X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情34【池袋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:55:18.92ID:ZTSRwGqQ0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●ミカドスタッフ
『横領豚』(AKIRA)
ミカドに巣食う高卒無職だった百貫デブ。
コロナ禍のどさくさで社員になれたのは、ミカドが国の支援を受ける申請基準を満たすため。
twitter:1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
ツイッターによる様々な言動から物議を醸しだしているが、これまで誠意ある謝罪はなし。謝ったら負けな人。
最近では「ボスコニアン」筐体に無許可のままアレンジBGMを流せるようにした結果、またもや炎上。
twitter:HM_RAIDEN

『仏頂堀』
元ミカドの店員。
自分の好かない奴にはボタン調整等の通常業務ですら尻の穴みたいな顔して嫌そうに対応する糞店員の鏡。
最近ミカドをクビになったとの情報あり。詳細求む。
twitter:hattyoubori

『TMF』
ミカドのメンテ専門スタッフの一人。(改造)基板は大体こいつ持ち。
ミカドへの文句をツイッターで言うなとのたまうが、自身はいつも客にエアリプしまくりのダブスタ店員。
twitter:tmf68k
◆前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情33【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1610763152/
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:28:26.57ID:LNEScab50
くいつきくんのお陰で日本の司法が判例主義ではないと言うことを学べたのは良かったよ、うん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:29:07.70ID:p6+PFSwt0
言い返すことができない例

これは苦情だ!→NPS知らないの?→沈黙w

店を畳めばいい!→減価償却知らないの?→沈黙w

クラファンは詐欺!→何の判例で?→沈黙w

道理でね→どおりが正解!→涙目逃亡w

判例主義の実例を挙げる→死刑!死刑!→涙目ごまかしw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:30:25.96ID:Fd0V20Qm0
>>444
間違いないわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:32:20.76ID:CyjZevxJ0
>>445
永山くんへ

永山基準(ながやまきじゅん、Nagayama Criteria)とは、日本の刑事裁判において死刑を選択する際の量刑判断基準。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:32:59.29ID:p6+PFSwt0
バカ「日本は判例主義じゃない!」

ぼく「はぁ…過払金訴訟は?残業代未払い訴訟は?」

バカ「死刑!死刑!」

話ソラシーw
漫画が教科書だからしょうがないねw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:34:42.35ID:bzjUgTwa0
>>431
だいたい名前の逆になるから
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:35:58.64ID:CyjZevxJ0
>>447
言い返すことができない例

判例主義は実例をあげる→永山基準は死刑の基準→死刑だからなんなの?→顔真っ赤でごまかしw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:36:58.35ID:TPUXsxQI0
このスレ伸びいいね
でも98%位話題は同じ人w
常連さんとか他の店員さんとかからしたらはた迷惑だよなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:40:08.88ID:CyjZevxJ0
>>452
の真実
「日本は判例主義じゃない!」

バカ「永田基準」(ドヤァ)

「永田基準は死刑の基準」


顔真っ赤バカ「死刑だから何?!死刑!死刑!」ギャーギャー

話ソラシーw
漫画が教科書の奴以下だからしょうがないねw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:50:32.65ID:lO6+7Uf60
ミカドの最近の動画
再生回数2万超えてるのが無いと考えるとアキラが嫌になって見なくなった奴結構いそうだな
悪魔城64もアキラが変な事しなきゃ本当は5万くらいあるんじゃないか?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:09:17.59ID:bzjUgTwa0
飼い主動かすには登録数が目に見えて減るとかしかないんだろうけど
1年で10万いかなかったとはいえなんやかんや微増してるから無理だね

再生数に関してはゲーム詳しくない人に見せても
ある程度面白いと思ってもらえる動画がないから拡散・紹介しようがない
去年の春と違って登録増加率は並(以下)に戻ってるな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:18:05.03ID:wVIhWq2b0
>>461
>悪魔城64もアキラが変な事しなきゃ本当は5万くらいあるんじゃないか?

