X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情18【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:11:13.60ID:bwdRoW7E0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●主な登場人物
『横領豚』
ミカドに巣食う高卒無職の百貫デブ…だったが、池袋店オープンに伴いバイトとして雇われる。
コロナ禍のどさくさで社員に。
社員になれたのはミカドが国の支援を受ける
申請基準を満たすためのためで
仕事が認められた訳では無い。

枯れゲー事変、飲み代横領、感謝祭の出展料暴利などが有名。
この度ミカド感謝祭は出展料5000円、参加費1500円に値上げされた。
twitter:1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
枯れゲー事変で自ら騒動を大きくするが、これまで誠意ある謝罪はなし。
事変以後はTwitterアカウントに鍵を付け非公開としている。
また最近では「アカとブルー」の撮影・配信禁止の告知不足を棚にあげ、各方面に噛み付いた挙げ句、絶賛炎上中。
YouTubeでギター講座(笑)も不定期開催中
twitter:HM_RAIDEN(イケダ)

『TMF』
ミカドの(改造)基板は大体こいつ持ち。
最近ミカド放送局で持論を展開するようになったが声が小さくて聞き取れない。
Twitter:tmf68k

『山岸さん(通称:テト山さん)』
ミカドに残された良心。
実は業界のすごい人。

前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情15【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1602593478/
(実質16)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1603227574/
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:14:44.12ID:4uhNo0PH0
名前出すわけにはいかないし、わかる人にはわかるだろうからそれでいい的なやつではなくて?
気を付けてといわれても、なにに?と思った人は気にしなくていいんじゃないの
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:21:18.90ID:LHXp/mHt0
>>729
むしろ見てる140人は何の目的があるんだよ
古くて雑なレトロ格ゲーの配信見てもしょうもないし
池田店長みたいに映像をスクリーンセーバーにしてしまうトーク力もないくせに
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:26:33.77ID:E1UaK0Ib0
え、その文章読んでスタープレイヤーが誰のこと言ってるかわからないって文盲なの?
こくごのせいせきわるそう
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:32:27.35ID:123EDOOx0
スタープレーヤーwwww
そういうのは全一スコア保持してるとか、
著名な大会で優勝してるとか、
そういう人を言うんだよwww
あの豚のどこにそんな要素があるんだw
あれがスターに見えるとか、目の病院行ってこいやw
あ、脳かw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:43:43.32ID:E1UaK0Ib0
大会に出てる人たちはみんなスターだよ
視聴数やスパチャ稼ぐために500円払って見世物になっているんだぜ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:44:35.04ID:603Sgp010
>>743
エアリプ仮面店員TMF様アキラ様は有名プレイヤーですから
スタープレイヤーとして崇め奉らないといけないじゃないですかw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:45:30.46ID:4uhNo0PH0
>>738
というかケーシンとかX勢じゃなきゃエアリプしてても
誰こいつくらいくらいの感想で刺さらず終わるのが多数でしょ


なので刺さる無関係の多数とやらはTwitterや掲示板をチェックして神経質になってるあんたみたいな人よ

まあ、確かにここまでチェックされてることはわかってないんじゃないさすがに
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:51:04.69ID:188QiW1R0
AKIRAのあいつそろそろ病院〜を引用リツイートしてるエックス勢への注意勧告は芸人の事だよ。
新宿カーニバルでフリプの開催、秋葉HEYの10円スト2でエックス有名人にも囲われ始めてるから。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:51:54.59ID:M1nfkFyb0
激怒エアリプは自分には関係なくても目に入ってしまうだけで嫌な気持ちになる
アキラTMFはそういうのわからないんだろーよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:52:24.57ID:188QiW1R0
結局、ねこまるさんに怒られて名前を出せなくなっても芸人粘着は終わらないのがガロスペ勢
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:53:57.98ID:sOd+utJc0
TMF特にツイ消ししてないと思うけどどれかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 15:08:07.84ID:D0A/zi+T0
●世界大会優勝出来ないキングオブガロスペ(笑)

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/05(月) 18:22:38.30 ID:7r2pHOGy0
>>762
>アキラって完全に配信を押し付けられてるんだよな?
>とりあえず配信数を増やせって言われて、仕方なくか不貞腐れてガロスペばっかりやってる

ただの客に過ぎない豚が配信にしゃしゃり出るようになったので違います。
ガロスペばっかりやってるのはそれしか出来ず、新しいことをやるという向上心が欠如しているのと、脳性能が低すぎて、最近の複雑な格ゲー、システムを覚えて弾を処理するシューティングなどが出来ないからです。

唯一出来るガロスペもビリーで乱入して、ライン移動できない地の利を生かし、リーチの長い攻撃を押し付けるだけのチンパンなので、誰がやってもそこそこ強いです。なので世界大会優勝未経験。
それがミカドに鎮座している横領豚加瀬アキラです。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 15:11:39.92ID:D0A/zi+T0
手取り11万。こんな人生になるなんて想像もしていなかった。

