X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情47【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:32:56.92ID:qA9O0xWc0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

テンプレの新旧の入れ子にご注意ください。
半年一年以上前の古すぎる話題をテンプレートに入れないでください。
*書き込む方はwikiにある「スレッドテンプレート編集スペース」も併せてご利用ください。

◆前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情46【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1614065652/

●ゲーセンミカドの事情wiki
https://seesaawiki.jp/mikado_5ch_template/

●したらばの避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61022/1601713073/l30
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:10:41.40ID:IZJFdGWf0
フツーにプレイしていたら、今まで全く話した事の無いアキラに「おいお前!ボタンを乱暴に叩くな、台が壊れるだろうが!出禁にするぞ!」と捲し立てられ、呆気にとられた。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:17:03.32ID:UhdhArzK0
>>199
これ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:37:25.54ID:fhTOqAU90
現状チャンネル1でやってる薄ら寒い内容ならミカドである意味はあまりないからな
他のゲーセンやプロゲーマーの動画診てたほうが面白くなってしまってる

チャンネル2と3は独自路線でまだ面白いんだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:38:31.82ID:qsUib/A80
>>199
俺のアキラにそんな難しいこと要求すんなよ(笑)
あいつ俺と同じ高卒でバカだからわかんねーんだからよ(笑)(イケダ)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:43:54.97ID:fhTOqAU90
STG祭りはプレイヤーの有識者が解説に別の有識者に頼むといういい連鎖ができてるな

ちゃんたけ有能
アレは事務所で天外魔境のレベル上げしとけ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:46:34.34ID:jg9vUB2K0
>>185
全部は盛ったわごめんな。みとちゃんてかわいいんか?興味本位で10ツイ程追っただけだわ。青いアイコンの奴必ずおったから、後のチェックは誰か氏に頼むな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:54:06.58ID:9QSK27C60
>>197
わざわざイラつくやつだけ拾わなくても普通にスルーすりゃええやん
拾うならもっと頭を使った返しをだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:15:30.30ID:4PZ6zNY40
>>214
昨日の天外魔境配信の1時間18分ぐらいから
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:38:11.31ID:rX7dTbPQ0
>>216
Mつん店長時代からしか見てないんだけど私が思い当たるのは
X、3rd、ヌルシュー、旧セイバー、きあの、燃えジャス、アリカ?とかかな
店長のツイートや常連から嫌がらせみたいなのされて来なくなった
前は夜に3rdが5セット常に動いてたりしたんだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:45:04.88ID:UhdhArzK0
昔から時の権力者が排除を繰り返してきたんだな
今はガロスペ王朝か
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:48:39.18ID:V2wiWrF40
>>175
非格ゲーマーのおっさん集めて初代スト2やろうぜってのは知ってる
今は身内で負け方を競う遊びになったんだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:56:21.67ID:UhdhArzK0
昨日のドタバタでミカドはクリーンなんで(確率機の設定)を連呼していたのがすごいな
公式ブロックとクラファン事変はノーカンらしい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:56:53.45ID:rX7dTbPQ0
>>225
失礼、説明不足でした
対戦がずっと途切れないんですよ

