X



秋葉原のゲーセン事情119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:39:23.85ID:adyNcWYH0
おまえがな
みっもないやつ
自演しか取りえがないw
誰が見ても明らかなのにバレてないとこいつだけが思ってるというw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:05.72ID:+++DGGvp0
まともな神経について語る人格者氏の
そのまともな神経についてどぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 19:47:34.30ID:2inIt3Lm0
グラV粘着キチガイはいるよね
グラVなんか一般的には高難易度だしやつ人限られるのに、ループして誰が実害受けるというのかw
店の売り上げとかニートが心配することじゃないし
どうせグラVの達人プレイヤーに及ばず嫉妬してるミジメな雑魚なのだろうけどね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:12:52.89ID:2inIt3Lm0
昔に比べて攻略法とかの情報の入手が容易になったとはいえ、
一般シューターの腕前でループなんか出来る難易度じゃないよグラV
あれを高次周まわせる人なんか単に凄いと思っても粘ってるだのなんていう感想なんか持たない
ほんとド下手が指くわえて羨ましくて妬んでここで貶めてる図が見え見えなんだよね
そんなに妬ましいならその人より上手くなる努力をしたら?
それが出来ないからこそここで鬱憤晴らしてる根暗なんだろうけどね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:20.49ID:wg6Txc4c0
ゲーム誌のライターになったり今はプロの途も開けてるじゃん
全く得がないということはないな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:56:00.33ID:oXx71m000
この前蕎麦屋でもりそば注文した時、ふともりそばの事思い出したけど特に嫌な気持ちにはならなかったよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 22:41:41.68ID:t8l0diej0
コンビニでアズキバーを


とでも言わせて



雑魚が罠にかかったマジうけるw
とでも言いたいのかと思う程度なのが人格者氏達のイメージだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 02:35:53.66ID:txtGHB960
ごめん、それ…
もりそばが普段から可愛がってるノラ猫を人質にして俺が脅してさせたんだ
配信中にバーログ相打ちを一度も狙うな!って
だからもりそばは悪くないんだ、責めないでやってくれ
0383もりそば
垢版 |
2018/03/30(金) 03:22:58.17ID:M2VmOq4R0
カダッシュ低レベルクリアだが
4職業ともクリア率はかなり低いので
配信時はバーログ相打ちを狙う余裕は無いなー

あとスマホにしてツイッター始めたが
中々面白いな!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:15:51.06
383 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:02:23.77ID:tt/28OWc0
実在する会社に対しての行為じゃん
ここで実名と住所が特定された状態で犯罪者の身内だと風説の流布したヤツなんかいるか?
晒しカスは腹立つのは分かるがさすがに無理がありすぎるぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:35.34ID:tt/28OWc0
最初のうちは晒しがウゼーからそいつに対しての訴訟チラつかせとかはむしろ歓迎してたがただの脅しだよこれじゃ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:24:00.27ID:sNrJtFkn0
拡散したやつらってこんなかんじ?

バカ「犯人も犯人の父親も許せん、永遠に追い詰めてやる!」
  ↓
ピンポーン
  ↓
警察「他人を誹謗中傷するデマをばらまいているね 話を聞かせてもらおう」
  ↓
バカ「?? 何のことですか デマなんて流していませんよ」
  ↓
警察「○○社の社長を、殺人犯の父親呼ばわりしているだろうが」
  ↓
バカ「何を言ってるんですか、 それは事実です」
  ↓
警察「とにかく署まで来て」
  ↓
 ………
  ↓
バカ「○○社の社長は息子を野放しにしてたんですよ! 叩かれて当然でしょう!?」
  ↓
警察「○○社長と犯人は赤の他人だよ」
  ↓
バカ「何を言ってるんですか! 社長と犯人の父親ですよ! 知らないんですか!?」
  ↓
警察「○○社長と犯人は何の関係もないんだよ」
  ↓
バカ「無知にも程があります! 親子だってのはみんなが知っているんですよ!」
  ↓
警察「…… きみは何故、社長が父親であると断定できたんだ?」
  ↓
バカ「ネットでさんざん言われているでしょう!!!」
  ↓
警察「それが、そもそもデマだって言ってるんだよ」
  ↓
バカ「ΔφΩ◇#!?(混乱中)   …でもネットで言ってるんですよ!?」
  ↓
警察「出所不明のソースを鵜呑みしてはダメだよ」
  ↓
バカ「ΔφΩ◇#!?(混乱中)  でもネットで…」
  ↓
警察「最初のきっかけは何であれ君はデマ拡散に加担した 立派な加害者だ」
  ↓
バカ「ΔφΩ;◇@#!?δ(混乱中)」
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 00:33:57.02ID:c+dce1Sh0
>>391
火消しに必死なんだろう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 10:24:54.37ID:jfEktGgY0
正直機能しなくなったこのスレよりも、もりそばのつぶやきの方がheyの現状知れて情報源として優秀
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:06:11.93ID:dtiGywft0
ループゲー老害おじさんが定期巡回してるのは笑える
ROMディウスに170万払える人間と100円で一日中筐体に張り付く老害おじさん
貧乏って辛いねw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 17:17:06.16ID:xpbFzJ6Y0
>>407
飯ツイッターとかインスタの人は
病気になりそうで何気にやばいよね

