【高田馬場】ゲーセンミカドの事情13【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:07:16.81ID:GkH3nLTK0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●主な登場人物
『横領豚』
ミカドに巣食う高卒無職の百貫デブ…だったが、池袋店オープンに伴いバイトとして雇われる。
コロナ禍のどさくさで社員に。
社員になれたのはミカドが国の支援を受ける
申請基準を満たすためのためで
仕事が認められた訳では無い。

枯れゲー事変、飲み代横領、感謝祭の出展料暴利などが有名。
この度ミカド感謝祭は出展料5000円、参加費1500円に値上げされた。
twitter:1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
枯れゲー事変で自ら騒動を大きくするが、これまで誠意ある謝罪はなし。
事変以後はTwitterアカウントに鍵を付け非公開としている。
また最近では「アカとブルー」の撮影・配信禁止の告知不足を棚にあげ、各方面に噛み付いた挙げ句、絶賛炎上中。
YouTubeでギター講座(笑)も不定期開催中
twitter:HM_RAIDEN(イケダ)

『TMF』
ミカドの(改造)基板は大体こいつ持ち。
最近ミカド放送局で持論を展開するようになったが声が小さくて聞き取れない。
Twitter:tmf68k

『山岸さん(通称:テト山さん)』
ミカドに残された良心。
実は業界のすごい人。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:35.64ID:imZM9uZi0
前回の大会、与作がAKIRA戦でいつもの調子で逃げてたらAKIRAからつまんねーの野次が入って、そこから動きが悪くなって逆転負けしてたな…
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:28:00.22ID:mkr8J41U0
ライン移動どうなのよってツッコまれる度に
対策あるから教えるって言う割に全然やる気配無いな
どうせ追いかけっこなんだろうけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:48:30.91ID:8rgyeuyj0
>>597
俺がそうだから全く異論は無いな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 10:53:56.49ID:imZM9uZi0
ラインあると見てる分にはテンポアップして面白いけどな。
ジョーギースとか弾を相殺しあって、疾風をスラで潜って仕切り直しすみたいなのも、ライン1つで一気に動くじゃん。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:31:51.97ID:Vks9dwQh0
>>603
弾を垂直で交わす、ラインで交わす、避け攻撃で交わす、飛び道具で相殺
削り回避の項目が1つ増えるだけで選択肢が増えると思うけど。ビリーとしてはラインで拒否られると良い事がないから嫌がってるのかね
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:15.34ID:imZM9uZi0
タイムオーバー寸前のドット勝負で疾風とかガムシャラ半月ガードして負けとかの凡戦決着みるならラインで回避してほしいわ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:46:47.87ID:a+xiE4pG0
ボタン同時押しなんか100回やって1回ミスるレベルかどうか分からんレベルなのに
それともガロスペ界隈じゃ超高難易度技なのか実は
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:21:13.93ID:f384QZOl0
単純に今、ガロスペでライン移動してる人が少ないのは、「つまらないから」につきると思う。強い弱い以前に、好みの問題。
https://twitter.com/1tame9c/status/1307711640570216449?s=21


