X



【高田馬場】ゲーセンミカド【池袋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 11:40:04.55ID:HH1HP0Z30
>>6あたりに追記
●基板又貸し事変
ミカド放送局中にイケダがM2という主にクラシックゲーム移植を手がける会社へ
「移植資料として貸した基板が返って来ない」「無断でロム抜きやパターン弄られたりした」
といった発言を暴露。話題になりM2の堀井社長にも知れることとなったが
「事実と違う」など噛み合わない状態に。二方で調べてみると
実際には基板の貸し出しに第三の仲介者がおりその人物が勝手に名義を使う等でややこしくしていた模様。
その後イケダは謝罪し該当発言があった放送のアーカイブを削除した。
なおその仲介者は大塚ギチではないかと噂さされていたが両者とも明かさなかったため真相は闇の中。
ちなみに当時ゲハにまでスレが立った
【悲報】ゲーセンミカドの店長、エムツーの所業を暴露
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564915595/
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:47.25ID:UgHpH+xB0
この時期に外部から複数の人が入ったり食事をしてることに心配になるのが普通でしょ
ここの崇拝者は今が楽しけりゃ何でもいいわけ?
頭大丈夫?

あんな密で一人感染しただけで全滅の可能性あんのに
イケダさんはくヘビースモーカーだから豚は豚だから間違いなく危ないぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 12:36:06.06ID:i+8d5oi/0
3000万という結果、これが全て。
蜜だとか大昔の話でイケダを貶めようとしても無駄だよ。


結果を出せないゴミは恥ずかしいよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 12:44:57.64ID:Y1uWVi9E0
密は普通にダメなんじゃないかな
もしそれが間違いならミカド発の防疫処置として専門家に売り込みに行けばいい
医療分野はゲーセンより稼げそうだし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 13:43:52.14ID:QwFZYFwG0
信者ではないが俺も投げ銭側だから酒盛りの件は本当にやきもきする
コロナに感染するとかどうでもいいけど、そんな事でミカドの経営にリスク与えるのは勘弁してくれ
酒盛りするにしてもマシなやり方いくらでもあるだろ??
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:00:54.02ID:x8Pii8se0
今夜のグラディウス外伝配信が楽しみ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:22:49.43ID:tX2YCxOA0
アキラまたTwitterで拗らせてますよ

この人にはスルー能力が皆無なのだろうか
というかそこまで引っ掛るワードでもないのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:29:07.22ID:tX2YCxOA0
「アキラって何で格闘ゲーは見えてるのに、STGの画面は見えないんだろうか」

これが彼にはマウントに聞こえるらしいです
どんな人生おくってきたらそういう思考になってしまうのか
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:29:50.16ID:QwFZYFwG0
都合の悪い相手に見られたくないなら配信なんかすんなよ……
不特定多数に対して配信するってそういう事だぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:34:04.89ID:qJelnvfR0
パチンコ屋自粛については、昨日の番組で高橋洋一氏は
「法律には店名ではなく、管理者名の公表とあるので、
オーナーを実名(通名ではなく)で公表した方が効果がある」とのこと。
また「風営法は都道府県知事に権限があるので、
営業を差し止めることはできないものの、営業時間は規制できるそうです」。
https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1256194536570675200

パチ屋が調子乗って自粛しないとこういう対処ができるんだけど
その場合同じカテゴリのゲーセンは巻き込まれるから注意
しばらくは大丈夫だろうけど強引な営業するしかなくなった場合の対応も考えておかないとな
ローカルのパチ屋は会員カード提示で県外のやつは入場させないってのはやってるっぽい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 17:58:12.38ID:E8UZdpIi0
マウントに感じられるとしたらちょっと卑屈だな
出来るのと出来ないのの差が激しいなと評されてるだけだろ

>>376
ミカドのつながりでシティコネクションに就職した立場上は外部の人だと思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:29.96ID:PAX9Ikpe0
>>378
ありがとう

