X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情76【池袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:48:21.81ID:6zPWbXny0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

・新スレを立てた後はwikiのトップに有るスレッドへのリンクの修正も忘れずにお願いします。

●ゲーセンミカドの事情wiki(登場人物・主な事件はこちら)
https://seesaawiki.jp/mikado_5ch_template/

●したらばの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61022/1601713073/l30


※前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情75【池袋】

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1621461402/
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:06.10ID:k+okMfdV0
勝手にセイヴァー勢認定されて
セイヴァー勢の椅子引きすぎとか巻き込まれたの草
AKIRAさんさぁ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:19:13.45ID:+Z2ewuLu0
あ、なんか文字化けしたごめん
そっかーもう枯れゲー事変知らんのかー
王が無知すぎて世間から無茶苦茶叩かれてイケダさんの個人垢停止したのに
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:24:05.36ID:YV6DGjfy0
>>736
クラファンでまとまった金が入ってくるの覚えちゃったから色々バカらしくなってる感あるよな、メンバーシップの放置とか
クラファン返礼の放置と不義理もそうなんだろうな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:25:26.41ID:gmG8WZdF0
毎日じゃ無いとは言えボランティアで陽くん係を20年も務めたガロ坊には頭が下がるな
普通あんなポエム書かれたら発狂する
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:29:41.96ID:rT3rZPuh0
>>737
最近でてきいないからやっと置物以下だと自覚して参加してない
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:42:10.49ID:C8RQfJeP0
なんで、ここまでクソなゲーセンに成り下がったんだろう。

10年ぐらい前のミカドを返してほしい。(;つД`)
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:45:54.21ID:2Jiu+d650
ユニフォーム着用の店員さん達が忙しなく事務所と店内を往復してる一方で、我らが王様は配信中って訳でも無いのに一介の常連のごとく配信台付近に張り付いて、お仲間と歓談していた
尚ユニフォーム組の中にはネコマルさんらしき人も居た

なんで俺が閉店業務を〜なんて舐めたセリフが出て来る背景を垣間見た気がする
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:09:10.96ID:PqTV4+jG0
すまん、俺アスペなのかもしれん。「片羽絞めって奴はイデアの何にキレたの?」に対して「片羽絞めは王に出禁にされたから」→「イデアVS片羽絞めと王VS片羽絞めは順序が逆」→「枯れゲー事変も知らんかー」の繋がりが全くわからん
なんで途中で枯れゲーのことになってんだ?枯れゲーの事はまとめで見たことあるけど片羽絞めって関係してんの?
途中で関係あるかのようにレスされたら>>708みたいに勘違いすると思うんだが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:23:52.49ID:XezfESiS0
>>753
王のトラブルが多すぎるのが悪い
とりあえず枯れゲーと片羽は無関係
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:27:09.31ID:l2rvS47a0
カタワ絞めは豚と同類だよ、名前とか出さずまったく関係ないところから絡んでくる
あとカタワ絞めにイがあーだーこーだ言ったのはカタワ絞めがCPU戦しかやりたがらなくて乱入されると別ゲー始めるくせに対人戦の攻略をデカい顔で語ってたのに濁ってたからだったはず
殺し合い云々のあともちょいちょいオモチャにしたみたいだけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:19.40ID:rpWH5DSX0
>>715
まとめも見たけどこういう事か?

