X



■■埼玉県のゲーセン事情40■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 04:44:09.37ID:gB9xdyFK0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:07.80ID:o9FZgbiu0
祝日なのに利用客が少なくて快適といえば快適
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 15:59:54.11ID:Dpd+O26A0
>>900
高井重雄(笑)
0906
垢版 |
2022/10/15(土) 21:01:15.71ID:hYq0hwBd0
おや? 幸手に移転した あのお店、コナミゲーム入れてるような。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:52:02.91ID:+JqagONe0
ウェアハウス草加って八潮にあるのに何で草加なんだ?草加側に別館?の建物があるがもしかしてそっちが先にできた建物なのか?
0911
垢版 |
2022/10/19(水) 18:44:56.43ID:dB2tB7fL0
>>909
境目だし、どちらかに事務所あってそちらに、登録しただけでは?(⁠・⁠o⁠・⁠)
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 03:19:20.89ID:HOtpCpR60
ロボットなぁ
グラディウスが1〜4まで並んでて2in1にパロディウスとセクパロあるのによりによって1番やりたい極パロ置いてなかったw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:38.78ID:jk6+yHMQ0
ロボット好き。
どっかのゲーセンみたいに身内だけが悪ふざけして暴言吐き散らすこともなく、まじめに堅実にビデオゲームで商売してる気がするから。
ロボットがピンチになってクラファンやるなら、参加してやるっ!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:36:08.28ID:DIvJF5Gm0
>>913
まるで映えないけどオートマにすると簡単。
パロのルーレットカプセルを完全回避、死に戻りなしなので楽しさ半減。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:12.98ID:msfEovie0
先日久々行ったらMr.DO置いてあってガッツリやってしもた
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 16:40:53.01ID:yod9tUXc0
>>915
コナミのパワーアップ系シューティングでオートマで遊ぶのは格ゲーのオートガードで遊んでるようなもので楽しさ半減以下かな。
考えた事もない
0919
垢版 |
2022/11/18(金) 18:10:01.09ID:ZDH4S47P0
草加市のマグマのお店の雰囲気、好きだなあ♪(^ー^)ノ
0920
垢版 |
2022/11/27(日) 18:37:20.78ID:sf7dQNy80
大宮三橋東口駅前火災凄かったですね。ゲーセンに行けなかったひといたかもね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 17:25:32.47ID:A6N/kjaT0
はいではないです
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:40:20.19ID:HLdr6tnP0
----QMAの迷惑プレイヤー
*たかはしミミ
**概要
-リコアリ・協力での不正行為・暴言、品行下劣、マナーゼロの恥知らず。
-QMA筐体のイートイン化、衛生観念まるで無し、ヒトモドキ、ゴキブリ、寄生虫。
**罪状
-リコアリで不正を行い、不当な石稼ぎ(ノンパセリで異常な増え方)、負けが確定すると故意に電源を落として負け回避もしている。
-協力に入って来ると、頻繁に炎上する癖に一切謝らず、場違いなチャットで誤魔化す。捨てゲ・台パン・タイピングでの暴言も確認。
-筐体に、弁当の空き箱等のゴミを散らかして不当に占拠、廃プレイ。独り言言いながらにやけている。パスタ等喰い終わった後の皿(トレイ)を舐めたりもする。
-ゲーセン備え付けのペーパータオルを無駄遣い、関係ない所を勝手に拭いて回ったりして気持ち悪い。先ず拭くべきはてめえの尻の穴だろ。
-体が臭い(風呂に入らないから)、口も臭い(筐体でメシ喰ったりするから)、悪臭で人を寄せ付けないから不正・廃プし放題。
-マヤに鼻メガネや髭を付けたりし、変な格好をさせて虐待する。キャラクター愛が皆無で悪趣味極まりない。チャットがうざい。
-これは噂だが、ウ〇コ漏らしながらも(またはそのように見える状態で)プレイを続行していたという言い伝えがある、当然ながら屁が臭い。
**プレイカード
-メイン:たかはしミミ@マヤ L0086823(失くしてるのかも)サブ:たかはしミミ@マヤ R0026660(現在こっちメイン)
**所属
-キャロム所沢・ギガステーション戸田・T/S立川北口
-他、T/S池袋ロサ・サファリ池袋・T/S池袋西口・T/S和光・SQ1サイスポ店 等
-最近はT/S東口・南口、GP歌舞伎町等、新宿にも侵入
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:03:23.58ID:lcrDAjT00
>>924
御意
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:13:05.36ID:b+qetLcc0
スピカ潰れるってマジ?アピナに流れてくるじゃん
まぁでも値段設定高かったし元々アピナ派だから別にいいが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:41:59.67ID:75/NoNjg0
スピカ、今から考えると産廃ゲームも結構あったし、ゲーム多かった割にはという気はしないことはなかった
閉店となると他の系列に押し付けられるか、廃棄されるか

>>928
この時点でヤバかったということなんだろう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:57:29.75ID:Ef4ai8160
まじかよスピカ結構客入ってる印象だったのに置いてあるゲームもアピナよりましだったのになぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 17:05:31.58ID:Ef4ai8160
4店舗あった南銀のゲーセンもとうとう最後の1店になっちまうのか
スピカと言えばトイレがまるで隠し通路みたいに変な場所にあるのが印象的だったなw
0936
垢版 |
2022/12/22(木) 22:34:48.21ID:eVOdNM7h0
あらまぁ、スピカは、料金デフォだったからなあ。お店は割と好きだったな。

