X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情5【池袋】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:42.66ID:k7dJamOn0
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●主な登場人物
『横領豚』
ミカドに巣食う高卒無職の百貫デブ…だったが、池袋店オープンに伴いバイトとして雇われる。
コロナ禍で社員になったらしい。
枯れゲー事変、飲み代横領、感謝祭の出展料暴利などが有名。
この度ミカド感謝祭は出展料5000円、参加費1500円に値上げされた。
https://twitter.com/1tame9C

『イケダ鍵ロック』
ミカドの店長。身長158cm。生え際後退中。
枯れゲー事変で自ら騒動を大きくするが、これまで誠意ある謝罪はなし。
事変以後はTwitterアカウントに鍵を付け非公開としている。
また最近では「アカとブルー」の撮影・配信禁止の告知不足を棚にあげ、各方面に噛み付いた挙げ句、絶賛炎上中。
https://twitter.com/HM_RAIDEN

『TMF』
ミカドの(改造)基板は大体こいつ持ち。
最近ミカド放送局で持論を展開するようになったが声が小さくて聞き取れない。
https://twitter.com/tmf68k

前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情4【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1591500504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:25:01.97ID:x2oxYGCA0
>>828
少なくともまともに働いてる視聴者が
あの配信に4時間費やすのは不可能だよ
日に1〜2時間視聴じゃ他の配信も全然追っ付かない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 14:51:53.90ID:RZjDUjgE0
なんかのkofの動画でアキラが「お、みんなガロスペのキャラだ」って言った時は寒気がした
あの人ホントにガロスペのことしか頭にないんだなって
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 15:20:29.91ID:QyR1wqKS0
>>857
前に俺も似たような事を言ったけど、投げ銭だけで月2000万以上(手数料等差し引かれ後)稼いでるって豪語してた奴が出てきてたわ
さすがに行かないと思うんだがね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 15:56:44.17ID:ChWx4due0
>>861
ガロスペ素人から見てもピヨリコンボ通し過ぎに見えるんだが
飛びガードしたらコンボx2より痛い何かがガロスペにはあるのか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:14:37.26ID:tmNGwXJ80
>>866
善意に解釈すると空対空の失敗かも知れん
ピヨり易さと反応の速さが命の空対空っていう
確かにもろさはあるキャラなんよ、ビリーは
そしてアクセルは飛びだけは速くて鋭い
でもどうしたってアクセル有利にはならんけどw
何日か前にツイで指を怪我したアピールしてたのはこれがあったからかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 16:41:30.33ID:4qYw7wLB0
神威さん足細いよなぁ〜。
明日ミニスカート履いてこないかな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 17:03:18.37ID:4qYw7wLB0
>>869
キモくてスマソ
まあマジレスするとリクルートスーツが似合うと思うんだよな。
思いっきりパッツパツの白シャツとタイスカ着用して欲しい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 17:16:02.36ID:8Jv1lT1Y0
>>872
あのオカマ、足だけ筋っぽくて腹回りと肩〜腕まわりの上半身はぶよぶよっつうおっさん体型だからパツパツの白シャツはマジ似合わないよ
上着はいつもダボっとしたもんしか着てないやろ
足と肩チラを強調すんのは見せられるとこがそこしか無いから
腕もぶよぶよだから出せねえよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:16:01.32ID:X1N9Pp5T0
取り巻きが多いけど実は何も気がついていない新規様しか周りにいないし
色々気がついて離れていく新規様も多いけど去るものは追わないポジティブ精神
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:54.14ID:2/us+rA30
>>867
勘違いしてる人達が多いみたいだけど、まいんさんのアクセルに負けてるのは、きまりさんのビリーだから。
アキラさんはビリーで対戦してないよ。あんだけ盛り上がってる所で、さすがに空気よんでガチビリーで連勝止めに行かないから。それくらいアキラビリーは強いんだわ、実際やらない人達にはわかってないだけで。
自分の思い込みとか変な妄想ふくらませて、誹謗中傷の書き込み出来る人達ってスゲーなwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 19:35:21.41ID:6/gdievU0
>>887
休業日配信終わってからずっと見てなかったんで忘れてたらオススメでそれが出てきて笑った
未だに桃鉄やったりしてるしゲーム配信ネタ切れかね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:04:43.34ID:GS09vd8x0
>>885のレス、イケダ店長、アキラさん、TMF氏、山岸さんの声で脳内再生余裕だった
その勢いに乗ってボムさんでもやろうとしたけど無理だった
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 20:54:33.40ID:iR+Kt9VD0
ビリーもだけどガロスペの上位キャラがつまんねーんだよな
対空完備で反則的に強い技で削り殺すだけだし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:08:04.29ID:PtWqnuLc0
ガロスペは昔懐かしむゲームであって同じレゲーでもスト2みたいに現役でガチるものじゃないよ
そんなマジになんなって
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:13:44.32ID:mPbfjKn20
>>809
どうして捏造するの?
その数年前2013年前後からミカドではガロスペ大会開催したりと推しだぞ
当時を知ってる人もログも残ってるんだからな
バレるようなことすんな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:20:13.41ID:mPbfjKn20
>>849
コイツみたくミカドは営業してるより休業中のほうが稼げる利益出るだろと勘違いしてるバカってどうして沸くのかな?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:29:54.14ID:mPbfjKn20
アンチは色眼鏡だからケチつけるが
実際アキラビリーは強いぞ
大会で負けてる相手もそれなりの実力者だってのをスルーしてるよね
無敵無敗はありえんからそりゃ負けるときもあるのにアンチは叩くよね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:37:23.85ID:PtWqnuLc0
いやMつんでしょ
自分が主催して好きにしたかったんだよ
受け入れられず逆ギレして出ていっただけに見える
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:16.97ID:tN/afjlA0
昔はXガチ勢もけっこう来てたなそう言えば
レベルの高い大会もやってたし
俺がつべ見てるとその頃の動画たまにおすすめで上がって来るのが何とも笑
スト2関連はもうしゃーないな
池袋はそこそこやってるみたいだけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:03:12.93ID:gDSw1jmt0
神威娘タン
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:35.60ID:j3p200sj0
いや休業中の方が動画垂れ流してるだけで金が転がり込むんだから利益出るでしょ
光熱費も人件費も節約できる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:34.15ID:6/gdievU0
気のせいかメインよりサブの方が面白くね?
チャンネル2はいつ開始したか知らんけどメインチャンネルよりゲーセンっぽい雰囲気の配信だわ
てかなんで今日はやたらオススメでミカドが上がってくるんだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:05.43ID:60nAHoza0
>>909
というか池袋には不快要素が全くないんだよな
山岸さん、TMFさん


