X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情8【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 21:35:47.90ID:t5UjuLcZ0
たしかに神威コピペ連発はウザすぎたな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 21:44:56.78ID:gT0U9R7/0
キャメルトライ自分がプレイするのは大丈夫なんだけど、配信で見てると酔っちゃうんだよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:06:30.79ID:rn2+fwrp0
池袋配信は前回のスターフォースも面白かったな
次はシューティング祭りまで見るものないかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:16.04ID:EQs2fypS0
池袋店はエモーショナル環境ムービーなビグテトを配信しまくってるセンスが凄い(良い意味で)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:36:19.00ID:NLbchrl60
サンクス、キャメルトライ見てみる。
キャサ夫はみてて楽しいから好きなんだよな。
大覚アキラ様は最近なんか病んでるので見るのやめてる。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:52:06.79ID:/sayAn8z0
>>768
心配しなくても変な空気になった時点で視聴やめてるよ
基本ミカドの配信は好きだから見ようとはするけど
神経質と思われるかもしれんけど暴言の対象が自分じゃなくても嫌な気分になるんだわ
コメ欄のあえて触れずにスルーしてる感じの雰囲気にも耐えられん
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:57:20.92ID:2aWxJldo0
>>780
キャサ夫の突然の死ねで爆笑したわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:02:28.09ID:tRDIuhYs0
>>779
池袋は元がランブルだからDQN率がヤバイ
KOF02UM勢のマナーが出禁レベル
ランブル時代にいたガンダム動物園DQNはサファリに逃げたくさい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:07:41.63ID:RrTma/eg0
>>679
俺様は無意味な発言してもOKだけどお前らがやると不愉快だから許さないぞー!

っていう、精神ガキンチョレベルの豚だから許してやってくれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:16:41.57ID:PcmF0cyT0
今日の天草降臨は、途中から有識者に変わって面白かった
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:20:16.66ID:k3QmZpPG0
>>779
俺は山岸班の中継は昔ながらのゲーセンの雰囲気に感じた
プレイヤー(キャサ夫やTMFやshu)がゲームのプレイで盛り上がって
ゲーセンの人(山岸)がそれを見ててちょいちょい首突っ込んでくる感じ
昔の動画は池田班もこんな感じだったんだけどな
キャプテンハーロックのヤッタランみたいな風貌のおっさん消えて豚が実況しだしてなんか変わった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:22:40.09ID:k3QmZpPG0
>>788
死ねって囁いて笑い取ったりやり直しを勧めたりとか勝負もりあげたよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:26:21.62ID:lL7WsIRQ0
>>794
>キャプテンハーロックのヤッタランみたいな風貌のおっさん

ちょっと笑いのツボに入ったw
八丁堀さんですね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:56.02ID:tRDIuhYs0
>>795
誰に対しても文句言いそうだからミュートで見てろよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:33:06.61ID:VsqFyxwo0
>>790
KOF勢やばいな
窪みの喫煙所で葉巻吸ってるやつ。空き台でマック食いながら観戦するやつ。
ゴミをそのままにするやつと別空間だった。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:36:16.55ID:6F8fmlkP0
アキラにはキレるの禁止くらい言い渡した方がいいって
それが出来なきゃマイク取り上げるべきでしょ、ミカドに損失を与えてるぞあの態度
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:39.29ID:k3QmZpPG0
>>683
今見たけど、その噛みついてるアドバイスのレスってのは
そもそもチャットで有識者に言われる前に実況が視聴者に伝えるもんじゃないのかね
仮にまいんさんあたりがプレイして池田さん実況ならそうしてたと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:43:04.53ID:PT/dV25E0
実況や声が不快でも見たいな音量を絞るなり頭使えばいいのに
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:51:43.20ID:mBVYgpzi0
>>799
KOF 勢よく出禁にならんね
空いてる台のコンパネに上着置いたり荷物のせたり
菓子パン食いながらプレイするしゴミそのまま床かコンパネに放置
通路ふさぐも当たり前
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:06:13.76ID:Go8eIxxG0
っていうか冷静になったら有識者がコメントで知識ひけらかすと何がマズいの?
何でもネタバレにあたるの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:12:34.74ID:Z+gd9bvj0
>>806
物による?
休業配信の時のようなガンダムみたいなジャンルだと視聴者も考えて楽しめるからネタバレは控えたい。

