今日本ではゲームで世界大会を行うeスポーツとかいう低俗きわまりないくだらなき文化が
横行している。それを人々に説いたところ、「賞金かけて戦う遊戯なんだから将棋と同じような
もの」とぬかししやがったので、顔面を赤く染めるまで制裁してやった。
日本の素晴らしき文化、将棋をゲームなどと同列に扱うなど万死に値する国辱行為だ。
ゲームだeスポーツだと気持ち悪い下劣文化をやるかわりに、日本には日本文学という素晴らしい媒体がある。
そしてゲーム雑誌などというくだらなきものを読む暇があるのなら、「HANADA]「WILL]「正論」を読んで
日の本の国の晴らしさを学ぶ行為こそが至高かつ尊い。
そして毛唐・チョン・シナを排斥し、かつての大日本帝国の威信を取り戻さんことを願わずにはいられない。

世紀の偉人 イシカワトシタカ