【自粛】コロナ明けが待ち遠しいスレ【解除】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:57:13.04ID:MYB1Iipy0
こんなに辛いとは思わなかった
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 16:51:08.69ID:MGCsY59m0
都内や近郊で今でも営業してるゲーセン情報
みたいなスレ無いですかね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:54:36.45ID:gBLTLIWe0
マイホも先月中旬で閉店して、唯一4月下旬あたりまで営業してた店も自粛したと思ったらそのまま閉店予告
行ける店も近くになくなってしまったし終わったなぁ…
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:00:13.29ID:BjppiQ4C0
ゴゴスマに出てた教授が
「コロナ以前の日常は戻ってこない」
「2メートルの社会的距離は100年続けるしかない」
って断言して、スタジオが凍りついてたなー・・・

ゲーセンも一旦リセットで、新しい形を模索する時かもね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:26:16.12ID:EEYfwEpN0
神奈川県のイミグランデ系列は元気に営業してますよ‼
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:39.18ID:NOhUVLmp0
>>9
余計なこと書くなや
東京から殺人ウイルス来るぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 21:00:12.91ID:m7Q7ONuf0
>>8
椅子撤去
メダル廃止
ギャラリー禁止
非接触型コンパネ
新しいゲーセン習慣
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 09:26:30.86ID:hKGgbOH70
>>9
小さいところだけどversusやデイトナも営業していたりする
全国で見ると他にも何か所か営業続けていたようだね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:09:50.73ID:OWr4cLHn0
使い捨て手袋しながらゲームやってる奴
楽しいか??
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 01:14:22.61ID:KnT4gmsV0
>>16
西日暮里バーサスって鉄拳いくら?
1pley 100円?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 03:58:07.57ID:J0daki4j0
バーサスも集金してたのか。
この時期、他店軒並み休業してるから客が入れ食いかと思ってたけど違うの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 10:36:00.38ID:EygFQWqG0
立地や建屋の関係でバーサスはすぐに満員御礼になるよ
でも苦しいのかCienとは別の形で寄付募っている
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 13:27:27.05ID:KnT4gmsV0
バーサス混んでるのね
鉄拳は1プレイいくらかな?
教えてください
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:00:57.50ID:fmHG/K5W0
もう収束したからお前ら好きなだけゲーセン行ってよし!

って言われても行く気しねえよ
40でも死ぬし30でも重症だからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:32:17.09ID:KnT4gmsV0
>>21
バーサスって広い?狭い?
行っても狭いと蜜になるしなー
回答待ってるぜ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:25.76ID:H6QtdVUI0
バーサスってアパートだとワンルームマンションの4、5部屋分くらいの広さに筐体を押し込んだような立地だろ?
よくこんなところで大人数が参加する大会できるよなと思ったよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:06:14.76ID:KnT4gmsV0
そんなに狭いのか
情報ありがとうございます!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:12.86ID:xescaDFq0
他人の触るレバーやボタン、タッチパネルをわざわざ手で触るゲーセンのあり方が問題
収束しても新しい生活様式は続くんだから、ゲーセンも非接触の方へ変わらないとな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:38:49.00ID:FkKH9yZL0
去年十数年以上ぶりにゲーセンに行って1時間くらい遊んで
帰ったら指が荒れてひどい事になってた
レバーやボタンにはそうとう雑菌がうようよしてる
プレー中もしっかり手洗いする事は必須
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:42:18.85ID:R5EUw15n0
>>31

十数年ぶりにプレーしたゲームは何か?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 19:09:34.73ID:TyMd1pNc0
基本100円だけど、500円投入して店員に言えば3クレサービス今でもやってるはず ホームページに書いてあった気がする
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 22:23:38.40ID:eu74/cnp0
>>34
バーサスかな?情報サンクス!
500円入れたら店員に言わないといけないのかな?自動で3クレジット上乗せされないのか?

先輩教えてください
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:50.46ID:1yCrR3xl0
>>35
>>34に書いてあるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:28:05.95ID:0aK+t5hm0
>>37
ありがとう!
店員呼ばないといけないのか
久しぶりにやるかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:28:06.09ID:0aK+t5hm0
>>37
ありがとう!
店員呼ばないといけないのか
久しぶりにやるかなやるかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:52:14.67ID:0aK+t5hm0
UFO町田は鉄拳いくら?
教えてください
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:45:02.79ID:B6t6W6SN0
ufoは、いつだか200円3クレの時に何回か行ったけど、そのサービスが終了して100円1クレになったって聞いてから行かなくなった。間違ってたらすまん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:26.84ID:B6t6W6SN0
いま鉄拳を1クレ50円でやりたければ、千葉のフェリシダかな 自分はこの前行ってきたけど、時間と交通費かけるならバーサス行ったほうがいいよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:57.00ID:B6t6W6SN0
入店にマスク着用と手袋着用と検温あった まぁバーサスもマスク着用してないと入店できないらしいね あと3クレサービスは今は19時までらしいので注意
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 00:52:32.69ID:OWjZe6Kg0
>>43
細かい情報ありがとうございます!
近場が閉店になり、安く営業してる店を探してたため助かります。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:55.36ID:OWjZe6Kg0
バーサス初めて行きました。
鉄拳3クレサービスですが、店員のメガネかけた兄ちゃんがずーっとスト2をやってたため、声がけ出来ませんでした。

