X



名古屋(東海地方)スレpart41

0570 【大吉】
垢版 |
2022/02/02(水) 22:22:31.27ID:YbsnhQjy0
まちがうわけ、あらせんでよ多分な?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 03:49:54.27ID:ywTMYQa80
本当なら残念やな、長年通ってただけに。
0576!omikuji
垢版 |
2022/02/05(土) 18:13:12.94ID:8dgG5F330
わしも書けん。何の規制やろな
0577 【大凶】
垢版 |
2022/02/09(水) 00:42:11.14ID:E9U/lQVg0
信ぴょう性高いから、あっち
0578スーパー除いて
垢版 |
2022/02/09(水) 15:08:54.17ID:Lf0kKS8n0
東海市は3か所のみかあ
0582!omikuji
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:49.11ID:rrgMUhr90
名古屋、たくさん有るよな
0583 【大吉】
垢版 |
2022/02/15(火) 00:30:54.36ID:15ew2LNB0
当たり前やんけ、都会やん
0584 【凶】
垢版 |
2022/02/17(木) 00:09:50.22ID:oNCmkyOO0
郊外なんかは今・・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:28.76ID:1GEHZj7v0
>>585
今は亡き尾張旭のは知ってたけど可児にもあったのは知らなかったな
機会があったら閉まる前に行ってみるかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:51:17.14ID:gxlp/fIE0
ちょっと聞きたいんだけど10年前にあったゲームサファリ美濃ってあの東京にある同名のゲーセンがあるんだけど系列は同じなの?違う?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 06:50:00.48ID:44OFgDjo0
タカラ島のyoutube配信で中川区のvampのゲームの配信もやってるけどなんかつながりがあったりするの?
タカラ島の一部ゲームが移動してくるならちょっとうれしいが
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:12:07.23ID:eSlGiXMD0
これって店員が主催になると、風営法的に問題が出るので客の主催、店協力という形にしているって、ミカドスレで見たことある
客主催になると、タダゲーされまくられそうな気もするけどはたして
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 15:59:00.83ID:VquIn+RW0
風営法的には問題ないでしょ
店主催でやろうとしたら、店が宣伝する手間がかるし、
参加者が集まるかどうかわからんじゃん
客の自発的なものなら、イベントになる程度の客は来てくれるだろうし、
宣伝もイベント発案者がやるだろうし
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:14.16ID:blw/Aw9u0
客が自発的にやるからって、人が集まるとは限らんけどな
参加者が集まらず寒い状態避けるため、サクラを呼んでくる店もある

