X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情156【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:23:55.38ID:y0QJSEEo0
ほんとに何故ゲームするだけのクラファン
無視するのか謎だわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:47:29.47ID:Gio2T2l40
>>789
案外世の中バカが多い証拠やな。
「ゲーセン文化を守りたい」
「従業員の生活を守りたい」
と言えばホイホイ金が出てくるんだぜ。

真面目にゲーセン運営やってるのが馬鹿臭くなるわな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:47:36.89ID:Gio2T2l40
>>789
案外世の中バカが多い証拠やな。
「ゲーセン文化を守りたい」
「従業員の生活を守りたい」
と言えばホイホイ金が出てくるんだぜ。

真面目にゲーセン運営やってるのが馬鹿臭くなるわな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:47:16.24ID:eu+5tSgW0
>>795
クラファンの対応に何とも思ってない人だけが参加していい大会だからな
不義理なんて知ったこっちゃねぇンだわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:47:28.42ID:nfQnTRBi0
>>795
クラファンの対応に何とも思ってない人だけが参加していい大会だからな
不義理なんて知ったこっちゃねぇンだわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:11:15.64ID:Aq7VZ/Y30
昨日のバーサスは美奈子がスパチャしとったな
だいぶ前にも見たことあるけど
ミカドで持て囃してたのがミカドらしいなって
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:25:56.38ID:JQ9Xog+P0
>>779
メリメリと言う実在するか分からない人間を作り上げ、クラファンリターンを実行している体で銭ゲバで金も巻き上げるとかミカドにしか利益がないよな。クラファン支援者が銭ゲバを所望するとも思えないし。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:30:40.33ID:WoaZZZ6r0
元々が選民意識煽るような店だったしそういうのに価値無くなったら行かなくなるよ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:33:49.23ID:y0QJSEEo0
>>806
その心理理解できないわw

>>808
結局王の怠慢か
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:39:35.20ID:CBJdznUu0
10万30万どちらにも大会枠があるはずなのに全部銭ゲバなのは怪しいけど
それすらどうでもよくなってくるくらいのグダグダっぷりよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:43:38.06ID:Hm4R7zD80
問い合わせ組の配信はきっちりするかどうか、するならその時の態度はどうか
なかなか楽しみ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:44:02.33ID:Bxs0dd160
アキラ「金を出せばイケダさんの実況や遠征は頼める」
イケダ「筋が通ってれば僕はやりますよ」
アキラ「筋は重要」
イケダ「僕もそこに協力したいって思えるかって話 『それっててめえの都合だよね』って時は面白くない」
フカマチ「てめえの都合って許せないよね こっち側の色んなとがある中でそっちの都合聞いてる訳じゃない?それをすっぽかしたりするのはありえない」

フカマチ「リターン配信は終わってしまいました」

T氏「まだ私のが残ってますよ」

フカマチ「4件追加されました」

T子氏N氏「私のは?」

フカマチ、ダンマリw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:22:07.72ID:XI5+9yJf0
クリスマスに愛が死んだ!
飯島愛死亡

2008年12月26日付デイリースポーツ紙面より】

東京・渋谷区内の自宅マンションで死亡しているのが見つかった元タレント・飯島愛さん(36)=本名・大久保松恵=が、発見された時に、すでに死後1週間ほどが経過していたことが25日、警視庁渋谷署の調べで分かった。

同日、飯島さんの遺体を行政解剖し、判明したもので死因については特定できなかったが体の腐敗もあったという。また、部屋の中にはハルシオンなど複数の薬があり、今後詳しい死因を調べるため病理検査を行うという。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:25:40.06ID:8/ytqpg50
あなた晒してくるから返信しませーんって
拗ねたような対応とか
本当にラウンドワンでぶいぶい言わせたやり手なんです?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:23:24.22ID:vBjfVQp30
>>832
窓際だったんじゃね?
出世街道からは確実に逸れてたろう
で、結果は「俺はできる男!」って妄想w
今お薬必要な状態かもね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:31.81ID:3AmWouBs0
>>799
謎すぎるよな
2年放置して最悪の形で反故にする正当な事由があるとしたら一体なんなんだ
ぜひ法廷で明らかにしてほしいw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:36:54.00ID:vBjfVQp30
あなたは本当にラウワンで働いていたのですか?
ラウワンで敏腕社員だったというのはあなたの妄想の産物ではありませんか?

