X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情11【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 18:35:35.82ID:ILZhu9x20
>>151
ごめんなさいごめんなさい

2度と書き込みしません

ごめんなさいごめんなさい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 18:40:09.67ID:xhFd3NjE0
>>155
マウントじゃないんだよ
自然に君らが下なんだよ
そりゃ知能指数でアタマの程度を測る人たちだから
しょうがないんだよw

株を表に出して資金調達する詳細を教えてくれれば
それで終わりなのに話逸らして
自演だ!自演だ!と騒ぐしかできないもんねw
悔しくてもしょうがないんだw

アンチを煽ったら訴えられる詳細教えてくれるんでしょ?
おk  だもんねw
そりゃ一般常識範囲内の言葉も
うわあ横文字だあと驚くしかないんだw
横文字w 知能指数w
黙ってりゃこれ以上指摘されずに済むのに
くやちいくやちいw

おk だってさw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 19:19:10.48ID:80Ku3x9z0
最初は池田店長か関係者が酒に酔って暴れてるのかと思ったけど、>>43でカタリなのが概ね分かったし、万一関係者だとしても都のガイドラインすら目を通さない不勉強な下っ端なのは確か
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 19:36:19.03ID:sbOIFvUO0
キチガイに絡まれやすい行動ばかり取る社長さんと店員さん達だから仕方がない
酒もそうだし激辛食もキチガイレベルで飲み食いするのがミカドの人達でしょw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:38:38.89ID:kpHnLKeP0
ドカ食いバカ食いバカ騒ぎやってればいつも楽しんでもらえてると思って日々頑張ってると思うお
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:51:22.74ID:5yHo+iaW0
れしおさんのツイートでみたけどきまりさんって人の髭が凄いなw
ミカドでよく見る人だったわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:51:59.69ID:ixJBKlek0
>>143
粘着して毎回テンプレ貼ってるキモイ奴に言えば?w
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:04:50.88ID:EjVBaoaY0
akiraの燃えジャス勢粘着が酷いな。
ガロスペの出禁芸人粘着もすごいが。
つまりガロスペ勢という事だ!(メタブラ回の口調
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:36:14.72ID:KbgTPQFS0
ワンパターンにも程があるわ。
それを永遠に繰り返す脳障害が複数常駐してるとかマジで勘弁してくれよ
まだ昔の連投回避L型文面の奴の方が芸があった。
今のはあれ以下。粘着荒らしの質も落ちたものだ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 23:13:52.16ID:ixJBKlek0
>>169
酷いくらい粘着してんのお前じゃんw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 23:16:20.53ID:ixJBKlek0
>>169みたいなヤツ
粘着酷いなと言いながらミカド勢や店員に粘着してるのにな
自分はジョガイジョガイwwノーカンノーカンってか?w
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 23:59:03.44ID:rn+XyTDz0
動画勢が観たいらしい〇〇系禁止大会は草

スペインのミカドEUはグランドオープンが再延期になった模様
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 00:19:17.33ID:uJyx/nVK0
「動画勢」と見下して悦に入る店員と常連
差別主義者を育てるゲーセンなんすね

https://twitter.com/1tame9C/status/1298916245312434176
AKIRA/開幕大雀@1tame9C
動画勢が観たいらしい○○禁止系大会やるか。
ガロスペ大会(キム舞ビリー禁止)
スト2X大会(豪鬼バルログ春麗バイソンダルシムDJリュウSキャラ禁止)
ワーヒー2大会(ジャンヌ禁止)
KOF97大会(隠しキャラ、テリー禁止)
とか?

https://twitter.com/Kimahrist/status/1298090523408834560
きまり@Kimahrist
ちょうどミカドの火激攻略配信から1ヶ月経ったし、火激の攻略記事載せまする
あくまで経験則からの情報だったりするから正確じゃないところとかあるから注意ね
https://i.imgur.com/dsRUfq3.jpg
「これを説明せずに動画コメントで攻略のこと言ってる人はだいたい動画勢」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 00:27:25.55ID:PojQFDCY0
「動画で観ただけの知識で有識者然とゲームを語る人」
を「動画勢」と揶揄するのは、見下してはいるだろうけど「差別」とは思わないなあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 01:00:41.71ID:pR6iOTl50
ネットにいる間違った知識で語る奴は確かにウザいんで動画勢呼びする気持ちはわからんでもないが
ガチ勢だって動画くらい見るだろうと思うので、やっぱり言わない方がいい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 01:55:24.63ID:0ViMxI8m0
>ガロスペ大会(キム舞ビリー禁止)
名狼会でダイヤ1位のジョーが入ってないのが意味わからん
舞は強いが小回りが利かずキムビリージョーに明らかに劣るのに、舞に対するコンプレックスありすぎ

