X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情28【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 01:04:24.55ID:d3Ql5j7S0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

◆登場人物や基礎的な部分についてはwikiを。
https://seesaawiki.jp/mikado_5ch_template/

2以降の書き込みは2020年12月末での最新情報となります。
重複の書き込みや、新旧情報の入れ子にご注意ください。

◆前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情27【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1608949280/
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 20:52:07.33ID:4RMU0Maa0
アンチが数年も必死になってて笑えるwww

潰れる廃れる飽きられるだっけ?www

ミカドは健在という現実で終了www

5ch内でのネガキャンとか現実世界には一ミリも影響ないぞww
部屋の外に出なよww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 20:54:42.67ID:Q3pG6oYX0
>>159
このスレも休業日配信の最初のころは
「一番アキラが頑張ってる」という評価だったんだがな
それがどうなったかは知ってのとおり
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 21:00:50.37ID:ZIuTBf180
>>158
勘違いしやすいけどミカド自体のアンチって数年前からずっとスレに居るぞ
今はアキラが酷すぎてミカドアンチ目立たないけど
しっかりスレでミカドアンチ活動してる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 21:01:23.60ID:SW2mfy/u0
>>163
>現実世界には一ミリも影響ないぞww

客も大会参加者も視聴者も激減しているのにw
現実世界から目を逸らしてるのはガイジくんの方だよねww
もちろん、これも「アンチの妄想」ってことにしたいんだろうけどw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 21:07:54.96ID:qBjYO91J0
あ、そういえば1スレか2スレ前にいたな

年内に緊急事態宣言が出る!

へーえw
年内もあと3時間だよ?
緊急事態宣言ってw
バカかw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 21:22:07.68ID:3bMQsfUP0
じょにおさん本当にお疲れさまでした
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 21:22:16.74ID:0xIKUj1r0
終了!
大会運営、仕事に関しても自分の自由にやらせて頂いた池田社長。
色々と悩んだ時に相談に乗って頂いた奥さん。
仕事だけじゃなくあらゆる面で助けて頂いた川島さん。
TRF時代から技術的な部分で頼りっぱなしだったラクさん。
Twitterじゃ感謝の言葉は書ききれない!
本当にお世話になりました。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 22:18:33.89ID:qBjYO91J0
緊急事態宣言が出てもおかしくない!

コロナ脳がw

年内に緊急事態宣言が出る!とおっしゃられてましたけど
いつ出るんですかあ?w
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 22:27:39.39ID:giGnQm7r0
>>184
俺は年内に出るとは言ってないが、
なんでも一緒に考えちゃう人なの?

1000人超えてるんだから
緊急事態宣言時より事態は悪い方向と思うが。

君は低能なの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 22:47:29.90ID:d3Ql5j7S0
>>161
一応アンチ君の慰めになるかどうかわからないけど、ミカドスレwikiで
>> 2020年11月、「ミカド薄フェス」なる同人イベントを画策し、12月末無事成功。
>> しかし日頃の行いや言動が祟ってか、大して評価は上がっていない模様。
と追記されてた。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 22:48:46.83ID:qBjYO91J0
>>186
ああ、君らのお仲間が前スレか前々スレか
年内に緊急事態宣言!とか言っててな
今の君とおんなじこと言ってたよ
春より悪い!出ないわけがない!ってなw

1000人を超えたらなんなんですかあ?w
なんかの基準なんですかあ?w
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 23:46:26.37ID:iDyvWZqM0
トイレ行ってスマホピコピコ
ギャースカギャースカスマホピコピコ

近接近接密密密
後ろキョロキョロスマホピコピコ

犯人はお前だピッピッピッwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 23:48:44.86ID:iDyvWZqM0
ユダがいますよ
ユダがいますよ
ユダがいますよ
ユダがいますよ

気をつけて、でも実は仲間内ではバレてるんですwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 23:53:10.78ID:Z7ZHJ7Wh0
>>159
おれもあれ好きだった
ドルアーガ動画って上手いプレイばっかりだからアキラのプレイはいかにドルアーガが難しいか良く伝わってきた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 23:53:14.14ID:iDyvWZqM0
スレチ誤爆スマソ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:19.41ID:M/xPtLDH0
何だかんだでコロナ以前は順調だったし
ガロスペ世界大会も毎回大成功だったので
豚の人にも余裕があったね

