X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情2【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:11:12.29ID:p2ON9aK+0
>>374
自分が不利になったときだけ話を業界にまで拡げる手法は尊敬に値する
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:11:37.91ID:DGgOcahO0
クソゲーを主張するのも口汚く罵るのもいいんだけど、不機嫌になってそれを晒すのはダメ
笑えよアキラ
面白く配信する気がないじゃん

自然体でいれば面白くなるとでも勘違いしてらっしゃるのかもしれんけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:48.96ID:NtHy76IN0
ガンダム同様もし店長がやらせたんなら
さすがに負い目はあると思うよwww
昔よく難しいゲームをド素人にやらせてみた系動画ってあったが
あんな笑いやユルいノリを期待してたのかもな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:34:57.71ID:XadXSJh+0
選んで座れないから行かない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:39:21.66ID:v9s2DqxC0
別に批判する気は無いけど、
ゲーセン経営で貢献してくれてるのはわかるが、クラファンや寄付をお願いしてる立場でもあるのに
相変わらず視聴者をお前ら扱いするのは凄いと思ったw
ロックンロールは人に媚びないみたいな信念でもあるのかね。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:16.80ID:DGgOcahO0
>>420
そりゃ企画者には責任があるけどさ
ゲームのチョイス云々じゃなく、アキラの手綱をちゃんと握ってくれ、そっちの責任を問いたい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:58:51.05ID:+9gKFt9i0
あのジョジョの元になってる映画ってお蔵入りなんだな
YouTubeに流出元のよくわからない(声入れる前の映像?)冒頭だけ残っててウルトラセブンのスペル星人みたい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:14:16.06ID:v0zqrho70
封印映像ほど見たくなるスパイラル
何気にミカド放送局もたまにアーカイブ残さない時あるからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:22:26.14ID:FZaAbyd60
アーカイブと言えば
ミカドのリツイート見てたらさすがに今回は
見ていて辛いって反応ばっかだ
残すのこれ、とまで言ってる奴もいる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:27:52.58ID:g5s+LX/c0
途中でブチ切れて放送事故状態でそのまま映像止まるか店長が強制的にお開きするかと思ってた
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:43:37.66ID:+9zgJ6+f0
どちらかというと擁護だが、
今回のは厳しいな。
もちろん、ガンダム回の面白さって本気で嫌がるアキラを店長が
なだめながらのせていって、狂ったような面白さになった訳だから
アキラの性格を全否定する気は毛頭無いけど
ちょっと見てられなかった。
何人か言ってる人いたけど連勤疲れがちょっとやばいと思う。
家帰って無いでしょ。20日前でも休ませるべき
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:47:07.38ID:DGgOcahO0
まあこんなご時世だし失敗は当たり前か
ついでにいい機会なんで飲み配信もうちょっとなんとかならないですかね、配置とか工夫出来ると思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 11:49:31.62ID:NtHy76IN0
楽しい時間を提供提案するのが仕事だからの
嫌なら見るな来るなは通らないんだわ
客側がよっぽど理不尽なら別だよ
伝説の動画になってしまったな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:29:41.15ID:GnfzlAS00
山岸さんは面白いんだが、思い付きで喋るから何やらかすかわからねえしなw
SHU氏のようにその場でコントロールできる人材が側にいないと不安要素大
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:31:34.12ID:9VILBONu0
別に好きなように配信すればいいと思う

本人が気持ちよくなりたいのであれば、視聴者にキレるもよし、ゲームを叩くもよし
カネが欲しいのであれば、見ている側がカネを放り込みたくなるような配信をすればいい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:49:30.96ID:7uK6q/nw0
アキラは朝の配信で店長が休んでいいよって促してたのに
言葉を濁して自分から出勤してる
それで配信が始まるとだり〜とか言ってて意味わかんねえよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:49:32.84ID:43LAe1yb0
ぼくのかんがえたさいきょうのゲーセンミカド
ヤダヤダぼくの思いどうりにならなきゃヤダ
もっとこーしてあーしてしなきゃ嫌だ!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:55:46.69ID:DGgOcahO0
それそのまんまミカドをミカドの客に入れ替えてみ?