2013?王とイ、ボッツで揉める

2014片とイ、武力関係のツイートで揉める

2019片出禁

2021イ出禁ア

これだと王とイが揉めた後でも王はイと殺し合い()になりそうな片を出禁にしてやってんだし今回のイ出禁アだけ取り上げて一方的な被害者とは言えないんじゃねーの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:33:18.78ID:PqTV4+jG0
ああ、やっぱり無関係でいいんだよね。俺の脳がバグったのかと思って心配になってしまった。
もしバグが発覚したら今日のランチは泣きながらステーキになるとこだったわw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:34:46.51ID:VZD2JKMy0
>>762
今回のイデア出禁に関しては
「イデアの素行、所業」がどうであれ
「王の取った措置」に問題があるってずっと言われてるんだけどね
片羽締めとの諍いがどうであれ後者は相殺できん
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:31.91ID:OTOfJF2O0
ここでビブンさんを叩いてる奴がいるけどあの人は豚野郎に構ってやってるだけで何も悪い事してないからな?
四天王とも距離置いてるしまともな人だぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:33.13ID:rpWH5DSX0
>>759
そのCPUしかやらないやつが遠方の設置店がプレイヤーいないから自分で良ければって善意で言ってるんだろこれ
普段片がキチガイで対戦から逃げててもそこエアリプでわざわざ皮肉るのはおかしくね?
やっぱりイもおかしいやつじゃねーか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:38:38.73ID:rpWH5DSX0
>>765
俺ずっと見てるんだけどさ
叩いてるやつって使い分けてるよな
散々イ出禁アで騒いで突っ込まれたら王のツイで公開が悪いって理由をすり替えてさぁ
批判から逃れたらまーたイ出禁アに戻して同じ展開
俺は王とかイとか方とかどれの味方するつもりもなくてさ
単純に卑怯なやつが嫌いなんだわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:40:30.11ID:VZD2JKMy0
卑怯ってのはいちいち人づてだの他人は推してるけど俺は最後の砦だっただの言う誰かさんのことですかね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:40:46.48ID:rpWH5DSX0
イはどうすんのこれ?
女店員に粘着君と配信して自分が正義を確定させるはずがなんか怪しくなって来てねー?
配信やるなら武力と片についても言えよな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:45:03.77ID:sKvRw2vn0
新規初心者を増やそうとして色々間違った方向になってしまった感
そして今さら方針転換も出来なくて大会だけは企画し続けている
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:45:07.92ID:l2rvS47a0
うーん、イが要らんことに首突っ込んだのも間違いないだろうけど片も日頃の行いがキチだったから一概にイあたおかとはオレ個人は言い切れん
あと「豚が片を出禁にしてやった」はマジでない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:47:30.88ID:fpp3ikjW0
なんかスレに新勢力来てるな。片〜絞の昔のツイート見るとやっぱり王が煽って火付けてて笑。王は真正のプロレスラーだな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:47:38.66ID:2Jiu+d650
前スレだかに画像付きで店内レポートあげてた奴いたけど、度胸あるな
ここ暫くのネット上での逆風を受けてか、あそこの2階で常連風吹かせてる奴らって周りの目線を気にしまくってるように見えた
スマホなんて近場で弄ろうもんなら
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:28.55ID:APK1VyzG0
過去の話はともかく豚が店員の立場利用して客にいちゃもんつけて出禁にした挙句配信と個人Twitterで出禁公言したのが一番クソ
裏でサイレント出禁にしてるだけならまだ豚の肩は持てた
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:45.59ID:G4q6ZX+E0
ゲーム全然やってないとわかってる人間がドヤ顔で有識者ぶってたらムカつくのはまぁわからんでもないわ
今の豚もそうやしな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:50:06.35ID:1rp80EVo0
ミカドの裏もAKIRAも何もしらん中立から見て
出禁晒しはあり得ないからスタートしてるからなあ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:50:37.28ID:rpWH5DSX0
つーか2014前後のイの評判を考えてみるとクソムーブ擦り初狩り真っ最中で片にエアリプしてわざわざ揉めてんだろ
この時点でイ出禁ア2014になっててもおかしくなくて見逃された結果が擁護入る今があるんだろ
その後王がおかしくなったけど先に恩を受けたのはイ出禁アだしさ
それ考えると王とか店長が前に助けてやったのにって思ってたとしてもその二人だけが悪いとは言い切れなくね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:55:10.90ID:rpWH5DSX0
>>782
別人だ
あの人に別に恨みはない
つーか粘着みとかいう○○みっていうまとめキッズとツイカス大好き表現きめぇ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:58:19.17ID:rpWH5DSX0
>>787
くそつまんねぇんだけどお前のセンスだとそれおもしれーの?
まるで片にエアリプしたイ出禁アみたいな寒さだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:58:21.03ID:gmG8WZdF0
幾らイデアを貶そうと店員の立場なのに見知らぬ一般客を挑発してトラブルになったのと、Twitterと動画で名指し出禁は許される事じゃないからな。
普通の店なら業務妨害で店から警察案件になってもおかしくない事案。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:59:51.67ID:ug7SG/IP0
>>785
TMF粘着感凄過ぎてキモみある
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:00:52.62ID:rpWH5DSX0
>>790
勘違いしてね?
俺は王を擁護しようとしてるんじゃなくて一方的な被害者扱いされてるイ出禁アは本当にそうされるべきなのか?と思ってるだけだ
俺が質問する前から過去の件について貼ってるやついるし思う所があるやつが他にもいるんじゃないのか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:01:51.33ID:+Z2ewuLu0
片羽絞めは枯れゲーで
イデアの件は別の事件