>>595
主催の店員が有休とって形式上は店員でないというやり方もないことはない
0598 【凶】
垢版 |
2022/04/11(月) 00:16:21.63ID:/rIDuuwG0
セガ今後も作るよなあ?!(笑)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 10:00:10.60ID:0F05HE+Z0
>>598
ちゃんと作るからな(笑)
0602SEGAも
垢版 |
2022/04/14(木) 22:42:03.23ID:8pQzQEe/0
開発者としては続投って
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:04:25.74ID:dKkN3CAW0
言うとるわな?!
0604東海市
垢版 |
2022/04/17(日) 22:36:41.26ID:zU8bjFb+0
バッティングセンター変わってたな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:45:52.85ID:OxRoot4s0
久しぶり(笑)
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 05:27:03.56ID:0A7pypDv0
【名古屋など】全国にもう10カ所しかない!?レトロブームで再注目されるデパートの屋上遊園 大型連休には「レトロ」打ち出したイベントも
https://maidonanews.jp/article/14602948
松坂屋名古屋本店
0608松坂屋
垢版 |
2022/04/23(土) 07:15:06.56ID:l3ChMpZJ0
インベーダーゲーム乙
0609ああ〜たまらねえぜ
垢版 |
2022/04/27(水) 18:09:09.23ID:+R7BOSAm0
絶滅危惧種、もう一度行きたいぜ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:40:24.37ID:9HgcXbol0
東山線の中村公園から市バスが1時間に4本あって、帰りは金山行きも時間が合えば使えるからそこまで不便じゃないかと
ケチって春田駅から歩くのはきついと思うけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 19:05:52.15ID:PIXX4WUo0
やっぱりバス使わんと電車からは遠そうですね。
車で行こうと思います。ありがとうございます。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 04:29:54.95ID:rJre4gbf0
それってフリープレイじゃなくていい客は入れないの?
たぶん筐体全部フリープレイに設定してるだろうから入れてくれないと思うけど。
でもそれをGWでやるのもなんだかなあ、わざわざ遠くから来る人もいるだろうし。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:44.08ID:vBMIQdP50
どうして今では1番寄り付かんコーナーでそんなボッタクリをしてるのか謎過ぎる笑
タダでも寄らんやろ笑
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:48:39.44ID:VimfQfr70
レトロゲームは専用筐体であればそもそも生産終了しててメーカーサポートも打ち切られてて当たり前だし、そりゃ高い金出してでもプレイしたい客層にしかプレイさせない様にするでしょ。そういう客層だったら大事に扱ってくれるだろうし。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:08.63ID:ETkzraju0
格ゲーで対戦相手がそこそこいれば2000円でも
シングルビデオゲームで2000円分遊ぶのはしんどい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:26:34.93ID:PeABPDza0
フリープレイのイベントだから2000円払えば店内のゲームが
遊び放題だよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 18:19:07.40ID:JyRQnf940
今時店舗大会やっても人集まるかどうかだし、人が集まっても店の収益につながるかどうか
闘神祭予選のようなもの絡んでようやく人が来るか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:10:13.40ID:3NBpV9D20
>>621
人来るっつったって、
ガチ勢がホームで取れなかった出場権を
地方予選で取るためだけにその時しか来ないんじゃ意味ないしな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:16:58.86ID:xwRAvgiu0
確かに、これじゃあ何のための大会かと
大会に集まった人数で俺は偉いとかいう馬鹿がいるんが信じられない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:45.49ID:aVR0pZdb0
CBCの深夜番組で夜の金山駅周辺のドライブ映像を流してて、セガがGiGOになってたけど結構最近なんだね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:30:35.96ID:QUxRnnHW0
八事って格ゲーのメンテわるいの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 21:14:10.28ID:eVQvwiBV0
>>624
セガの屋号を全てギーゴに変える。
セガの出資が少ないから。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 22:06:10.48ID:L5F8TdFE0
というか、セガのゲーセン事業の株をGENDAが100%取得したんで、
セガじゃないゲーセンがSEGA名乗る訳にもいかんという理由だよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:51:27.57ID:ABj/GVaR0
全国で大半ゲーセン潰してきたせいか、閉店だいぶ落ち着いてきたかな?
それともまだまだこれから?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:07:23.93ID:I0/GkRnZ0
このスレ自体が死んでるから
蒲郡のファンタジアンが潰れた情報もここでは出てなかったでしょ
ラグーナ前のヤンプラももうすぐ閉店だし
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:22:43.88ID:ABj/GVaR0
蒲郡はほぼ全滅か
東三河のゲーセンはほぼ全滅に近いか、悲しいわ
生き残ってるのはGiGOとアピナだけと言う現実
タイトーも名古屋浜松行かないといけないし・・・

しかし意外だったのは稲沢のゲーセンだったな
とっくに建物取り壊されてるとばかり思ってたよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:55:11.60ID:AErQfRPC0
>>631
飯村のギーゴ、客入ってる?
0635774
垢版 |
2022/06/02(木) 01:59:09.43ID:raK/n9HA0
レジャラン・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 08:07:24.52ID:ZTnSgGTb0
ビデオゲーム扱っているゲーセンの閉店が落ち着いたと思ったら、今度はモーリーのようなキッズ向けも閉店とかどこまで続くんだよ
0638 【大吉】
垢版 |
2022/06/04(土) 00:59:33.91ID:U7E4gnIs0
>>635
少ないよな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 00:58:55.26ID:S7LmWomt0
機械あまるなら新規開業もたやすいはず
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:12:01.59ID:7pI8j2Vl0
売れないんじゃ中古で売りたくても買い手付かないし、結局産廃としてゴミになる
ミカド、ザリガニ、レジャランなど、よく動態保存できたなと感心するわ
0642774
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:23.23ID:4RgKzxZq0
関連スレどうなん?、
0643ホンマに
垢版 |
2022/06/15(水) 14:23:07.25ID:w+sGo8cS0
好評らしいねえ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 11:00:20.06ID:9IIhhwYR0
なるほど、確かに旧筐体なんて誰も見向きしてないもんな
しかし、2年足らずで産廃になるなんて恐ろしい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 13:16:25.63ID:IOe3S14r0
【兵頭正敏】
東京のある所に中国人がたくさん集まった5月9日。
中国人の人口が、日本で100万人を超えた日です。
://youtu.be/DLt49vISQws?t=51
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 10:45:11.43ID:d+BzAU090
>>623
亀だけど動画配信もそう
常にとまではいかなくても、頻度良くプレーヤーがやらないとデモ画面ばかりじゃ面白くない
クイズみたいに動画に不向きなゲームもあるし、そういうことわかってないで配信やっている店がどれだけあるか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:11:33.90ID:HppE8o990
>>634
でも稲沢が復活しただけありがたいと思うよ