当たり前のように健常者になれると思っていた。

父がいて、母がいて、自分も普通の人間だと思っていた。サラリーマンになって、結婚して、子供を授かって、家を買って、将来はみんなと同じように生きているのだろうと信じて疑わなかった。

でも現実は違っていた。友達も恋人もできなかった。サラリーマンにもなれなかった。健常者のような仕事に就けず、朝早くから働いて手取り11万円。

人間の価値は給料だけ決まらないといっても、さすがにこれはひどすぎる。ツイッターに書いたら「生活保護のほうがマシ」とまで言われた。

今の仕事、営業はしない、電話対応も無い、デスクも無い、パソコンも無い、朝から作業・休憩・作業・休憩の繰り返し。高校生でもできる仕事を一ヶ月やって手取り11万円。

健常者の仕事は自分には無理だった。こだわりが強く、小さなことを気にしすぎる。ミスをすればいつまでも引きずる。健常者とのコミュニケーションも上手くいかず必ずトラブルになる。こんな状態でどうやって健常な仕事をすればいい?

たどり着いたのがハローワークから応募した今の会社。ブラック企業なので常に人が足りてない。犯罪歴が無いことを認められてすぐ入社できた。

子供のころからここまで社会に適応できてなかったのかと過去を振り返ってみると、思い当たるふしはある。小学校時代、成績は半分近くが「✕」。6年のときにはクラスの男子からイジメを受けて学級会が開かれた。


続き
https://www.regularno.com/entry/20201031

ミカドから居場所失うと
横領豚加瀬アキラはこんな感じになりそう(笑)(笑)(笑)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 15:19:54.74ID:M6rruVfn0
>>757
エアリプとか不機嫌で動かしたいんだよ
ガロスペのワンパやライン移動をやめろってTwitterで必死に訴えてるのもそう
実際ガロスペの不機嫌ツイに謝ってくる無関係のガロスペ勢もいるわけ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 15:34:08.10ID:odIa4YqX0
参加費払ってスパチャを運営に献上する構図はニコニコ動画を思い出す。
銭ゲバなんて面白いのは金払い続けてくれるプレイヤーのおかげなのに応援のスパチャお願いって何だよ(笑)
少しはプレイヤーにスパチャ還元しろよ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 15:55:07.04ID:i4lGeUwR0
>>764
ガロスペの対戦会だって2時間500円だから安くはない。
500円という金額自体は安いから「そんな金も出せない奴はやらないでいいよ」と
議論の本題をすり替えてくると思うけど(笑)
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:00:09.81ID:7MytLNre0
>>763
入るならイケダさん金用意してきてねって返せれば仲良さそうな感じもあるけど
何も言えないイエスマンなんだなって雰囲気がする
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:09:14.06ID:D0A/zi+T0
Mつんのころは「自分店だろうが代表取締役だろうが自前で金を入れます!」みたいに言ってたのにな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:12:36.13ID:layiMRh70
以前のノリだったら
「池田さん、参加するのはいいけどちゃんとお金持ってますか?」
「うるせーな、バーカw」
でミノロック参戦だったのに
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:18:18.40ID:Ze4JnKoS0
YouTubeに振込先書いてあるのはどうかと思うよ
なりふり構ってられないということだろうが、、
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:39:24.09ID:vkkzIfQ40
今の餓狼実況も大小のマウントがあって逆に面白い。
キムとビリーが多いなってチャットにもそれはお前の考えのテンプレで返してたのは笑った
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:43:59.74ID:pCdlIT9A0
>>580
1P戻り復活なのを企画者は把握してないのか
参加者が少ないほど負担が掛かるルールで撤退ラインも設定してないだろうし
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:53:09.70ID:CFI435lh0
ずんずん教で「何周でエンディングなのかコメントで教えて」って言ってたけどネタバレは良くないと思います!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 17:09:27.33ID:vkkzIfQ40
>>772

https://youtu.be/O21A3gTrOzA

31:24ごろ

正確にはテンプレの派生って感じかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 17:35:34.28ID:CtKo/pSD0
銭ゲバは店長や識者がいないのが予めわかっている時は
自分で事前プレイして内容について調査しておけよ。バカ!

クリアにどれくらい掛かりそうか?
どうなったら撤退促すか、全部ノープランとかふざけすぎだろ(笑)
まず、金を払ってもらっているということを理解していないんじゃない?
客目線、友達目線というか、その収入の中から
自分の給与が支払われるとか理解してないのでは?

