X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情19【池袋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 13:52:17.89ID:e7/RmJL10
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●主な登場人物
『横領豚』(AKIRA)
ミカドに巣食う高卒無職の百貫デブ…だったが、
池袋店オープンに伴いバイトとして雇われる。
コロナ禍のどさくさで社員になったのだが、
社員になれたのはミカドが国の支援を受ける申請基準を満たすためのためで、
仕事が認められた訳では無い。というか本当に何も仕事が出来ないっぽい。

「枯れゲー事変」、「飲み代横領疑惑」、「銭ゲバ配信コンテンツの弱体化」
「ミカドのメインチャンネルを餓狼伝説スペシャルのサムネイルで埋め尽くす」
「趣旨が判らないミカドケバブ大会」、「バグったままの龍虎の拳2配信」…
枚挙に遑がない。

彼曰く「これでも安いんですが…」というミカド感謝祭は
出展料5000円、参加費1500円に値上げされた。
twitter:1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
様々な騒動を自らで大きくするが、基本的に誠意ある謝罪はなし。
本人のTwitterアカウントは鍵を付け非公開としているが、
バンドのアカウントで発言しているため、何も変わっていない。
最近では「アカとブルー」の撮影・配信禁止の告知不足を棚にあげ、
各方面に噛み付いた挙げ句、絶賛炎上中。
尚、2020年11月現在「アカとブルー」の動画は少しずつ上がっている様子。
YouTubeでギター講座(笑)も不定期開催中
twitter:HM_RAIDEN(イケダ)

『TMF』
ミカドのメンテ専門スタッフの一人。(改造)基板は大体こいつ持ち。
最近ミカド放送局で持論を展開するようになったが、声が小さくて聞き取れない。
Twitter:tmf68k

『山岸さん(通称:テト山さん)』
かつて町田にあったビートライブを二度も閉店させ、
その後秋葉原のレジャランの店長に引き抜かれるも、店長に怒られまくったりしてるうちに
神奈川に異動となったが、バーチャ勢SHUの尽力により、
池袋ミカドの店長(&バーチャ・テトリス専属店員として)勤務。
なんだかんだあるが、池袋ミカドで頑張る凄い人。

前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情18【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1603851073/
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 14:33:01.66ID:3bXrb+gY0
パンフレット販売もあるのかな?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 14:36:50.95ID:MWnhxCOP0
ミカドちゃん合同誌は商売っ気もろ出しでがっかりやね

>>959
9月に届くらしいクラファン御礼動画が音沙汰無しで未だに届かない方が気になる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 14:51:19.32ID:E1XqPcn/0
>>962
ありゃ、アカブルのお礼映像ってまだなんだ
特典ライブ収録の楽しげなツイートがやたらと流れてたから、とっくのとうだと思ってた
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:10:51.91ID:tpUGaZgd0
カーニバルも死ぬか…あの立地ならゲーセンやらんでもどうにでもなりそうだし
あの建物自体がそろそろ建て替え時期だろうし幕引きには良いタイミングか

新宿区で最後まで残るゲーセンがミカドとかいう笑えない事態にもなりかねんなw
三平頑張れ超がんばれ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:23:15.08ID:8JDejJfC0
AKIRA/開幕大雀 @1tame9C
ミカド薄い本フェスティバルの会場の話。
内覧に行ってきました!
現状の参加サークル数だと、少し手狭かも?という感じでしたが、一般参加者の時間を区切って対応していこうかと思います。
事前に時間ごとに整理券を配り、2、30分ごとに一般参加者総入れ替えって感じで考えてます。
#薄フェス

今ごろ会場の内覧してるのは遅すぎやろー?ww
当選ツイート見る限り、有名所も少なそうな感じだしな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:38:55.62ID:pL1nzKbc0
>>967
整理券だとか、一般参加者入れ替えとか、
それに伴うであろう待ち行列の整理とか、テーブルや椅子の確保とか、
それだけスタッフが必要になるだろうけど、
なーんも考えてねえんだろーなー
人材確保とか人件費とか利益とかな
行動原理が中学生の文化祭レベルなんだよなこの豚
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:39:22.31ID:6MVlCvYc0
ミカド店内で最大50サークルまで受付するっつってたが
30分で回れってサークル数そんなにないのか
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:46:23.79ID:fZnxaPse0
毎回ゲーレジェの苦労を見てきてる身としては、整列ひとつまともにできずグダグダになって、それを参加者のせいにして不貞腐れる未来しか見えんわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:49:44.12ID:I/bN54wh0
>>688
実際にコッソリ人入れて営業してたのにドヤ顔で捏造とか言っちゃってどんな気持ち?
ねぇどんな気持ち?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 16:04:25.84ID:yhQJoYld0
与作の94配信見たい
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 16:26:28.23ID:4lmRF91v0
大会とは知らずに大会台でプレイして終了させられた人と
ツイッターでバトってたな
人の流れを見ないアナウンスを聞かないお前が悪いの一点張り
その場で言わないそいつも悪いが

>>981
飲み会で1000円ピンハネされるのも客が悪い
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 17:10:40.43ID:7Eog6G/h0
店内イベントが出来なくなってて正直嬉しかったよ
店内混むと嫌だからチンコロに感謝してる
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 17:13:14.98ID:ENYd877H0
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 17:17:59.28ID:/nnVVTdw0
>>959
そもそもタダ働きじゃねーじゃん
代理店作って中抜きでガッツリ旨味にあやかろうとしたけど
糞ゲーで売れなかったから損切りしただけじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 25分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況