X



ゲームセンター経営者&経営したい人のスレ 43店舗
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:29:57.89ID:X3KpHKmG0
経営者の皆様の情報交換や新規に経営を考えている方々へのスレッドです。
頑張って盛り上げていきましょう。
ここでの情報交換が少しでも経営の役に立つ事を願います。

★いくつかの注意があります。
おねがい 〜優良スレへする為へ〜
1.荒らしカキコは原則的に無視しましょう。(大荒れに発展するだけです。)
2.誹謗中傷カキコは避けましょう。仮に誹謗中傷対象にされたら無視。
3.どんなに初歩的な質問でも「答えてあげるかスルー(無視)するか」のどちらかにしましょう。
4.スルーされてしまった質問者は質問内容に不備がなかったか再確認してみましょう。
5.無視出来る自信が無い人は2ch専用ブラウザ等で禁止ワード設定を活用するといいでしょう。
6.デスノことアルカディア関連の話は、特定の人物が暴れる原因になるので出来る限り控えましょう。
7.意義ある議論をするために、具体的な代案を出すようにしましょう。
8.「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」 「賢者は愚者に学び、愚者は賢者に学ばず」
と申します。他業種との比較は投資費用やランニングコスト等比較して十分検討しましょう。
成功例、失敗例に学ぶのは経営の基礎です。

経営したい人の書きこみも歓迎します。安易な否定等はせず互いに向上を目指していきましょう。

※アルカディアやビデオゲーム、ゲーマーを叩きたいだけのデスノ豚は出入り禁止です。
※デスノ豚を助長させるような書き込みは絶対にしないで下さい、詳しくは下記を参照
※詳しくは「デスノ豚(シューおじ、福岡さん)悪行糾弾」で検索。


***ゲームセンターを経営したい***
http://game.2ch.net/arc/kako/1002/10023/1002321289.html

続・ゲームセンターを経営したい。
http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10084/1008410803.html

ゲームセンターを経営したい3
http://game.2ch.net/arc/kako/1009/10091/1009116596.html

ゲームセンター経営者&経営したい人のスレッド 4
http://game.2ch.net/arc/kako/1017/10176/1017683227.html

ゲームセンター経営者&経営したい人のスレ 42店舗
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1344727493/
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 09:53:49.22ID:soDBhmAl0
FGO入れる為にソウルリバース入れた人おる?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 06:03:55.37ID:BIcc/Zk90
CUEとともに滅びよ! 無能経営者ども!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:53.24ID:qhROUk2M0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

BOV
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:09.07ID:rcZ7ZHl70
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:52:59.75ID:j3DnBFbs0
FGOACのガチャ制限とか育成要素とか稼動直前になってからバラすなよセガ…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 23:30:11.92ID:5cUV/q780
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:31:42.56ID:bWlEPVnI0
FGOACは対戦部分をどうにかしろよ
対戦ゲーとして売り出しておいて一人用の部分しかテコ入れされてねーじゃねーか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:52:28.02ID:KlMiA6jC0
腕前に合わせたマッチングが無いのがダメ過ぎるし
金と時間を掛けて育成前提なのがダメダメ過ぎる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 23:53:48.88ID:TqeV8jF30
ソウルリバースと抱き合わせにしといて両方コケてるの酷すぎないか?
ミカドがソウルリバース無しで入荷してて抱き合わせじゃないみたいな話もあったけど
結局ミカドはソウルリバース買ってたみたいだし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:28:07.85ID:bzgwvyuD0
>>32
コレ
https://twitter.com/babamikado/status/1046488944190210049

池袋にミカドの新店舗が出来るんだけど高田馬場みたいなマニア向けじゃなくて量産型のラインナップで
何故かその中にソウルリバースがある、まさか今から買うとも思えないんでFGOAC稼働日以前に購入してたとしか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:11:20.34ID:D5hzv7zy0
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 02:00:26.85ID:TF1PXJLq0
123 ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7602-V8I2) sage 2019/05/19(日) 12:35:49.67 ID:Xx2BIABH0
ミカド放送局 第2回 延長戦
https://youtu.be/Cv6zYylQYXs?t=1659