>スト2X大会(豪鬼バルログ春麗バイソンダルシムDJリュウSキャラ禁止)
リュウは微妙な立ち位置だが、ミカドが判断できるほど浅くない
Sキャラ全般禁止も意味不明
うまいガイルがいると独壇場になるが、X勢はミカドを敬遠してるのでそういう意味ではうまく乱戦になると思う

>ワーヒー2大会(ジャンヌ禁止)
リョウコうまいGARO坊が来たら終了
あれだけやってリョウコの強さ分からんのかね

>KOF97大会(隠しキャラ、テリー禁止)
隠しキャラ禁止は分かるが、テリー禁止しといてノーマル庵を禁止にしないのはほんと意味不明
ノーマル庵以外でもテリーより強いキャラは沢山いる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 05:51:12.83ID:PojQFDCY0
>>181
実際にプレイしててウデに覚えのあるプレイヤーは「動画勢」って言葉を聞いても自分は当てはまらないとスルー出来る
「動画勢」って言葉に執拗に反応して「差別主義者」なんて表現まで持ち出すのはまあ、そういう事でしょうよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 06:32:10.97ID:Z9/vuTvL0
何がいいたいかというとちゃんとプレイしてる人でも人によったり勘違いしてる事があるからで
そこをつついて動画勢だとかバカにする姿勢はろくでもない人種だと思うからです
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 06:39:51.54ID:y/MMynHU0
動画勢ってのは要するにエアプ(やったこともないゲームを見ただけで語る人)のことでしょ
じゃあ知識も経験もほぼ無いゲームを実況解説してる人はまさにエアプの極地だと思われるけど
何故か視聴者(経験者かどうかも不明)を敵視してマウント取って来るという
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 06:44:28.12ID:lKxWPprz0
いちいち噛み付いてくる連中への当て付け大会を参加費取ってやるのかな
どうせいくら縛ったとこでルールの範囲内でできる強キャラ強行動とるだけなのに
スパチャしてでも顔真っ赤にして怒るの見るのが好きな基地外だけ得しそう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 07:04:16.69ID:wQoU2J1M0
このスレはジジイばかりが書き込んでいるようですじゃな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 08:08:36.46ID:hn/NwtWZ0
>>188
商売でやってるんで
あれやれこれやれ言われたところで
インカムに繋がらないことはやる暇なんてねーし
スパチャが入るなら別ってのはそこだろ

現場でみんな楽しくやろうとしてるのに
ネタバレする奴は、だから何?って話
例えばグラVでみんなでストーリーも楽しもうって意図に
2面でビックバイパーのネタバレしてたら台無しになるだろ?

要はみんなのためにやってるわけで
お前のためにやってるわけじゃねーよってこと
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 10:44:00.53ID:W2jPMt/A0
>>1
横領犯の南人彰くんはドブネズミ顔(口元のとこが特に)だから
コソコソとウィキペディアを改竄したのだろう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 10:48:22.13ID:7cO/JJln0
動画勢って家ピコどころかエアプじゃん
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:26:57.43ID:sNqE9LSa0
>>145
豚がいないからちょうどいい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:27:57.56ID:NlHFAacn0
>>169
そらそうだろ
可愛い可愛い舎弟のれしおを酷い目にあわせている現在進行形なんだから憎くて仕方ないはず
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:43:23.89ID:Je/foty40
>>199
酷い目に合ってるのは燃えジャス勢の方でそれを理不尽なまでに粘着叩きしてるのが豚二匹なんだよな

なんで自分から醜態をさらけ出そうとするのかナゾでしょうがねーわ

まああの見た目で世間に出てる時点でお察しか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 13:19:56.62ID:y/MMynHU0
メタルブラックのマルチEDの件指摘した人がネタバレだ何だと叩かれてたけど
ネタバレじゃなくてシステム説明の範疇だと思うけどね
あれでネタバレされた不愉快だ楽しみが奪われたって人は他にどれだけいたんだろうか