アキラさんはコメントに苛つき気味の反応することも結構あるよなー
連勤で疲れてるのかもしれんが
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:38.17ID:80LgCgyn0
BGMが聴きたいなら他の動画見た方がいいぞ
つべならたくさんあるだろ
ミカドの配信はワイワイやったり攻略法を解説するのがメインだから曲の音量にこだわる人は向いてないと思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:11:38.94ID:QwFZYFwG0
本人の発言も擁護やフォロー入れてる奴の発言もオタサーの姫そのものなんだが、君ら本当にそれでいいのか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:33.00ID:tX2YCxOA0
>>383
ほんと気持ち悪いよな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 19:48:35.69ID:HA9vOAaB0
ツイッターでアキラのSTG批判した人は返信をここに書くんじゃなくて本人に返信してあげてな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:09:36.03ID:fU86NA4M0
豚はこれを機にミカドやめろ
イライラしながら働くのは良くない
そして二度とゲーセン来んな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:26.45ID:80LgCgyn0
カリスマ性のあるリーダー1人が支えてるコミュニティってのはこんなもんだろう
擁護してる人もそのうち熱が冷めてくる
その間に新規が集まればそれだけ延命される
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:37:05.42ID:RZNNzwh00
>>388
3000万円の支持があったしますます鼻は高くなり
今回みたいなので信者とドン引き勢と二極化するんだろうな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:05.72ID:QwFZYFwG0
風営法ならやや別カテゴリだが、自粛周りの話だったら遊興施設っていうくくりを喰らってると思う
東京都が自粛要請対象を挙げた時、ゲームセンターも名指しだったろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 22:19:25.32ID:LgOq0nSg0
ミカドつながりで就職出来るちゃんたけ

ミカドつながりですらアルバイトどまりの
40代ハゲ童貞遺失物景品窃盗横領豚加瀬アキラ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:53.71ID:LgOq0nSg0
サンダーフォースVI、岡野の悪行が明るみに出たあと、過去の発言掘り返された時開発がガルチって漏らしたのってINHのラジオだったよな。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:01:18.55ID:JeFw8p/00
アキラ散々批判したけど毎日出勤して無知なゲームの実況を無理矢理やって頑張ってるのはわかるけど
無知でもイケダさんいなくてアキラメインの時システム周りのことを事前に調べて説明するだけでも大分変わってくると思うんだけどな〜
知らないだのやったことないだの連呼されると視聴する気が失せるのよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:33:06.79ID:y2RcHNQf0
資料集めて勉強しないからそうなる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:22.39ID:f/GjMeSl0
そういう努力も下調べしないくせに、
「下手くそ」と煽られると我慢出来ないで
ポエムツイート連投するのがクズすぎるんだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:39.66ID:LgOq0nSg0
サンダー6もだけど豚露骨に興味無いな。
好きな事しかしたくないとか仕事ナメてるんだから
クビにしろよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 01:32:40.70ID:6UvrWdEx0
ちゃんたけはマジで神プレイヤーだな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 02:02:21.06ID:U+FuOQ7z0
アホはミカドにスパチャ全財産投げてやれや
俺は1円もくれてやりたくはない
アキバのheyがもしクラファンやるならいくらかは支援したいがな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 04:22:34.31ID:iOMPaoqY0
くだらねーな
俺はミカドのクラファンも他のゲーセンも合わせて3軒金出したわ
heyもやるなら金出すけど
行ったことのあるところがやるならいちいち選り好みはしねーわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 08:25:16.25ID:tJtxrB5D0
>>338
休日配信で、彼をエンタメ班として育成したいイケダ氏の気持ちがひしひしと
伝わってくるけど、彼はどこまで感じ取っているのだろうか…
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 08:56:39.30ID:e8G20znS0
毎日配信はツイッターで大好評なのが面白くないヤツがいるみたいだね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:01:42.79ID:46y/TBRz0
あの年齢だから上手い下手はともかく
もっと経験や知識あるのかと思ってたよ
ミカドみたいなタイプのゲーセン店員としてはちょっと厳しいよな
裏方に徹するならともかく、知らんゲームの実況して
魅力をアピールしてインカムに繋げられるもんなのかどうか
商品を紹介してるって意識はあんまなさそうだよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:04:59.76ID:46y/TBRz0
ツイで繋がってるような奴らが
衆人環視の中で名指しで叩ける訳ねーだろw
ここはブロックや出禁までのハードルが異様に低いんだから
ママチョップだっけ?あんなに仲良かったのにって常連でも
アッサリ出禁になる
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:22:25.39ID:kBo5Ddwt0
エゴサめちゃくちゃしてるしな
最初の方で延々同じ死に方してる動画なんて
尺だけあっても何の価値も魅力もないわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:19:43.72ID:48YsQNdx0
>>409
40過ぎてアルバイトという甲斐性なしの上に
ブサ顔デブ不潔、低脳、スキル資格無し、横領盗癖という
クズ要素のロイヤルストレートフラッシュの加瀬アキラに
嫁が来ると思うか???
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:19:49.89ID:46y/TBRz0
池田さんヴァンヘイレンはソロだけだよ
ギターの仕事もしててもしやルカサー知らんかったのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:23:40.91ID:GdzGvdRy0
>>418
移植度が高い!!→エミュに違いない!!