ストシリーズの投げの歴史で
ウメハラが「空気を読んだ」を使ったから真似したんでしょ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:27:55.05ID:NsIqYpJK0
ストの安飛びからの投げハメは正真正銘のハメだからライン移動と一緒にしちゃいかん
ライン移動はあってもいいと思うわ
少なくとも見てる分にはあった方が面白くね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:07:44.35ID:ZvUULHQN0
好きに遊べばいいだろ。あるもん使って何悪い。
それでクソゲーになるんなら
そもそもがクソゲーだってだけだ。
横領豚がミカドにいるのが悪い。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:08:00.78ID:0qvKSmx/0
>>573
相変わらず気持ち悪い姿と喋り方してるなAKIRA
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:13:01.29ID:0qvKSmx/0
>>619
桃鉄とMTG交えてやればいいよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 15:47:37.17ID:xYjZY1cL0
横領が事実かどうかは興味ないけど
お金の事ってシビアだから端数でもきっちり渡してる
横領疑惑の人はその辺の配慮がきっと足りなかったのでしょうね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:25:13.49ID:kdhGNym00
>>616
同世代は中間管理職だったりマイホーム、マイカー、嫁子供持ちでもっと稼いでるのが普通
ゲーセン通い詰めでミカドの内外、ネットでバカにされてる豚はそういないぞ笑
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:00:31.45ID:1OYzNOfo0
ガロスペって大阪と東京じゃスタイルが違うのが分かった
大阪の方がライン移動有りのストロングスタイルだな、こっちの方がガチ感良いわ
ライン移動すんなってただの言い訳
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:17:16.30ID:9C1nmtwJ0
>>633
大阪から見るとミカド勢ってどう?
雑魚?それとも東京の方が上?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:19:21.74ID:9C1nmtwJ0
>>633
でも大阪はガチでストロングスタイルってことは
東京はプロレスでショータイプなのかな?
ぜひ潰しに来て欲しいなw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:34:27.96ID:mkr8J41U0
ミカドは古い格ゲーもハメバグ何でもありで
クソな部分をクソなりに楽しんでるって印象だけど
ガロスペのことになると急に真顔で空気嫁とか言い出すのが違和感ある
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:36:19.22ID:9C1nmtwJ0
>>641
そうだね
他は景気よくハメローコロセーなのに
ガロスペでそういうの言うと何言ってんのお前みたいにキレる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 18:44:14.20ID:niWvMAtk0
他でシティコネクションがデススマイルズを出すってみたけど
他社のIPに手を出しまくってんな
ちゃんたけも忙しかったりするんだろうか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:09:03.10ID:QuGUbohb0
体力大幅リードされてる場面で相手のミス待ちお願いレイジング
隙を狙って突っ込んでさてどっちだってプロレスでなければなんなのか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:35:47.01ID:yw2U21ad0
東京と大阪のどちらがレベル高い?ってのはそんな変わらん気がしたな
動画観ると勝ちに執着するか、しないかの差がライン移動の攻防って感じか
ハメや永久は審査員の印象が良くなるらしいからガロスペもライン移動をバンバンすりゃ良いんじゃねーの
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:37:12.33ID:9C1nmtwJ0
>>647
聞きましたかAK〇RAさん
ミカドのギースなんてプロレスで雑魚でバカじゃねえのだそうですよ
お願いレイジングすんな弱虫だそうです
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:39:50.61ID:9C1nmtwJ0
ということは与作氏のキムも
通用するのはプロレスのミカド内だけなんですね
お願いレイジングに勝って井の中の蛙と豚がデケエ顔すんな
ガチの大阪に来いだそうです
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:47:42.15ID:a+xiE4pG0
遊楽舎の店長がガロスペやる動画上がってるが、2倍以上の再生数あるな
体格が似てるアキラさんどう思います?実況いります?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:55:52.30ID:kr6UD3Xu0
スト2の開発者を招いて劇的進化した餓狼2
単純にスト2と差別化する為に2ラインにした
スト2で悪であった投げの強さ、初期格ゲーの餓狼2もこれを引き継いでるけど
ライン逃げが未来の投げ抜けやガーキャンの効果を持っていた
固めや択で投げが来るのを分かっていても
投げ抜けや暴れ、ガーキャンや無敵で回避出来ない
そこで方法はライン逃げ
正に文字通り方法=way=道
ゲーム世界の空間に奥という道があるのだから
逃げるのもまた方法
クソKOFみたいなバグ技でもなく、ゲームの世界がそうなってるんだから
その世界で動き回るのは当たり前なのだ
最近のゲームみたいにアプデや調整が出来ない限りそれが完成形だから自然なのだ
確かに糞ゲー化するけど、だったら大会限定で公式ルール作って3回やったら失格とかにすれば良い
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:01:22.30ID:NsIqYpJK0
>>648
今まで全然ガロスペに興味持てなかったっつーか失ってたけどけど、その決勝も見てみようかな
今回の決勝だけ見たけどガロスペ動画勢になるならライン移動マシマシの方が全然いいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:08:07.52ID:kr6UD3Xu0
ラインの話も尽きないけど、勝たなきゃいけないからと言って
ダックの小パンのみ刻み続ける人はラインより寒い
ダックを使う価値は動かしててカッコいい、
見てる方もカッコいいと思える魅せる事なのに
ダサい勝ち方してしまっては大好きであろうダックにも失礼
ガロスペ勢は目まぐるしいキャラチェンジで沢山覚えなきゃいけないKOFと違って
1キャラを20年とか使い続けてる訳だから
愛着もあるだろうし
やり込んでるんだからテクい事して欲しいものだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:13:24.96ID:kr6UD3Xu0
大会でド安定を取りたいからと言ってピヨった相手にジャンプブレイクスパイラルは
長年やっててそれかい!って突っ込みたくなる
スカしなんてどれも簡単なんだから
せめて見た目もオシャレな近Dスカしでもしてくれ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:34:51.58ID:DHlsdXfc0
まーネット匿名掲示板だけでは強気だわww
直接本人に言えないネット弁慶らしいな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:36:04.37ID:DHlsdXfc0
おまえらのことなw
匿名掲示板で長年粘着ストーカーらしくていいねww
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:44:10.34ID:kr6UD3Xu0
ピヨった相手のブレスパならブレイクストーム、中央ならめくりダイブ、2Bスカし、この辺なら安定してオシャレに決められる
ダサいダックやるくらいなら脳筋のキムでもアンディでも使った方が潔いのだ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:50.44ID:qrxYCcbm0
ミスターガロスペ、明日コーハツわからせにいくのかな?
勝手な想像でコーハツとミカドって仲悪そう
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:43.73ID:Av3j6/5j0
この国では遠距離小パンビリーなど知らぬ!通じぬ!!
ましてや横領豚ですらプレイできる格ゲーなど笑止!!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:22:47.07ID:bApBAOMi0
最後の盛り上がりばかり注目されてるが
届かない距離からスラ打って差し返されたり
生スラで転ばされたりして迂闊すぎないか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 21:46:46.45ID:kr6UD3Xu0
逆にガロスペ好きで最近ミカドの配信活動を知った
過去動画も見てMAXやJゲームなどの歴史も知った
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:25:57.57ID:Ff+mWQOK0
ストだと飛び道具合戦も読み合いで面白いけどガロスペのはよほどのタイミングじゃないと対空で落とされるどころか死ぬから撃ち合いしてるのも寒く見えるな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:03:46.18ID:ocFXv6ur0
>>677
ストも寒いじゃん
待ちガイルにヒョーバル
豪鬼斬空バレーボール
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:12:36.30ID:JMYOR9jo0
豚がドヤ顔で俺TUEEEEアピールしてたり
全一に程遠いハイスコアアタックでどやってたり
実況で有識者気取りしてるのがクソ寒い
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:18:10.02ID:JVyBH8m90
>>531
見てるに決まってんだろwwww
気になって気になって仕方ねぇみたいだからな