>>192の中で「みんなが楽しくやるためにネタバレを叩いてる」って理屈になってるらしいけど
「みんな」「ネタバレ」の定義が他人にはよくわからないんだよなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 13:48:34.97ID:IiobxkPN0
ネタバレが嫌ならそもそも動画自体観ないよな。
たかだか1プレイ数十分を観に来ること自体がネタバレ覚悟なわけで

ネタバレを全力で押さえたアカブルは流行りましたか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 14:42:25.10ID:pjDKdzH+0
池袋ゲ-センミカドのゲ-セン事情 LLブラザーズ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1585065299/16-17

16 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 14:34:51.75 ID:???
私怨でスレ立ててしこしこ書き込んでる奴らの方がキモイし犯罪

17 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2020/08/28(金) 14:40:16.83 ID:ud9j4+GM
そうじゃないよ
人生に失敗しつつもなお余生をゲーム関連に費やそうとしてるボンクラ横領犯の南人彰くん

スレを削除したら増やす
これを繰り返すことで君の精神状態を調べているのさ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:18:36.43ID:hn/NwtWZ0
>>206
ネタバレの定義は店側が決めることだろ
店の商売でやってるんだから
わからないならコミュニティから出てけよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:44:09.69ID:5O+i2ZX80
>>206
ていうか>>192>>188と話が噛み合ってない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:45:36.56ID:zwe0dKCe0
気が休まらないひとあきくん
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 15:59:55.48ID:Di7ihjuL0
>>212
「ネタバレの義は店側が決めることだろ」

アホすぎだろコイツw
ネタバレの定義決められるとしたら、それはメーカーや製作者だろうがw
それを「ネタバレの義は店側が決めることだろ」だってw
30年弱前に出た、YouTubeでもニコニコでもいくらでもクリア動画上がってるゲームを
全世界に向けてYouTubeで配信しといて
「ネタバレの義は店側が決めることだろ」とかw
だったら店内モニターで流して内輪で盛り上がってろ
カルト宗教儀式でもやってろよw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 16:11:17.76ID:Di7ihjuL0
集会で幹部の気に入らない発言した信者を
「ポアだポアだ」と、やってることが
ほんまオウム真理教と一緒なんだよな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:37.95ID:0Dz4NEGW0
テレビと2ちゃんはもう不要だからね
テレビはともかく2ちゃんは告訴も被害届も出せない犯人(南人彰)をいじって遊ぶしか伸び代かない

ひとあきくんに見えるようにスレあげ☆
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 16:54:28.19ID:rmKD0b2Q0
メタルブラックのはイケダさんならカンペ作ってこの先〜って解説するような部分だよね。
実況が明らかに無知なのは仕方ないので、視聴者が補足してくれたように感じた。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:05:40.99ID:hn/NwtWZ0
>>216
著作権に対するネタバレの定義と
配信というパッケージサービスの定義を同列で語るのか
そりゃ裁判をしたら裁判所も儲かるよねw

黙ってりゃアタマの程度もバレないのにw
もう少し本とか読んだ方がいいよw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:19:46.86ID:Di7ihjuL0
何がパッケージサービスだよw
人様が作ったゲーム勝手に配信して
広告と投げ銭で金儲けに利用してるだけの乞食が
偉そうにw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:23:48.16ID:GrNB6tYG0
せっかく端末複数で同時間帯に展開してるんだから
もうちょっと
書き込み方法に個性つけないと意味ないよ

南人彰くん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:28:02.03ID:PwWXkSOm0
おりはるぴくしぃ5先楽しみだけど、すぐに六歌仙と雑念ちゃちゃをいれる実況がめんどくさいよなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:31:24.61ID:Di7ihjuL0
パッケージサービスってんなら
配信中に様々なコメントされるのも想定して
面白い楽しい配信にしろよ
それが出来ないでコメントに「ネタバレだ」とか文句言い出すのは
単に実況者の能力が低いのを露呈してるだけじゃんw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:40:14.64ID:bFCt+/3e0
メタルブラック終わった後イケダ店長もマルチEDなんだよねって言ってたな
実況が店長じゃなくて残念。店長ならネタバレもクソも言わないのに…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:34:38.42ID:5O+i2ZX80
>>230
池田自体サターンでやってるって言ってたしな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:41:40.55ID:y/MMynHU0
本当にみんなが楽しく盛り上がるのが目的なら
放っておけば流れるコメント一々叩いて空気悪くするより
スルーした方がみんな楽しくやれると思うけどね
(対象が自分じゃなくても)人が叱責してる横で楽しめるのはサイコパスぐらいなので
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 19:30:32.82ID:aTxoDFlN0
大魔界村のコンパネに永パなんてキモイよね〜みたいな貼り紙があったけど
まだあんの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 19:39:42.98ID:hn/NwtWZ0
>>224
人様が作ったゲームで商売したら乞食なのw

