X



札幌ゲーセン事情 PART23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:57.24ID:x+FgbsHn0
前スレ 札幌ゲーセン事情 PART22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1501236966/

まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/sapporogamer/

関連スレ
札幌狸タイトー part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1383665606/
札幌マキシム
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1163560733/
札幌清田猫について語ろう
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1178389849/
ラウンドワン札幌店
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1180734198/
【薄給待遇】アドアーズ狸小路 part2【極悪設定】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1366464001/
【テッテレ】札幌音ゲー事情・コテ隔離5【ズコー】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1236438508/


関連サイト
キャッツアイ
http://www.hku.co.jp/catseye/
スガイディノス
http://www.sugai-dinos.jp/


大会・新規開店/閉店・新リリース作品入荷情報など、あったらとりあえず書き込んでください
分からない事があれば質問する前に自分で調べましょう
個人叩きは板違い、最悪板へどうぞ
http://egg.5ch.net/tubo/
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:20:58.42ID:hErRsiP00
オレ竜神が日本人の平均IQ107なんだけれど山田圓明流四門で全能力が2桁上がるからIQ10700なんだよねえぇ〜。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:24:47.62ID:hErRsiP00
普段100sのパンチが1dになったりするんだよね〜。怒るとさ〜
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:27:06.82ID:hErRsiP00
文字化けした
普段100キロのパンチが1000キロになるんだよね〜。怒るとさー
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:31:36.50ID:hErRsiP00
なんでナンパするとチンピラが複数人で絡んで来んの?弱えーのか?タイマンで来いよ

ナンパ師同士でチンピラってどんだけ弱えーんだよっていつもの話題
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 17:05:19.69ID:2KhEV4HC0
>>415
薬でラリってるのか?
日本語が危ういぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 06:02:44.71ID:yPudrz/U0
集団ストーカーがマジで気持ち悪い。
顔造りの問題じゃなく雰囲気に出ている。
深夜のコンビニにも行けないレベル

思考盗聴・思考を聞かせるオカルト怪奇現象。聞こえている連中集団ストーカー
キモ過ぎ。精神分裂病なんじゃねえの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:10:15.97ID:JLoTssjh0
コンビニエンスストアで袋いりませんすら言えないコミュ障のヲタクが発狂
札幌ゲーセン事情 Part21 Part22 Part23
信じるか信じないかはあなた次第!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 07:31:57.12ID:yPudrz/U0
世界6000万台を売った日本で数百万台しか売れていないプレイステーション4を買えば君も世界の一員になれる!

って言うかまだソニー発表の販売台数を信じているんだ。バカじゃね?宗教って恐い
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:08:26.64ID:yPudrz/U0
ガチ勢様を信じるか信じねーかはここを見ているお前次第m9

チンピラに関わりたくねーからおれはガチ勢を信じねーよ。バーカ

FateGrandOrderArcadeを今のうちにやっていたほうがいいぜ
おれはコンビニのFGOグッズに金使うが
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 09:45:06.93ID:yPudrz/U0
ガチ勢に認められたくねーよ。気持ちわりーし
ハイスペックスマートフォンを持っていたらオタクだよね。
中途半端にネットの多数意見でしか物を言えないガチ勢はヲタク。中途半端はヲタク
上級者って言うのは笑えない物事を笑っている人間を指す言葉

ソニーはカルト

レタス41のいい評判と風の噂に乗っかって来たGAME41ガチ勢が気持ち悪い
レタス702ゲームバーに隔離

ガチ勢様を信じるか信じないかは貴方次第!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 03:11:40.16ID:xrk4yeem0
札幌ゲーセン事情 Part21 Part22 Part23 信じるか信じないかはあなた次第!m9

ガチ勢はヒエラルキーになっている。君たちも巻き添えにされないよう気を付けよう!