営業中に社員?バイト?がゲームしてるゲーセンを生まれて初めて見ました。2時間以上はプレイしてました。店員が仕事中に遊んでる事を店長はご存知でしょうか。

仮に兄ちゃんが休憩中だったなら、店員をもう一人配置するなりすべきです。

仮に兄ちゃんが店長だったなら、自分がプレイしてる場合じゃありません。

良いゲーセンと期待していただけ残念です。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 16:47:51.34ID:jjgCZ8cu0
>>46
念のため2週間は自己隔離しとけよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:35:57.80ID:JMFtKikM0
>>47
マスクつけてまたバーサス行きます。
次は店員さんに声がけする予定です。
良いゲーセンと信じています。
0049 【小吉】
垢版 |
2020/05/15(金) 00:34:50.22ID:E3FGXrPC0
ショッピングセンターはやっているか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 00:34:19.76ID:2Gdfpgqi0
都内でやってるゲーセンあるか?
大手はどこも自粛だし困るわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:20.33ID:2Gdfpgqi0
>>52
サンキュー!
バーサスとドラマか。
タイトーアドアーズセガ開かないかな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 13:47:34.07ID:ZnWjLW3m0
>>53
パチンカスが営業再開してもO.K.で
ゲーセンはダメとか
おかしいわ
日本オワテル\(^o^)/
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 14:45:31.76ID:YfoAtvMC0
3密待ったなし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 19:40:46.73ID:Sj3SlShJ0
>>56
寧ろ憎き対戦相手のチ〇コ触り合う
まで有るかも?
その位禁断症状出てるわオレ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:10:08.40ID:ALkW/XRf0
ゲーセンは元から斜陽だった上に「新しい生活様式」にそぐわない部分が多い
コロナが一旦収束して店が営業再開しても
業界自体がシュリンクして滅亡は免れない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 02:14:46.04ID:E0f8lDmnO
ゲーセンは小型のビデオゲームは一人用カラオケBOXのような個室で区切っていけば生き残りは可能だと思う
うごきまわって汗をかきそうな体感型音ゲーなんかは困難だろうけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 10:57:59.18ID:tCbRSKn60
出入口と窓開放、マスク必須でパーティションで間仕切りする程度で良いと思うんだがなぁ。
これがダメだってんなら、そもそも電車がダメだろう。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:43:29.05ID:o+zM4J/30
解禁日31日かよ・・・
待てねぇよ
もう独自判断で再開してくれても良いんだよ地元の
ゲーセンちゃん!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 15:41:19.54ID:ZLizafGT0
>>59
つまんねー所だなぁ…
漫画喫茶の方がマシだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:14:34.62ID:LATHsHkKO
>>60
満喫やカラオケボックスの個室は可能なんだからゲームマシンの個室化は可能だと思う
ただし設置台数が減るし新たに個室を作る代金を出してまでゲーセン継続する店はないだろうけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:10:32.06ID:0uzETEBr0
基地外が立てた粘着スレばかりの板だと思ってたら
真面目な議論が交わされてますね
この議論に意味があるかないかはわからないが
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:08:14.91ID:ercbN43t0
解除っつってもなー
これを機にたたむ店多いだろ
コンパネはトングや手すりどころじゃない接触だし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:11.15ID:gozn3z+QO
東京はステップ3だから当分再開できないだろうな
特に金稼ぎにカラオケ併設してるゲーセンはステップ3でもカラオケ再開できないからマジで経営破綻するだろうな
潰すのはパチンコ屋だけにしてもらいたい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:22:20.45ID:Gom8tr840
千葉県AーDの4段階

Aにあたる図書館や博物館などへの要請は22日に解除した。Bの学習塾や映画館、集会場などは1週間後に、Cのパチンコ屋、ゲームセンター、ネットカフェなどはさらに1週間後に解除を判断する。

