配信+タニマチ

かたや滅多にミカド来ない、金払わないれしおの希望聞いて無料でジャス学やの燃えジャス入れて配信やってんのがな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:55:28.94ID:YkavttE00
>>514
あの暇人の豚
金を払った契約すら守れんのか・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:59:58.18ID:PsEOFz3v0
気軽に相談してください、とか言いながら
気軽に相談したらキレるからな。もうどうしようもない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:00:50.03ID:cJjO+EiL0
豚ゲーセンブタドなんだよ。毎日タダゲーやって給料貰って、豚が自由に何でもやるんだ。
それでミカドはこんなに廃れてしまった。
マスコミに出れば勝手に客が来ると思ってる社長も全くやる気無し。
豚が気に入らないと太客だろうと何だろうと排除対象なんだよ。店がピンチだろうと関係無い。
やりたい様にやる。むしろ、店が潰れない様にお前等が金入れるのが義務だろ!サボるな!
ましてや豚にとって知り合いの推しゲー真サム以外のサムスピなんぞ最初からどうでも良い。
それに気付かず勝手にタニマチ続けてきたから店は手厚いフォローして当然だろと言ってくる様な
客の方が悪い。特価で長期間遊ばせてやったのにケチばかり付けやがって。
個人的に賄賂も渡さず一方的にケチ付けるなど人として決してやっちゃいけない、最低な奴らだ。
・・・と思っているのが豚思考。ぼくの考えた最強ゲーセンw
毎度嫌な思いせず気持ちよくゲームやりたいだけなら素直に他店行け。それが結論。
ミカド行くからには騙されている事前提で、それでも文句一言も言わない解ってるやつだけ来る様に。
お客様は神様だと、あーだこーだ言って来る奴は常連でも要らない。もう来るな。
クラファンしなくても110%に増えた外国勢のお陰でガッポガッポよwww
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:01:24.19ID:edfbmgxR0
>>523
四十超えたいい大人がこんな分かりやすいエコひいきすんのか(笑)
そりゃこのゲーセンで金使う気なくすわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:35:07.33ID:+i4gy7dR0
お前がやれよ!とかお気持ち13連とか
王がコンテンツを育てられないのは
見限った連中全員が分かってる話だしな
アスラ勢お疲れ様でした
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:35.38ID:YkavttE00
ネット対戦も普及して
わざわざお店に足を運んでくれる人間はありがたいと思うんだけどねー。
大会のレベル、視聴数、有識者がマイクを握れる機会が下がっているのに
大会の参加費用だけ上がるとかどんな皮肉だよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:52.11ID:hvfwCoo00
ミカドの知名度で参加者増やそうとしたがスケジュールやツイートで告知すらされない対戦会
まともな人から離れていく
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 23:03:33.64ID:KzbruLax0
あの三馬鹿はミカドの看板背負ってて自分の発言や失言のせいで客に対して迷惑がかかる可能性があるとか一切考えないからな
離れるのが正解
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 23:19:29.44ID:M05ptg5Y0
>>533
今いい感じで盛り上がってるビーマニ
危ねえな
あのブタ「ちょっとここで死んでみようか」とか
やり始めるぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 23:32:52.53ID:IG/e7rCi0
あんだけ配信も出て本にも出て店によくしてもらってんのにわざわざTwitterに書くのもすげーな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 23:51:07.63ID:KzbruLax0
しっかしアホだなああの三馬鹿
上手くやればゲーセンの聖地としてウハウハだったろうに
今や他のゲーセンどころか社会にとっても害悪でしかないわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:01.65ID:ryXzDi+c0
ザリガニの後追いばっかやってるやん
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 00:33:38.01ID:zbQlOJCG0
武力もあそんでいた燃えジャスの追い出しでプレイヤーが減り、イデアまでも追い出し。
四天王も絡んでいろんなゲームが流れたね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 07:37:51.04ID:Krhqk6js0
劣化蛭子
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 08:14:13.96ID:YV/XSxV20
>>533
機体の事をろくに知らん豚が
どや顔でバーチャロンの実況やるとか
既に悪い前例あるしな。
ガロスペやる時間はあっても他のゲームやり込む時間は無い豚が
実況やっちゃダメだわ 
マジで豚隔離用のガロスペチャンネル作ってそっちでやってほしい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 08:17:05.01ID:ioO2b3ab0
ミカドと職を失い、壊死した足を引きずりながら
東西線に乗り、悪臭を撒き散らしながら
地縛霊の如く未練を残した高田馬場周辺を彷徨う
それが
42歳無資格高卒童貞セミホームレス横領豚、加瀬陽の近未来なのだ…

