X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情128【池袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:44:09.14ID:YLw1uzMj0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

・新スレを立てた後はwikiのトップに有るスレッドへのリンクの修正も忘れずにお願いします。

●ゲーセンミカドの事情wiki(登場人物・主な事件はこちら)
http://seesaawiki.jp/mikado_5ch_template/

●したらばの避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61022/1601713073/l30

※前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情127【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1641347230/
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 04:54:01.93ID:p80IP9tC0
構 造 規 模 金って何だ?
教えて
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 05:29:38.68ID:p80IP9tC0
コメント常連は本当に金出さないよな・・・
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 05:32:25.54ID:h4PsTAWo0
もさりさんが過去に何したかは知らないけど
あの配信解説は熱が感じられて好感持てたし
最後本人がしっかり締めるしで、普通に良い配信だったのに
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 05:46:08.94ID:pYb7kRzY0
過去に何かをしたんじゃなくてなあなあでやり過ごそうとしたクラファンリターンを
強く問い合わせて無理にやらせたんだよ
…金もらっといて無理にとは?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 06:10:24.49ID:w52ItlG/0
あの頃のネオジオ黎明期って本丸のSNKが理不尽難度のクソゲー連発してる横で、
アルファ電子がそれをカバーするが如く結構遊べるゲームをポツポツ出してたイメージがある
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 06:30:42.44ID:p80IP9tC0
どうせ池田さんや猫丸は「またテレビで取り上げられたら支援者増えるだろ」位の軽い気持ちだと思う。
そもそも月に1000万円の経費が掛かっているはずなのにまだ経営できている時点でかなり話盛ってたんだよね?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:12:07.88ID:DVz5CBPQ0
アンチの願望ソース必死w
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:34:32.32ID:p80IP9tC0
>>761
構 造 規 模 金って何だ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:37:03.36ID:rqNZ6h/C0
もさりRT事件も含めて気に入らないことはすぐなかったことにするなw
それで済むと思ってるのが普通でない
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:43:39.76ID:gRTNSjU50
>>748
あのプレイヤーはゲーム上手いわ
配信で雷電4のボーナスステージクリアしてたりとか
いろいろすごいと思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:54:23.58ID:GsfW9/Uo0
あのプレイヤー、バンドのリーダーだぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:58:25.71ID:Kzr2+N2W0
>>753
YouTube配信出来るゲーセンってこと?
他のゲーセンには無理だろうね
あれって一番重要なのは配信許可取るための人脈だろうと思う
少数のゲームの配信って事なら何とかなっても
ミカド程色々なゲームってなるとかなり難しいんじゃないのかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:08.94ID:U5UMdIe20
クロスソードはアケアカにあるし買って実際にやってみるのが一番だと思うわ
難易度高くてワンコインやるとかハゲるぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:51.20ID:1Bc0fm1O0
昨夜のプレイヤーさんはファイナルファイトの配信でAKILA王への忖度無しにデブ連呼してたお方やぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 08:46:42.28ID:xHI/fCD00
放浪記のopがさらに酷くなっている件について
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 09:10:44.74ID:62/t7HY00
最低限やるべきこともやらずにオナニーしてるから嫌われるんだよなぁ。

少なくともクラファン返礼きっちり片付けたあとに放浪記やっていれば多少なりとも評価は変わってた
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:19:26.28ID:aUq4zsYM0
>>749
まあそれがこのクソゲーセンの正しい楽しみ方なんだろ。
どうせカネ出しても1ミリも感謝しないんだし。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:44:59.15ID:3SHcYoDh0
誰かが気づいても変わらないよ
トップが「メンドクセーやらねー」って言ったら
もうそれでなにも進まないし進言した人は排除される
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:53.47ID:NgeVhfMj0
公式垢のRT魔は池田なのでもさりさんはゲーセンの敵認定されてんだろうね
陰湿ゲーセンミカド
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:15:53.16ID:GsfW9/Uo0
自分の所のすこぶるいい加減さで全国ゲーセンの代表ヅラとは罪深い
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:25:51.34ID:whfhSxOL0
いまいましいゲストのスクショ、本当に当てこすりだったんだなっていう答え合わせになるのクソ面白い
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:42.65ID:fcA4s5H00
妄想を妄想で答え合わせする子供部屋ムーブカワ(・∀・)イイ!!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:07:09.52ID:p80IP9tC0
10万払って
モヤモヤしている方が居る中で勇気を出して行動したら
ミカドの敵認定とかもさりさん気の毒・・・

次のクラファンしたいのだろうけどこんな状態なら指定権は出せないし
押切先生のサイン色紙も厳しいだろう
不義理と云うか契約不履行ゲーセンミカド
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:28:21.19ID:H9zIMq7I0
不義理とか守れない約束だのスジだの出てくる言葉が全てブーメランなのに本人たちは気がついてないの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:53.75ID:ZgAApDut0
常人の思考回路を有して無いからな
借りたもの返せない子いたでしょ、大人になってもソレで救いようが無いが
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:43:31.95ID:D/YUnKIg0
10万30万をポンと出せる上客を選りすぐって、まとめて裏切って利益機会を損失する謎のムーブ
普通はこんなことやらない
普通はな

