X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情149【池袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 05:13:11.56ID:+LsIIJdP0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

・新スレを立てた後はwikiのトップに有るスレッドへのリンクの修正も忘れずにお願いします。

●ゲーセンミカドの事情wiki(登場人物・主な事件はこちら)
https://seesaawiki.jp/mikado_5ch_template/

●したらばの避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61022/1601713073/l30

※前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情148【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1649927219/
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:14.39ID:3JPQ9aYm0
イケダ居なかったんだからイケダのせいにしてる訳じゃないのに
僕のせいにしないでくれってキレるとか国語のテストやべーだろw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 14:57:13.60ID:8huq0LRO0
むしろイケダを称賛してる側のコメントなのにそれにキレるとかもう末期でしょ
頭いかれてるわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 15:34:59.12ID:1OrmO8wp0
船の事件で従業員総入れ替えと言う言葉を見てなぜかミカドの事を思い出した
ミカドは従業員半入れ替えで中途半端になって運営も中途半端なまま惰性で進んでると思った
新人管理職採用した時点で従業員総入れ替えすべきだったように思うがいまさらか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 16:42:07.22ID:7lfNrAIS0
早とちりしました申し訳ない、って一言詫び入れれば全て解決するのになんで意地を張るんだイケダ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:25.13ID:GfI367Pk0
ブリキ奴隷でポロリかピッコロに声似てるやつがいるよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:05:42.84ID:ORM+vTSi0
当日直前ではなく数日前から出演できないと分かってたのに
それに対応出来ずに演奏も音量バランスも調整しないまま
客から不満が出るようなライブしか出来なかった
ファントムイリスの所為で
俺は悪くねえよ(イケダ)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:07:55.46ID:3XKONN9C0
劣化蛭子ゲラゲラ!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:08:03.95ID:wEOKe92F0
発言者がガチ謝罪してるから身内の軽いノリではないことは明らか
そのガチ謝罪にノーリアクションなのも器の小ささが見えてしまう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:11:26.58ID:Yd0I67RU0
>>771
確かにガチ謝罪に見えるな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:23:16.26ID:a6GlmJgG0
腹の言い方もひろゆきぽいしな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:23:23.48ID:f2olCV9K0
親が倒れて情緒不安定なのかもしれんが
そういうときこそSNSなんてやるもんじゃねーわ
飲むか音楽かゲームか、気晴らしの方法ぐらいたくさん持ってるだろうに
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 17:42:41.73ID:XolzzvmL0
あの見た目でタレントとして行こうとするのが
奇跡だと思うわ
漫画に出てきそうなキモオタルックスで
それをいじられると激怒するって
それ需要ゼロだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:12.16ID:FfQLZOpu0
デブは馬鹿にしないけど、ほかのゲームを馬鹿にしたり他人を馬鹿にするので大きくマイナスです
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:07.83ID:a6GlmJgG0
プライドの高さは腹と王は似ている
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:49.06ID:o5dN36yU0
シューティングはずっとやってれば誰でもいつかは出来るようになる的な発言がすごいと思ったわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:57.74ID:O231xITD0
格ゲーは一瞬の判断と適応力が試されるけどSTGは同じ動きを何度もトレースするだけの簡単作業だからな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:09:56.39ID:gLYOqgA20
>>699
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:15:14.11ID:gLYOqgA20
>>780
客時代与作の事豚って弄ってたぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:29:45.72ID:L9K+fIYh0
池袋を手に入れた代償なのか知らないけど馬場は古参常連古参遠征客を多く失ってねえか?
古参常連に距離を置かれてるのかコロナ禍で来なくなったのかわからないけどな。目立たずひっそりと遊んでる常連が無難な状態
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:41:17.65ID:aJFd6rlB0
ソースある件は問題ないんだが一部の私怨こじらせのような勝手に憶測立てる輩がいるせいで誹謗中傷は消えないよなぁ
スピーカー傷害でミカド辞めただの賠償せず逃げただの池田店長と不仲だのTMFのこと散々叩いてたヤツはダンマリ逃亡してるし
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:45:27.48ID:vfT316+j0
再炎上狙いならいいよ。違うとか擁護なら本人にリプでもDMでも送って真相聞いたらよろし。あとはSP2X勢に知り合いいるならそのルートとかどうだ?とか思ったけどつまらないからいいや
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:57.95ID:YVGPaK130
イシダさんの話題はイシダさんいない所でしかヒソヒソ話聞いた事がないからなあ。誰もイシダさんに直接聞こうとは思わないだろうし逆ギレされそうな顔面してて怖いし
従業員じゃないって話は本当だって聞くけどとりあえず中途半端な存在だから普段からみないようにしてる。ただ話が全部捏造なら滅茶苦茶怒ってツバ吐きまくりそうなんだけど吐かないところ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:00:33.28ID:EjEq9FuQ0
>>795
セリス帰れや!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:24:41.12ID:2OnxBs2K0
大きな身内化したゲーセンの末路だと思うだけだ
出禁とか内紛で店員追い出し追い出され
クラファンいい加減

もう終わりだと思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:41:06.37ID:DQTIoq2S0
むしろまだ炎上するほど大きなゲーセンなら救い用あったかもしれないけど、こんだけやらかしてて話題にすら上がらないならもう無理でしょ
店を誰かに渡してさっさと引いてくれ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:18.32ID:OrEbR7p00
日本人の国民性なのか、出かけた先で不愉快な事があった時に、
その場で怒ったりクレームをいれたりしないで、そのまま黙って立ち去って二度とそこへは行かない買わない関わらない。
ってなる人が多いからな。

