X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情25【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 09:01:22.82ID:qC30YMWx0
話の通じないタイプの粘着アンチがいるってどんな批判もそいつが言ってるんだって認識しちゃえるから逆に楽だよね
いちいち乗り込んで豚豚言ってる奴とかは改善を求めてるわけじゃないだろうし
相乗効果でどんどんキレやすくなる人格者様おいしいです(ヲチ的に)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 09:24:58.86ID:w7crpBYe0
>>595
こっち側がやる必要なんてないんですがwwwww
オマエ本物のバカだろ?マヌケだろ?w
人からよく言われたりしないか?
少しはない頭つかって考えろよなぁ…
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 09:28:18.64ID:lea+OZPo0
>>622
兵庫のゲーセンの実況たまに見るけど
さぁさぁばっかりな上に技名半年くらい間違ったまんまなんだよな
耳が悪いのかってくらい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:30:06.65ID:WRdJWbPp0
兵庫のはみなでワイワイやってて雰囲気は良いな。
コメントも拾うし、キレるやつもいないし。

ガロスペしか出来ない、他のゲームを覚える気のないやつは
ガロスペチャンネルやってればいいんじゃね?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:32:57.06ID:Aot3BVOQ0
>>642
常連とはいえただのプレイヤーの個人配信を大した内容でもないのに晒して叩くのが何が問題なの?とおっしゃる
その指摘を適度過ぎるとおっしゃる

なるほど了解しました。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:45:03.33ID:Fb1e4r9g0
店長のアストロシティミニインタビュー読むとやっぱ土台がシッカリしてると思ったわ。
経験あるから出来るわけで、経験積まず勉強しない豚は挙げ句に宴帝さんにまで抜かれる始末。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 10:50:54.36ID:fTJ7jV6j0
イケダ✖️ちゃんたけの安定感すげーわ
ちょっとよそ行きの空気ある配信だから粗相もないし
これを見たかった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 11:06:54.61ID:1dD82tpo0
>>648
元のレスは配信の内容の問題を指摘しただけだと思うけど、こんなんで晒して叩くとか笑っちゃうわ
SNSや配信する時は発言に気をつけろって、そんな当たり前の話しなきゃダメ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 11:07:36.11ID:WRdJWbPp0
池田さんの記事、内容濃くて面白いなあ
筐体そのものの話になる訳だけど、
色んなゲームを勉強して、メンテもちゃんとやってないと出てこない話だと思う。

こういうところを見習って欲しいよなあ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 11:51:42.59ID:bBmfdhZv0
店長やまいんさんは小さい頃からゲーセン通ってレゲーが新作の頃からやりこんでるから深みが違うな。
まあ若くてもちゃんたけみたい人もいるわけで、
そんな中でゲームもアニメも中途半端なAKIRAは日頃からコンプレックス感じてるんだろうな。
まあ普通の人なら日々勉強したりメンテ学んだりするわけだけど。。。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 11:55:09.46ID:sL5v60UP0
ただでさえジリ貧のアミューズメント業界で生きていくための武器を磨こうって発想が無いから救いようが無い
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 12:26:53.39ID:8v7UY+5d0
ここのアンチはこの3パターンだよな
ミカドアンチの奴はほんと精神障害っぽいし病院行ったほうがいい


AKIRAさんアンチ:AKIRAさんをどうにかしてくれればいい
AKIRAさん+池田さんアンチ:AKIRAさんどうにかしてくれ、池田さんはもう少し落ち着いてほしい
ミカドアンチ:ミカド潰れろ!ミカド勢もミカドも全部敵だ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 12:38:12.67ID:lGDqwX2M0
え、その程度でアンチ認定されるの?
じゃあセガ案件の配信でクソゲー発言したガロスペマスターは
完全無欠のセガアンチですな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 12:51:12.32ID:8QG2SrDZ0
嘘はだめだよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 12:59:57.26ID:1dD82tpo0
ツイッターのアカウント(全体公開)見たらストーカー扱いとかする奴もいるくらいだからね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 13:59:15.46ID:WRdJWbPp0
>>664

豚のアンチとか嫌いとかじゃないよ。どーでもいい。
単にミカドの配信やイベントで悪影響が出てるから叩かれている。

豚が今の状態を改善するか、別業務に移るか、辞めるかすれば収まる話のように思う。

ここでいわれている改善案って、
配信前に予習をしろとか、レトロゲームを勉強しろとか、メンテ覚えろとか、楽しい配信にしろとかだぞ。

豚のためにもミカドのためにもいい事ばかりだと思うんだけどな。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 14:09:33.62ID:TRhPUfjA0
場繋ぎトークがギリギリになってノッちゃってあわや見逃し!?ってなるハラハラ感が良かったよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 14:20:59.81ID:tmuLx55+0
>>654
配信する時は発言に気を付けろってそんな当たり前の話しなきゃダメって言われてもなwミカドと関係ない個人配信でもそんなの気にしなきゃいけないって与作不憫だなw
もう与作は配信の名前変えてやり直したほうがいいんじゃないw
やっぱりミカドで名前知られていいことないわw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 14:39:10.39ID:rKe69DsD0
昔のシューティング祭りを返せ