>>443
ゲーセンじゃなくとも、お気に入りの店で店員が問題起こしてたら嫌だろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 12:57:52.74ID:NtHy76IN0
>>447
今回は理屈で弁護しようがないからお前も辛いよな
反対意見あるならちゃんとレスアンカー(>>)打って反論してみ?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 13:00:09.88ID:ycjYHxBn0
「有野(ゲームセンターCX)みたいな気持ちで見てくれ」って、有野は生配信してたか?
あれはヘッポコプレイでも編集してあるから楽しく見れるんだぞ
凄い時間かけて少しずつ慣れて、最終的にクリアしましたバンザイ!ってのが面白いんじゃねーか
あと有野は番組内で「これクソだわ」って延々と文句言ってるか?

例えの前提がまずおかしいんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 13:06:25.40ID:jySB9vJD0
>>446
焦りがあんじゃね?

休んだら干される、変わりはいくらでもいるっての本人も自覚してんじゃね?
何より放送局で絶対マイク離さないし
てか、放送局でコメ率先して見てるくせにスパチャに率先してありがとうって言ったことあるかこいつ?
身内がスパチャした時だけだよね
身内以外完全スルーなのはほんとどうかと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 13:59:26.87ID:ASTRa/9U0
AKIRAには本当に失望したよ
ここまでちっぽけな野郎だとは思わなかった
せめてミノロックくらいの大人になろうや
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:12:05.81ID:/9sdoXno0
まぁしばらく休んでも良いかもね
電通事件で働き方改革なんて言われる前に繁忙期で1ヶ月休みなしとか気が狂いそうになった頃を思い出したヨ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:13:33.99ID:hD0curnr0
好きな過去動画を久しぶりに見たら
アキラ氏は本当にガヤレベルの相槌か茶々入れくらいしかしてなかったんだな…
ってのが気になるようになってしまった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:21:07.86ID:fY1dJ1lI0
ガチのクソゲーなのを分かっていてやらせたガンダムもジョジョも観てられない
でも動画勢やキッズらがミカドがどんな所か気付かせたのはナイス
あんなとこだぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:40:03.10ID:P9UoUDT30
アキラはガロスペ以外ゲームに興味なさそうだし
イケダもバトルガレッガはろくに知らないし、Gダライアスも興味なさそうに実況してたから
ゲームの守備範囲は以外と狭い
家庭用ゲームに手を出したりしてるけど、ネタ切れは早くきそう
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:51:31.87ID:rC9wBEfw0
まあ人の悪いとこ見たらキリが無いし、自分も偉そうな事言えないけど
アキラ氏は見た目がアレで中身もアレだから
良い所探すのノが難しい。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:55:35.98ID:Y9agoZrx0
イケダ氏は失言暴言多いし言動はまったくロックではないけど
ビデオゲームに対する愛情だけは本物だと思うんだよな
家ピコとかポジショントークしちゃう割にレトロPCゲーに思い入れあるようだし
でもアキラ氏はマジでガロスペ以外のゲームはほとんど興味無いように見える
かといってゲーム以外の濃い趣味もあんまなさそうで
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:25:09.04ID:xBlsVIFu0
>>452
まーたかってな妄想オナニーかよw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:25:15.50ID:ZJz6QMXN0
糞豚加瀬アキラいい加減切れよ
養豚が趣味なのかイケダは。
ほっとくと配信に出しゃばって来て
店の評判落とすわ、店員の仕事しねーわ
横領するわ害しか無いぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:27:38.15ID:C2IdCbdP0
店が配信も経営方針も好きなように勝手にやってるんだから
外野の意見なんざ最初から聞かないと言うスタイルなのわかってるだろ?
何年間アンチ必死にやってんだよ
理解すればいいのに小学生でもわかんだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:29:59.75ID:bBhOs/9s0
>>467
君はいつ横領の証拠を出してくれるの?
証拠もなく横領するわというのはどういうことかな?
また答えずに逃げるのか?はやく横領したその出してねw
あるのならねw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:31:34.88ID:i0Kz99Xl0
イケダがクズだろうがアキラが愚図だろうが、ミカドってゲームセンターに価値を見いだしてるんだからそれは大した問題じゃない

けどミカドの生還に影響が出るような可能性は看過出来んよね、多少なり金投げてるんだからさ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:32:07.40ID:p+JOlxQz0
>>459
ガンダムは池田の悪戯半分てノリでアキラを弄ってるのは良かった
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:36:03.52ID:p+JOlxQz0
>>452
まあ、アキラに限らず休めって言ってるのに休まない社員ているよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:09:37.21ID:ZJz6QMXN0
>>469