麻生猫ダンスエボリューション勢おれ琴月陽

狸小路南タイトー2号店DANCERUSH STARDOM おもすれー!
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:29.74ID:9Xop9XFU0
アルカナハートの対戦よく見るようになったが何故?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:33:45.88ID:R2Q3rdt80
異様に汗臭いキモオタにアルカナの対戦見られるようになったんだけど何故?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:26:48.46ID:ObVjUMXm0
>>436
隣のパチンコ屋も潰れたし
昔はX-ONEやイートアップがあって賑わっていたのに
札幌から店がどんどん無くなっていく
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 15:11:02.95ID:hRlxNz7a0
アミュズメントスペース・ゲームセンターいわゆるゲーセンでゲームしたほうが面白いからゲーセンでゲームしているだけなんですけれどねえ BY 道東アーケードストライダーズ残党琴月陽。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 15:12:41.32ID:hRlxNz7a0
X アミュズメントスペース
○ アミューズメントスペース

とにかくアミューズメントスペース・ゲーセンでゲームしたほうが面白いんで。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:09.37ID:hRlxNz7a0
不純な動機で店員さんに似ているフィギュアにUFOキャッチャーに1クレジット。
コスプレされたら何のキャラ??って探して1クレジット。

ディープパープルとジューダスプリーストが来日やべえ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:50:58.41ID:hMexEeX30
ガチ勢に興味が無い。 BY 一般人カタギ雑魚代表道東アーケードストライダーズ残党琴月陽。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 05:43:11.83ID:ISNWfttX0
出来レース八百長のガチ勢に言われてもね。

身内でしか対戦出来ねー連中と関わりたくねーよ。
風俗通い気持ち悪い
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 05:45:18.90ID:ISNWfttX0
ガチ勢は売春買春

裏社会に関わりたくねーよ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 05:57:03.58ID:ISNWfttX0
ガチ勢が気持ち悪い。
見た目とか顔造りじゃなく雰囲気(ふんいき)が気持ち悪い。
関わりたく無い
一般人カタギ雑魚代表として関わりたく無い
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 06:07:31.45ID:ISNWfttX0
ガチ勢に関わるメリットはあるのか?キモヲタにされて終わる。
おれは一人でいればイケメンなのにガチ勢の仲間にされてキモヲタに変えられたプレイヤーを何人も見てきた。
まさにオカルト・怪奇現象
関わりたく無い。なったら戻れんからガチ勢のそばにいるだけで恐怖。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 06:12:53.58ID:ISNWfttX0
ゲーセンで数が多いつもりでドや顔したって他所世間からすれば気持ち悪いマイノリティでしかねーからガチ勢は。自覚ねーよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 06:24:14.70ID:ISNWfttX0
キモヲタだよねガチ勢って。
中二病引き起こしたオタクがパワーアップしてガチ勢を名乗っているんだろ。
ヲタクだよね
BY 道東アーケードストライダーズ残党
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 06:30:21.87ID:ISNWfttX0
一人で松屋フーズに行けないレベル。ガチ勢

ガチだ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 07:19:59.97ID:ISNWfttX0
ガチ勢に関わりたく無い。

気持ち悪いホモでゲイのチンピラDQNに興味は無い。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 11:29:25.31ID:ISNWfttX0
>>444
ゲーセンにゲームしに行っているだけであって
気持ち悪いガチ勢のヲタクに関わりに行っている訳じゃねーんだよバーカ
わかったか
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 11:39:17.01ID:ISNWfttX0
チンピラじゃねーし、ガチ勢になんかなりたくねーよ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 13:39:47.57ID:ISNWfttX0
ガチ勢とかクソだっせ

チンピラかよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 14:17:39.36ID:ISNWfttX0
スト2だとか飽きてやめたゲームで人付き合いするのは嫌だ。
一人でCPU戦でキャミィに萌えているほうがマシ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 18:43:13.93ID:I/S30Pt20
書き込み無くなったな
何か話題ないの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:48:46.51ID:79CALG360
おれは地下鉄でディノス中央で一人で好きなゲームをやっているから影響は無い。
北24条駅のバオアにエックスとスト3ファーストがあるのがいい感じ。