昔のシューティング祭りを返せ

昔のシューティング祭りを返せ

昔のシューティング祭りを返せ

昔のシューティング祭りを返せ

昔のシューティング祭りを返せ

昔のシューティング祭りを返せ

昔のシューティング祭りを返せ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 14:44:47.58ID:1dD82tpo0
>>672
最後にクエスチョンマーク付け損ねてるので前半は同意
まあケチが付くのは見られてる証拠だし、作り直す意味はないんじゃない?
じゃなきゃ見る相手を制限するかの二択だよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 14:57:28.38ID:ha0x8Pxg0
都内コロナ感染者数800人だと!
これで薄フェスは開催すら危ぶまれてきたぞいww
ヤッタね豚ちゃん!^^^^^^
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:03:48.60ID:v/oB4VcS0
もう高田馬場ガロスペスタジアムと改名したらいいのに
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 15:13:42.51ID:YnJBycau0
無理に24時間配信しなくても良いんじゃねえの?
休みたいだろ?寝てねーんだよと愚痴るのも見たくねぇし
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 16:06:24.53ID:YdQwbqe60
日テレの本家24時間TVだって、
年に一回だからお祭り感やプレミア感が出て
「募金しようかな」って気になるんだよ

目先の金に目が眩んで毎月24時間だ感謝祭だってやってたら
さすがに呆れる客も少なくないんじゃないの
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 16:11:40.82ID:wlkVeiDA0
>>683
感謝祭って客がミカドに感謝するって事でいいの?
値上がりはするは、感謝祭中の大会の参加費も500-1000なのにワニとかおやじとか摂取を考えたものばかりとガロスペばかり連発でなんだかなぁと。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 16:26:41.60ID:q1OCGiiv0
元々客(アキラ?)の持ち込み企画で店の主催じゃないよな
アキラは中の人になったし今はどうやってるか知らんが
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 16:27:08.09ID:YdQwbqe60
>>685-686
元々はまだ豚がただの客だった頃に、
「ミカドの筐体レンタル制度を多数で一度に利用してゲームフリプでやり放題のイベントをやろう」という発案が元
それを客から店員になってもやってるから、ただの搾取に成り下がったのが現状
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 16:31:57.80ID:q1OCGiiv0
ここのイベントって企画者が時間いくら×台数でミカドから借りて
参加者が増えるほど入る参加費と払うレンタル料と差額が大きくなって
実入りが増えるみたいな感じだったよね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 16:35:45.60ID:q1OCGiiv0
最近の配信でも「お前が大会やるんだよ」みたいな発言あったし
そこらの基本的なシステムはそんな変わらないっぽいがね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:03:53.47ID:8wv3Y3W40
宣言しても前回と違って自粛しない所多いだろうね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:11:32.51ID:bpTH+aEV0
仮に薄フェス開催不可になった場合…

・全サークルに出展料返金(手数料はブタ負担)
・会場キャンセルはほぼ無理だろうから、これもブタ負担
・準備にかかった経費→ムダ

加瀬ブタの許容量こえてない?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 18:18:13.37ID:YdQwbqe60
>>699
そうなったらクラファンすりゃいいよw
豚くんが「可哀相な俺」 ツイートして
それ見た信者か同情して金出すからw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:13:40.52ID:YUMnTlXV0
薄フェスにおけるミカドの立ち位置は名前貸しでしょ
元々は豚がやりたくて騒ぎ出したのが発端でイケダは乗り気じゃない
ある程度サポートはしてると思うけどね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:20:56.76ID:/pWMxGUB0
ミカドがツケを払わされるハメになったらますます豚の立場無くなるしクビに近づくわけだが…
まだ個人負担で済ませた方が丸く収まる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:55:59.63ID:Brt28TV30
ソニックブーム配信みたけど、やっぱイケダさんの実況が面白いね。
色々な事を話してくれるし、ゲームが好きなんだなってのが聞いててわかる。
AKIRAとはダンチだわ、比較にもならんw
騒がしい人と喋れる人は違うってのが凄くわかる。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:21:05.53ID:Mr7pUKwu0
AKIRAが時折みせるわざと死ぬように仕向けるの面白いと思ってるのかな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 22:34:11.63ID:tD1xkX5Y0
>>667
>ツイッターのアカウント(全体公開)見たらストーカー扱いとかする奴もいるくらいだからね
そのツイッターアカウントの発言をわざわざ5chに転載するところがストーカーなのではないでしょうか
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:06:06.47ID:BdEDm6NR0
買ってから気付くのか…
どう見ても邪魔なだけだから別売りコントローラとテレビ必須でしょあれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:15:44.11ID:nQdzAc2c0
今超上手いプレーでアレックスキッドやってた
豚の耳障りな実況無かったんで面白かった!
今後もこんな感じでやってくれないかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:44.62ID:lfqrg0ae0
与作配信はファルコム女子が来たから普段と違うな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:28.81ID:tD1xkX5Y0
実際にミカド行かない外野ばかりだから配信を観て叩き棒のキーワードを欲しがるんだろう
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:16.96ID:jeGH7H0n0
あれ難易度が多少緩くなったほうのアレックスキッドだな
むずいほうは1面で玉乗りピエロを坂で避けなきゃいけないところがあったはず
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:48.60ID:ToUP1oVM0
>>727
外野?むしろメインのお客様だろ。
クラウドファンディングで助けてくれたのは
そっちの方が圧倒的に多い
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:08:48.62ID:ki6+zeMV0
豚は桃鉄やってる暇なんかあんの?
コロナ感染者800人で薄フェスが立ち行かなくなるかもしれないってのに笑
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:42:25.29ID:sSGNlFQs0
単純にせっかくこのタイミングで宴王さんにアレックスキッド2周目させて無実況は勿体無いな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 01:15:53.79ID:jsuQKvTs0
池田さんのゲーム語りは
wikiで調べました的な知識とは一線を画す
実体験に基づく説得力があるね

豚の人は何かこう…浅いんだよね
ガロスペ以外は単なる雑談な感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況