そこの認識はお願いします
ただ両者に共通してるのは王の個人アカウントからの出禁通知
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:03:34.51ID:OTOfJF2O0
ID:rpWH5DSX0ってれしおだろ
さりげなくビブンさんの悪口言ってんじゃねえぞボケ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:03:47.63ID:l2rvS47a0
>>781
お前豚軍団だろw
面白いから丁寧に答えてやるけどその「クソムーブ擦り初狩り真っ最中」がまず相当に豚寄りだし、それで「出禁になってもおかしくない」は格ゲーナメてるわw
恩があるとしても当時の豚はいち常連に過ぎなかったから出禁云々じゃなくてアクエリアンエイジとかになるんじゃない?本当に恩かは知らんけどw
あと2018〜19は八丁堀からクソ雑ムーブ食らってたからかミカドに来る頻度がそれまでよりかなり落ちてた時期のはず
当時のスレでも「最近イデアを見ない」みたいな書き込みがちょいちょいあったと思うよ
チログマンくんわかった?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:05:25.44ID:FcK2Tenl0
俺からすれば常連同士の内ゲバで没落していく様を楽しんでるから行くところまで行ってほしい
高田左翼ゲーセンミカド
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:06:43.34ID:rpWH5DSX0
>>798
そいつら両方嫌いだから安心しろw
>>800
なんか顔真っ赤だけど大丈夫か?
チログマンとか何言ってるかわかんねーけどとりあえずクソして来い
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:07:54.63ID:8sNAqTDa0
ID:H4ig5Zva0だけど当時の話題あったから経緯知りたかっただけで
過去の揉め事とイ出禁は関係ないし無理に関連付けるのはどうかと思うよ
イ出禁はいろんな関係者が情報吐露してくれて見えてるもの多いしどう考えてもAさんがおかしいものw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:08:48.83ID:APK1VyzG0
>>797
しかし片羽出禁の時店員ではないただの無職の客が出禁権限あるってのも凄い話だな、普通は他のスタッフかイケダから通達するのがスジなのに
この前後で今まで出ていた一部の常連客が大会に急に出なくなったりしていたのが頻発してたし豚の横暴ぷりに引いたんだろうな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:12:13.25ID:1rp80EVo0
店側の説明も営業妨害だし
イデアに罪状があるとすればどれだけ客を飛ばしたかしかなくね?