メタブラ実況が池田さんなら、この先はコンティニュー出来ない事やバッドエンドの存在を話しながら緊張感を高めて実況してくれたはず。それがないからチャットにいる有識者が教えてくれたんじゃないかな。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:13:05.04ID:B3A6vgCH0
まあ他のゲームに興味が無いガ◯ダム勢が実況して有識者コメにいちいち噛み付いてたと考えたら相当ウザいわなw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:22:47.48ID:R/BxooUm0
>>808
ああガンダムはそうだね、問題のアキラはプレイ側で実況じゃないのがアレだけど
桃鉄とかガロスペとかネタバレもクソもねーだろ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:23:24.21ID:B3A6vgCH0
知り合いの有識者がベガってアドバイスするとか
そこから知らないゲームに興味持ったりコミュニティに参加したり
ってのはワリとゲーセン文化の根幹だと思うけど
そういうコミュニティとは疎遠・無縁なら家ゲーのノリでアドバイス=ネタバレと感じちゃうのかもね
だからゲーセン歴長い人ほどアレを異質に感じるのはしょうがない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:27:50.96ID:s0vwhD610
>>803
イケダ店長が給料が少ないって言われたから増額提示したのに断って辞めてったみたいに放送局でいってたよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:59:10.91ID:R/BxooUm0
>>812
というか、他の配信で近似のシーン見たことないもの、純粋に分からない
家ゲーだって事前に注意無かったらネタバレ禁止でもなんでもなくない?

>>814
給料というか、特別手当てが云々って話だった気がする
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:01:31.10ID:5ZkUmtR80
>>814
そこらへんは店長側の発言しか知らないから話半分で聞いてる
他に理由があるかもしれないし無いかもしれない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:10:11.94ID:2YOuGQH10
確かイケダがアキラにSTG実況させる理由と言うか方針が初心者やゲームを知らない人の反応を伝えたいからって言ってた気がする
それなのにコンテニューできないコメントに対して「えっ?そうなの?」って反応じゃなくてネタバレでキレるとかアキラの乙女心はわからんな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:30:45.18ID:s0vwhD610
>>817
エクサ基盤の件も同じだが相手にも相当の言い分もあるだろうに一方的にネットで言うからたちが悪いね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:37:28.02ID:s3eGfMzO0
あれ?メインチャンネルでまた桃鉄やるようになったのか?
チャンネル3でやるんだと思ってたが
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:41:52.29ID:B3A6vgCH0
家ゲーとかは装備やら敵配置やらレベルやらをプレイヤー自身で攻略する楽しみが
遊びの根幹だったりするから、アドバイスが面白さを損なうゲームもあるけれど
アケゲーの場合は仕掛けやら敵配置やらが面白さよりは理不尽を強いる場合の方が多いから
ゲームクリアが目的なら周囲の助言や協力がゲーム体験の楽しさに繋がるはずなんだけどね
多人数協力とか銭ゲバとかも本来はその流れのはずだし
ストーリーのネタバレは家でもアケでも嫌だけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:08:34.76ID:abXagGQr0
>>806
有識者ったってピンキリよ
なかには脳内達人様もいるからな
あれは笑える
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:12:41.51ID:z5gR47gG0
有識者はどんどん喋らすべき
ちょっとしたことは皆知ってると思って
サイトに書かない赤右京さんとか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:14:00.38ID:anMtrVNa0
>>824
とんちんかんな主張だな
家庭用もアケゲーも同じなのに何で差別してんだよw
まぁ、お前はそうなのかもしれないけどさ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:18:09.45ID:Gu3Tz3M80
>>825
昔のゲームだからってその人にとって初プレイでネタバレされたくないのにバレ言われたら腹立つだろ
古いも新作もないよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:20:13.32ID:S84un71x0
>>824
矛盾してるよね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:26:31.21ID:R/BxooUm0
>>826
脳内達人かどうかなんてコメントじゃわかんねーんだからお茶濁しておけばいい
間違った知識が出たら上手く訂正出来ればポイントアップじゃん
どっちもキレたらマイナスアピールにしかならん
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:32:03.87ID:z5gR47gG0
ネタバレなんてウィキペディアとか推奨してんだけど
インターネットしてて大丈夫なんですか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:36:34.45ID:Z+gd9bvj0
シューティング祭とか見慣れてる人にとっては先の展開の話はネタバレというより見所的な要素を知らせてくれてると思っている。
イケダさんの実況に慣れすぎてるだけかもしれんけどね。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:40:08.03ID:c+J5HaYN0
>>826
脳内達人様www
大会配信のプロゲーマーに『どうしてあそこでコンボミスるかね』
『中段技ぐらい見てから立てよ』『ザwwコwwすぎるw w よっわーww』
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:51:44.94ID:B3A6vgCH0
小遣いを削りに来るアケゲーと長時間遊ばせる家ゲーのレベルデザインは全く別物だよ
まあ彼はジョジョとドルアーガみたいな外部のヒント無しじゃどうしようもなさ気なゲームにブチ切れたり
外部からの助言に発狂したりするのを見るに
ゲーム内のヒントで完結して外部の情報無しにプレイヤーと一対一でクリアできるゲームのみ喰って育ってきたんじゃなかろうか
理不尽なアケゲー文化で育ってりゃあーはならんだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:54:58.75ID:X8dppP/C0
>>832
そりゃ調べればネタバレするだろ
ネタバレ避けて調べない人もいる
クリアするまでTwitterログインしないネットやらん人もいる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:57:58.81ID:S84un71x0
>>835
現在は格闘ゲームなら家庭用からアケ移植が主流だけどね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 02:58:23.14ID:zGYSVfbv0
>>835
アキラさんはゲームほとんどやってないから無茶言うな
ドラクエも5くらいしかやってないし
素人と変わらないしゲームにも興味がない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 06:58:52.25ID:L/owjCm40
ネタ切れ感があるな
またこれか…みたいな
許可取ったり、そのゲームを知ってるプレイヤー探すのも大変だから結局偏っちゃうんだろけど
店側がこれ面白い!ときゃっきゃ言ってるゲームで銭ゲバとかやらせてるけど、そんなにみんな楽しそうにやってる感がない
ちょっとそこら辺の空回り感が気になるわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:02:40.00ID:kCY5DYZE0
天サムの配信途中から見てたけど最初豚いたのかよ…
他の有識者の実況に比べたら本当に悪口が不快だっただけだし最初から引っ込んどけよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:16:01.46ID:cXFqxMEk0
注意って言われてなるほどって出来るなら、その注意は要らねぇんだよ。

