X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情22【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 07:11:25.93ID:mMF92kUH0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

余計なテンプレは荒らしなのでご注意を

前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情21【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1605399966/
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 14:04:35.06ID:8B8NRDoC0
>>338
中の人のイジられスキルとトークがいるけど
AKIRAはどっちも最底じゃん
今のチャットでキレてるようじゃね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 14:29:23.40ID:BCZDvfyu0
ボスコニアン、ザリガニで許諾取って鳴らしてるの地味にすげーな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:47.84ID:7RoueTXb0
エレメカも100円だったな。
と書くと駄菓子屋ゲーム博物館に行けってなりそうだな。
100円でも相当遊ばれてるし、遊んできたからやっぱり需要があると実感。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:08.66ID:iCF+XN2H0
あれよ、牛丼屋みたいにサイドメニューで上積み目指すやつ
卵とか味噌汁とかサラダとか
菓子なんていっぱい買えても
ガキの頃と違ってもうそんな食えないだろ
二つ三つ食ったら十分だよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:00.20ID:7lI87GZQ0
将来ハゲるのが怖い俺としては
ダンナの育毛剤語り配信に期待したい
レトロゲーム世代だからこその悩みもあるだろう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:35.94ID:z8w1CCtr0
見た目をいじる奴は糞以下。友人に恵まれなかったのか。冷静に考えると君の人生が虚しくなってくる。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:06:21.58ID:W+40Gi+e0
>>359
人の見た目いじるのは糞以下って話なのに

じゃあ暴飲暴食やめろよ論点ズレ過ぎでは

いじめる奴は糞以下に対して

じゃあいじめられないようにオドオドするなよって言ってるもん
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:07:55.95ID:JDA2iITz0
10円弾く新幹線ゲームでも
「ミカドに入ったら500円玉でやらせる」とか言って、ゲラゲラ笑ってる下品な連中が
今更駄菓子ごときなんとも思ってねえだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 17:11:16.53ID:mSL3gFQh0
基地外に対して正義ヅラした基地外が攻撃する地獄絵図
どれだけ憎いのか知らないけど例のカンガルーの画像まんまだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:55.49ID:Q4DcudRl0
TMF@tmf68k
苦言ということで
本当に大丈夫か?ってくらいおかしな電話が増えてる。
距離感もそうだけど、業務に支障をきたす電話をかけてくる人はいったい何がしたいのだろうか?
そこにあるものが全ての答えなのだから来ればいいじゃない。

ミカドに苦情の電話がかかってくるらしいwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:10.38ID:pM5+pTJL0
>>366
チャット欄とかコメントによくいる◯◯◯置いて!みたいな輩だろな
話題とか無視で唐突に書いてるから頭がちょっとアレな感じの
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:08.17ID:dp/R6EU40
別に苦情の電話くらい来るだろ、貴重なご意見ありがとうございましたとか言っときゃいいんだし

むしろ電話の内容を店員がツイッターで漏らす方が問題あると思うけどね
リテラシー教育どうなってんだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:05.34ID:aceGEjZf0
ツイッターに濁して持ち出してる時点でなぁ
そういうの迷惑してるんなら代表垢で正式に言えばいいのに
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:07:07.53ID:Jx2ZPE/d0
ザンギ店員は基地外ケンヅの親分なので人格的にお察し

修理は応援してますのでがんばってくださいねw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:08.40ID:sL221+AX0
ずーっと冷戦ガーとか言ってるのは嘘でもなんでも100回唱えれば真実になる文化圏の人なのかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:03:35.52ID:Gy1F/0Ir0
最近は電話番号さらしてない店が増えてきてるのも
そういう迷惑電話が嫌だからなんだよね。
連絡はLINEやらRedmineで済ませてるゲーセンも多い。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:27.39ID:ZnZeoa060
枯れゲーの時に信者が「ゲーム用語で語れよ!」って
ゲームを知らないAKIRAの後頭部へ打撃でブーメランを刺しに行ってたなw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:15:34.76ID:wHNxAjVu0
>>366
読み返したら苦情の電話とは言ってないな
「おかしな」「距離感」て言ってるから、馴れ馴れしく長話してくる輩が湧いてきたのではと想像
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:31:05.39ID:AmZ6A3es0
企業Vは版権を厳格にしてるし
ボスコニアンみたいなムーブをしてたら今の配信まで止められるよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:56.60ID:HASLIn3g0
いや、たぶん
「ドラスピある?」
「XEXEXある?」
「なんで斑鳩動いてないの?」
みたいな電話かと
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:29:07.62ID:mS7ORBpu0
仮にゲームが稼動してるかどうかの問い合わせの電話だとしたら、
サイトなりブログなりに稼動タイトル一覧を掲載したり、
ツイッターで随時入替告知すればいいだけ
過去にサイトに稼動リスト掲載してたんだから、
「やってられない」なんて言い訳は通じない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:02.65ID:sCqrpTOw0
ミカドちゃんVtuber化するにしても元絵が可愛くないからなあ
スパチャ稼ぎたいならまともな絵師に元絵描かせないと
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:15.33ID:prSvIQPo0
そこはSNKのめちゃくちゃ濃い絵描く人にお願いしたいところ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 00:50:11.23ID:MsxKnKLH0
5000円ぐらい使う店なら客の対応もできるだろうけれど100円だと電話対応の時間コスト割に合わんよな。でもTwitterで書くのはありえん
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 02:50:15.30ID:MsxKnKLH0
>>410
そもそもキャラで売ってる漫画家じゃないっしょ。俺の印象は怪奇漫画家だよ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:40:27.37ID:p7Z671Ui0
>>412
それはお前の主観だから別にそれでいいんじゃねえの

小学校でよくいるよな
みんなが話し合って何か決めようって時に
僕は!僕は!っていう奴w
そのまんま大人になっちゃったんだねw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 08:03:26.46ID:0vtQ5rhf0
池田さんて昔押切さんディスってなかったっけ
俺の記憶違いかも知れないのだが
何かの動画で聞いた気がするが最近は質より量で
クソみたいな動画も増え過ぎて今さら探し出せん
それがあったので何で密接になったのかなって
疑問に感じたのは覚えている
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 08:46:04.19ID:QvpzxZ4v0
れしおはなんで絵を描くの辞めちゃったのかね
下手かもしれんが確実に上達はしていた
AKIRAのドルアーガじゃないけど
やめたらそこから1ミリも伸びないからな
もったいないなあ
れしおのミカドちゃんの薄い本見たかったのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 09:14:53.49ID:50Cxd1f+0
与作のイース配信に毎回低評価つける奴は誰だ!
与作キムが嫌いだからって配信まで嫌がらせするなよ
世界チャンピオンだぞ!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 09:40:27.24ID:/01CfB0D0
斜陽業界でなおかつ30代↑なラインナップで勝負してるんだから
その点はありがたい
それがインカムに結び付けばいいんだけど
対戦もそれ以外も観てるだけで満足しちゃうんだよね自分の場合・・・
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 09:44:39.82ID:cixR5Eac0
ザリガニみてるとミカドなんて天国だよ
店員一人もいないもん
不具合出たゲームは電源落として、端っこに放置してあるし、スティックのボールが転がってるのみたし、夏なんかクーラーあるのに消してあるし、土日なのに2、3人しか客いないし
置いてあるゲームはなかなかすごいんだけど、客がいないってのはやぱミカドみたいに何らかの努力しないと客はいらないってことなんだろなと
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 10:04:58.96ID:NscbtnLT0
ゲーム置いとくだけじゃ儲からない時代になってるって、もうイケダさんが139回くらい言ってるよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 11:00:02.65ID:Hv9goDl90
ミカドの正しい遊び方はミカド関連のSNSを見ずに大会も出ずにミカド勢や店員と絡まずにやりたいゲームだけやって帰る
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 11:10:28.14ID:l1SdZQt50
ミカドは客上がりの馬鹿もいるから公私の区別がついてないんだろw

そして客と店との距離感がおかしいから面識ある客はみんな身内扱い

身内化ゲーセンしてるくせに気に入らない部分だけ文句ツイートするのも特徴
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 11:16:02.23ID:dws8+BW20
客との距離感が普通じゃない
店員のひとりであるざんぎ店員様が
距離感を語ってて草だったな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 11:37:50.37ID:fADVOh1O0
ミカド勢で最近ミカド行かない奴らは本当つぶやかないな
それ以外の趣味も交友関係もないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況