もうあの時同じ空間で遊んでたプレイヤー誰も見なくてさびしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:04:40.77ID:9gvL8gg60
>>226
ヤフオクの件は一切口にしなかったな
普段からイキり散らしてる社長もいつまで経っても始まらないクラファンやら大失敗に終わった雷電について喋らないしヘタレにも程がある
他の業者のブラックなネタをトークのネタにしてる割に自分たちは違うとかクソダサいわ
ボスコニアン以降は自分らの方が金ネクマンの話よりよっぽどおもしれーよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:09:31.72ID:fhTOqAU90
>>226
あくまでもクレーンゲームは確率機じゃなくガチ仕様と言ってたのでまあ
ただたまちゃんが1諭吉ぶっこんでもワニ取れなかった言うてたけどね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:11:38.15ID:UhdhArzK0
新しいクラファンやります宣言後に沈黙
前回のリターンは未実施多すぎで投げやり消化中
意気揚々と協力した雷電のクラファンは惨敗で数少ない協力者にお礼の言葉もなく完全無視
クリーン過ぎて笑える
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:18:06.38ID:Q/sTxXgC0
せめて他の関係者をネタにしてなかったらな
押切先生のあの事件を笑いものにしてたことは忘れない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:34:43.34ID:ldmD9M8T0
スルーすればいいってw
スティーブンアルフとかAliceを?
逆になんとかしろよって話
みーとはまだ我慢できるがこいつらは無理
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:59.15ID:4PZ6zNY40
>>235
視聴者側でもブロックできるよ
ブロックしたらそいつらのコメントは流れない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:42:20.09ID:vv9xgIBR0
昨日のグラディウスってクラファン指定タイトルだったの?
途中で見るのやめたけどよくわからなかった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:44:11.24ID:TV7Thfoo0
イケダが豚とつるむ程客が減っていくのは草。
豚みたくねぇから、このままミカドがなくなってももういいわ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:55:48.05ID:qxnrci6N0
どこかで何もしないひとを出展するといいんじゃない?w
ただそこにいてあげます!ただいるだけです!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:04:14.76ID:tuXbNzbi0
馬鹿の一つ覚えみたいにワニと剣聖大会やってるのも酷いと思う
一発ネタはたまにやるから面白いんであって毎回やっても薄れてくんだわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:06:00.36ID:Ca1sh3gA0
ブンブン丸の色紙の件といい電話ボックスといいクラファン不誠実だよなぁ
しかもそれをやってるのがクラファンカッコ悪いみたいに言ってた社長というのがまた…
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:22:35.14ID:Q/sTxXgC0
他のゲーセン関係者がヤフオクの件とか配信やトークショーで扱ったらブチ切れるのかね?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:29:08.28ID:fXj4hiKG0
今日は感謝祭か
そういえば感謝祭の出展料ってAさんに全て入るの?
以前出展した時受付で「出展料はAさんに」と言われたので直接渡したんだが、
Aさんその金をそのまま自分の財布に突っ込んだんだよなぁ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:33:03.27ID:qsUib/A80
>>254
木黄令頁月豕カロシ束頁β易
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:42:42.17ID:4PZ6zNY40
>>254
おやじの時もそうだがそういう嘘だったら大変なことになるよ もし証拠があるなら別だが
もし本当だったら自分の財布に突っ込んでるなら会社が認めていても脱税とかにならないか? 
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:43:45.00ID:q91R9YZc0
真サム
斬サム
ジョジョ未来
武力ONE
VF3tb
闘魂烈伝4
燃えジャス