バイヨン時短は、コロナの対策?なんか悲しいお知らせですねー、2つとも。~( ´•︵•` )~
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:37:57.80ID:8zt4yijG0
ビッグワンてゲーセン、レトロ満載で評判良いみたいだけど、メガネの麻原ショーコーみたいな店員がマスクもせずにゲホゲホ言いながら店内闊歩して客をガンつけてくるのは一体何?
アングラ過ぎて常連以外はお断りってか
店内が汚くて臭いのは別にいいけどさ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:36:33.83ID:seitiM+70
バイヨンの営業時間短縮は電気料金の値上げの為と書いてあったな
夏以降今までの倍くらい高くなったらしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 21:54:20.45ID:LKCZBgFF0
ソイツだろうけどそんな小綺麗じゃなくてもっと薄汚い感じだったw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:13:51.83ID:zQH7Gd8j0
店長兼、古参超強豪プレイヤーらしいから、下手で弱い一見さんはウザいからサヨウナラって訳ね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:58:33.12ID:pRGDpZa10
>>943
多分南浦和
ほぼ対戦格闘ゲーしかないイメージ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:13.72ID:4NoUSk+K0
ミカド店長に憧れてるんだろうなぁw
このご時世に新客相手にオラついても店を維持できるのは、伝説(笑)という看板を持ったヤツだけだよw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 18:35:46.73ID:xdUsZH100
店の真ん中らへんにUberのバッグがドンと置かれてたの気になった
0953
垢版 |
2023/01/05(木) 15:38:53.13ID:vDMiWCvY0
スピカさんにさようなら?をしに行った?今日迄だー(´ ˙○˙ `)
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 13:03:07.76ID:XmSXSQ7L0
>>954
スレにもさよならしとけ
0956
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:37.61ID:z2wuMY6+0
埼玉のゲーセン延長営業は明日迄だよー(*^^*)
0957
垢版 |
2023/01/11(水) 03:31:17.77ID:GVU3/zUE0
悲しいお知らせ( ; _ ; ) ラウンドワンが、平日は深夜営業止めるらしい。

全国2割のお店は、継続だけど、ほとんどのラウワンは閉まるね夜中。(´△`)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:25:18.76ID:zZrmK5IC0
>>958
現実の話、いるから開店しているんだろ?
夜の時間帯から仕事とか、深夜に終わる人とか
昔と違って通常のプレーヤーがいなくても音ゲーならなんとでも
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 01:56:38.59ID:X8C2D2qv0
ヤンキーみてぇな店員多いけど意地が悪りぃ
結局銭儲けてぇんだろ?
バイト代に負けてるようじゃ根性ねぇな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:06:37.62ID:vo+dbxGT0
えぇレトロゲー200円ってマジ?
あんなド田舎でその値段、気狂ってんの?
自分の店が観光地かなんかと勘違いしてるのでは
そんな無理なら店閉めた方がよくない?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:20:57.20ID:8OgMO+y30
さすがにロボットは潰れると思う
200円とか誰がやるの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:14:31.27ID:mOtbPBDm0
潰れたらざまぁーでメシウマですが、表向きは寂しい…惜しい…とつぶやきます
なお引用RTで妥当な決断とほざいてるおじさん方は一切金を落としません
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:47:52.66ID:thiHOdMT0
100円じゃ赤字200円じゃ人来ない
じゃあやめるしかない
コロナで客減り、戦争円安で電気代爆上げ
黒字になる要素なし、趣味で店続けるにも限界がある
プライズでボるとかしないとビデオの赤字は補填できない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:45.24ID:AX8KcjsN0
>>975
???

>>976
150円の書き間違いだよな?
それ抜きでもそんな高性能のコインセレクターに今さら変えられるわけないし
50円玉による換金手数料もしたいんだろうよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:50:06.49ID:fi91F+Gn0
筐体脇にあるなんとかってポイント貰えるのあるじゃん
あれの1クレ分で貰えるポイント増やして対応するのが現状一番現実的じゃないの(実際やりそう)
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:20:27.79ID:94ENke3F0
>>991
算数が苦手かな?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:26:39.58ID:qY/xzFHe0
いくらなんでも50円で3回プレーされたら大出血もいいところだろw
でもレトロアケゲーもアーカイブで安く手に入るようになったし、レトロだけでは辛くなってきてると思う
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:37:53.72ID:3K0I1nlQ0
いい歳したオッサンがけちくせーこと言ってんじゃないよw
お前ら無職か?貧乏人か?
ゲーセンスレに集まってるくせに、発言が貧乏臭すぎるわw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:41:07.55ID:oBQEfJKe0
コロナ前からゲーセン減ってたのに、コロナでとどめ刺されたな
さらに電気代上がったら、デモ画面を流し続けるだけのゲーセンは金が出ていく一方
同じくパチンコ屋も減っていってるな、どちらもスマホに負けたか
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:41:50.76ID:94ENke3F0
>>993
貧乏人が必死だな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。