ってことでイ出禁アの人はそのあたり詳しく説明してくれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:13:08.77ID:rpWH5DSX0
>>807
それがおかしい
ならばお前は平等にこいつら顔真っ赤wと言うべきなんだわ
そういう風に主観で扱いを変えてるから俺は今回こうして詳しく聞いている
>>810
それですーぐにただの煽りだけになるだろ?
それもおかしいって言ってんだよ
真相が知りたくてレスしてんじゃなくてお前みたいにただ便乗して正義側に立って気持ちよくなりたいだけなのがお前とここのやつら
ただの荒らしのクズ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:14:48.93ID:qHnXKZ1J0
過去の話を掘れば掘るほど豚の異常性がわかるのが面白いな、罵倒伝説まで今までよく警察沙汰にならなかったな。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:16:56.94ID:G4q6ZX+E0
>>814
キミ他人のレス受けても内容を受けて考えてるように見えへんねん

だから顔真っ赤なのキミくらいやで
主観ゴリゴリ、結論ありきで話を展開してる自分に気づいて?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:18:03.84ID:rpWH5DSX0
つーか女店員追っかけ君もプロ団体に入ったんなら余計な揉め事に首突っ込んでんじゃねーよ
その団体に迷惑だろ?もうゲーセンとゲームの事は忘れて全力でそっち行けよ
その方がいい
それで駄目だったらまたゲーセンに帰って来いよ
>>811
普段オレのなりきりしてるやつがマジレス。アキラならこうはしないのに。(○○○)
これでいいか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:18:20.84ID:NOEBv1O90
いやどう見たってこいつは片羽絞めだろ
ID:rpWH5DSX0

片羽の名誉挽回と豚・イデア下げしかしとらんやん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:19:20.85ID:RCsU8iAF0
なんで今更こんな古いネタほじくり出してイデアsageしてんだ
イデアsageたところで王政の評価は絶対あがらんのに
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:19:48.92ID:1rp80EVo0
片羽にふっかけるような奴だから今回出禁になったのはイデアに原因があるに違いない

これだけかよw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:20:49.44ID:eRvG3LOO0
>>745
ビリー使うことが切磋琢磨から逃げたことになるんだもんなw
知らないキャラを自分で使ってみて対策を練ることもあるし
そのまま馴染んでサブの持ちキャラになることもよくある話なのに
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:21:26.73ID:rpWH5DSX0
>>817
いるよなお前みたいなしたり顔で参戦したがる目立ちたがり屋
>>819
俺れしおと片って二つの人格あるらしいぞ
もっと追加しろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:23:28.09ID:JKt4XqOL0
一方的な被害者扱いされてるイデアも昔暴れてたから可哀想な被害者扱いはおかしい
その過去の件が今の話に繋がってるならともかく、別件だとそれはそれ、これはこれって話なんですよ
その理屈でいうと被害者の過去掘り返して何かしらの後ろめたいこと出てきたらどっちもどっちとか言えてしまうし
ミカドやミノロックの過去の話持ち出してどんな酷い目にあっても自業自得って言えてしまう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:24:46.70ID:rpWH5DSX0
つーかよ
女店員追っかけについても本当に障害心配してプロ入り喜んでやってんならもうこんなゲーセンに関わるな以外の感想出て来ねーだろ
それがお前ら王叩くためのイ出禁ア不当請求の材料が出来たって大喜びしてるだけじゃねーか
お前ら本当に追っかけの事心配してやってんのかよ

あーこんな事書くと騒ぎたいだけのやつは今日の配信止めさせるために言ってるって思っちまうのか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:27:46.70ID:8sNAqTDa0
過去の情報もあやふやな件を挙げて今回みたいに情報が揃ってる中でその人を貶めるのは無理だよ
そこはわかるだろうからクールになってゴメンナサイしとけばいいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:28:17.60ID:rpWH5DSX0
>>831
だから俺は誰の味方でもないって言ってんだよなぁ
俺がとっくにジャンプした後に波動拳お疲れ
>>830
毎日他人のなりきりしてホモレスしてるキチガイのお前がそれ言ってんの?w
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:29:12.69ID:H74l2OGa0
今回の出禁騒動に関しては多くの常連がイデアに同情的で
豚と四天王にとって都合が悪いってことは昔話掘り返しても変わらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況