糖尿で腎臓も悪いって人が知ってる人にいるんだけど
最近その人ツイッターを知り見てみたら
ラーメンのツイッターばかりだったよ。
原因は塩分なのかねー?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:15:23.20ID:HTPc3sGQ0
ゲーム界隈の人て基本体動かさない仕事やってそうなのに
連日食ったら絶対病気なるだろって飯ツイ毎日貼りまくってんの多いね
プロップサイクルを稼働しろ!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:20:49.25ID:On5S408a0
レゲーマーはほとんどデブハゲ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:30:53.59ID:JkrPGdEM0
俺の脳内レッテルにおけるレゲーマーの野菜嫌い率は異常
>>418
○○愛好会の狙いはそれだからな
亡くなったら幹部が根こそぎかっさらっていく
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 07:31:23.08ID:u+gtgeAK0
>>418
何人か見てきたけど賃貸一人暮らしだったりすると部屋をあけないといけないから
家族はわけわからん荷物は全部ゴミで処分しちゃうんだよな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:34.16ID:Zis8Ah7J0
バカッターの何たら愛好会の闇怖え
ガチコレクターのゲームコレクションなら数百万円の価値はあるだろうからな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:28.90ID:lG4DrBKl0
単なる貧乏人の嫉妬やんけ
グラV粘着と同じ根暗なんだろうけど凄まじいルサンチマンだな
どれだけリアルが充実してない人間なのかがよく分かる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:31:46.68ID:eYupkeng0
客が多い→レバーやボタンが酷使される→よく使われるから壊れる

よく考えれば当たり前の話。
メンテが悪い、壊れてると思ったら、その場で店員呼んで直してもらうか返金してもらえばいい。
そんな事も言い出せないコミュ障なら、部屋に引き篭もってなさい。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:35:17.77ID:Nuuwgxf70
もりそばさんスマホにしたんですか
いいなぁ
書き込みはPCからですけど
僕まだガラケーです…
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:26:29.82ID:hB/oPelP0
バカバカ言うてるけど
お前ら基板の1枚も買えずにゲーセンで文句ばかり吠えてるチンカスじゃん
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:31:05.27ID:Em19YiZz0
426はゲーム中毒者は基盤持ってて当たり前の認識の方なのですね
スマホが当たり前の時代にポケベル自慢するようなレベルですね
そりゃバカバカ言いますわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:24.15ID:Zis8Ah7J0
レア基板含めて基板50枚以上持ってる人間としては赤の他人に基板コレクション持ってかれるとか想像もしたくねえわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:01.56ID:Em19YiZz0
今秋葉原で基盤買える店ってまだあるの?
メッセさんオーが無くなる前頃にそこで処分したから今の基盤屋事情よく分からないや
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:57.09ID:Em19YiZz0
>>432
セガやタイトーみたいな所は確かエミュ入れてないでしょ
エミュ入れてるのは非大手ゲーセンばっかりだと思う
版権問題で何か起こりうるかもしれないからね

ミカド?しらんな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:40:11.41ID:Xnql1JAC0
マックジャパンもいいお店だよ
店長さんも店員さんも知識豊富でとっても良い人ばかり
基板も状態が良くてお世話になってる
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:25:48.79ID:AsqwZTQv0
基盤といえばしゃむっぺの出番だな(藁
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:07:30.76ID:MMjZP8+50
ぶっちゃけアイス食いながらベカってるやつは池沼入ってると思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:41.42ID:W+bXtVsM0
基板で当時めちゃくちゃ欲しかったのはゲイングランドだなぁ
メガドラ移植もあるしあれはあれで悪かーないがやっぱり全然違う
コントロールボックスやモニタも別途必要だしハードル高かったのは確か
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:33.96ID:2HUVe6Mp0
>>433
基板はBEEP、マックジャパン、駿河屋で売ってる
トライは通販専門になった
ジーフロントは予約制になったらしい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:00.41ID:Hc3LlOj50
>>447
Heyのあの糞狭い通路で何度も見たわ
ただのギャラ専でさえ頭おかしいと思うのにやっぱ異常者なんだろうなアレ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 13:41:43.58ID:JRy0jKt60
なんと次回配信ファンタジーゾーンかよ
0460もりそば
垢版 |
2018/04/03(火) 15:57:26.85ID:zxvKctVg0
ファンタジーゾーンはやった事ないんだ。
すまんです
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:04:19.43ID:+UK9AuU60
>>459
ファンタジーゾーンのカンストを知ってるのかな?
Heyは国内版だから一部の人を除いてまず無理でしょう
全国でも1億達成者は一握りしかいないと思う
0465もりそば
垢版 |
2018/04/03(火) 20:09:45.35ID:zxvKctVg0
サイバリオンならやってたぜ!
高校生の時だがな…
ノーダメが難しくてランクが低い方の隠しボスに
まぐれで1回行っただけだわ
ガルドバリオン?ギルドバリオン?
どっちだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況