X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情26【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:08:52.98ID:+RLQcxZX0
アカとブルーなんてスマホ版も持ってないしゲーセンで遊んだこともないのに支援目的でサントラ買った人もいるんだろうな
いまさら雷電4は謎チョイス過ぎて金集めには向いてない気がするけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:48:10.44ID:bIzYs4vq0
CF成功したとして50万や60万だして買うオペがいるのだろうか
ワンクレ100円としても5000回でやっとこさ回収な訳で
同じ家庭用先出てるローリングガンナーみたくapm3あれば導入無料なのとどっちがいいのやら
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:03:31.02ID:HmyjCcfH0
>>139
それはお前がハイスコアガールしか読んでないだけでは?
他の漫画も面白いよ。

いずれにしても押切ちゃんが絵だけではイマイチなのもわかるが。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:07:58.54ID:nj5/SUyC0
プレイ人数100人いるかどうかのアカブルAC版ですが、
なななな、なんと!!!!通常販売が決定しました!!!!パチパチ

支援した自分が言うのもなんだが…流石に売れないと思うぞ…?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:02.22ID:WbmUP/e90
ミカドが関わってるの知ってクラファン萎えた奴も多そうだけどね。>雷電
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:16:07.43ID:HmyjCcfH0
豚がレトロゲームの勉強しないから、
豚のレトロゲーチャレンジ配信シリーズ化して欲しいな。

池田さんやまいんさん、宴帝さんとかに指導して貰って
有野課長みたいに24時間チャレンジとかしていくみたいなさ。
ドルアーガの時とか面白かったよな。
スパチャとかも稼げそうじゃね?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:23:37.52ID:zJHN45dc0
>>243
頭の悪さが前面に押し出されて厳しいんでないの ゲームセンスが無いからイライラするだけだと思うけどな
本人も不貞腐れてブヒブヒ喚きまくるだろうし
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:29:47.30ID:qvLovHpe0
>>233
だろうね

今から楽しみだわw

クラファンして損した!とか言ってた奴いたしな
お前らがいなくてもミカドにはなーんの影響も無いってなw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:39:23.63ID:1Nfwk9PK0
アキラが不貞腐れる様を垂れ流す事を何とも思ってないのも問題だが、そんなアキラを放置してるミカド自体もやばい
マジでイケダよく考えろ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:47:54.46ID:2CKBhxbP0
>>247
部外者ガイジくんは幾らクラファンするの?
成否を眺めてるだけ??

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/17(木) 00:03:56.68 ID:a/nyfQIF0
>>549
ガイジ君も部外者なのに何でそんなに必死なの?
アキラが横領豚って呼ばれることで
なんか困ることあるの?
君の中の正義(笑)が許さないのかい?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:48:34.01ID:hwy1B5gr0
>>243
あまりの飲み込みの悪さに指導者がキレかけるのを固唾を飲んで見守る配信になりそう
ドルアーガの時のTMF氏みたいに
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 00:52:02.64ID:+SeZRreH0
「クラファンなんて仕事じゃねーよ」 → 便乗クラファン開始
「家ピコくだらねーw」 → 家ピコ配信開始
「動画配信禁止!著作権ガー!」 → 著作権無視配信しまくり
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:11:21.49ID:nC1/sSmJ0
与作が自分の配信でkof大会は参加者4人で優勝した事語ってるな
女リスナーいるのに下ネタやめないのはこだわりだな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:18:05.50ID:Qsdi9v2J0
1000万目標で現在90万弱かちょっと厳しいな。
1回目クラファンで5万ほど使ったけど、
ミカドのクラファンは返礼品は別として
心の見返りがないというか、虚しさだけが残り支援して良かったという気持ちが
無くなってくる感じがした。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:21:49.10ID:d2mSHgz10
あんだけ視聴者にもやめろって言われてるのにコメント欄一つ一つに未だに噛み付いてるのは引く
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:21:57.85ID:Qsdi9v2J0
自分は今回はパスだけど
余力ある勢には頑張ってもらいたい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:26:18.82ID:GDGo2thI0
>>253
さすがに緊急事態宣言の時はミカドも苦しそうだったし自分も厳しいが3万だけもと。
でも配信に関しては皆が思っている通り、視聴者やプレイヤーに噛みつく店員一人でもう支援する気を無くした。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:30:03.21ID:d2mSHgz10
前回はゲーセンの存続とかに関わるクラファンだったけど、今回はそうじゃないからなあ
さすがにミカド好きでもアーケードに移植ってだけじゃ協力する人は一部かなあ
全員シューティングやってるってわけでもないし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:30:59.30ID:WbmUP/e90
>>256
そら雷電4はTYPE-Xで出てたし今もネシカで遊べるじゃん。中国でも未だにコピーっぽいけど基板売ってるようなの60マンと言われても無理すぎるよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:33:00.18ID:7nrrxM0G0
というかあの時はゲーセン行けなかったから
その金でミカドを支援する事に迷いは無かった
今はミカド行けるしな

