X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情17【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 05:59:34.88ID:assZv87K0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●主な登場人物
『横領豚』
ミカドに巣食う高卒無職の百貫デブ…だったが、池袋店オープンに伴いバイトとして雇われる。
コロナ禍のどさくさで社員に。
社員になれたのはミカドが国の支援を受ける
申請基準を満たすためのためで
仕事が認められた訳では無い。

枯れゲー事変、飲み代横領、感謝祭の出展料暴利などが有名。
この度ミカド感謝祭は出展料5000円、参加費1500円に値上げされた。
twitter:1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
枯れゲー事変で自ら騒動を大きくするが、これまで誠意ある謝罪はなし。
事変以後はTwitterアカウントに鍵を付け非公開としている。
また最近では「アカとブルー」の撮影・配信禁止の告知不足を棚にあげ、各方面に噛み付いた挙げ句、絶賛炎上中。
YouTubeでギター講座(笑)も不定期開催中
twitter:HM_RAIDEN(イケダ)

『TMF』
ミカドの(改造)基板は大体こいつ持ち。
最近ミカド放送局で持論を展開するようになったが声が小さくて聞き取れない。
Twitter:tmf68k

『山岸さん(通称:テト山さん)』
ミカドに残された良心。
実は業界のすごい人。

前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情15【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1602593478/
(実質16)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:58:57.66ID:TNylbCsr0
休業で人もイベントも
それまでの流れがぷっつり切れちゃったからなぁ
今までだったら惰性やノリで参加して
いっしょに盛り上げてくれた人たちが戻ってこないと厳しい
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:07:59.46ID:BxsLMl690
与作配信の麻雀講座おもしれー
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:15:12.19ID:JijQgT/q0
独身ハゲ中年割れザーで生きがいがwiki荒らしの人生って死んだ方がましと思いません?
自分だったら自殺しますw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 00:36:39.44ID:Dwiu9pqm0
休業中の配信は地下に潜伏して
活動を続ける的な不思議な閉塞感と
ギリギリ感があって好きだったな
荒廃した世界でひっそり営業するゲーセンみたいなね

あれがあったから何千万も
寄付が集まったんだと思うわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 00:58:36.60ID:ppOznXll0
あの時は休業のおかげで従業員が丁度いい規模でYouTubeに集中出来たし空気が伝わりやすかったですよね。
コロナ明けて営業出来るようになった途端に高田馬場のチャンネルがこんな状況になるなんて思いませんでした。
関西弁のYouTuberの社長に手解きして貰った方が良いのでは。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:15.15ID:Qj9X9E2C0
休業日配信の持ち込みは本当に良いものや面白いものを見せようって気概が感じられて楽しかったよ
ああいう感性で企画してほしい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:39.86ID:HvJ8yKR80
ダライアス回で筐体の調子悪くて直してる間偽池田と偽アキラが場をつなぐためにしたトークがクッソ面白かった
TMFも相手次第ではいいトークできるじゃん
イケダが生返事多くなるのは多分聞こえてないからだろうけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 02:09:19.92ID:9nm631no0
最近神戸のゲーセンの動画見てる
プレイのレベルは低いのかもしれないけど、そこそこゲームの知識話してくれるから面白い
って感じで結構他のゲーセンも配信増えたから、動画勢流出とかあるかもな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 02:23:33.06ID:pzrtBgXk0
ウルトラ警備隊は銭ゲバ向きだと思うけど、ウルトラシリーズ詳しくないと解説することないな。
動画だと序盤途中で店長が参入するので、参入前後で雰囲気替わるのが見どころ(笑)
さすがにこれはAKIRAさんかわいそうだね。ゲーム自体勉強して覚えても役に立たない(笑)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 02:47:53.31ID:PFHa3oPZ0
初中級者の5先は見ててもつまらんでしょうね。
身内は盛り上がるんでしょうけど、ミカドが配信する価値のあるものなのか感慨深いです。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 05:44:59.26ID:0DLfFZf20
サークル参加申込み方法がアキラさん個人のツイアカにDM送るしかないっぽいのがちょっとな。
当選したら彼に住所を連絡ってのもさらに。
そこは法人であるミカドかINHが個人情報の扱いを明記の上でやってほしかったな、
ミカドのHPにお問い合わせフォームあるんだし。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 07:16:27.73ID:icAs0Koc0
>>411
ガロスペ配信なほうがよっぽど見ててもつまらんでしょうね。
身内は盛り上がるんでしょうけど、ミカドが配信する価値のあるものなのか感慨深いです。

だわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 07:23:47.79ID:IE74qbk70
>>413
え?
横領豚に同人作家の氏名、住所、電話番号等々の個人情報知られるの?!普通にありえなくない?