MJとかオンライン麻雀を最近やったけれどあれは頭痛が痛いわ。バオアの麻雀でいいです

アラサーアラフォーのゲーセンでつるんでいるおっさんが、
一人で来ているプレイヤーに対してあいつ友達いねーだとか言っている痛さは異常。

大人の男女に友情は無い。いじょ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:41.64ID:79CALG360
マジかよ道東アーケードストライダーズ残党が誰かかさっぱり判らねえ!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:13.87ID:nPBhPreh0
>>458
そこをなんとか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:19.78ID:Zdz2uG+v0
ゲーセンも停電にはかなわんな
お前ら大丈夫か?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 02:41:18.82ID:i4GPTBgK0
>>465
むしろ営業してたら何をプレイさせるのか気になった
五目並べフリプとかか?w
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:54.22ID:qYtTEq/l0
古いビルもあるからね
心配だ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:20.19ID:2AaGN/8w0
0点
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 11:12:58.30ID:+mmJj7YV0
アミューズメントスペース・ゲームセンター。
ガチ勢の対戦は大会からフリプ・日常の対戦まで出来レース八百長 BY 道東アーケードストライダーズ残党おれ琴月陽

バーカ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:19.77ID:j1GGusMJ0
札幌ゲーセン事情 Part21 Part22 Part23 信じるか信じないかはあなた次第!m9

>>473
北海道全域で90%復旧したが震源地のあたりは10人ぐらい亡くなった。
札幌は清田あたりが道路がズダボロ。

停電時に深夜の神社が立ち入り禁止になっていてさ。ゲンかつぎに行って来たけれど戻って来た 陸奥出海
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 14:52:38.00ID:edrhMZtj0
今回の札幌 てめえも玄人(バイニン)かあ!!!!!!!みたいな話し BY 道東アーケードストライダーズ残党陸奥出海

ギャンブラー哲也 週刊マガジン麻雀漫画
バイニンなんで有名人にならなくていいです陸奥出海
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:36:06.84ID:nCRQ/0ZH0
バイニンなんで陸奥出海

コメント欄 ダークナイト
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:49:30.30ID:+mmJj7YV0
現実的に考えてみれよプレ3かプレ4を買ったほうがいいじゃねーか。

おれはエックスボックスサンロクマルでいいが。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 16:52:43.63ID:+mmJj7YV0
アミューズメントスペースゲームセンターラブプラスACを1クレでもやっておけば良かったorz。。、。。、。。、。。、。。、。。、

任天堂DSのでいいが。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:01:54.67ID:+mmJj7YV0
おれは轟音じゃねーし。。、。。、
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:05:56.21ID:+mmJj7YV0
同意で合意で無料なら恋愛。名前も知らないB´zのBAD COMMUNICATION。。、。。、。。、
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:37:48.36ID:4D3n4CZ60
集ストガチ勢がどんなに発狂してもゲーセンの話題の域を出ないっつー

B’zのC’monでもゲオレンタルで借りてきて100円ショップのCD−Rで焼いて聴くか
フリットアスノ指令オレ竜神陸奥出海オレ。KOF13CM面白い
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 17:55:35.49ID:LVghw4ZS0
ツィッターだとかラインだとかぷぷっどうでもいい。

メール代わりに使っているいたが。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:05:31.20ID:LVghw4ZS0
寂れた商店街、向こうにあるのはラスベガス。