↑これもありうるでw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:59.37ID:WoaZZZ6r0
>>812
これまさにミカドの今までのやり方だな。オタ相手に何やっても押さえつけれると思ってるからね。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:52:52.77ID:YU2KJBYT0
そもそも日本各地にある大企業の出世コースのやつが場末のゲーセンに転職せんやろw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:55:39.13ID:Gio2T2l40
>>828
つかラウワン時代からこういう事やってたんだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:04:52.81ID:9qXot9EE0
DM晒されるの嫌って後ろめたいの分かってるからじゃん
とっととリターンやってりゃ無駄に労力使わなくて済むのにね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:10:35.02ID:JPFnXTKI0
2年も舐めた対応継続してるから問い詰めてるだけなのに
下手な言い訳返信に揚げ足取られた上で晒されるからもう返事しません!って事なのか
そんなに対応するのがめんどくさいなら返金対応してあげればいいのに・・・10万ぽっちなんでしょ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:42:44.68ID:yIIb0Huj0
>>756
プレイヤーも仕事として割り切ってやった方が良いよな。ミカドの関係者と思われたら恥ずかしいし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:46:22.92ID:OMDgu+ae0
ちゃんとお布施しないと潰れちゃうよーがんばれーミカド勢
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:46:49.35ID:Bxs0dd160
>>839
タイジさんは大企業で実績上げてたのに転職した
そういう転職する人はいるよ
いま喫茶店を一から始めて成功させてるから
能力はあったんだと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:02:34.90ID:WTLAEuq30
問い合わせで思い出したけど、「個人情報を取られているから問い合わせしたら何かされそうで怖い」って人がいたとしたら。
少なくとも10万30万コースで提出した個人情報は「フリーパスを郵送するため」という目的のためのものだから、それ以外の用途で使用したら明確に違法(個人情報保護法)。
むしろ自信をもって問い合わせてOK。

とは言え、まあ躊躇はするわな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:04:48.96ID:0DeUnxvk0
相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ』(あいぼう げきじょうばん スリー きょだいみっしつ! とくめいがかり ぜっかいのことうへ)は、2014年4月26日に全国東映系にて公開された日本映画

監督・和泉聖治 脚本・輿水泰弘
製作・松本基弘・伊東仁・遠藤英明・西平敦郎・土田真通
製作総指揮・早河洋・林雄一郎

キャッチコピーは「全ての「謎」を終わらせる。」、「相棒史上、最高密度のミステリー。」「その島に触れてはならない「秘密」が眠る。」


警視庁に登庁した杉下右京と甲斐享は、組織犯罪対策5課の課長・角田六郎に「珍客が来ている。」と告げられる。 部屋に向かうとかつて特命係に在籍し、右京と共に数々の事件を解決に導いた神戸尊が待っていた。右京の紹介を通じ、特命係の「先輩」に挨拶を交わす享。 尊は「馬に蹴られて男性が死亡した事件を御存知ですか?」と問う。無論右京は知っていたが、尊は鳳凰島へ潜入し、事故と島の実態について調査してほしいと言う。

鳳凰島は、民間人が私有地として所有している島で、民間軍事会社の社員たちが寝食を共にし、厳しい訓練を行っていた。島には自衛隊を退官したOBばかりが揃い、密かに非合法兵器を製造していると言う噂が立っていた。その非合法兵器とは生物兵器であり、防衛省が活動を支援していたが、警察と自衛隊による複雑な因縁があるため、容易に手を出せない状況にあると告げる。

そこで特命係に捜査させるよう、享の父・峯秋からの密命を受けて来たことを説明した尊は、強制はしないとしながらも八丈島経由の鳳凰島行きのチケットを置いて特命係を去っていった。残された二人は気が進まないとしながらも、実況見分と称して島へ向かう事にした
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:08:26.05ID:0DeUnxvk0
サルウィン
今頃、間違えた、正しかったじゃねーよな?