ブタが仲間内とか配信とかでいつ暴露するか分からないのに?
過去にそういう事やってたし、ときメモで本名入力させてた奴なのに危なすぎじゃない?

普通はミカド公式アカか公式サイトのフォームで受け付けてミカドが責任持つよね?みんな加瀬明のこと知らな過ぎってか個人情報保護のリテラシ薄すぎるwww
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 07:36:45.62ID:82rCtb+l0
>>418
ありえねー。
配信でなんかの同人ネタになった時に豚がブッちゃけそう。
ガロスペ大会のエントリー受付じゃないんだから
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 07:46:39.47ID:PiW1t8Xc0
また24時間やるのか
まあ、これで銭投げて貰った方が普通に営業してるより利益出そうだしな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 07:57:17.72ID:QtqFNPzh0
見よう見まねでコミケごっこしたら店潰れると言ったら小馬鹿にしてた奴がいたけど、あながち冗談じゃなくなりそうだな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:10:41.08ID:lmxIur6s0
>>419
またスナッチャーの名があった…
スナッチャーへのストーキングやめてほしい
もう二回か三回失敗してんだからそっとしといて…
アキラは24時間喋らずひたすらMTGのパック剥いてればいい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:10:54.15ID:icAs0Koc0
24時間はバーチャとビクテト見て終了かな

明日ベイじゃなきゃ山岸さん企画の何かがあったかもだけどなー
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:21:16.65ID:PFHa3oPZ0
格ゲーの世界大会イベントでさえ「一応」ホームページ経由で申し込むのに、
個人のプライベートアカウントにDMってそれ以下ってことなんですかね。
同人作家の扱いが酷いですね。
叩かれたりする人なら乗っ取られる可能性も普通より高いですし、情報漏洩怖くないですか?
申込方法は変更した方がいいですね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:21:58.08ID:7eJBiYQX0
ミカド以外でレトロゲーム配信してるところないの?
でもイケダの実況に代わるものないんだよな。悩ましい。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:24:14.54ID:9nm631no0
>>417
神戸のえくるってゲーセン
俺はシューティングとアクションしかみてないけど、やってることはミカドと同じかなぁと
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:05:15.85ID:kMr7eniA0
池袋チーム24時間配信見てみたいなあ
キャメルトライ
ワースタ
テーカンワールドカップ
バーチャ3tb
バーチャ5fs
ビグテト
スパ2x
kof
ハンター
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:09:55.10ID:II+IJcbv0
は?高田馬場だって負けてねーんだが?
ガロスペ
サムスピ
ガロスペ
銭ゲバ
ガロスペ
ケバブ
MTG
ガロスペ
桃鉄
ガロスペ
ガロスペ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:17:58.13ID:PFHa3oPZ0
批判とかではなくて、同人作家さんのために個人アカ申し込みは辞めてあげて欲しいですね。
ホームページ申し込みに切り替えるだけの話なんだから。
イベント自体は良いイベントだと思うし、楽しみにしてます。
直接言ってもどうせキレられてハブられそうだからこんな形ですけども。。。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:21.09ID:ChEhmw/Q0
>>410
これだけはアキラざまあwって思った
アキラさんは辞めて名古屋のガロセンの近くに住んでそこで毎日ガロスペどうぞww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:39:15.96ID:dQsKWnOm0
店長不在、ガロスペ連発で馬場側は本格的に配信関係が終わりに近づいてるな
クラファン入れた人ら動画勢はどんな気持ちなんだろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:04.51ID:ce9O9e8H0
応募のメール対応も増えるだろうから公式フォームだけより良いのかも知れないが
知性も民度もお察しのなのが池袋にいたはずの高田馬場なんとかさんですね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:04:20.81ID:C5uDYQip0
どこに送ったところで恐らくあの人の目に留まるのは変わらないけど、
宛先があの人個人じゃ何かあった時のフォローに不安があるし、
何ならこの人自身が何かやらかしそうですらある
って感じですか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:08:15.95ID:Gi5NLMJ70
>>439
今なら存在意義あるとか思うのか?
ハゲ童.貞中年ゲーセン店員横領豚の加瀬アキラに。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:13:16.61ID:lmxIur6s0
>>434
プレイヤーがアキラじゃ無かったら気にしないんだけどさ
あいつが始めたらどんな反応するか想像出来る。
嫌な扱いされるわ
アキラ以外の誰かなら気にしないんだよ
アキラ以外ならいい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:21:41.31ID:lmxIur6s0
>>445
いると思うか?
男塾に変えた回のときはいなかったろ?
前回は知らないけど
池田というエアバッグは期待しにくい。真夜中配信だし
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 11:10:40.18ID:ChEhmw/Q0
アキラ配信は何が怒りのフラグになるかわからないのが地雷だよね
みんな何も言わないようにするしかないよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 11:15:52.00ID:/a/Y6b2R0
>>448
他に雇い口ないキングオブノーフューチャーだから必死なんだろうな。
周り迷惑してて存在意義なんかないのに。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 11:46:18.75ID:MycBWuLP0
>>410
それ思った
イケダもテリブルモンスターのテリブルを知らなかったのは残念だったが許容範囲内
まいんさんのウルトラん時も怪獣の名前ひとつ間違えたぐらいで すごく楽しめた
まいんさんがインカム着けてゲームのテクニカルなネタ話ながらイケダ店長が作品本編のネタ話すなら雰囲気いいだろうな