ちゃんとやれ!誰の考えとかテキトーなこと吹いてないで、
池田さんみたいにやれとは言わないから、せめてちゃんとやってくれ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:32:03.82ID:UCXe95I90
スターダストカラスターをとった残りが
40代ハゲ童.貞横領豚の加瀬アキラだよ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:44:00.99ID:layiMRh70
次の24時間の企画
与作よんで時間無限設定の2ラインガロスペでアキラと10本先取やらないかな
世界大会の代わりにちょうどいいし
アキラが負けたら即実況引退スペシャルにすれば
注目度もアップだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:46:48.83ID:onm+jqlf0
与作ってもしかして善玉プレイヤーだったのか?
昔はそれがしさんが好きだったんだけど今じゃ悪い奴にしか見えないし
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:49:09.93ID:RzfsWAnt0
ライン対策やってんじゃんいい試合だった
ツイッターで文句垂れてる誰かさんとは違うな
優勝コメントで与作が言ってるのが正しいわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:02:05.01ID:1KVU0NRU0
与作は何だかんだ忖度している
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:03.61ID:NwOLD+7c0
「与作お前優勝してから一年経ったから世界王座剥奪な」
は流石にどうかと思ったな。
自分が優勝していたら自分で返上してたのかね?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:23:01.46ID:Xumum1vl0
与作さんが優しいからキツイこと言っても大丈夫みたいな空気はあるよね
某ビリー使いの人は自分が言われたら即キレそうだけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:24:55.47ID:4uhNo0PH0
与作は地方からよく来るわ
昔プレイとか好きじゃなかったけど今は好きだな
与作は色々自覚してる感じある
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:25:21.22ID:nCXwnc650
>>792
チャットでしつこく世界大会何月だっけ?って聞いて
1年過ぎてるとわかったらじゃあ剥奪だなとか剥奪大会やろうかって言ってて気持ち悪かった
つーか普通に別のやつに負けてたじゃねーかお前としか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:43:25.53ID:9P+eRYz70
>>762
そもそも銭ゲバはカネの力で無理やりクリアするのに、応援もへったくれもないわなー
そしてそんなプレイを見せられても面白くない。無理やりクリアはエミュでできるからなぁ
1コインクリアできるか、できないかの瀬戸際じゃないと応援する気にならない

まあ、おひねりなんてハナから1円も出す気しないけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 20:11:04.68ID:NwOLD+7c0
>>798
タグ知ってたら教えて。一部だけでも良いから。
今でもたまにxbox360餓狼SPでマッチング検索する時があるから防衛の為にw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 20:41:43.33ID:a1dMfwC60
>>789
与作は良くも悪くもポジティブに楽しんでるし、
裏で陰口叩いてるけど、ネットでまではやらないし、
そんなのよくある事、普通にいいやつだよ。

腹黒いのはそれがし。Twitterのイイネしてる、ツイートとか遡って見てみろよ。
自分は実害のないくせに叩きに便乗悪ノリしてるからな。
トキやカタハジメだって関わりないのにネタにし過ぎ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 20:43:33.07ID:7tyQuYms0
薄フェスの件ちょっと同情するわ
俺も経験あるけど、担当者が大丈夫って言ってても上にひっくり返されてダメになるの役所あるあるだもんな…
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:00:57.08ID:21O/iAdp0
格ゲーの話をネタバレとブチ切れたきまりのせいでアドバイスするアキラも気を使うじゃねーか。
きまりみたいのがいると、うかうか雑談も出来ないな。突然ツイートで煽られるしさ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:26.46ID:MJUqP6ZY0
ミカドコミケは普通にイベントスペースを借りるんだってさ
素人考えで進めてた予想は的中だな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:33.69ID:a1dMfwC60
なんで個人のアカウントでミカドイベントの公式アナウンスをするのかな?
プライベートな愚痴や煽りもあるのに公式でいいの?
ミカドのアカウントでやれよと思うのはおかしいのか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:47.14ID:lhOoYefM0
コロナは口実で実際はお役所が前例の無いことを認めて何かあったときの責任をとりたくなかっただけだと思う
これに関しては完全にミカドも被害者じゃないかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:12:04.78ID:7tyQuYms0
ツイートのとおり諸々確認取ってたんだろうとは思うよ
ただ事前に調整しててもいきなりダメと言い出すのが役所だから

>>815
実際それだと思うわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:24:38.90ID:eQy4BDBV0
GONさんとか店やってる人に教われよ。プライベート垢で店の公式コメントとか出す事の異常さを。
店入る前もその垢だし、辞めたとしても同じ垢なんでしょ?怖いよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:34:26.30ID:yHNgWbr80
>>807
kwsk
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:36:23.10ID:gy2G4bzd0
>>817
逆の可能性もあるぞ。

初回相談時
役所「コロナ対策ちゃんとやって下さいね」(机配置は2m間隔で密集しないもしくは間仕切り対策は基本だよね)
アキラ「はい!バッチリです」(マスク着用と消毒液設置したらオッケーだろ)

2回目
役所「コロナ対策はどのように?」
アキラ「マスク着用と消毒液設置します!配置は密集してますけど大丈夫です!」
役所「…」
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:58:49.32ID:TUFi/xmK0
>>817
もともとゲーセンとして密対策してるし
一角貸せば筐体より儲かるんじゃねと考えたと思うが
そんなスタートで役所に許可取るか?
チクられたって話してたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況