今年一年で一気に荒んだというか
本音を隠さなくなった
来年はもっと荒れるんだろう
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 00:22:49.90ID:FU1XLoqq0
グラディウスの高評価155に対して低評価0!
一方のガロスペCPU戦は低評価が高評価を上回る事態!どんだけ嫌われてんだよw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 00:24:06.83ID:NNIL08j30
>>206
また嫌がらせだとかお気持ちツイートきちゃう
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 00:25:45.66ID:hqLDa4Xr0
>>207
ほんとそれ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 00:35:53.27ID:HitnO9yT0
>>198
まぁ営業しながらだと店長やTMFがセコンドにつけなくて、あくまでも休業中限定の配信なのかもしれないけど、シューティング祭で1回くらいアキラvsにしてもいいのにな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 02:38:01.22ID:qWABI19M0
豚が大人しい配信 いいですねぇ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 02:42:51.19ID:DWg/lLOA0
あのガロスペのCPU攻略配信、コロナの時に全キャラやって一通り終わってるよね 何回擦ってんだよ
他のゲームだったらもう前々に配信済みだから過去配信見ろって煽るだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 03:10:48.99ID:qwaAcgme0
>>213
野試合が発生しないだけのCPU戦が
チャットの信者に気持ち良く攻略やリョウを披露する場になってて困惑する
独善的なAKIRAらしいルール
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 06:46:55.05ID:6OFw8dwo0
>>217
オレも今回は見送る
さすがにこの内容でこの価格はない
まだまだ信心がたりない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 09:01:46.65ID:uXcpuiey0
ミカドには稼いでもらいたいけど
福袋はミカド来れない距離に住んでる
ミカドファン辺りが買って下さいw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 09:15:27.69ID:3bx98XOF0
店長は一応今のクソみたいなレパートリーに関しては思うところあるらしいね
でも精査調整してスケジューリングした上でお届けしますって前にも聞いた気がするよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:10:55.78ID:MUcDRA6f0
今年の福袋が売れ残って来年の福袋にインを繰り返して
どんどんマトリョーシカ見たくなって欲しい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:17:46.34ID:QK3fXDGb0
ミノルくん、シリーズ化して欲しいな。
ミカドちゃんやめて、アキコをミカドのマスコットにしようぜw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:29:12.68ID:peI/5xGi0
前回の1万円のコロナ撲滅福袋の中身が相当微妙で信者すら金出すの躊躇ってそうだよな
ガロスペの繰り返しでチャンネル登録者が伸び悩んでて新規が入ってこないからファンの新陳代謝が行われてないみたいだし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:35:25.30ID:uXcpuiey0
ミカド福袋も本当のミカド勢なら買ってくれますよね?
って感じで福袋からグッズまでみんなどんどん買ってあげで下さいw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:37:26.18ID:6OFw8dwo0
去年の正月福袋はアカブルのパネルやギター押切先生のカラー色紙とかが入っている可能性があったからな(欲しいかどうかは別)
価格も5000円だったし
段々と内容が劣化して価格も上がってきている
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 10:53:48.33ID:K7jegofe0
コロナ騒動で膨張したミカドのネット人気が衰退期に入ってたんじゃないのかコレ
福袋の瞬殺もなくなってクラファン第3弾の勢いも落ちて店長不在で手抜きになったレギュラー配信のツケをここで払わされてる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:29.86ID:kvS0W+Si0
人気っていうか
ハイスコアガールのアニメ終わったタイミングだったのと
コロナで倒産して昭和からの文化が失われそうで「かわいそう感」が出てたからであって
放送局は有料化で一般に共有拡散されず
バイトだった店員は正社員になって緩んでて誠実さが感じられず
金ないつってんのに新事業展開してて余裕すら見られるのに新しいクラファンやるし
まあ今年はイケダさんがコロナ感染、病気、大怪我をしなければ大丈夫だろうけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:16:53.79ID:kvS0W+Si0
1回目のクラファンはイケダさんがこれまでの人生の信用・実績・コネを全て使って
初めて選挙に出馬したと思えばいい
当選後の行動で次の選挙の票数変わるよね?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:57.99ID:3WETW5qc0
3700万円集まり誰かが消防車を呼んでくれるだろうとなり
棚ぼた社員になってデカい面で遊んでるやつもいてリターンもない
あとは内輪と信者力よ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:27:02.46ID:3bx98XOF0
ゲーセン外の金を引っ張れる動画勢なのに軽視どころか敵視ってすごいな
まあ格ゲー配信はスパチャ入らん前座感あるかは拗ねるのもわかるが
…いや、わかるか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:05:35.44ID:t/ZMP01/0
例えば福袋の価格設定なんかは客と店との損得のバランスだけどさ
アキラの配信内容が損得以前に商売になってないでしょレベルまで落ちてる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:27.27ID:hSOwVosS0
>>207
相手を満足させる理由なんかないです

AKIRA/開幕大雀
@1tame9C
たまに文句言ってくる人がいるけど、そういう人を満足させる理由って何かあんのかな?無いよなぁって一瞬で答えが出ちゃうので、いまいちピンとこない。とりあえず、低評価押して寝て欲しい。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:23:05.09ID:sylp8//80
>>238
お礼品の基板とかの提供が別会社(イケダ)なんでしょ。
今後もクラファンという名の基板販売が続くと思う。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:38:04.00ID:2przQWbO0
ファン用の小物グッズばかりが入ってる福袋で15000円は高過ぎる
5000円なら買ってるみるかなにはなるが…
ガロスペ300プレイ分だぞAKIRA買うかお前は?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:47:55.60ID:6OFw8dwo0
裸の価値のないソフトやツナ缶やマンガが入っていますと言われても欲しくないわ
販売数150のほとんどがハズレだしな
そもそもシンゴジラ設定資料集を当たりとか言われても
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:51:20.31ID:fpJjkFIW0
>>245
あの配信はPRであって金はとってないから
損得のバランスで言ったら俺らが見なきゃいいだけになる
金出して放映するCMとは違うからその辺の意識改革は望めないでしょ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:54:03.38ID:qaaOwuXH0
それでもある程度は売れる福袋
でもどんどん売れなくなるだろうね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:56:18.49ID:ybFwLKVR0
もうネタが無いから今年で多分最後って言ってたね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:58:33.93ID:ozwhE/DJ0
入れるものが無い!これが最後!とか言ってたけど微妙なグッズとサントラで永久ループでしょ。

来年は売れ残った雷電IVのSwitch版でも片っ端から突っ込んでハイ!20000円で100個限定だ!!!!!!!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:58:36.40ID:t/ZMP01/0
>>256
投げ銭の話だけじゃなくて、販促効果まで含めてトータルで価値が無いって言ってるんだよ
ガロスペなんか普通にイメージ下げまくってるようにしか思えんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況