この意味が全くわからん。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:34:16.27ID:3+U98l950
ムーンウォーカーの銭ゲバも相当酷かったけどな
マイケルの叫び声とダンスをひたすら要求して
「これ好き」「ポゥ言いたいだけ」
運転手の後ろで騒ぐアレみたいでひたすら不快
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:50:44.62ID:HwwWA8IE0
同じく良い事言ったみたいな感じだしてたが
全然分からなかった
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:57:57.05ID:HwwWA8IE0
853は >>849 宛です
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:11:21.89ID:k6oGIf4T0
好意的に解釈すると
ゲームオーバーは不可避だから注意の意味が無いってか

だったら安全策を取るとか
残0を先に潰してコンティニューしておくという対処はできるだろう
ちょっと発想が貧困過ぎません?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:23:51.87ID:fLA9TbRo0
>>852
君あんまりアタマ良くないねw

今からイベントやろうってところに
情報お漏らしして台無しにするのがネタバレだろ

配信でゲームの中身を知りたくなきゃ
そいつが見なきゃいいだけの話

幼稚園児みたいだなお前w
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:29:27.19ID:zia+c6UT0
>>856
言いたいことはそうなんだろうけど、意味ないのはアキラやイケダにとってそうでも、他視聴者にはそうでもないと思うんだよね
でもマウントを取られたって印象のアキラは全力でマウント取り返したっていうシーンだろうね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:25.57ID:srcP2+lw0
そもそも本気でネタバレを危惧して言ったようにも思えない
何やらお節介な書き込みされたのにイラついて、咄嗟に出た罵倒がアレだったってオチでは
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:58:07.94ID:ItzyX6Lr0
おーいアンチ君
今日もミカド粘着か?
ところで裁判所は儲かってる?w
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:33.55ID:HwwWA8IE0
自分の職場に40歳前後のああいう人がいたら。。。ちょっと想像できないな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:06.79ID:fLA9TbRo0
もしイケダ店長がここ見てるなら
次のテンプレを貼り付けたあたりで
名誉毀損業務妨害の話をしていきたいね

訴訟をちらつかせるのは脅迫!とか言い出す奴いるけど
第三者としては金銭等の不当要求にあたらないし
法基準や判例を示してるだけだからね
まあ訴訟をちらつかせて捕まった判例でも探してもらえばw

またビビって裁判をやれば裁判所が儲かるとか
わけのわからんこと言い出しそうだねw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:25.27ID:ItzyX6Lr0
>>839
池袋はランブルプラザの客層そのまま継続してるよ
スト2X、サード、KOF勢はミカドとか関係なくゲームやったり大会やったりしてるよ
まだランブルプラザの雰囲気が残ってる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:40:42.67ID:doRMchmQ0
>>868
店長には本当に情報開示や慰謝料等の請求はして欲しいな。
皮肉でもなんでも無く。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:43:39.24ID:sZLz7nFw0
>>870
だいたいの奴らが見てるよ。「俺ネット見てねーから」とか言う奴ほどネット意識してますっていうアピール
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:04.15ID:CzpQ5oiZ0
>>869
他ゲー勢がお互い良い感じに棲み分け出来てるのは良いね、高田馬場みたいにガロスペ至上主義じゃないところも。
池袋の雰囲気なら前運営でxmaniaが出来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況