X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情93【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:42:25.44ID:ye1U503g0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

・新スレを立てた後はwikiのトップに有るスレッドへのリンクの修正も忘れずにお願いします。

●ゲーセンミカドの事情wiki(登場人物・主な事件はこちら)
https://seesaawiki.jp/mikado_5ch_template/

●したらばの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61022/1601713073/l30

※前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1627083072/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 16:42:08.70ID:6/DN+4q00
こうしてパパが稼いだ金が大学生の息子のデート費用になるんですね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 16:59:52.63ID:K1S68Mrg0
未だミカドに通ってる常連でも半数は潰れても構わんと思ってる連中だと思うわ
ガチでミカドしか居場所が無くて無くなったら困る奴なんて一握りしかいないし
大抵は居場所の一つが無くなっても構わんように事前に別の居場所作ったりするものだからな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:09:16.93ID:UEAZNU1N0
球道のフリート逃した
wikiに載るのを期待
生物だし王に見つかると危険だし難しいな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:10:08.32ID:K9KpLpWj0
自分はSTG勢なんで無くなったら寂しいな。
まあ最近あんまり行けてないが。
あの辺に関わり持たなければ良い店よ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:10:19.30ID:6/DN+4q00
>>803
ナイステ
これがまともな人間の反応だわな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:22:00.66ID:L5GWIuT90
STGどころか自分の興味ない格ゲーさえこき下ろして配信してたのに
いざガロスペが枯れたと言われればアレな所で正体はバレてたよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:25:57.89ID:6/DN+4q00
>>803
「配信もつまらんし」で王の職務全否定w
 正論すぎる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:42:37.09ID:Y6DOf6xq0
>>803
ナイステ…だけど、本人が時間で消えるフリート機能だからこそ
こういう投稿をしたのだから、
第三者がこれをwikなどiに保存するのは反対だな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:50:44.38ID:L5GWIuT90
確かにこれを行き過ぎた内容もあるwikiに残すのは良くないな
元常連からこういう苦言があったくらいならいいかもだけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:30.20ID:D9bgRE350
フリートに書いたって事は形に残したくないって事だからな、太客でもこういう怒りを感じてると知れて良かったよ。wikiに載せるは迷惑かけるだけだぞ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:34.83ID:ze5ftFU20
>>821
このスレのメイン層は
まともなことしか言ってないからな
一部の頭のおかしいやつが無茶苦茶なことやってるだけで
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:07:21.04ID:iywCnPzw0
>>803
常連から見てもクラファン以降の異様さは疑問に思ってたんだな
まぁそれが普通か

悪魔城カーテンのあの顔文字がクソイラついたのは俺も同意
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:10:06.21ID:T8PUjG2v0
クラファンがズレてるのは事実だし、配信つまらなくなったのは事実だし、カーテンも事実だし、
普通は何だこの店と思うわな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:26:17.28ID:z2O+LaZZ0
四天王は王が批判されてんだからお気持ち表明しろや
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:26:26.49ID:rYc6oPzQ0
ゲートルーラーの池田が更迭されたけどミカドの池田はいつ更迭されんの?
横領豚加瀬アキラごと追放でいいだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:27:09.49ID:Otw0mJa10
四天王は楽しく遊べる間だけ遊び尽くして、
程よいタイミングで豚を捨てて逃げるだろ。

その程度の関係だよ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:37:00.51ID:vrVsr5LX0
正気の人もいたんだな。
ちょっと安心したよ。

というか真人間である程普通は距離おくわな。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:41.66ID:yrnML5kV0
そんなメーカー無許可配信、改造基板稼動、ボスコニアンスイッチの著作権侵害三冠王ミカドみたいなことしないっしょw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:51:04.31ID:INWxk8We0
>>836
その理屈は通るぞ
フリートみたいに24時間で消える機能がインスタにもあるんだけど、そっちではスクショを転載した奴が訴えられて負けたケースがあるんだわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:09:27.95ID:pZgrIjlm0
>>842
ゲーセンの客はクソバカ仲間に忖度した
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:26:37.69ID:euCDn2OL0
>>845
肖像権の話が出るってことは同じ判例見たんだと思うけど、著作権と肖像権の両方でひっかかってる
ttps://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/732/089732_hanrei.pdf
7〜8ページ目に、24時間で消える著作物を勝手に使ったから著作権侵害みたいなことが書かれてる
あとはツイッターの投稿が著作物にあたるかだけどまあいいかその話は
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:50.42ID:4XDBnF2J0
>>847
ミカドというはきだめが必要というか性に合ってる奴も間違いなくいるんだろうな
潰れたら菌があちこち飛散してしまいかねんw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:17:37.12ID:G153jdkx0
「ついにイデア出禁にした!これで周りから褒めてもらえる!」
って当時はウキウキしてたんやろうなぁ…って
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:27:23.70ID:++/Po92P0
前から色々不満ためてたのが出禁の件で爆発したのかな。
何人か続きそうな気もしないでもない。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:42:05.43ID:UEAZNU1N0
球道の魚拓見てしまった
ここまで波及したか

球道のセイヴァー、マーベル、XーMENなどみれないのか

しんごさんとの実況も印象的だ

なんだろうどんどん崩れていくな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:43:58.06ID:Y6DOf6xq0
>>851
イデアに初狩されて豚に泣きついた初心者さんが
イデアいなくなってから、足繁くミカド通いしてくれて、
インカム爆アゲになってるから大丈夫だよ!

