X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情27【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:21:20.51ID:mPFuMl310
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●ミカドスタッフ
『横領豚』(AKIRA)
ミカドに巣食う高卒無職だった百貫デブ。
コロナ禍のどさくさで社員になれたのは、ミカドが国の支援を受ける申請基準を満たすため。
近頃では「薄フェス」なる同人イベントを画策しているが、大爆死の予感しかない。
twitter:1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
ツイッターによる様々な言動から物議を醸しだしているが、これまで誠意ある謝罪はなし。謝ったら負けな人。
最近では「ボスコニアン」筐体に無許可のままアレンジBGMを流せるようにした結果、またもや炎上。
twitter:HM_RAIDEN

『仏頂堀』
元ミカドの店員。
自分の好かない奴にはボタン調整等の通常業務ですら尻の穴みたいな顔して嫌そうに対応する糞店員の鏡。
最近ミカドをクビになったとの情報あり。詳細求む。
twitter:hattyoubori

『TMF』
ミカドのメンテ専門スタッフの一人。(改造)基板は大体こいつ持ち。
ミカドへの文句をツイッターで言うなとのたまうが、自身はいつも客にエアリプしまくりのダブスタ店員。
twitter:tmf68k
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情26【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1608431945/
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:41.58ID:y8ANxDiy0
AKIRA/開幕大雀@1tame9C
自分に自信が無かったり、余裕が無かったりすると、人が気になったり、否定なり批判なりするようになるもんだよね。
その矛先が俺に向いてるのは気に入らないけど、まあそういうこともあるよな、とは思うので、別にいいです。あるある。頑張れよー

散々イチャモンつけた後に「別にいいです」で締めるブタさんカックイイー!w
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:03:01.57ID:8tYG7VfC0
めっちゃ人が気になってるし否定なり批判なりしてるじゃないですかアキラさんwwww
自己分析ご苦労様ですw
まあ、そういうこともあるよねwあるある、頑張れよアキラさんーwww
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:14:36.20ID:Yfy20ykq0
インカムいいなら宣伝しなくていい!
↑ABC分析どころか変動費の概念すら知らない様子w

販促?筐体でも売るのか!
↑販促は物販だけという謎の概念w

視聴者数は激減!広告料も激減!
↑視聴者数減の対比も出せず収益についても知らずw

バカ晒しw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:15:44.25ID:Z/G5ZPxa0
>>753
それな!
初狩りだなんだでイデアを晒して本人のいない配信でひたすらネチネチ文句垂れてたのも余裕がなかったからなんですね!
いやお前は店員なんだから配信でブー垂れてないで頑張れよ、ひと回り近く違うガキに40の店員のおっさんが嫉妬かよっていう……
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:18:59.39ID:XGDzLFWV0
ガロスペCPU戦流すくらいなら別のゲームやるか配信休止でいいと思う
あんなもの大量に残されてもサーバーがもったいない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:20:00.49ID:u/XzGSjm0
タイミング的にきまりやらと寿司の席で5chの話になって、書いてる奴らは可愛そうwww
とか言ってたんだろ。
身内のきまりが馬鹿くそデカい笑い声なのをコロナ的な部分で注意した方がいいぞ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:22:43.87ID:Td2bNrK90
この手の人達ってだいたい相手を可哀想扱いして心の平穏を保とうとするよね
放置しとけばいいのに
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:30:56.55ID:Rf3Pt7yj0
余裕あるならチャットへの罵倒、マウントとエアリプやめたら
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:40:14.66ID:qA3MN8k70
>>767
頑張って俺は余裕あるんだぜ感じ出そうとして見事に失敗するよな
AKIRAもイケダも
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 00:42:47.47ID:8tYG7VfC0
イケダさんが言ってるぞ
あいつがムカつくとか誰それがああだこうだと、めんどくせえ一年だった。
知らねえよ、仕事しろよと。


アキラわかったか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 01:14:55.35ID:2Pt5jTI10
>>753
頑張れよーで締めるときはめっちゃ効いてる証拠だからwww


寿司食いながら聞いてくれたメンツも内心自分じゃなくてよかった、関わらんとこと思ってるからなw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 01:24:23.69ID:pZLjFT1l0
あの期待値あるドルアーガの配信をわけのわからないコメントに切れて終わらせたのは逆に凄いなぁ…と思った
配信として雇われてるの
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 01:25:16.56ID:FUNoSyrG0
ガロスペそこまで稼働良くなくね?って何度も書いてるけど反証いっさいこないのに、気づくとガロスペ以外のゲームに人いないとか言い出すんだもん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 01:41:13.92ID:N25Wrj0+0
実際AKIRAの端端に自信のなさは見て取れるね
予防線めっちゃ張ったりするとか
19年前半では俺じゃ無理、みんなイケダさんを求めてるってしきりに訴えてた
それでも店長に任されて配信係やってる中で身につけた防衛策が過剰なまでのコメント敵視なんだろうなと思うと少し同情するよ面白いけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 02:25:35.63ID:+CTOTb+h0
19年の中頃AKIRAさんに店で会って会話した時は印象の良い人面白いだったんだがマジでどうしてこうなった
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 04:36:41.18ID:2Pt5jTI10
>>753
自信や余裕がないからキレてるってこと?