ラスベガスがあれば大丈夫。
B´z epic day
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:19:15.12ID:LVghw4ZS0
せっくすってやらなきゃやる気おきねーよね。おれやったことねーし。コンビニへエロ本を買いに行って来る来た
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:31:58.60ID:LVghw4ZS0
なんでスターウォーズエピソード7でホログラムがカラーになってんの?モノクロのほうが通信速度がはやいのに。。、。。、。。、。。、。。、
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:53:49.66ID:5sAL0HT60
こんな時ぐらいまともに機能せんのかここは
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 04:56:28.31ID:n0Pyc+r50
スガイゲオディノス中央 9日10:00から営業再開
9日は22:00まで BY 道東アーケードストライダーズ残党琴月陽

セガSWDCでもやって来るか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 05:29:47.09ID:n0Pyc+r50
匿名掲示板でウソつく必要あるの?本当の事書く必要なくね?

今日陸奥がディノス中央の2Fでエスプガルーダやるから。多分
いつも1Fでドライブゲーと音ゲーやって帰っているけれど。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 05:58:38.32ID:n0Pyc+r50
ラスベガスが原因でさびれた商店街、昔の活気など見る影も無い。
だが向こうにあるのはラスベガス。

ラスベガスがあれば大丈夫/B'z epic day
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 06:16:56.12ID:n0Pyc+r50
2ちゃんねる使用料だとか。
ぷぷっ払ってやるか情報料1京円払えよ。

同意で合意で無料なら恋愛。BAD COMMUNICATION名前も知らない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:21.56ID:+0CM1qis0
電力逼迫でゲーセンは閉店か短縮営業になっている。
計画停電にでもなれば、よりその傾向が強まる。
営業していたとしても入る気にはなれそうもないな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 06:41:52.27ID:n0Pyc+r50
停電時、タクシーの運ちゃん荒稼ぎだった。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:05:40.90ID:55Lk5X6z0
ホモやゲイと呼ばれるくらいなら少女ロリ淫行YEAH!

フリットアスノ指令オレ竜神陸奥出海オレ
コンビニエンスストアでエロ本買って来る来た
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:40.78ID:n0Pyc+r50
おれ玄人(バイニン)やめたから。。、。。、。。、
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:48.14ID:hFD3yvzB0
バイニンなんで BY 道東アーケードストライダーズ残党陸奥出海
0505 【2.2m】
垢版 |
2018/09/09(日) 13:28:34.95ID:Gh+7xY8B0
釧路とかどうだよ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 15:50:08.48ID:3ofLzFs50
再セセリまで行ったんで調子は悪くない。エスプガルーダ

>>505
ワカンネ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:56.80ID:wOKasCtX0
GAME41の対戦4人パックマンに100円1クレジットだけほおっていたんですけれどねえ BY 道東アーケードストライダーズ残党ダークナイト吉田。。、

イオンのおにぎり税込み70円で安い。。、
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:32:52.01ID:qlgpLhI+0
ダンスエボリューションだとかミュゼカイチトニブンノイチだとか本当に面白いゲームは流行んねえなあ。。、。。、。。、。。、。。、。。、
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:44:05.55ID:p2p/nL2J0
GAME41のスタートレックのピンボール。100円1クレを3クレジットぐらいやりましたシルバーナイト吉田。

GAME41のピンボールのメンテナンスにはロシアかドイツかとにかく外国人が来ていた。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:40:59.65ID:kvIzQfgw0
妙見さんのやっている事は無駄なんですよわかりますかみなさん。

アベノミクス新アベノミクスみたいに変な政策やるならなんにもしねえ政策アベノミクスを通したんですよ。

トリビアの泉 時速100キロで走る車で反対方向に時速100キロでボールを投げたらどうなるか?分かりますか?結局民間頼りなんですたねえ現政権は。
https://www.youtube.com/watch?v=8oaDQkPzdNg

WHITE REFREDTION / OVA版ガンダムWエンドレスワルツテーマ曲 TWOーMIX

ディープ・パープル来日 西暦2018年 JAPAN
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 21:42:51.45ID:kvIzQfgw0
○ WHITE REFRECTION
× WHITE REFREDTION 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況