●ミカド枯れゲー事変
ガロスペを「枯れゲー」と称した事を発端としたミカド炎上事件。
戦犯:横領豚、イケダ、えご
被害者:まさし、ケソ
詳細は下記リンクを参照。
https://togetter.com/li/1030840


●赤から横領事変2017
ミカド忘年会として、またもや幹事にしゃしゃり出た横領豚。
今度は事前に店の情報(名前・場所・コース)を一切明かさない前代未聞の作戦に出る。
そしてコース料金は何の説明もなく4000円→4500円へUPし、30名の養分を募集。
その後数々の証言により、店は「赤から」コースは「3400円」だった事が判明。
とどめに某ミカド常連のツイッターから忘年会時の「赤から鍋」の写真が投稿。
その鍋の脇には4500円コースには存在しない「枝豆(3400円にはつく)」が写っていた…。
http://i.imgur.com/XY2Hacu.jpg


●トリゴヤ横領事変2016
豚が幹事をした飲み会(約20名参加)にて発覚した横領事件。
料理のコースは「トリゴヤパティーコース(2時間飲み放題)」3500円だったが、豚は4500円を徴収。
電話や直接店員に聞いた人により証言は取れている模様。
唯一の豚の拠り所は店員のサービスによる「+パリパリキャベツ」だったようだが、
もちろん差額1000円分に値する高級キャベツ料理などはない。
この事件により、AKIRA/開幕大雀は「横領豚」と言う不名誉でピッタリな称号を冠する事となる。
なお、この事件についての釈明は未だ横領豚よりされていない。
http://i.imgur.com/myPIdhQ.jpg
http://i.imgur.com/dQL7bWn.jpg
http://i.imgur.com/BytyWML.jpg
http://i.imgur.com/rb1WB5o.jpg
http://i.imgur.com/D54QuwG.jpg


●ミカド大新年会2017
横領豚が参加費7000円の新年会を開くも参加したのは10名程度。
内容は豚2匹のトークショーと以下の残飯が食べ放題。
そして、2018年の大新年会は開催されることはなかった…。
http://i.imgur.com/6vJs3nK.jpg
http://i.imgur.com/oPsJqev.jpg
http://i.imgur.com/VXErKlJ.jpg
http://i.imgur.com/nllNo8N.jpg

釈明から逃げてるのは豚ですねあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:22:58.14ID:ZJz6QMXN0
>>474
どーせ
また証拠出せなくてコピペ?とか繰り返すだけで
自分の身の潔白も自分でできない事を
もっともらしい言い訳して逃げるだけだぞw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:06:07.19ID:i0Kz99Xl0
こんなしょぼいネコババの話を横領とか大げさに言うから相手にされないんじゃないかね……
しょぼいネコババする奴もする奴だけどさ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:13:05.42ID:+jQfLUO80
簡単な話
イケダは視聴者を蔑ろにしない

アキラは視聴者をはなから見下してる
身内コメだけ拾う
身内アドバイス以外のアドバイスはマウント
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:17:25.31ID:FZaAbyd60
池田は創設者で経営者だもの
あの古臭いタイプのゲーセン維持するのに
めちゃくちゃ苦労したのは想像出来るし
口のきき方は似てる部分もあるが
アキラと同様に扱うのは違うんだよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:20:08.54ID:2LS5cX+60
つまらないクソゲーでも、それをどう面白く実況できるかがゲーム実況者の腕の見せ所。
豚さんにはゲームの腕も実況の腕も無いってことが露呈しただけのこと。
もうバイトから社員待遇になったんだから、イケダも豚さんをいつまでも甘えさせてないで、
掃除からやらせてゲーセンの従業員として使い物になるように教育し直した方がいい。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:22:16.98ID:hXIVqKvS0
>>482
おまえが決めることではないよ
嫌なら見るな

それが店側の方針だろ

アホかおまえは?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:38.56ID:p+JOlxQz0
ミカドの第2チャンネルで山岸さん企画中心の配信やるらしいんで今後はそっちのほう見るな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:34:14.90ID:FZaAbyd60
山岸さんも違う意味でネジ飛んだ人だけど
故意、不必要に人を攻撃したり傷付けたりってのはないから
そこは安心出来るよ
せっかく別店舗構えたんだし
馬場と差別化図っても面白い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:50:14.67ID:+X/nTF3t0
4コマ漫画似てなさすぎて草
山岸さんと話してるの誰なんだ