実際の現場や動画配信にかかわらず腹豚猫の行動を見て黙って離れていく人はどれくらいいるのやら…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:10:10.94ID:8tL8Hika0
>>803
ここはそういうまともな人は少ないだろ
実際に王をこきおろして腹持ち上げてる馬鹿が結構いるし
根本がおかしいやつばかり
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:38.40ID:kbjLo0Q30
イケダ店長がいつも実況してた時代から入った人がそうなるのわかるよ
王もカス氏も違うんだよね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:51.33ID:O231xITD0
一度信者になっちゃうと中々目覚めないけど一見さんなら嫌なことあったら2度も来なくなるっしょ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:13.51ID:7W8OcqWr0
>>741
でも任天堂のはなくなっちゃったね。なんでだろうね。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:55:16.40ID:X8/Qo81Q0
腹も王も読解力なくすぐ切れて
勘違いですよと伝えてもさらに煮えるからまじでどうしようもない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 22:56:53.07ID:fyO36F+K0
しかしあんな危険性のある人間をよくテレビに出せたな
下手すれば放送禁止になりかねん
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:43.80ID:5j5BqRm50
>>610
キャンプファイアが何もしないのは過去スレでも散々言われてたのに馬鹿だな
過去スレぐらい読めよチンカス
あとそう思ってんならおまえがやれよおまえが動けよ
他人にやらせようとしてセコいだろゴミカスよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:44.11ID:aZiMnkE10
まあ俺らの想像の30倍ははっちゃけた動きしたからな
出戻りしてからの働きは戦慄しかないわ
それを完全放置したアホもほんとすごい
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:48.93ID:HA9nlInm0
>>815
あいつが居丈高に出るのは下に見た人間だけだからな
自分より立場が上と見るや途端に媚びへつらうから
それが豚
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 23:27:11.41ID:vRCqcJmM0
スピーカー落下
ゲラゲラ!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:25.85ID:uBFB6Km+0
sage
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:01:14.56ID:rRZXgsnN0
クラファンといえば出禁ゲーのエヌアインがアーケード新作のクラウドファンディングを開始したな
もう60%達成してて草
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:05:32.96ID:tJGi3+5O0
家ピコも放浪もしなくなったじゃん。
くっそしょうもないから再生回数のびない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:39.15ID:a8DN49Ec0
「俺達のやることなら最初から上手く行く」と高を括ってるから、
再生数伸びない、低評価多いですぐ飽きて辞めるんだよ
全部そう
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:45:51.39ID:Dpg1kr660
ゲーセン文化を守りたいとか言ってたゲーセンからはエヌアイン新作への応援コメントないんですね
稼働日に大会やるくらいはしそうだけど、ボロクソ言ってその後盛り上がることもなく終わるんだろうなという信頼感がある
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:57:54.23ID:WbLf1Icf0
アさんがタレントとか漫画家とかアニメ業界人とか
そういった人たちに大上段に振る舞えるわけないだろ
強気に出られるのは無名(だと思ってる)の一般人と
全職種ひっくるめて同業と思い込んでるゲーム業界人だけ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 02:03:24.75ID:OwBDUqQL0
ガロスペみてると対戦相手の文句ばっか言ってる奴いるよな。
ほらすぐぶっぱじゃん。とかいって負け続ける奴とか
声でかいんだよお前
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 02:06:29.15ID:K2OFsKGA0
>>790
四天王はあらかた追い出して俺つええ出来るようになったからよかったよね。
その結果、きまりさんが優勝したりしちゃうミカドが爆誕した訳
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 03:32:44.75ID:htnIHNMO0
SP2Xって書く人がWIKI創設者なんだよな。
当時SP2XをTwitterで検索したらあの人が出てきた訳だがw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 06:23:48.42ID:iE4vAAW+0
>>830
SNSで若手の声優(接点無し)に君付けでコメント寄せて失笑された事あった
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:16.05ID:96ta95D30
ゲーセン文化を神輿にクラファン詐欺。
それに御布施する信者。
実況が面白いからだって。
実況が面白かったら再生回数のびるんだがなぁ。
派遣のおっさんのチャンネル以下の再生回数
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:09.10ID:wONOfuuz0
放浪記は依頼案件もっとくると思ってたんじゃないかな
あんな再生数と編集センスじゃ来るわけないが
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:44.73ID:HWBJrus/0
俺らがちょっと言えばクラファンでもあれだけの金がすぐに集まったんだから、
ミカドの俺らが実地行って宣伝してあげますよーって言えばバンバン案件が集まってくるだろ
交通費諸経費込みだったら全国津々浦々タダで旅行できるんだぜ最高だろ!
なんつって、一番金掛からず動画作るには→放浪 ってだけだろ。
大体、カメラ回しっぱで行けるからな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:40:16.59ID:uCzvys+R0
てか編集の一番の意義って動画を見やすくすることなんだけどな
猫丸編集からは「面白い動画を作ろう」とか「見やすくしよう」っていうのが全く伝わってこないのは何故?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:05.00ID:I1N0mX7K0
当たり前のように回し食いやってる光景を見ると他の世界の映像にも思える
コンビニでツナマヨおにぎり見ると食いかけの部分をそのままかぶりつく猫を思い出してオェってなる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:53.80ID:qA3DGrp/0
もさりもこれだけの扱いを受けてるのに通い続けてるから舐められるんだよ。
絶縁とタレコミ宣言くらいしないと動かないよこいつらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況