いや、さすがにこれは無いだろう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:23:18.54ID:LNEScab50
むしろ休業以降の配信戦略が上手く行ってりゃ5万どころかもっと伸びててもおかしくはない
所詮ifの話だけどな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:24:59.03ID:9dVuqgX+0
ミカドなら工夫すればすぐ銀盾届くと思うけどな。
どうも現状に満足してるように見えてしまう。
生実況配信ばかりでなくてもいいと思うんだが。
ただ最近2や3で実験的な配信やってるんでちょっと期待。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:32:19.95ID:lO6+7Uf60
>>463
2日前のKOF94大会で一万超えてないから嫌になってる奴多そうではある
前はこういう大会開いたら3万はいってた気がする
憶測の域は出ないからそんなに強くは言えないけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:36:53.70ID:G1/vCznM0
>>466
余裕でしょ。

ミカドの休日とか言って池田さん他でどこかに遊びに行くとか、
ゲーム関連のトークとか、ミカドに常設タイトルを有識者とひとつずつ語っていくとか、そんなんだけで余裕だと思うよ。

動画担当は豚みたいな無能ではなくて、
動画編集がしっかりできるスタッフを雇った方が良い。
編集動画と池田実況中心の生配信の二本立てで。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:44:30.40ID:oJXBzfiE0
>上手な人が初心者に教えるという、このゲーセンで良く見る光景も守りたい。

こりゃ朝日はブロック&出禁だな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:46:22.00ID:CYSOJ1Vp0
コロナが過去のものになれば
ガロスペ世界大会大盛況で
以前のガロスペの盛り上がりが帰ってくると思ってるからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:46:22.98ID:TPUXsxQI0
ここの配信ではKMのワイラー組手が一番面白かったな
あの頃は話題の方もいい感じだったけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 22:59:00.10ID:eBJqWbtF0
そもそも八丁がいたころってどれくらいの頻度でガロスペ配信やってたっけ?
前前前前夜祭とかはやってたと思うが
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:02:28.15ID:Djz8dL8I0
このあとBS−TBSでミカド白鳥に女子アナが行くらしいぞ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:19:39.37ID:wVIhWq2b0
今上がってたから64ドラキュラ配信ちょろっと見たけどやってるのちゃんたけじゃん?
アキラ居る意味無くね?


…まあ、どの配信もアキラの居る意味は無いってツッコミ来るのはわかるんだけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:35:08.15ID:lO6+7Uf60
あの不快な声や姿見たくないから見てないんだけど、ドラキュラ64ってアキラがやってる所ってある?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:53:39.79ID:m96qm2yF0
メディア絡みの対応は深町さんか。
皮肉な言い方だけど一回目のクラファンみたいな雰囲気に上手いこと持っていけてる感じだな。
前回の支援金の使徒で週刊誌か何かに爆弾落とされる展開あったらどうなるかな。
時節的にネタとしては面白いけどw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:00:08.62ID:1hq/Zp040
>>488
ソフトにサントラとワークシャツ付けて2万は明らかにやり過ぎだよな
アカブルのサントラみたくもう少し手を出しやすい単価で多数からかき集めるほうが近道だよね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:08:05.96ID:q6+EZt2F0
深町さんの経歴もいいよね、大手アミューズメントを辞めて昔の先輩と思い出のレトロゲーセンの運営を手伝うようになってこれからって時にコロナで緊急事態宣言
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:32:08.63ID:WvBugs5C0
OWLは池袋店員でヴァンパイア対戦会運営スタッフやってるよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:34:41.80ID:vcJJkphH0
もう前回のクラファンはほとんど残ってないだろうなあ。
固定費で吹っ飛んでそう。
もともとクーラーの修理代カンパ募るくらい貧乏なゲーセンだし。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:37:03.50ID:VpOx+d6d0
結局AKIRAの仕事が雑だから実況以外任せられないし
その実況も配信スケジュールも雑だから、
イケダに色々突っ込まれたりしても地蔵になるって事?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:41:22.29ID:UqutD3oH0
>>468
ここまで時間掛けて8万しか登録いないのにこれ以上いけるとも思えないけどな
ゲーセンに思い入れある奴なんて物理的にも年々減っていってる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:58:59.17ID:FCHDuuAT0
AKIRAがセイヴァー勢を嫌って対戦会ごと池袋送りはデマじゃん
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:04:08.43ID:uiyPF+kM0
「他イベント」って要は豚が乱発する謝肉祭とガロスペだろ? って見方もぜんぜん出来ちまうんだよなぁ
嫌いかどうかはさておき豚とバッティングするからOWL君が入った流れで池袋行きはぜんぜんあると思うけどねー
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:06:11.51ID:YdRbMhUF0
憶測で語るアンチの手口
イベントが池袋に移動したのは事実だけど馬場にもハンターは旅立ったがセイヴァは1セット残してくれてるしね。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:08:51.98ID:uiyPF+kM0
まぁ憶測だよw
でもセイヴァーみたいな回転の早いメジャータイトルは置かない理由もないし、
そういうことをしないとは言い切れない程度にはココ1年の豚の立ち回りが露骨で汚いんだわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:02.71ID:OqJevOok0
AKIRAさんはガロスペとSTGに関わらない時は面白いと思える
…嫌いではないんだけど関わってると特にSTGがテンプレ言う賑やかしで邪魔になってしまう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:14:33.55ID:rjinKUSm0
OWLは親父の事鼻にかけてイキってるから結構な数の人にうざがられて嫌われてるしそいつが店員になったからセイヴァーが池袋に移動したってのはないと思うぞ
別に池袋サラなんて偉人でもなんでもないしOWLもそんな感じで大したやつじゃないしな
運営スタッフに店員がいた方が融通が効くから一つの要因にはなったかもしれないけどアキラと同じ系統で客の悪口ばっかり言ってるし人がついていくようなタイプではない
本人はそういう人気者になりたがってるみたいだけどな
ちなみにミカド擁護してるレスにOWLっぽいのあるからここは見てるっぽい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:15:21.81ID:fv/i9VmJ0
>>503
現状じゃ無理だって。
豚が外れるのときちんとした編集動画を定期投稿もやるならだよ。
池田さんのキャラクターにはそのポテンシャルあるだろ。
今のままだと今の登録者数自体奇跡だよw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:21:55.00ID:WvBugs5C0
>>499
OWLは店員として勤務してるよ
https://twitter.com/NEKOMARUzMIKADO/status/1300994164692189191
ゲーセンミカド
ードタバタ戦記71ー