高田馬場はアキラしか実況いないのが終わってる
視聴者に選択肢が全く無いんだから
解説も取り巻き連中で不快要素しかないし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:10:00.05ID:/NfcRkBu0
マニアは創設者の一人をINHに取り込んだとかどうとかで
当時正統性を主張していた記憶がある
俺格ゲーやらんのでそんな興味もなく何となく見ただけだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:13.45ID:GbpL/wDs0
Xマニアは海外でもXマニアヨーロッパとかXマニアUSAとか行われるくらいメジャーな名称になってたのに
ゲーセンと店員のいざこざで20年の歴史が途絶えたのはホントにもったいなかった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 23:36:20.96ID:FK05Ss4E0
>>897
そういう話じゃない
ガロスぺもXも前からやっていたけどXがダメになってガロスぺをメインに据えようとした時期だったって話だろ。
たしか当時バーチャ3をもう一本の柱としようとして、名前忘れたが3やり続けてるプレイヤーを
レジェンドのように持ち上げて、こっちも「何で今更VF3?」的な発言に結構噛みついていた記憶がある。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 00:02:54.75ID:wzCoWIpj0
スト2のガチ勢はうちにはこなくていい、Xマニアはこれからはミカドの常連で盛り上げるって当時やたら強がってアピールしてたよなw
他ゲー勢に大会参加させたりしてたけど結局ポシャった
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 05:40:36.50ID:mw5pAyFb0
とりあえず白鳥度外視して家賃二店舗として安めに見てありえねーけど300として
人間も10人くらいいるんだろ、人件費300とする、ありえねーけど
めちゃくちゃ低く見て毎月600要るとする、これを池田さんの言っていた六ヶ月
こんだけで3600、クラファンは手数料引かれて3000ちょい
そら全然足りねーよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 07:06:11.99ID:BmyDGW4l0
ボソボソ喋るからな

あとは自分語りをしたい程度に
日々の生活や収入が微妙なんだろうと
感じられる程度のイキリ具合
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 09:16:53.27ID:bMunvc7f0
なんだかんだ言ってここは神威ファン多いからな。
今日はみんなで盛り上がろうぜ!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 10:26:21.08ID:MPIjJXHW0
ああいうのは空気の読めない鈍感っていうんだよ
気にしなさ過ぎてあんな妖怪が誕生してんだし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 11:34:30.71ID:o12UojbF0
ツイッターで飛び入り実況予告してるな
店側に何の話も通さず、むしろ感謝されるべきと思ってそう
ワクワクするな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 11:43:11.25ID:xF8nPNcU0
多分、前回の銭ゲバがそうだったんだろうな
呼ばれてないけどガレッガて事で現地うろついててアキラに声掛けたりしてたら話の流れで…みたいな
今回も同じ流れにしてやろうと思ってる発言だな、これ

厚顔無恥とはまさに汚釜の事!
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 11:50:37.49ID:oHlOgT7N0
カムイが喋りに参加してる時のアキラのキレの無さったらないからな…
遠慮なのかキモがってんのか喋りの寒さに引いてんのか
アキラとカムイの組み合わせは単純に配信の質が落ちるから、冷静に見てやめたほうがいいと思うが
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:09:43.89ID:miWdKSp50
神威って人、声がこもってる上に滑舌と発音が悪くて正直何言ってるか分からないんだよなぁ
プレイが上手くて知識があるのは分かるんだけど
参加はプレイまでにして解説は喋りの出来る人に任せて欲しいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況