ニュートンの支援とかとはまた話が別だよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:38:18.49ID:4HuJMSBP0
与作は自分個人のチャンネルでやってるんだからどうでもいいよ
AKIRAは店の公式配信で客に癇癪起こして罵声浴びせたりネチネチ女々しい粘着したり自分が気持ち良くなりたいだけのオナニーを始めたりするから「ミカドの配信」を見たい俺には大問題だから消えてほしいけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:39:37.36ID:T18QtVBz0
自分も雷電4のBGMが変わったver出したいから金払えと言われてもなー…
STG好きでも雷電は1とDXクリアしただけで他はそんな真面目に遊んでないし

まだ逆移植っていうならCSにしか出てない雷電VがACに!なら分かるんだけど、Vは黒歴史かなんかなの
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:42:37.97ID:+SeZRreH0
BGM差し替えだけなの?稼ぎシステムのアレンジとか追加面とかボスラッシュとか追加要素の定番もなし?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:45:08.64ID:2CKBhxbP0
>>262
5はゲーム中無線でストーリー展開しちゃうし、ライフ制だしでかなりACとは違うんだよなー。
BGM好きなんだけど。
演出でカメラ動かすのはいいんだけど視点や自機の表示サイズが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:46:56.74ID:2CKBhxbP0
途中で送っちゃった。スマン。

演出で自機のサイズが変わったりするのが凄いゲームをやりにくくしてる。
5結構面白いのに勿体ない出来。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 01:52:15.98ID:T18QtVBz0
>>264
完全に家庭用向けSTGの調整されてたのかなるほどね 情報ありがとう
PS4持ってないし遊ぶ機会無いと思ってたらPCのsteam版が英語オンリーで売ってる様子なので気が向いたら遊んでみよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:08:49.04ID:d2mSHgz10
ミカドは楽しいから表では言えんけど、限界見えてきた
客減ってるの分かる
アキラにこのままマイク持たせ続けたらそう長くは続かない
正直誰かに変えるべきだと思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:13:32.73ID:2CKBhxbP0
>>266
縦シューなのに縦画面モードなくて、横前提な画面レイアウトなんだけど、ゲーム進行に使う領域は縦シュー比率で固定なのよ。
だから画面の中で凄い小さくなる。
その中で視点とか自機サイズかわるから、すげえ小さくて見にくいときあったりで、正直縦シューの体をなしてないと思う。
ストーリーも特別面白いわけじゃないし、クソゲーによくある曲だけはいいみたいなやつだから、あまりおすすめ出来ない。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:17:06.37ID:b4ki5Ukt0
有志のプレイヤーがマイク持った時の安定感ヤバい
知識も豊富だし盛り上げる気もあるし何より癇癪を起こさない
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:17:32.79ID:GDGo2thI0
あのesportsキャスターがいない日ってみんな楽しそうなんだよな。ガロスペ勢が1番のびのびしてるまである。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:17:43.24ID:2CKBhxbP0
曲だけはちょっと好みで褒めちゃったけど、従来の雷電とは系統違う曲だから、それ期待するとそれすら満たされないかもしれない。
長々と書き込んで申し訳ない。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:29:49.23ID:2CKBhxbP0
>>276
>ひゃあああ

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/17(木) 00:03:56.68 ID:a/nyfQIF0
>>549
ガイジ君も部外者なのに何でそんなに必死なの?
アキラが横領豚って呼ばれることで
なんか困ることあるの?
君の中の正義(笑)が許さないのかい?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:49:35.03ID:Ww5BSyFZ0
クラウドファンディングに金出す奴居るんだなー。
オタクの女じゃないんだから一体感だけ味わって金は出さなくていいんだよこういのは。
どーせはした金募金したって埋もれるんだから出し体で参加しとけばいいよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:50:57.56ID:wqiXmKdl0
クラファンが癖になりそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:53:32.54ID:T18QtVBz0
最近のAKIRAは配信やtwitter等のパブリックな場で当たり前のように常連の個人名出して文句言ってるのは本当にヤバいと思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:58:08.64ID:RE6fEiRR0
AKIRA/開幕大雀 @1tame9C
12月27日(土)のミカド薄い本フェスティバル、当日お手伝いしてくれるスタッフを募集します!
列整理や、荷物の運搬を手伝っていただく予定です。