以前のレスでも見かけたけど、作者の人は桜玉吉のフォーマットにのせてたんだな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:52:07.71ID:NuOY8U8W0
しょぼいネコババなら横領じゃないと思ってるのって何歳くらいなんだろう。
電車代120円ちょろまかしただけでも普通の会社なら大変な事態だ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:53:51.89ID:i0Kz99Xl0
>>492
最初から会社が管理してる金なら横領だが、コイツ当時社員どころかバイトでもないんじゃないの?
金額の問題じゃないと思うが
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:55:35.81ID:EQSWrfAq0
>その後数々の証言により、店は「赤から」コースは「3400円」だった事が判明。
>その鍋の脇には4500円コースには存在しない「枝豆(3400円にはつく)」が写っていた…。
つまり
忘年会は3400円コースだったんだから枝豆ついてきたってことだろ
枝豆が付かない4500円コースと比べてどうすんの?ww
何も問題ないんだけど?w
アンチくんは勝手に忘年会一人4500円を徴収したと脳内変換したんだよなwww
んで3500円コースなのに4500円を徴収した!と横領捏造だ!と猿みたくキーキー叫んでたとかアホでしょwww
勝利宣言してドヤってたもんなww ミジメすぎるww
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 18:59:28.79ID:Yy3Kulwn0
>>473 >>476
それ2年前にもう印象操作と捏造バレしてるんで残念でしたね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1513902582/ 
62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 20:45:14.85 ID:46aX7Vpr0
>>今度は事前に店の情報(名前・場所・コース)を一切明かさない前代未聞の作戦に出る。

当たり前だろ?
急な企画だからまずは一報で取り急ぎ忘年会やるよ宣言しただけでしょ?
告知したばかりだから参加人数不明だしまだ予約とる段階じゃないぞ?
場所も探し中ってことだろ?別によくあることだし当然決まってない店の情報を書くわけがない
それなのに一切明かさない前代未聞の作戦とかアホなの?ww
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:01:49.34ID:UKfOU9Qs0
あの漫画っつーかイラストは登場人物全員をフサフサにしすぎ
もっとデコ広いヤツばっかりだろ
そこはおっさんだから仕方ねーとは思うが
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:17:09.11ID:noUyBnaU0
横領した証拠を出せで出してきたの匿名掲示板コピペだからな
実際に参加者が誰も横領だと騒いでないんだけど?
騒いでるの5chとしたらばの一部だけだぞ?
横領あったなら吊し上げられてるしツイッターで話題にできるだろw
参加者もその後の打ち上げ参加してるんだわ
問題点あったなら離れてくし出ないのにね

アンチは騒げば事実となるという韓国人みたいだな
で、騒いだけど火がついたか?w
実際あったのなら本人炎上してるぞ?w
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:29:34.12ID:d0SodmG10
今回の放送局すんげえ雰囲気悪くて笑うわ
周りは楽しそうに懐ゲーやPC談義してんのに、アキラは何が気にいらないんだろ?
疲れてて早く帰りたかったのか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:31:41.72ID:jTvka2pN0
宗教行事に参加しないと村八分にされるからな
あと、君な参加者なのかい?
でないなら又聞きか想像をドヤって書き込んでるのかい?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:33:02.99ID:UKfOU9Qs0
知識ねーと会話に入れないだろ
俺ツエーできないのが不満ってのが真相だろうよ
精神年齢が逆コナンかよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:33:38.55ID:p+JOlxQz0
>>501
まいんさんらしき人が全く話してないのが気になった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:43:56.95ID:jZZ1216O0
知らんなら知らんで知らないと断りいれた上で相槌うつかはいれる話まで待機しときゃそれでいいんだよ
空気を悪くする理由も必要もない
最低限が出来てないからこれだけ批判される
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:16:41.60ID:+X/nTF3t0
普段見てない奴がバレるなw
放送局は過去に常連のSHUやれしおも来てるが特別扱いは受けてないぞ
AKIRAが機嫌悪かったのはその前の配信のジョジョがクソゲーだったから
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:27:07.88ID:08RnVeS90
>>446
AKIRAは休業中にミカドにいるのが通常になりすぎて
休むタイミングがわからなくなってるのかも

4日ぐらい休暇取って
「ガロスペやるぞ!オラー!」でいいと思うんだけどなぁ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:39:20.61ID:ZjcSDAq90
誰もやったことない家庭用クソゲーは
盛り上がらない、スパチャ入らないなら途中で打ち切るのもありだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況