今日は新入社員のご紹介です!

池袋ゲーセンミカドに、新たな人材が加入しました!
向山(OWL)さん。

お父様はゲーム業界の有名人池袋サラ℃≠ナす。
Σ(゚д゚lll)

今後の池袋は、もっと盛り上がる!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:22:40.45ID:zcNgeQDT0
わかる。イケダさん遊楽舎の社長よりyoutuberのポテンシャル高い。
勢いと期待させるような話し方は出来るけど内容はつまんねーもんあの人。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:30:02.35ID:OqJevOok0
俺もch登録して見てはいるけど遊楽舎の店長はゲーセン話しする時に、百貨店にあったゲーセン程度の規模になっちゃうからね
そもそも実質カードゲーム専門店の人だしな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:11.89ID:bQ3VWdc90
何を言おうが池田が豚を手放すことはない
どころか低評価の数だけ池田と豚の絆は深まってるぞ
アンチに粘着される可哀想な豚ちゃんを守るぞオラーってな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:35:55.50ID:I0W9jTYh0
>>509
なんだ、AKIRAはちゃんたけだけじゃなくてOWLくんのことまで妬んでるのか
彼はハンターかなり頑張ってやり込んでたし、親の威光をかざしてきたことなんてないよ
若いから客に文句言うことはあるかもしれないけど40の豚と20そこらのOWLくんを一緒にしたらあかんよ
欲しがりムーブもAKIRAのがよっぽどひどいしブーメランはやめてあげな?