今回感謝祭タイトル!
通常稼働時の物もあるだろうから、タツカプとかあるの願っていくのもあるな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:52:49.79ID:fXj4hiKG0
>>260
証拠はないな
ただ目の前でAさんが自分のポケットから出した財布にそのまま金を入れたという事実があっただけ
あの財布がミカド精算用の財布の可能性もあるし、一旦自分の財布に入れた後ミカドの金庫に入れたかもしれない
でもならば何故受付での集金と別にしてるのかなぁと
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:03:11.90ID:Q/sTxXgC0
またきな臭くなってきたな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:11:53.71ID:fXj4hiKG0
ちなみにそれをやられたのは1年以上前だから今は違うかも
堂々とやってたから、ここの人らなら周知の事実かと思ってたわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:20:36.83ID:0h+K72Rp0
他ゲーセンのガロスペ配信もあからさまに人減ってるなw
被ってる人間多いからなw
ガロスペを殺した男として豚は永久に語られるだろうw
伝説残せて良かったな、豚
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:23:16.97ID:UhdhArzK0
国税庁の調査が入ったらやばそうだな
領収書も出さないし売り上げの管理がずさん過ぎる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:25:02.55ID:6vAzwXLK0
クラファン成功したのは知れ渡ってるから目を光らせてはいるだろうな、だから下手なことはしてないと思いたいが
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:25:42.95ID:3YD2KDQ+0
高田とグラIIIおばさんとのトラブル後、劣化蛭子自身もグラおばさんとトラブル
おばさんはおばさんでYDAとトラブル
グラIII部部長を名乗ってた劣化蛭子はオカマ化してトンズラ
全ては医師打君が改装グラIII基板をおばさんの誕生日にプレゼントしてから色々と狂い始めたな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:27:27.92ID:smwgrYXq0
>>165
これ何気にひどくない?
3rdもミカドのタイトルに扱ってもらいたいと10万も支援した人に対して、負け上がり大会にしてガチ勢来なくさせてるの?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:29:07.75ID:UhdhArzK0
オヤジだから参加費も高いはずだしな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:30:26.54ID:ypaptVPC0
負け上がりだとそのゲームの勢の方よりもミカド勢に受けがいいというか参加してくれるからじゃない?
負け側だけ生き残れば難しい解説もいらないし、よく考えてるよな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:34:09.92ID:4PZ6zNY40
>>264
集金用の財布を自分のポケットから出してまた自分のポケットにしまうとか怪しすぎるな それなら疑われてもしかたないね 領収書とか出してないらしいし
内部からの脱税のチンコロとかしてくれないかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:37:30.50ID:r/x/MO/20
>>274
嘘でしょ?
あのコラボと称した馬鹿高いケバブだけでなく
参加費も取られて
汚く食べる姿撮されるって▪▪▪
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:38:27.61ID:4PZ6zNY40
>>278
ちなみに俺は豚アンチだが おやじセイヴァーの時は
出資者本人の指定でおやじルールだったので
今回も出資者の希望かもしれん
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:41:41.59ID:CEJnxS4H0
軍団のなかで全部おやじでいいじゃんって提案があったんだろ
AKIRAさんは柔軟な考えの持ち主
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:43:32.66ID:fuCJTu1V0
SNSのプロフィールに書くネタない人って
「○年○月○日(タイトル名)ミカド最弱」って結構おいしいと思うんだけどなあ
初心者で遊びに来た人も弱くて初狩りされても話題になればプラスでしょ
あとPCとプリンターあれば自分で名前書くだけの最弱認定証くらい出せるだろうし
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:45:23.32ID:42Y66RTh0
>>278
セイヴァーもだけど、ガロスペの人口を上回るタイトルは配信で扱いたくないんだろうな

ゲーセン経営としてはあり得ないし全くもってみみっちい話だが、自分の立場がおびやかされるとでも思ってるんだろう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:52:37.61ID:s45568fi0
>>274
え?マジ?ひでーな
ケバブ2つ2500円も買わされて、早食いさせられて、参加費も取られるのかw
…出てるやつ馬鹿なんじゃね?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:55:11.84ID:jQJRxfZs0
何もしなくとも既に

高卒
童,貞
ハゲ
横領豚
という
実況の加瀬陽さん(40)

は社会的にオヤジミカド最弱ですねw

優勝おめでとう!!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:58:40.56ID:MALytQG20
今のガロスペ配信で、
俺がyoutuberだったら凸するぞ!みたいな発言してて
自分が人気があるていで話してたのが滑稽すぎる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:59:18.77ID:0h+K72Rp0
まさにシナ王朝でよくいる、皇帝に媚び諂って、
威張りまくる虎の威を借る宦官やな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:00:34.39ID:TV7Thfoo0
あれ今日は『勇者あははは』いねーの?w
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:01:04.28ID:uYVvocOH0
>>290
ガロスペが人気なくなったらアレがいる意味がいよいよもってなくなるから
人気でそうなメジャーゲームは敵
出る杭も出そうな杭も打ちまくるぜ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:11:46.23ID:ddvOqClE0
ビグテトだけ入れても、山岸さんやバーチャ勢みたいな人達がいないと定着しないんじゃないか
アレじゃコミュニティ育てたり、やり方教えたりとかどれも無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況