真面目にやると1日に再開は無理や
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:19.16ID:lmo/XghH0
解除されたらされたで
ゲーム台は一台おきに電源切
1プレイごとにコンパネは消毒

まともじゃないし不可能
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:53.85ID:svH7zBvB0
何よりこの時期に来る必要性もないゲーセンに来てる時点でそいつが何も考えて無く色々なリスクがある所に外出して感染してる可能性は一般人よりは高い。
パチンカスは依存症だけどゲーセン来るなんてノータリンだけだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 01:00:34.80ID:s1a0nG8UO
>>74
足で飛び跳ねて運動量が増える体感型音ゲーがむしろ再開不能になる可能性がある
運動量が増えると呼吸が荒くなり呼気での飛沫放出のリスクが増えるから
多くのスポーツジムが再開未定になってる理由がコレ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 02:37:08.40ID:KJ0X++QJ0
>>72
雀荘に行けや
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:21:43.67ID:oT5g1hU20
ゲーセンよりも遥かにホームセンターに家族連れでひしめいてる連中のが脳足らんよ
地域にもよるけどうちの近所のとこはGWやクリスマスのショッピングモールより人多い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:43:29.97ID:oJZsUFFt0
>>78
ゲームセンターとホームセンターじゃ6文字しか合ってねえ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:30.71ID:2GlaafyJ0
麻雀とかってゲーセンでやらなきゃだめなの?
クレーンゲームとかメダルゲームならわかるけど
家でタブレットでやった方が全然快適じゃね?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:31:04.42ID:dGnZDJIP0
暇人共が流れて来るから再開して欲しくない!
店員だって人間なんだよ。特に古参のメダゲやる老害は休業に対して騒ぎ出したら叩き出すからな!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:30.02ID:FAjESiui0
>>82
当店のメダルは一枚一枚丁寧にアルコール消毒しておりますから安心です


ンなわけねーだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:43.28ID:dOQbG2Kz0
>>82
アフォかおまいは
叩き出す時に唾液の飛沫を浴びて感染するだろJK
大型扇風機で店の外に吹き飛ばすとか
2メートルの棒でつついて押し出すとか
少しはアタマ使えやヴォケ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:11.95ID:+jTf97b+O
たぶんステップ3に到達する前に東京アラート発動されて終わるだろうな
小池バカ都知事は一部の人間だけが使う娯楽施設は都内から一掃したい、って考えのようだから
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 19:42:06.42ID:BqM35ee90
不潔ルートの典型だし ゲーセンて
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:10:38.19ID:OGRaxcgz0
こいつは「コロナ明け」っていつになると思ってスレ立てたんだろうね
5月6月かな
そもそもコロナ明けが来るんか不明なんだか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 01:52:07.00ID:BOPPmrza0
新型コロナは消えてなくならない
ワクチンによって全集団に免疫が成る
ワクチンが出来ればの話な
ゲーセンは姿を変えて生き残るだろう
接触する筐体は淘汰される
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:18:06.83ID:x3z/5kKdO
冷静に考えると客はマスクをすることが困難な飲食店の方がコロナ感染リスクは高い
マスクは感染者がウイルス入り飛沫を大気中放出するのを防ぐための物だから
しかも移される側も飲食中はマスクを着用出来ない

外食産業が営業できなくなったら日本経済だけでなく世界経済が大変なことになる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:24:14.21ID:x3z/5kKdO
>>90
感染者からの飛沫放出感染に比べたら手指からの接触感染のリスクはかなり低い
物を触った手で自分の顔を触らなければまず感染する事はない
入店者全員がマスクとフルフェイスシールドのダブル着用で感染回避できる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:41:11.94ID:t0nSBGZ20
そう思うんだけどダイヤモンドプリンセス号の人達の感染経路を調べたら
リモコンとかドアノブとか物に触った手から感染が一番多かったみたいな
検証結果が最近出てなかったっけ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:02:26.54ID:JKzVldLD0
>>92
ゲーセンの上客飲み屋帰りのウェーイ勢は大抵ノーマスクだぞ
現実見ろよ現実を
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:26:56.74ID:+nqVtIM00
一部地域の一部店舗では小中がくせ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 08:26:56.85ID:+nqVtIM00
一部地域の一部店舗では小中がくせ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:32:51.43ID:SH3MaYVwO
>>93
あの頃は感染のメカニズムが全く解明されてなかったからリモコンやドアノブ触った手で物を掴んで食べたり顔を擦ったりしてたのかも
或いは感染者が自分の唾液や体液が付いた手でリモコンやドアノブ触っただけかも
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:50:09.35ID:ukbCBsAL0
>>98
なんだチミはってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況