という視野、思考力のゴミっぷりを
音楽分野でも発揮してるのかw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 10:46:35.71ID:46y/TBRz0
スティーブルカサーって池田さんの世代でしかもギタリストなら
ジャンル問わず知らん筈がないレベルの人物だからね
むしろ池田さんの世代が一番直撃食らった世代
しかもビートイットはルカサーのキャリアの中でもとても有名な仕事
ゲームと関係ない話すまんw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 11:33:07.03ID:hk0gZST20
ミノロックってゲーム音楽やたら好きそうだから、ゲーム音楽CDガイドみたいな本を出せばいいのにね。それなら欲しい
0426八日市屋プロ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:39:41.94ID:f9qX4MrT0
アキラって店員なの?ミカドからどんくらいもらってるんだろうね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 13:31:20.93ID:Niwq3veQ0
昨日のツイした人非公開になってるやん
拗らせアキラと馬鹿で哀れな舎弟どもが攻め混んだんだろうな
その人別にアンチミカド、アキラな訳じゃないのに
マジでかわいそうだわ

こんなんみてると今までミカド出禁になった人の中にもアキラの勘違い拗らせからの、、、、
とか勘ぐっちゃうよな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 13:58:16.39ID:MA82gD9W0
こどおじイキリゲーセン店員が集うお店ですからwww
嫌な人は来ないでスタンスですよ?w
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 14:00:08.54ID:rNbrjkMA0
まあ元の発言自体も良くは無かったと思うけどね、本人も別に焦ってなかったし可哀想って感じでもないかな

それどころじゃないくらいアキラが恥を晒してるってだけ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:42.74ID:MA82gD9W0
AKIRAさんはなんでそんなに沸点(ry
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:34.70ID:Niwq3veQ0
「アキラさんて格闘ゲーは見えてるのに、何でシューティングゲームは見れないんだろ」
これって普通に格ゲーの時とシューティングの時のギャップの話だよね?
別にマウント取ってるわけでもないし、けなしてもいないでしょ
アキラのTwitterには肯定的なツイしかないけど
こいつら全員頭おかしいんか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 14:37:26.84ID:YoqNGiS/0
アキラのツイート見てると場を盛り上げる店員と仲の良い客のがいい気がする
店員ていう立場を考えると??てなるような書き方がちらほら
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 14:56:47.41ID:XPXZWnZx0
本当だ鍵垢になってる
前にセイヴァー勢やX勢や3rd勢とも揉めてたけど、批判なんて放っておけばいいのにわざわざお店が客と揉めるってあんまりないような
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 14:57:41.56ID:5Ct6G7Ue0
今は支援や在宅の流れでもってるけど
配信主として長期的には人気が落ちる気がするなその立ち回り
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:16.83ID:4TlO4E490
>>434
「見えない」ではなく「見れない」だからな、言葉狩りみたいになるが
アキラの人間性能を指摘する書き方にはなってる
画面見ろと言えば格ゲー共通の煽り文句だし、知らない人に言われれば不快なのはまあ分かる