42歳
高卒
童貞
ハゲ
ミカド正社員
セミホームレス
横領

加瀬


木黄 令頁 月豕 カロ シ束頁 β易

http://i.imgur.com/TIHBos2.jpg
https://i.imgur.com/Ql7u8Cl.jpg
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 08:49:10.41ID:nTnyyqkq0
ふわふわ実況はいいけどふわふわ解説はやめたほうがいいです
お前の浅い見識なんか必要としてない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:20:19.85ID:tch2N6yw0
今までの経緯と悪行の数々からして、豚が素直に人様の言う事に従う訳ないだろ
見るも無残なド下手のくせして、ボクがガンダムを一番上手く扱えるんだ!だからな、基本。
アンチは悪意ある嘘・捏造しか教えないから言う事に従う必要無いと思い込んでいる
可哀想な奴らなんだ、社長をはじめとしたミカドスタッフは。
これだけ落ちぶれても自分達には全く責が無く、全てアンチのせいなんだと。
アンチを叩きさえすれば、客数も戻ってきて安泰なんだとよ。
こういう発想する所、まるでK国人そのものだよなーw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 09:43:06.27ID:PyjgR60B0
チャットにイラついてネチネチやってるの見て無理だったな
そもそもそんなイラつく要素あった?って思うような内容だし
常人とは違う思考で生きてるんだなと思った
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 10:29:48.68ID:ezNfT7U10
>>579
むしろクラファンの額で言えばこっちの方が上だし、中学生と違って全員もう40越えのおっさんだからこっちの方が悪質まである
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:03.41ID:yBLQ5wnd0
条件出して次の店選びしてんのに
他店は何もしてくれないのではとか整理したほうがいいとか何言ってるのかわからんw
でもおかげで面白い情報が引き出せたからGJ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 13:08:49.49ID:xsZz6yso0
別に言う通りHEYではユーザーが配信垂れ流しも無理だと思うし
おかしなこと言ってないだろ。結果ミカドを強く推すでもなく融通がきく
ビッグワン推してるし。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 13:37:18.10ID:yBLQ5wnd0
HEYから配信は実際無理だと思うけど
店なんて片手で足りるくらいしか無いんだから交渉してみればいいじゃん
最初の優遇みたいな話になんか言いたかったんだろうけど
ミカドくらい条件のいいところなんてないみたいな変な絡み方してキレられてるやん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 13:48:22.11ID:xsZz6yso0
別にキレられてるようには見えんけどw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:07:33.50ID:dnB2XtpI0
現状の不満点を整理したほうがいいキリッってさ
不満があるから出ていくわけで次はいの一番に確認するところだし言われるまでもないやろって
自分が知りたかっただけなんちゃうの
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:30:47.35ID:xsZz6yso0
整理した方が良いって言ってるのは不満点とやりたいこと。
その結果実況はいらないが見返す用に垂れ流し動画の録画や配信は欲しいという
要望が出て、それならHEYじゃなくてビッグワンが良いのでは?と提案している
だけの話。

ミカド寄りの意見でもないのに、わざわざねじ曲がった解釈して粘着してるのは何なの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:46:49.10ID:qU/tMk2O0
自分が知りたいだけのようにしか見えんのに横から口挟んでうざったいこと説明させるのは頭おかしいし、店に直接聞くことだろ
なんで被害者に上から目線で説明求めさせてんの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 14:52:32.67ID:JJRctlc/0
不満点をオブラートに包んでたらなんか言ってきそうだし
バッサリ斬ってやったのは正解
侍勢なだけに
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:01:41.36ID:xsZz6yso0
当人同士の普通の会話に上からだの
説明させてるだのは草。

一応補足するとミカドに多額のタニマチ料金を払ってたのは別の人でFKはその運営サポートをしてただけ。やっていくにつれ色々と意見が合わずタニマチの人とことあるごとに揉めてた。

結果タニマチと対戦会も無くなってミカドに来づらくなって新天地を求めてるってのはある。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:10:48.00ID:qU/tMk2O0
>>596
整理させたいなら店に直接聞いて確認すべきなのに被害者に横から口挟んでああいうこというのが普通の会話なの?
頭おかしいでしょ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 15:14:22.91ID:xsZz6yso0
店に何を聞くんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況