本当にそんな初心者がいたんならの話だけどw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:50:19.51ID:6/DN+4q00
>>859
出禁後の割と早いうちにイデア筐体が撤去されていた
みんな遠慮したのかなw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:52:14.30ID:HDAeVPr60
あの配信担当者が指さして癇癪するのも社長の真似だろうさ
いつだったか、社長がいた配信で「お店の看板の文字かっこいいですねー」的なコメント上がって、
「お前知らねぇのか?アレ書いたの●●社長だからな??」とか何とか、
かなり強い口調で社長が返してびっくりしたことあったんだけど、
配信担当者の態度まんまそれと同じだしな
流れはうろ覚えだがいきなり切れたのは覚えてる
類は友を呼ぶのか、今の配信担当者が腰巾着してるだけなのかは知らんが、
要はもうそういう場所なんだよ馬場は。そういう人間しかいないんだよ
本当つまらなくなったよな…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:52:47.37ID:C8tjsC0b0
いなくていい奴が消えただけって程度にしか思ってないから
負の連鎖反応に気付いてないんだよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:40.82ID:Y6DOf6xq0
表向きは「みんなでわいわい遊びましょう!」とかほざいといて、
その実やってることは出禁、粛清、依怙贔屓だもんな
そういうとこ見透かされて呆れられてんだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:03:54.95ID:C8tjsC0b0
理不尽な出禁、粛清されたらやられた方は怒ってもおかしくない
で・怒ったら逆恨みにしか思ってないからな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:05:22.73ID:++/Po92P0
あの数メートル四方の生息地外の出来事は興味なさそうだから、
微塵も気にしてないと思うぞ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:09:01.70ID:6/DN+4q00
粛清で黙らせていても実際は不満もってても黙っていたことが球道のフリートで判明したわけか
表向きは支持されていても裏では嫌われているまさに裸の王様だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:11:38.36ID:zgfy9GK60
店と客の距離が近い状態で
理不尽出禁を見せられたら「次は自分かも」って警戒するし

慣れ合いはないけど
気兼ねなく遊べるよその方が実はマシだった事に気がつく
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:15:32.53ID:6/DN+4q00
ことクラファンの不義理度合いではこの店に勝てるのは令和納豆くらいだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:20:19.04ID:Ty4PtgQP0
配信どうした
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:25:42.38ID:JIbssH210
客を店員にしたやつ
ちゃんと上司をつけて教育しなかったやつ

こいつらが全部悪いよ
これをやったのがまさか一人だとは思えないが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:28:56.06ID:TpEnCBCZ0
球道と似たような事考えてても実行に移せる奴ってほとんどいなそう
下手に豚刺激して発狂されても面倒だし他の店だと適応できなさそうな常連もいるし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:31:50.90ID:4XDBnF2J0
まともに店員業務もしない・できない奴を店員と呼んでいいのか?w
そもそもあの豚は俺はただの店員じゃない、特別な待遇で呼ばれてるんだぐらいの態度してたし
特別な契約だったりするんじゃないのか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:41:25.25ID:ylIt9AV30
球道叩いてるの豚か四天王だろw
じょーじさんお気持ち表明まだー?
アラフィフの爺が10くらい下の豚に媚び売って糞だせーなw
にゃんw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:41:30.24ID:Y6DOf6xq0
>>880
燃えジャス勢が「もう来れません」と宣言した後に、
ネチネチと"お気持ち表明"を何年も繰り返してるの端で見てたら、
みんな黙〜っていなくなるのが正解だと学習するわな
にも関わらず、フリートした球道さんは、よっぽど頭に来てたんやろなあ

ミカドの配信アーカイブから、NO FUTUREライブとか削除されるような嫌がらせがされないか、
ちょっとチェックしとこ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:53.82ID:W5z45HRl0
きまりは息してんのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:44:50.64ID:H/nZ50Ar0
ちょっと前の配信見てたんだが、ドラゴンマスター大会で優勝したのイデアだったか
あの時のAがテンション低かった理由を邪推してしまうな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 21:45:28.70ID:6/DN+4q00
メンバーで41以外は2回目クラファンしなかったということはそういうことじゃないの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:13:21.53ID:BBzSZy5J0
そういえば今日に限って永山出てこないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況