ミカドという場所で自信や余裕を持つ方法は
ガロスペで勝つことじゃなくて、
メンテやレトロゲーの知識、技術を身につけることだと思うぞ。

苦労はすると思うけど、ちゃんと頑張れば結果は出ると思うけどなあ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 05:09:32.04ID:2Pt5jTI10
動画、配信に不満があったら低評価を付けることから始めてみるのは良いことかもな。
他の動画と比較して低評価が多い動画はやめるとか判断基準になる。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 06:31:06.37ID:0qV+RYLa0
>>561
確かにわかる!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 07:16:34.29ID:jtjoGmh60
「別にいいです」(いつものふてくされたAKIRA顔で)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 08:39:31.48ID:bZTyVv1L0
ドルアーガはスプラトゥーンアイコンの
コメにキレてたはず
今もそのアイコンなのかは知らん
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 09:11:25.88ID:Rf3Pt7yj0
ちょっといきなりゲームの質問して悪いんだけど
アラビアンマジックみたいなアラビアぽいファイナルファイトみたいなゲームで
キャラが拡大縮小するのってタイトルなんだっけ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 09:31:15.40ID:Rf3Pt7yj0
>>790
ありがとう。
アストロシティミニと入力中に
検索候補上位に不具合と出てきたので笑ってしまった。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 09:58:57.61ID:8QntvHuv0
エミュを入れただけの欠陥品をAmazon売値から4000円水増しして売ったゲーセンミカドというゲームセンターがあるらしい
欠陥品売り捌くとかゲームファンの敵だな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:25:11.66ID:9Nbrrzk00
ドルアーガは配信のあとに一人のプレイヤーを殺したって言ってた件か
ほぼ初プレイでむしろ上手いまであるのに勿体ないね
ただあの手のは辞めるきっかけが欲しかった場合もあるから
やらされてるのが嫌だったのかも
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:39:29.06ID:JIBe8JxT0
いや仕事なんで
せっかくあれとガンダムでピエロとしての仕事を確立出来たのに、拒否して意固地になって今がある
それで自分の株をどんどん下げてるのに気付かない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:50:27.66ID:XGDzLFWV0
>>795
その代わり豚ウォッチングという
新たなキラーコンテンツが高田馬場に爆誕したな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:15:02.51ID:CBTxh1KI0
>>782
クラファン乞食やる前ならサムネがガロスペだらけでも無料だからスルーされるだけで済んでたかもしれないけど下手に金貢いじゃった動画勢が怒りを買ってんだろな
過去に配信したシューティングにはもうやってるから検索しろって突き放してた割にガロスペのCPU戦クリアなんて100回くらいやっててバカにしてんのかと動画見てるキッズに思われるぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:29:07.28ID:pSwBKPoY0
イケダってTwitterとかでイキリ倒してるのはムカつくのに動画見るとなんか許せる声いいって得だよなぁw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:35:12.81ID:7VVXBc940
白鳥の店員はヒョロ?昔からいる人かな?
配信とかはプレイヤーが各々チャンネル作ってMKDは必要なくなった感じか
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:37:15.91ID:LfMAQgaR0
>>800
それは動画でちゃんとセーブしてるからじゃないかな
これやったらつまらなくなるってのを守ってるから評判がいいわけだ
その逆がガロスペの彼
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:51:43.02ID:z3+ZVczv0
アレでちゃんと配信の時は場所、人目、相手に配慮して抑えられる人だからよそ行き配信は安定感あるんだ
星狩でちゃんたけと組んでシューティングやってる回とかこれが見たかったってなる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:07:36.02ID:RMabI06A0
ココ以外でも煙たがれ始めてるならヤベーだろw
ココのアンチコメに共感しちゃうような人が増えてるならもう末期や
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:16:05.41ID:d8m8UeKN0
勘違いしてるけどガンダムだって酒酔いイケダさんとちゃんたけのヤジが面白かっただけなんよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:43:55.08ID:d8m8UeKN0
そもそも動画勢を見下してる事でアンチ製造機になってる自覚が無いんだもんな
批判は全てアンチあくまで自分は被害者
自分には非が全くなくアンチが頭おかしいだけ

なんでそんな思考回路になるかって身内にイエスマンしかいないから
少なくともメイン実況がイケダさん、八丁さん、有識者の頃はそんなこと全くなかった

ほんとに楽しませるためにやってんだったらガロスペの頻度を落として色んなゲーム配信やってくれよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:47:46.55ID:AQWRYQXE0
AKIRAさんは自分の価値がわかってないよ
やったことないゲームやってイケダさんがゲラゲラしてるだけで基本再生とれんのに
会社が苦しい(体かもしれないが)なら効率よく業績に貢献したほうがいいんじゃないかなあ