報酬は
・ご飯代
・ミカドちゃん本、ミカドグッズ
・頒布物の先行購入権
を予定しております。

希望者は私までDMください。
#薄フェス

夢幻三日月小ノ刃忍者修行中(コテハン@アラレ2号) @KonohaNinjya
@1tame9C
27日は土曜じゃないッス日曜日です


0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 02:58:43.28ID:WbmUP/e90
>>262
Vはゲームが全く違うし雷電じゃないんだよなぁWはまだちゃんと雷電
雷電Vが雷電っぽいゲーム性でアーケードで出すっていうんだらまあ金出してた。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 03:10:28.89ID:uiGmuGTE0
>>275
販路が見えないから売れなかった時の
赤字補填の保険金も含むでしょうね
今回は否成立ありだしペイできるラインなのかと
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 03:10:42.80ID:+7u4dDjL0
>>266
クリアまで約一時間かかるから、そのままアーケード化ってわけにはいかないかな
弾の見づらさとか各種演出によるわかりにくさとかあるけど
家庭用ならではで好きよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 03:29:21.08ID:nj5/SUyC0
雷電Wってのがダメだな
内容がダメとかじゃなくて、色々な媒体で遊べるのに今更曲だけ変えてアーケード出す!とか言われてもな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 03:37:39.38ID:T18QtVBz0
>>289
そもそも雷電IVはNESiCAで普通に遊べるのに身内勢のBGMだけ追加してexA基盤を導入する店なんかあるわけねーだろと思う
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 05:20:42.43ID:+SeZRreH0
曲だけ買えるならエキサイティングスイッチでいいじゃん

イケダの息子が知らない曲だろうしw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 05:23:14.12ID:U/r2mV2i0
あのクラファンはよくても千円までだろ
ゲーム目的で遊ぶには微妙だし音楽目的の人は聞いたら終わりな気がする
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 05:52:03.82ID:wg0GZFXf0
12月27日(土)のミカド薄い本フェスティバル、当日お手伝いしてくれるスタッフを募集します!
列整理や、荷物の運搬を手伝っていただく予定です。

報酬は
・ご飯代
・ミカドちゃん本、ミカドグッズ
・頒布物の先行購入権
を予定しております。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 06:37:49.23ID:NzDtPl9o0
ヘッ だから12月27日(土)とかツイートした豚はあれだぞ?
曜日違ってるって言われても気がついて、
なるほどって訂正が出来るようだったらな、
こんな叩かれてねんだよ
そして気づかなかったら、
ただの恥さらしになってるだけだぞ
つまりそのツイートに意味は全くないという事だ、覚えとけ!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 07:12:38.61ID:ae4HbylX0
ヘッ 「27日は土曜じゃないッス日曜日ですって誰かいっとかんと」 じゃねーよ、ボケ!
日曜と思うならお前ら日曜に来ればいいんだよ
ネタだと思う人は土曜に来ればいいの
お前はお前の意見 俺は俺の意見 それだけです
一食100円のご飯代目当てに来ればいいじゃん
1500円のご飯食べる人もいれば1万円のご飯食べる人もいるけど それだけしか出ないよ
世界が夢幻クン中心で回ってる訳ではないんでね
色んな世界があるということです
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 07:14:53.55ID:yW+efhnJ0
並木学さんや崎元仁さんがアレンジするなら豪華アーティスト陣と言われて納得するけどこのメンツってて…
元ZUNTATAでも渡辺さんとかじゃないしここは細井じゃくて細江慎二だろ!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:39:06.89ID:ZgXZeD/10
薄フェスボランティアは四天王に入りたがってる
馬場ラムネのチャンスタイム
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:39:31.14ID:RjAa9Afg0
動画勢の皆さん、豚にキレられたら
「あなたのせいでクラファン入れるのやめます」って言っとけw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 08:41:35.15ID:Qsdi9v2J0
メタブラ構文もなかなかの基地外っぷりだったな。
ドヤ感満載なのに煽り抜きで意味がわからかったw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 09:04:49.54ID:jbDmWLOV0
ガロスペ対戦会配信や深夜の桃鉄、
漫画の画像貼り付け煽りみたいな無駄なことばかりやってたくせに
スタッフすら見つかってなかったんだね

なーにやってんだか。。。


筐体運びもそうだけど、
なんでも直前で客を頼るのはやめた方がいいって
特に今はコロナのこともあるのにさ


スタッフが見つからなかった場合はどうするつもりなの?
当日はどんな体制で動くは決まっているの?

全て行き当たりばったりの無計画みたいなのいい加減やめた方が良いし、
こんなに計画性がないなら豚は企画には向いてないと思うよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 11:31:02.75ID:GDGo2thI0
>>317
売り切れ煽って売り切れたものがしれっと福袋や販売で並んでたりはたまにある
でも値下げするのはよっぽどな事がない限りはないので、欲しい時に買うのがいいかな。
イバラDVD半額はおすすめ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:17:55.63ID:zOE5xt0Z0
現在984,000円。まだ押切先生色紙も残ってるし
3連続瞬殺は厳しかったか
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:22:43.09ID:oCSwcfbL0
>>286
今の時代無利子で金借りれるのに1000マン程度クラファンするって。。。。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:32:51.37ID:2/hd6eeM0
豚が実況やめる…10万
豚がイベント仕切りをやめる…15万
豚がガロスペやめる…15万
豚ミカド出禁…30万

こういうクラファンなら出す?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:42:41.97ID:yi488/WF0
クラファン頼みはアカンでしょ
正直、アカブルの時に失敗して欲しかったから、
今度こそ失敗して欲しい
そんでガロスペ桃鉄配信祭な状況は良くないとか気づいて欲しい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 12:42:43.78ID:ZGi19CKS0
>>327
よく分からん雷電とかいうゲームに比べれば遥かに価値がある気がするし、将来的に見ればミカドにとっても有益だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています