X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情21【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 09:26:06.12ID:I3mN49nl0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●ミカドスタッフ
『横領豚』(AKIRA)
ミカドに巣食う高卒無職だった百貫デブ。
コロナ禍のどさくさで社員になれたのは、ミカドが国の支援を受ける申請基準を満たすため。
近頃では「薄フェス」なる同人イベントを画策しているが、大爆死の予感しかない。
twitter:1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
ツイッターによる様々な言動から物議を醸しだしているが、これまで誠意ある謝罪はなし。謝ったら負けな人。
最近では「ボスコニアン」筐体に無許可のままアレンジBGMを流せるようにした結果、またもや炎上。
twitter:HM_RAIDEN

『TMF』
ミカドのメンテ専門スタッフの一人。(改造)基板は大体こいつ持ち。
ミカドへの文句をツイッターで言うなとのたまうが、自身はいつもエアリプしまくりのダブスタ店員。
Twitter:tmf68k

『仏頂堀』
元ミカドの店員。
自分の好かない奴にはボタン調整等の通常業務ですら尻の穴みたいな顔して嫌そうに対応する糞店員の鏡。
既にミカドをクビになっている。詳細求む。
Twitter:hattyoubori

前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情20【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1604901184/
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:12:41.16ID:vtMap5Di0
中本スタンプ欲しいから食べに行こう
焼肉行こう!きまりさんの奢りで!

みたいなたかり癖もなんとかした方がいいよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:13.96ID:qXxK1BPZ0
>>713
豚が皆に奢ったこととかはないの?
年長者の方だし、あれだけ上からいくだけに
多めに出したりしないの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 15:30:41.83ID:NvS0kOJi0
ゲーセンのクラスターはほぼ聞かないがどうなるやら
ゲーム中顎マスクしてるカスは今だに多いし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 15:30:50.98ID:GOrHcINd0
レベル4てやつかい
海外だと再びロックダウンに踏み切る国もある中
率先してトラベルだイートだって人かき混ぜてんだからな
収まるもんも収まる筈ねーよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 15:32:22.54ID:qXxK1BPZ0
>>717
ミカドやガロスペマウントで友人付き合いをしてる
連中も高齢化や結婚とかでゲーセンを去っていったら
最後に残るものはなんなんだろうな。

それでも実況配信とかするのかな?
社会経験も乏しく、実況だけで生きてきて、
そういう時代にはミカドはないかもしれないけど
どこで何してるのやら。

池田さんがどこまで面倒見てくれるのか知らんけど、
ホームレスにならないように手に職つけておいた方が良いと思う。
あの肥満体で長時間の肉体労働は難しいだろうし。。。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 15:32:58.68ID:f8Yybjiq0
豚コロナウイルス横領してたまには人類の役に立てよ
普段何の意味もなくそんざいしてるんだからさ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 15:51:02.94ID:F0T8vGwk0
図書館の司書やりながら執筆活動してた小説家もいたんだが
アウトの判定食らった話は聞いたことがないな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 17:48:00.31ID:x/1ZqLU10
クラウドファンディングでデカいテレビ買って広い部屋に引っ越したか
クラウドファンディング様様だなwww
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:13:54.39ID:+mLN+KS20
たまたま更新時期だったり環境の変化が必要だったりするだろ。なんでもイチャモンつけるのはただのアンチだぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:15:10.72ID:HeGGUb5h0
あのデカイテレビでミカド配信見てるんだよな…
つまり、AKIRAのドアップが表示されたのか…
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:20:47.17ID:cFsBiq8C0
X-MEN vsか、またSetsuが永パやって終わりだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:21:01.86ID:cFsBiq8C0
X-MEN vsか、またSetsuが永パやって終わりだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:21:17.34ID:cFsBiq8C0
X-MEN vsか、またSetsuが永パやって終わりだろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:44:05.53ID:qXxK1BPZ0
豚があのレベルの実況で金もらってるなら、
しんごやそれがしにも大会参加費から少し払ってやってもいいのではと思う。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:51:21.27ID:qXxK1BPZ0
そもそも主業務である実況配信を代わってもらった人には
何らかの報酬は渡すのだろうか?
変わってもらったその実況配信も豚の給料になるの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:13:37.75ID:w80RzThP0
まーた「イデアがー」か
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:21:19.28ID:HeGGUb5h0
高田馬場にエクバ2かー
色々と面白くなりそうですねぇ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:22:03.60ID:RB9g3kd/0
>>504
ちなみに「ダブルドラゴンアボボのみ大会」で、気絶からの回復の為レバーとボタンをガチャガチャしまくって画面をフリーズさせたプレイヤーに対しては、司会のアキラはただ笑っているだけで全く注意しないという、最高に二枚舌な体質。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:36:14.64ID:qXxK1BPZ0
考えてみたら、自分の都合に合わせて代わってもらってるのに
「任せてる」って言ってるもんなw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:55:07.10ID:/g2iFPip0
イデアまたなんか言われてるん?
燃えジャスも武力も優勝時のマイクで新規歓迎をうたって対戦会の告知もしてるんだから店には一応プラスになりうる要素なんじゃないのかね
新規プレイヤーはイデアが昔なにやらかしたやつかは関係ないし、ギスギスさせるほうが悪影響だと思うが
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:27:09.03ID:+mLN+KS20
エクバ2なんてかなり前から馬場の目立つ場所で稼働してるのにほんと叩くだけできてない奴が多いんだな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:39:19.96ID:/g2iFPip0
>>756
ありがとう
そらできる基板ならあいつはやるよなぁって感じだけどじゃあできねえやつ入れりゃいいだろw
というかこのゲームで永久に文句つけたところで……私怨丸見えは寒いな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:52:58.76ID:qXxK1BPZ0
店員自ら公式チャンネルの配信で客を名指しで晒しあげって。。。

常連客時代ならまだしも、店員なのに?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:37.79ID:Fn3yZuoe0
イデアがどんだけ逆立ちしても
横領豚加瀬アキラの嫌われ方には追いつかないだろw
ミカド勢総出でバカにしてるもんなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:46:08.69ID:Fn3yZuoe0
そんな事しなくてもナチュラルにここまで嫌われる
横領豚加瀬アキラの日頃の立ち居振る舞いはほんとゴミなんだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:55:02.44ID:B97/ZrfR0
大会やってる時もイデアの事が頭から離れなかったくせに矛先逸らしツイート見苦しいわ
雰囲気汚したくないの最優先だったら名指ししねーだろ普通
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:34.87ID:gNXhaSTw0
ゲームセンターの社員ってこんなことに血道をあげてるの?
「気に入らない客をいかにして追い出すか」
これが仕事ならすんげーよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:11:48.43ID:qXxK1BPZ0
イデアマン追い出すなら
同じ理由で四天王も追い出されるべきだと思うよ
それとも豚に都合のいい奴は何やっても優遇されるの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:12:50.53ID:/g2iFPip0
ゲーセンの公式の配信で、大会が始まってるのにガン無視してその場にいないし流れと関係もない客の遊び方のくだらなさの話する店員とか、割とイカレてると思うよ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:39:55.35ID:79YxZuqV0
しかし明確に追い出しに入ってるのに意に介さないイデアもなかなか傑物やね
陰湿ゲーセンが見られてヲチ的にはいいよいいよってなもんだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:48:44.58ID:+mLN+KS20
>>779
すまないどの動画の何分頃かを

いであは純粋にゲームを楽しんでる。初狩なんて昔のゲーセン文化だろ。そんなので拒否られてガロスペ身内に嫌われて出禁とか笑えないわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:58:35.43ID:5Omx5AGN0
>>781
三日前のやつの最初のほう
「ウメハラがザンギのせいでみんなやめてったって言ってたけど本当?」ってコメ拾って
「Vでやめてったヤツのほうが多いだろなめんなよ」って言ってた
なんでなめんなよとかキレてるのかさっぱりわからん
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:23:36.12ID:9luJcn3R0
いやー連日笑える
このゲーセン墜ちたなー
ほぼ約一名のせいだけど

>>780
イデアよくやってるわ
見てるだろ?もっとやつらをイラつかせてやれw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:33.15ID:fgcw5/fA0
イデアは先月あたりPOM舞にひたすら乱入してボコボコにされてたけど確かに楽しそうだったね
GONキムとも楽しそうに同キャラやってるの見たよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:30:54.78ID:IoCYTf590
>>788
お、ガロスペ勢の人のカキコミかな?

イデアマンは誰でも同じように全力で倒しにいってるだけじゃねーの?
初心者限定でハメ殺してるだけじゃないんだろ
れしおは私怨やめとけ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:31:38.19ID:JOFtaNyS0
アキラが騒げば騒ぐほどイデアの株があがるな
聞く感じ、トキ同様イデアもヤバい奴ではあるんだろーが、お前らとやってるゲーム被ってない人間からしたらどっちが印象悪いかなんて言うまでもないだろうに
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:38:50.44ID:r/5h0Xz00
X-Men大会直前、AKIRAさんがマイクで言っているのにも聞かず、大声で話ている奴らが実況PCのすぐ前に居た。

マイクで拾うぐらい大声だったからAKIRAさんも直接注意したな

確か一人はSetsu....

マイク聞かずに話続ける奴らはじめてみた
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:42:01.74ID:Ke5CIXOx0
>>789
POM舞に挑んでたときは配信台だったから絶対やらんわw
マイクと配信コメと常連になに言われるかわかったもんじゃないしそもそもガロスペ勢なんて噂されたら恥ずかしいし……
ぶっぱ鳳凰脚をバクステ龍炎舞で狩られて死んで「ですよねー!」って笑いながら席立って周り見て座り直すのは何回も見たよ、閉店近くて人が少ないから笑い声が結構響いてた
あんな環境でよう楽しく遊べるわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:54:12.75ID:4NmPosmC0
>>793
いであの良いところかもな。
ガロスペ勢にはそういうやつが少ない。身内じゃないと塩対応で乱入されて負けでもしたらみんなで離れていくイジメをするしさ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 00:55:35.92ID:bI4QW3K90
配信してる時に乱入して来て
「お前言いたいことあるなら直接俺に言えよ 配信切るなよ 見てる人が証人だから」ってやってくんねえかな
あいつならそれぐらいやらかしてくれそうだけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 02:11:36.81ID:4DT+Vz410
その場のマウント合戦でデタラメばかり言ってるアキラさんとは違い
ウメハラが言う事には根拠があるからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 02:23:01.96ID:burqwda/0
配信で視聴者を罵倒する店員のことを思いながら読みたい言葉
『あいつは本当にやべーな。人の気持ちを全く考えないで、不快な気持ちにさせて。あいつがいるせいで店に来なくなったり、プレイできない人も出てきてる。どうにかしてほしいって相談も受けてる。でもあいつもいつかわかってくれるかもしれないし……』
そういうやつの受け皿的な立ち位置があるとは思ってる。難しいよね。客だっていうなら、その人が使う金額より明らかにその人のせいで使われなくなった金額の方が大きいんだよ。とか、ずーっと考えてる。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 04:57:27.89ID:fYVu+e2P0
ガロスペの最強ギースの時もだけど、ネットとかほぼなかった時代の話に噛み付いてオレが正しい!みたいな事言うのヤベーな
レゲー格ゲー多めのゲーセンなのに昔話が地雷まみれってガチ病気疑うレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況