あと、ポンと出せるというのは出す側からの感覚であって、受け取る側は普通そんなこと言わない
10万ぽっちとかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:44:28.32ID:nAmN9Xwq0
上にもあったけど、クラファンリターンの配信希望の人は時効の援用喰らわないように強火の催促したほうが良さそうだな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:47:05.63ID:D/YUnKIg0
あんまり適当に済まされて「ハイやったよ」というのも困るからな
売買契約である以上、売主は中程度の品質を保たなければならないという責任は生じているはずだけど証明が難しそう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:17:17.57ID:GsfW9/Uo0
うるさい奴が消えたとか、まだこういう認識なのが恐ろしい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:23.63ID:GsfW9/Uo0
本も出版費用使い込んで無くなっちまったから無しでいいだろとか、勝手に決めて塩漬けにしてそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:33:53.61ID:GsdNJXE30
ばーかちげーよ
執筆が難航して本出す金にまで使い込んじまったから
追いクラファンで出版費用よこせ だよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:46:52.30ID:0MZbxKLl0
キャッシュフロー構造規模山くん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:53:07.48ID:aUq4zsYM0
>>801
TOKYOHEAD2(仮)も
最初の予定は去年秋に発売だったのに
年変わっても出版の音沙汰無しだもんな。

結局池田得意のカネだけ集めて他の事に使ったかもな
めろんはちゃんとギャラもらったのか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:54:10.33ID:9+BQLJga0
ミカドCF
コラボ店無い事をいいとこに横断幕費用総取り
配信未実施超多数
1枚絵をマウスで動かすだけのVtuber
TOKYOHEAD2状況不明

アカブルCF
未実施要素の報告無し

この店いったい何なら出来んだよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:58:22.10ID:U5UMdIe20
去年末辺りにまだ完成してません伸びますごめんなさいって放送局かなんかで発言してたような
進捗くらい目に見える形でやっといてほしいわな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:03:47.59ID:GsfW9/Uo0
誠意が全く伝わって来なさ過ぎて笑っちまう
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:04:15.35ID:rsiQRKPt0
>>807
改めて見るとすごいな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:05:57.29ID:WzSWdsmS0
>>806
著者の人のホームページによると11月には脱稿してるからギャラとかは大丈夫なんじゃない?
そういうのクラファンの活動報告で支援者に伝えろよと思うけど、今のミカドにそんな普通の事は期待できないからな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:07:29.79ID:0MZbxKLl0
>>807
ミカドCF
喫煙所設備に100万計上して電話ボックスx2
そのうち1つは5万円、送料ケチって引き取り

雷電CF
集まらず失敗
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:14:59.33ID:ZgAApDut0
ミカドCF
コラボ店無い事をいいとこに横断幕費用総取り
配信未実施超多数
喫煙所設備に100万計上して電話ボックスx2、そのうち1つは5万円
1枚絵をマウスで動かすだけのVtuber
TOKYOHEAD2状況不明

アカブルCF
未実施要素の報告無し
雷電CF
集まらず失敗

わかりやすいしまとめていこ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:17:32.52ID:U5UMdIe20
猫が自分達で出来ることは他人には任せませんみたいなことTwitterで呟いてたしコスト浮かせまくってるっしょ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:20:19.68ID:whfhSxOL0
5万円電話ボックスのヤフオク情報が見つかったときは面白かったなあ。スレ民の情報収集能力も凄かったし、
電話ボックスの模様が全く一緒だったりidが無能猫丸出しだったり、冗談みたいな展開の連続だった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:26:19.77ID:9+BQLJga0
CFは失敗したけど
ソフトが家ピコ現行ハードで普通に発売された
雷電は一番成功案件な気がしてきた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:34.36ID:fcA4s5H00
>>823
まあそう言ってやるなよ
何年もツイッターに貼り付いて画像保存するしか出来ない情報収集力激弱アンチくんに此処は花を持たせてやろうや
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:28:44.54ID:sKTfaue70
オミクロンショボくても
役所の対応が同じままだからなあ

もし仮に事務所に映ってる全員が隔離された場合の策ってあるのかな?
馬場休業なだけ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:08:43.07ID:p80IP9tC0
永山君負け続きだね・・・
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:27:59.72ID:atjjyoc90
ヤマトロンが陽性なったら宇都宮ヒカリや高田馬場ミカドにも影響出るんだっけ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:32.33ID:3CvRoIcv0
登録者数の増え方と再生回数の頭打ちが矛盾しとるな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:48:29.74ID:Q9E6Ga910
喫煙設備って80万くらい浮かせたよね?
設備費用嘘ついて集めたってことだよね?

ネコマルさん
やってる事卑怯じゃないですか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:54:24.86ID:mVobt+F70
>>838
幻聴キメてマジ病気だな



ぎゃはは
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:13:58.33ID:62/t7HY00
クラファンやりたくてやりたくてたまらないんだろうな
寝てるだけで金が沸いてくるんだから
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 17:21:02.71ID:0MZbxKLl0
>>824
アンチにボロクソ言われながら凋落していく
ミカドを歯ぎしりしながら見守ることしかできない
部外者ガイジくんおっすおっすwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況