ここで反論もできずただレッテル貼って擁護してる気持ち悪いのいるだろ?
あれ絶対関係者だってwwwww
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:49:37.85ID:fHZGm45Z0
今さら2019の世界大会決勝見たけど、やっぱライン移動する試合の方が面白いな
自分でやりたいとまでは思わんが、他のゲームで手一杯だしw

>>678
レス相手の文章くらいちゃんと読んでやれよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 03:19:52.35ID:yiQkGw6S0
俺も昔成り行きでワンラインでやってたけど
やめてから今改めて試合を見てるとワンラインであるが故に異常に強くなる行動で何度もハメられてるの見ると
どうかと思う様になった
俺ルールだったけど歩き小パンはピヨリまでで、その後も同じフルコンで10割に持って行かず
魅せコンをする様にしてた
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 03:31:22.74ID:3HJFfCgK0
ミカドガロスペは上位陣のマイクパフォーマンスと暗黙の了解の
プロレスとして見ると面白い事がわかってきたw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 03:56:18.23ID:8Wbvc/l/0
ライン移動が暗黙の了解な時点でさじ加減がよくわからん

結局どうすればAKIRAさんは満足するんですか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 06:27:47.93ID:AxvT4V7B0
ラインありのガロスペは面白いね
ミカドだけライン無し、真サムは武器拾わせとかやっててつまらない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 06:40:49.59ID:VSuVT2ij0
仲間ばかりで良い所もたくさんあったんだろうけど今は悪い所が目立つようになってると思う
なんて言うと叩かれて出禁にされるのかな?w
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 08:04:37.00ID:/c5IENQQ0
暗黙の了解とはレイジングストームを見たら
キム側は体力リードしていても果敢に隙を狙わなければならないようにも見えるが
元々は何狙い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況