あとガロスペやるのなら動画の編集を覚えて
初心者向けに確反とかをまとめた短めの動画作ったほうがたぶんいい
これはミカド来てるプレイヤーがやってる大半のチャンネルにも言える
内容のわからないライブ配信垂れ流しばかりで時間だけ長くて再生数がしょぼい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:54:41.82ID:SvxHTzbq0
>>811
ガロスペを広めたいんじゃなくて
マウントで気持ち良くなりたいだけだからそんなことはやらないよ
地位を脅かすようなやつが現れる事も嫌うし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:19:21.35ID:z9rm8TxX0
笑われたり恥をかくことに対して異常な恐怖心があるのも自己愛性パーソナリティ障害の特徴
本心としてガンダム配信みたいなのは絶対やりたくないんだろうな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:30:39.93ID:Yfy20ykq0
インカムいいなら宣伝しなくていい!
↑ABC分析どころか変動費の概念すら知らない様子w

販促?筐体でも売るのか!
↑販促は物販だけという謎の概念w

視聴者数は激減!広告料も激減!
↑視聴者数減の対比も出せず収益についても知らずw

バカ晒しw

そして何も反論できずに絞り出した言葉が
話逸らすな!の一言でした〜w
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:38:47.36ID:F3LlD8Xh0
YouTubeの動画一覧の再生数見れば
ガロスペの再生数が極端に少ないのすぐ分かるやんw
豪血寺やFateにすら負けてるやんw
馬鹿は再生数の数字も読めないのか?w
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:47:03.22ID:yHf03x850
もうアキラの話題は他スレ建ててやってくれ
配信が面白くなくなった時点で高田馬場なんてどうでもいい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:49:03.84ID:8bVeFI6y0
>>565
更にゲーム中に両肩を押さえ付けられ、プレイを妨害された。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 14:06:12.21ID:FUNoSyrG0
>>803
今年いっぱい敵を増やしたんだから間違ってない

>>807
酒の肴としてアキラが活躍したって事だよ
ストリーマー気取りの癖に自分の価値を客観的に見る気皆無だから落ちてくんだよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 14:07:20.66ID:+CTOTb+h0
>>803
叩かれてたのも知ってるからヤバい奴だと思ってたんだが実際会うと意外と普通だったんだわ
ただ今のAKIRAさんだけは本当に無理
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 14:29:47.32ID:CR7ALaQZ0
>>816
うむ。特にアキラさんイチオシの餓狼伝説スペシャルの視聴数は目を見張るものがあるな。
ここからガイジ君の妄想通りメチャクチャ増えるんですよねw

餓狼伝説スペシャル 世界大会 決勝トーナメント視聴数
2017年 34万
2018年 9.8万
2019年 15万
2020年 開催なし
参考:2020チャンピオンカーニバル 1万
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 14:36:54.25ID:u/XzGSjm0
ミカドのガロスペがあきらそれがし王国になったから興味あっても触らない人が増えた。
初中級者が自分と同等レベルを探そうと中レベル帯に乱入すると初狩り警察のそれがしが動くしどうしたらいいかわからない世界。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 14:45:05.68ID:+1TTK5iz0
AKIRAのお気持ちに大会常連ですら自分の事かもとドキッとするくらいだしな
これ以上有望な新人が増えても困るだろうから
マウントを取りつつ維持していくんだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:08:11.25ID:miTJ9PeX0
優勝者が抜ける大会を2年間維持してんのは凄いけど
その割に毎週追加されるはずの上位の人数はほぼ変わらんなw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:12:04.43ID:bkcITKme0
ミカドのケバブジャンパーってなんかどこかで見たようなロゴかと思ったら
タモリ倶楽部のあれに寄せてたのかよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:31:37.52ID:CBTxh1KI0
雷電のクラファンちょっと雲行きが怪しいね
締め切り末期にちゃんたけ配信かライブでもやれば金は集まると思ってるのかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:17:19.00ID:B/onhlHa0
ミカド勢で編集してチャンネル上げてる奴そもそもいるのかな?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:01:57.85ID:yIIHjTf40
イケダが怒涛の勢いで「みのるくん」をRTしてる一方で、
イケダよりも先に会場で目にしていたであろうにもかかわらず、
完全無視を決め込んでいる豚さん

そういうとこだぞw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:21:24.09ID:18S7JsmF0
ミカド薄い本フェスティバルでAKIRAさんの株が上がるかと思ったら
そうでもないね。やはりガロスペ配信云々じゃなく、
普段のTwitterや実況での言動がマイナスに働いているんだろうか。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:58:41.01ID:yIIHjTf40
雷電4なんかより、
みのるくんをゲーセンに出すクラウドファンディングやれよw
1000円ぐらいなら出してやってもいいぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:11:43.95ID:3YducHw10
>>732
熱血店長が気に入らなかったんだろう
自分のデザインが
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:11:50.84ID:zV03pnSa0
>>848
ミカド的に仲間殺せる要素は必須だから
みのるくんで豚ボッコボコにできるなw

リアルミノルくんの溜飲も下がって一石二鳥の予感!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:16:03.97ID:zV03pnSa0
>>732
>恥を知って欲しい

恥を知っている人間はこの外見を晒さないし
ttp://i.imgur.com/hp1Hl34.jpg
痩せる努力をするだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況