でもこれスルー出来ないなら配信者なんか無理でしょ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:22.34ID:5Ct6G7Ue0
ツイッターのやつも距離感無視して上手いこと言ったつもりみたいな所もあるんで擁護はしないけど
悪い方に噛み合ってしまったな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:04:37.00ID:Ha/93K0/0
STGが一番ゲームのセンスが出るとか得意げに言ってたから
上からの物言いではあった気がするよ

アキラさんが大人げないのは確か
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:35.38ID:MOVGkAhe0
配信を生業としてる現状、あれでブチキレてヒメちゃんしちゃうのはもったいないなぁ
くらいにしか思わないけど身内も指摘したらそれはそれでキレそうで腫れ物扱いなのかもしれない
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:03.31ID:/+7RcLX10
動画として多少は面白くないと
広告なんて貼ってもロクに回らんよ
別に全一レベルでやれとか誰も言っとらん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:53:25.35ID:c6Tb80DQ0
>>420
いや、ルークをよく知るのはその上の世代だ
VAN HALENですら前の世代て感じあった
(池田の歳で申告通り中学からギター弾き始めたならの話).
ビートイットは池田が小学生の頃流行った曲だから知らなくてもおかしくない
知ったかぶりしてる感じはする
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 16:46:54.78ID:gywlXDtV0
ちゃんたけが自分が生まれた頃のゲームで遊ぶじゃないが
beat itなんてちょっと洋楽好きなら今の中高生でも知っとるぞ
まあマイケルが凄すぎるんだけど、あと親が流してたとかも多分あるかな
池田もまさか小中で記憶や知識が止まった訳でもあるめえ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 16:47:16.98ID:c9MTp4wF0
ミカド勢にアドバイスしとくと
Twitterは鍵かけた直後から24時間以内のツイートは合法的に見れるので
捨て台詞や煽りは1日我慢するのが無難
(よくニュー速記事の犯罪者やイキってるクレーマーをさらに燃やすのに使う)

ムーンウォーカー面白かった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 16:59:44.36ID:CaOgUN5E0
毎日配信でのミノロックとアキラの迂闊な言動でミカドが業界ゴロだという真実が段々と露呈してきたね
善良な山岸さんがミカドなんかにいるのもミノロックが甘い言葉で籠絡したからなんだろうな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:14.58ID:c6Tb80DQ0
>>449
ちがうちがう
ビートイット自体は有名
でもエディやルークがギターのどこ担当してるって細部まで知らない人も多いんじゃないかってこと
池田がどこまでガチでやってたか知らないけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:30:21.32ID:MA82gD9W0
誰が高卒でも何でも気にならなかったんだけど
高卒高卒ばかり言う奴が中卒以下に思えるようになった
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:43:11.17ID:4TlO4E490
>>451
元々そういう所はあるけど、大昔に対立煽りに使われそうになったTRFがフォローいれてたり、引き抜きされたラウワンからは印象がいい話があったり(当の本人談だから信憑性は微妙)、嫌われ者の立場ではないかなって感じ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:47:23.54ID:iuz5uFhZ0
はぁ〜
また今日もアキラの
「へぇ〜」「すげぇー」「曲かっこいいなぁ〜」「オラー」
のサイクルか

マジでアキラだけミュートにしてくれ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:52:43.43ID:+y2Eb90E0
戻り復活じゃないやつのがいいかもね
銭ゲバと同じだからクレジットさえ入れれば
必ず先まで進める&視聴者も見られる
紹介動画としても成り立ちはする
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:57:50.70ID:UmBaITV70
どうせなら休業中にPS2だけだったアーケードに
ゆかりのあるタイトルをやってくれ

「真魂斗羅、ネオコントラ
R-TYPE-FINAL、バーチャロンマーズ
KOFマキシマムインパクト1・2、
ブラッディロア4
リッジレーサー5、セガラリー2006」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況