へーw
じゃ直販直営しか成り立たないねw
そういう社会の基本構造も知らないんだ
そりゃ株を表に出して資金調達もするよな

「人様が作ったゲームで商売したらおかしい!」

また受け継いでいきたいねw

まあ君には無理だよ
法的な定義と商売としての定義の文脈が理解できず
具体的な話もできなかったんだからねw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 19:46:07.65ID:hn/NwtWZ0
>>228
お前にとって面白いかどうかはどうでもいいんだよ
商売でやってるんだから

自分の好みが世界基準の人かな?w
そういうのは小学生で卒業するんだよw

全員が全員客ってそんなマーケティングは
オツムのアレな人の考えることだし
マーケットニッチャーだから余計にな
そりゃ知能指数でアタマの程度を測るわけだよねw

君らには具体的な反論は無理だよ
横文字に怯えるのが関の山かな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:30.68ID:LpoJywnR0
金払わない限りは豚の糞実況しか聞かせないって事で
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 22:57:31.85ID:7Qw/kZjl0
ミカド配信最近全く見なくなっちゃったわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 23:31:46.38ID:ofCzXlum0
よほど知能指数が低い事を
指摘されたのが悔しくて
顔真っ赤にして
書き込む馬鹿がいるね。
いつまでゴキブリのように
スレにはりついているのかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 23:58:23.04ID:KmnevJTI0
>>216
また自爆してやんのw
馬鹿っぷり自己紹介ですか?w

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 17:05:40.99 ID:hn/NwtWZ0
>>216
著作権に対するネタバレの定義と
配信というパッケージサービスの定義を同列で語るのか
そりゃ裁判をしたら裁判所も儲かるよねw

黙ってりゃアタマの程度もバレないのにw
もう少し本とか読んだ方がいいよw

>>223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 17:05:40.99 ID:hn/NwtWZ0
>>216
著作権に対するネタバレの定義と
配信というパッケージサービスの定義を同列で語るのか
そりゃ裁判をしたら裁判所も儲かるよねw

黙ってりゃアタマの程度もバレないのにw
もう少し本とか読んだ方がいいよw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 00:03:59.78ID:1KsGiY/G0
>>224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 17:19:46.86 ID:Di7ihjuL0
何がパッケージサービスだよw
人様が作ったゲーム勝手に配信して
広告と投げ銭で金儲けに利用してるだけの乞食が
偉そうにw

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 19:39:42.98 ID:hn/NwtWZ0
>>224
人様が作ったゲームで商売したら乞食なのw

へーw
じゃ直販直営しか成り立たないねw
そういう社会の基本構造も知らないんだ
そりゃ株を表に出して資金調達もするよな

「人様が作ったゲームで商売したらおかしい!」

また受け継いでいきたいねw

まあ君には無理だよ
法的な定義と商売としての定義の文脈が理解できず
具体的な話もできなかったんだからねw

>>ID:Di7ihjuL0 ←バカすぎwww
すげーーなw
余所ゲーセンも全部乞食扱いってか?www
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 00:19:21.57ID:LcDx+c910
今日は盛況だったなあ
さすがは金曜日
配信ガロスペが邪魔するでもなし、下で神威がのさばるわけでもなし、現場はいいもんだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 00:24:07.43ID:246lE3rF0
知能指数が低いw

知能指数が何なのか少し本とか読んだ方がいいよ
流石に恥ずかしいよ?w

知能指数ってw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 01:13:10.00ID:5XUWaS/C0
ガロスペ 真サム ガロスペ 真サム ガロスペ 真サム ガロスペ 真サム ガロスペ 真サム

そりゃ、見る気もなくなるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況