それはそうと毎日毎日代わる代わる散々あれだけウルトラ怪獣のTシャツ着てるのに小ネタのひとつも喋れないとはまったくガッカリだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:07:44.03ID:NKtUfumg0
あかさたなはまやらわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:13:13.69ID:oa2PJKmy0
コンテンツとしてのミカドの面白さって良くも悪くもイケダの面白さなんだな
それについてきたまいんさんら素晴らしいプレイヤーがいたんだけど
今穴埋めが全く機能してない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:15:54.96ID:PFHa3oPZ0
世代じゃないんだから、怪獣とか知らなくても仕方ないじゃんと思ったけど、
一応あれを仕事として金貰ってる訳だから、毎回配信ゲームの予習というか勉強は必要かもですね。
配信とメンテとイベント出演が仕事って言うのも実に特殊。
他の店員さんより稼いでいるのかな?だとしたら複雑でしょうねえー
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:18:44.73ID:PFHa3oPZ0
ガロスペの事はよく分かりませんけど、
他のレトロなゲームの有識者に盛り上げて欲しい気持ちはあります。
その為にクラファンに結構な金を入れたんだから。
ミカドらしく、色んなゲームの配信をして欲しいです。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:20:43.30ID:uJ4CBXKv0
クラファンに貢いだお前らのせいで勘違いして銭ゲバ連発しとけばいいだろみたいな手抜き配信になっていったんだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:34:21.65ID:6mLc/8LQ0
俺●●(有名作家)の住所氏名知ってるぜーってたまたま知った他のやつからまた他のやつへ悪気はなかったのに広まっていきやばいファンまで知られて事件にならなきゃいいな、、
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:11.30ID:jWmeFz6I0
感謝祭もAKIRA
シューティング祭もAKIRA
SFCカーニバルもAKIRA
ガロスペもAKIRA

つまりAKIRAゲーセンAKIRA
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:12.19ID:wPOpV8hF0
ついにミカドそのものを横領し始めたか横領豚加瀬アキラ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:38.86ID:MrGPgRAV0
有名な影響力のある作家もいるはずなのに加瀬ブタを窓口にしてしまう悪手中の悪手

ネットリテラシーどころか社会人としてのマナーでさえ失礼の極みの域なのに、ワンミスでミカドぶっ叩かれるぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 12:55:42.55ID:jWmeFz6I0
たしかに、えーと、ガロ坊さんの本名は〜アイパラくんの本名は〜とかよくやるな
そんなやつが窓口とは
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:09:38.16ID:GSYBFe4c0
いつもウルトラ怪獣のコアチョコを着てるのに何も話せないのかよ。アニメの時はベラベラだからまじでかっこいいだけで買ってるんだなw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:34:02.30ID:zg2DvQ0k0
服なんてカッコイイだけで買っていても別に構わないよ。

それより仕事の準備が出来ていないのがちょっと残念。
客じゃなくて店員なんだから、何となく話してれば良いやで実況するのはどうなのか。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:44:36.85ID:VxwzysOr0
服をカッコよく見せたいなら少しは絞った方がいいよね
あのレベルになると何を着てるとか悪い意味で吹っ飛ぶレベル
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:56:16.78ID:MycBWuLP0
あれ4Lか5Lだろうね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:05:06.21ID:jWmeFz6I0
まあ今のチーズコラボマックをポテトガンガン摘みながら4個ぺろっと食えるんだから身体を壊さない限りは無理だろな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:34:33.01ID:u0ubvzHE0
ドカ食いバカ食い激辛オラオラがミカド店員だからな
基本的に基地外な行動大好きじゃん?w
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:36:53.03ID:UluUt7G+0
コアチョコも可哀想にな
ゲームとロックが好きなミカドの店長だからとコラボしたら、
ブクブクデブに自社Tシャツを着られイメージダウンさせられ、
コラボが続くかと思いきゃ、Tシャツ製作のノウハウをパクられ
その後はミカド独自でTシャツを作られる

アミパラとか、過去ミカドとコラボして幸せになった所あるか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:43:08.32ID:GSmFvkvn0
地方民の動画勢だけど最近の配信はクラファン入れなきゃよかったと後悔するぐらいつまらん
どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況