ドラマ 相棒

脚本輿水泰弘 他

監督 和泉聖治 橋本一 他

出演者
水谷豊
寺脇康文(PS1 - S7-9)
及川光博(S7-19 - S10-19、S15-13,14、S17-10)
成宮寛貴(S11-1 - S13-19)
反町隆史(S14-1 - S20-20)
に旅立った。

神戸尊(かんべ たける)
 及川光博
右京の2代目相棒。警視 → 警部補 → 警視。season7 最終話 - season10 最終話まで在籍。season15 第13話、第14話、season17 第10話にも登場。ノンキャリアとして警視庁に入庁後、“推薦組”扱いで警察庁に採用。警察庁警備局警備企画課・課長補佐(警視)として順調に準キャリア並の出世をしていたが、右京を監視、観察するために表向きは不祥事を冒したとして二階級降格の上でスパイとして特命係へ。ある事件を切っ掛けに特命係を去り、警察庁長官官房付として警察庁に異動した。異動後も右京との交流は健在であり、度々事件捜査において協力し合う事がある

亀山薫(かめやま かおる)
寺脇康文
右京の初代相棒。巡査長 → 巡査部長。pre season 第1話 - season7 第9話まで在籍。右京の相棒としては歴代最長の在籍期間を持つ。当初は捜査一課刑事だったが、ある事件で失態を犯したことで特命係へ行くこととなる。長らく右京の相棒を務めたが、親友が殺された事件を切っ掛けに親友が行っていたボランティア活動を継ぎたいと思うようになり、警視庁を退職し、サルウィンに旅立った。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:13:55.67ID:WTLAEuq30
>>853
追記、「個人情報」「目的外使用」で検索したら実例は豊富に見つかるから参考に。
「個人情報取扱事業者は、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱う場合、あらかじめ本人の同意を得なければならない」(個人情報保護法第16条)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:42.99ID:N2agdagn0
>>751
練習代無料の交通費支給で食事代も支給って理想と現実は無理なのにまぁ脚側の気持ちならそう考えるわな
これは店によるとしか言えないけどね
出す店もあれば出さない店もある
出さないから悪じゃないんだわ
ここのアンチはミカドは出さないと悪って方向にして叩くんどろうけどさ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:16:50.71ID:0ucwea4C0
>>752
それはさすがに一緒にするのはおかしい
ミカドだから無理やり叩き棒にしたいだけだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:23:35.20ID:Of6SZOcm0
>>850
誰もタイジの話してねえだろ
きめえんだよお前
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:27:12.80ID:Bxs0dd160
>>860
大企業からベンチャーへの転職するやつはいねえだろ

いるよ

って話なんだけど?
バカは文脈や論旨、主題を理解できないんだねw

バーカw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:27:21.91ID:OBNRK0l70
>>757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/29(日) 04:52:36.07 ID:q2xz2ILa0
後先考えずに見切り発車しすぎなんだよ
「お好きなタイトル配信」ってだけでも
ミカドが基板持ってないタイトルだったらどーすんの?
ミカドにない大型筐体のゲームだったらどーすんの?
物凄いレアで入手困難なたいとるだったらどーすんの?
基板あっても上手いプレイヤーがいなかったらどーすんの?
これぐらいの事は思いつつくし、それをどうするか考えてからリターンにしろっての
安くはない金を取るんだからよ
ほんと無能だわ

>>772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/29(日) 08:08:34.74 ID:Z8m5kYix0
流石にそのへんはクラファン募集する時点で明記してあったよ





















>757の無知による印象操作バレ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:29:21.29ID:yIIb0Huj0
>>858
いやいや、他人の労力を得て利益を得てるんだから、費用は支払って当たり前だろう。なんでもタダでタカろうとした結果がクラファン不義理に繋がてるんだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:32:57.46ID:OBNRK0l70
>>850
>>861
関係ないタイジの名前を出す意味がないだろ
突然に与作が、ザッキーワイルドが、しんごがイデアがと流れ無視して書き込みするヤツと同じ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:34:44.63ID:FOOkzVYC0
>>865
君のルールを総意にされましてもwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:37:01.84ID:OBNRK0l70
>>865
練習台まで無料にさせるのはいくらなんでもないわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:41:10.63ID:Vhg3sjXN0
>>871
ちゃんと読めよ日本語難しいか?
大企業からベンチャーへの転職な
ゲーセンはベンチャー企業じゃないよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:51:12.29ID:OBNRK0l70
>>875