あと池サラが偉人でもなんでもないは流石に馬鹿丸出しだからやめとけ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:38:36.89ID:QFq64J9P0
関係ない話題だけど、
遊楽舎店長がミカドとコラボした時期にヒカルとも久しぶりに
コラボしてヒカルチャンネルに動画あるんだけど、
遊楽舎店長の人柄が変わった、ダル絡みがきついみたいな
コメントがいくつかあった。

やっぱりちょっとおかしくなってるみたいだな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:44:12.60ID:7yWlyIwx0
威光もないし当然偉人でもないだろw
ブンブン丸とかと鉄人としてTV出てた時期ならともかくさ
勿論、バーチャ勢として当時の凄さを体験してる人とかなら見方が違うのはわかるけど、それ以外はオッサンなら懐かしい、若い人なら誰?ってなるだけよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:45:57.38ID:fv/i9VmJ0
>>514
何なんこれ系の話するたびに「イケダは豚を手放さない諦めろ」みたいな話する奴。
豚本人だったら笑えるw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:54:05.83ID:XGNfrD/Q0
八丁もTAIJIも過去にイケダに気に入られてたけど、なんかきっかけがあって辞めさせられたから人間関係なんて何があるか分からんよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:56:27.47ID:bQ3VWdc90
あと豚は池田へのゴマ擦りだけは超一流だから
過去の側近達のように喧嘩別れすることはない
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:12:43.23ID:T4zAJMK+0
>>509
おいおい、お前のそのレス一つで誰が信じるかよw
アキラみたく配信や本人のSNSで言ってる証拠持ってこいや。
今んとこイキってるけど大したことないのはお前だぞw
OWLっぽいから見てるっぽいとか幼稚な言葉で幼稚な理論かますなや
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:18:22.21ID:mzSSaVOp0
>>510
イケダ時代のの貯金で今があるから既に限界
前回クラファンで注目されて伸びたの3000くらいだろ
今さらアーケードに配信バフゲーが生まれないし編集したところで観ねえよ
大手Vで30万以上いけるポテンシャルの女生主がやるなら別だがね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:24:41.16ID:nGLFXAH/0
>>517
バーチャ界隈では偉人と言っていいだろさすがに…
なんで括りを大きくしてるんだ

その理論だと昔の人みんな偉人じゃなくなるわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:25:55.94ID:RCeNRFvM0
>>518
アキラがヘイト振りまき大盤振る舞いしてんだから、常に話題になるのはどうしようもない
アキラの事を話題にするなって方が諦めた方がいい

もちろんアキラが改善されればそれがベストだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 02:38:25.72ID:Sydh4lwC0
>>518
本人が自分のこと豚って読んでたらサイコパスだなw

イケダがどれだけ豚のこと大好きか伝わってこないの?配信見てないの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 03:03:04.17ID:HN2PAZdu0
>>481
事務所内の配信だと店長アキラさんの位置は固定みたいだけど、年始飲み会なんかはTMF氏とアキラさんの席変えて欲しくて仕方なかった
店長以外に何か語れる人が1人でもいるとあの人途端に置物化するから、目立つ場所でぼんやりしてるのが見てて居た堪れない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 03:03:11.49ID:BrU1BUz50
中年男が中年男を愛でる画ほどおぞましいものはないんでやめてくれ
まあ八丁の時も唐突だったし腹に一物あるかもよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 03:30:36.19ID:XGNfrD/Q0
AKIRAがゴマ擦りうまいみたいに言うけど、イケダに対してブッチしたとか舐めたこと言ってんじゃねーぞみたいに言ったことなかったっけ?
前はまだ済んだのかもしれないけど、もしアキラがまたそう言う時あったら何かあってもおかしくない
アキラの性格上治るとは思えんし
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 03:33:16.83ID:bQ3VWdc90
媚びだけじゃなく少しは毒も混ぜていく豚一流のゴマ擦り術よ
池田からすれば愛する豚ちゃんの甘噛みみたいなもんよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 04:56:18.60ID:iAm3stM50
デブ専ホモ店長
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 05:55:43.84ID:C9bgUEcA0
印象強い漢字ってリスクあんよな
こんな感じで真逆に振り切った時に目も当てられないから
今はともかく生まれた時は親御さんや周りの方々に祝福されて
溢れんばかりの想いと願いを込めて命名された筈なのに
それがどうしてこんなザマになるんだよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 06:28:13.24ID:aOi4Z3jt0
>>516
ミカドとコラボする意味あったかな?ってくらい一人でしゃべってたしなあ
向こうの動画も愚痴ネタばかりで見る気なくしちゃった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 07:33:24.58ID:YhSQfBPz0
池袋サラの息子でセイヴァーとか華がねえなあ
eスポーツ採用のカクゲーなら話題になったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況