豊橋が犠牲になったのは残念だったが、死んだ小牧と岐南のことを考えるとね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:21.42ID:Ho3DcC6v0
>>650
寂しいよね
岐南は閉店の日行ってきた ほんと寂しかった
稲沢もあれだけ入ってないとちょっと先行き不安だわ
0652774
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:17.38ID:7CN+UtMM0
ショッピングモールとかのゲームやる所どや??
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 13:44:36.06ID:vDEw8ogO0
>>652
木曽川アピタ二階にSNKのMVS筐体数台あって、マイナーなタイトルとかも入ってた
デイトナUSA2とかバーチャロンとかもあった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:34.13ID:GdmBUmiV0
UNYとかもゲームコーナーどうだよ~?!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 00:26:42.82ID:TLYIyv+g0
のねほ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:09.25ID:ijo0yX5s0
こけむのの
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 17:04:45.37ID:EhABQiNo0
--------------------------------------------------
*さくら(勇者いちごまる)

**概要
-e-Amusementアプリ投稿で暴言連発&公式に無理難題

**罪状
-e-Amusementアプリ投稿で協力プレーで足を引っ張ったプレイヤーを罵倒するもさくら自身の点数が「足を引っ張ったプレイヤー」以下の成績で草も生えない
-Twitterで「#QMA向上委員会」のタグを使って「ヴァニィの金マイクを男女キャラ全員に」と主張
-しかも自分の妄想や願望に留めておくのならまだしも「これはプレイヤー皆の願い」だと主張
-e-Amusementアプリ投稿を半分私物化、「時報」には必ず乗っかるかまたは自ら募集する。が、それは寄生行為をするため。
-プチ遠征と称してミッション達成&壁紙1メダル交換のために自分の興味ない検定でSランク以上出してもらうためにスタンドを募っていたりもする(しかもe-Amusementアプリ投稿で投稿)
-やたらとビキニ衣装に固執。挙句には「飲み会をしたい」「閉園するとしまえんでプールオフしたい」とe-Amusementで書き女性参加者も募るなど出会い厨的な行動も取る。
-他のプレイヤーの暴言は絶対に許さないとしているが自分の暴言(キャラに対する暴言も平気で行う、特にXVでのワイワイアカデミーにおけるグリムキャラへの罵倒)には甘い
-自分のことを「正義と平和を愛する男」だと称しているが暴言書き込みや出会い厨書き込みでe-Amusementの平和を乱していることに気付いていない模様
-迷惑プレイヤーに対しては「ロリコン」や「刑務所で一生暮らせ」などの暴言を書き込む(自分の事は棚に上げて)
**プレイカード
-スゴイスゴイ@ヴァニィ
-スイカ@ルキア
-やらまいか@マヤ
-つばめ@アロエ
-みずほ@マラリヤ
-他多数のサブカ所持(ミュー・メディア・リエル・アイコ・ユリ・シャロン確認、女子生徒全員分を持っている可能性あり)

**所属
-静岡県浜松市 遠征と称して静岡市や愛知県(名古屋市等)、神奈川県西部に出向く事あり
0659(´∀`∩)↑age↑
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:34.84ID:5mLzGxyd0
>>655
場所によるがな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 20:10:03.30ID:aGeTggLg0
>>653
バーチャロンはもうないよ。
長い間故障してたし御臨終なのか買い手がついたのかは知らんけど。
MVSは6台内1台はイーグレット位のサイズの筐体でポップとは違うタイトルが入ってた(バーニングファイトや原始島など)。6台の内容は被りのタイトルはないっぽい。
音ゲーはオフラインの旧ギタドラとポップン。
デイトナはまだあります。
イーグレット筐体はぷよとロックマン。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 01:29:18.38ID:aRCd49Ph0
春日井イオンに音ゲーが増えてきたらしい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 01:41:12.39ID:GDsFNotL0
>>660
あそこの店長の趣味なんだろうか。
近所ではないからたまにしか行けないけど、ああいうの貴重だから残ってるとうれしい。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:34.92ID:G2GmmkGm0
栄のドラッピーってどこにあったっけ?たしか路面店だったような記憶が、
レジャック閉館で栄にもドラッピーあったよなと気になった
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 05:26:23.83ID:S2x8z9+00
笹島まで地下道延伸する計画はストップしてないよね?
延伸する時は地上に一旦出なくても旧レジャックビルに行けるようになるでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況