>861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/05/29(日) 14:27:12.80 ID:Bxs0dd160
>>860
大企業からベンチャーへの転職するやつはいねえだろ

いるよ



>大企業からベンチャーへの転職するやつはいねえだろ


>大企業からベンチャーへの転職するやつはいねえだろ



節穴?w
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:55:48.73ID:zKSImoSZ0
レア物で基板がない場合も
上手いプレイヤーがいない場合も
想定してたのにこれだけ遅い理由は何よ?最初から騙す気だった?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:57:26.73ID:Gio2T2l40
リターン配信は意地でもやらんが
今日も元気に豚スペ野試合配信と
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:59:32.09ID:vBjfVQp30
リターン配信したら腹豚のプライドが傷ついちゃうからね、しょうがないね
お前らが頭を下げて金持ってこい!が希望だもんね、しょうがないね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 14:59:34.33ID:OBNRK0l70
>>877
最初は↓にあるように
>850>861にレスしてるんだけどね

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/05/29(日) 14:32:57.46 ID:OBNRK0l70 [2/4]
>850
>861
関係ないタイジの名前を出す意味がないだろ
突然に与作が、ザッキーワイルドが、しんごがイデアがと流れ無視して書き込みするヤツと同じ


>861に>大企業からベンチャーへの転職するやつはいねえだろ


おまえアホ?w
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:04:43.46ID:SPdYQeQj0
>>867
大企業からベンチャーへの転職の一例で
なおかつここでも名前が通ってる人だけど?

そんなことも理解できないで
タイジって名前しか見えてないんですねw
アタマ悪くて生きづらそうw
バーカw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:06:10.52ID:SPdYQeQj0
>>873
タイジさんが載った記事でもベンチャーとしていたし
ミカドの社長自体が言ってるし

あ、そもそもバカだからベンチャーの定義も知らんかw

バーカw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:51.41ID:SPdYQeQj0
バカの一例


バカ「裁判やったら赤字!」

ぼく「はぁ…弁護士費用請求」

バカ「請求できないんだあああ!」

ぼく「できるよ?」

バカ「できまちゅ すいまちぇん」

バカ、結局土下座謝罪訂正w
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:09:36.68ID:y9/1jcxj0
タイジageガイジマジきめえ
タイジの店google⭐︎1にしとくわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:11:19.28ID:oxUlgbLO0
やってることは既存のゲーセンオペだからベンチャーとは言わんやろw
新宿ミカドを買っただけやし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:11:32.38ID:Ij/RZaCQ0
列火江美巣
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:11.10ID:uA0lSDo70
おっまたバカのゴミ山くん語録増えちゃう?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:34.63ID:w/f8nSWi0
>>863
確かに飯伏の意味のわからん言動とミカドのの言動はにてるね。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:31.99ID:srJqTqYm0
クラファンでプレイヤー指定のタイトルは事前のスケジュール調整や練習が面倒
そもそもSTGやACTは配信の投げ銭以外に金が入らないので
参加費が取れて日銭が入る対戦ゲームの大会やりたい出来れば楽に儲かるおやじ形式で
ダサいしリターンを履行出来ないとなって返金事案になると困るから謝罪や説明は極力しない

本来なら目標金額を超えて支援金が集まってるので余裕を持ってリターン出来るハズなんだけど
外部に丸投げ出来る案件以外は遅々として進まない
入ってすぐにお金を使い果たしちゃったのかね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:42:04.89ID:eN/gPnjH0
これでいいかな?

永山判例誤用
キャッシュフロー
構造規模金
坊主憎けりゃ釈迦まで
ファミコン版ダイ・ハードのゲームオーバー画面
カフェオレ点検
ミカド無課金動画乞食
無知
豪鬼1億円(10000万円)
障害者画像貼り付け荒らし
無料WiFi乞食
自走式自宅
仔細些末事
rice bowlは丼もの
坪単価粗利
自販機のゴミはベンダーが回収
ゲーセンはベンチャー企業じゃないよ ← New!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況