・なんとかリバースは2年縛り
・それを買うとF○Oがついてくる
・APMは3ヶ月動いてないとSEGAから違約金30万払えと電話

全部ぶっちゃけやがったwww


結局抱き合わせのようで
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:27:28.17ID:u49ukj4V0
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作をしている
2幼少期のトラウマや体験談、自身の抱えるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3田原俊彦やベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が工作するスレには必ず携帯端末使用者(ID末尾に全角のO)がいる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなど田舎者が考えたような痛い造語を流行らせようと必死
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」という体で終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13日本人になりたいという在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸め服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告
20オンライン麻雀「天鳳」開発者の角田氏に殺害予告
21ドスパラへの偽計業務妨害
22「ラストアイドル」スレのネット工作を忘れるなど認知症が進行している
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連サイトの投稿用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2、3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29名前を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので存在が分かりやすい
30加害者のくせに管理者の前では別IDを用いて被害者づらをする
31日本語にまだ疎いのか畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32名前を晒されて同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いた記事を微かに改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜300近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35カネに異常に汚い。不良債務者なのか二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネに干渉した書き込みをする
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37殆ど家から出ないひきこもりなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38先制すれば自分に向けられないとの考えから自身が抱えるコンプレックス「(親が)創価学会員、在日、無職、童貞、ハゲ、中卒、貧乏人」などを攻撃に用いる
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続ける限りネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させ年金を不正に騙し取るタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 10:43:25.32ID:RccNAEAy0
> イ
> ケ
> ダ
> と
> い
> っ
> ぱ
> い
> チ
> ャ
> ッ
> ト
> で
> き
> て
> 嬉
> し
> い
> な
> バ
> カ
> 鈴
> 木
> ド
> イ
> ツ
> 容
> 疑
> 者
>
> お
> ま
> え
> が
> チ
> ャ
> ッ
> ト
> で
> 嬉
> し
> そ
> う
> に
> う
> ん
> ち
> く
> を
> ひ
> け
> ら
> か
> し
> て
> る
> 間
>
>                 2ちゃんが静かだったよw
>          はやくおまえも静かになれよ               コレ本当、放送が終わった途端2ちゃんで悪口が一気に3スレに書き込まれたのでw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:16:04.44ID:NobtCytv0
この人相当スクエニにキレてるな
https://youtu.be/Rj0drGEFQDE
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 23:46:11.27ID:qAn95Dmw0
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく   =自分の大好きな第二次大戦の戦争ゲームが出ないのはお前のせいだ殺したい殺したい
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
^^^^^^^^^
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

<2ちゃんねるでのおもな犯行>
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:17:37.52ID:Fz0ecB+30
あけおめ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 07:09:59.79ID:41+YZM4o0
宇都宮のスタジオプリモはゴミゲーセン
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 22:55:18.63ID:ZFGIOWrH0
営業自粛要請だけじゃなくて保障もしてくれないとやってられないんだけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 00:08:45.76ID:bR5up6ce0
金融機関への返済期限無期限延長、もちろん延長期間中の利子は増えない。
金融機関への債権放棄要請
金融機関への返済を政府なり行政が肩代わり
これをやってくれないと潰れるんだって
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:32:42.46ID:GxwUUqmA0
政府はもっと保障を寄越せ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:31:39.14ID:Gl0L2QzX0
ゲーセン救済の為にGOTOゲーセンキャンペーンしろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:11:17.42ID:VQ+M7sdX0
あれだけ大量にメシ屋飲み屋キャバレーがクラスターになってんのに
いちいち全員から個人情報集める飯屋なんてないでしょ。そんなの自殺行為だ

コロナを盾に、個人情報提出させるゲーセンて、キチガイだと思わないか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 14:54:06.40ID:pjDKdzH+0
>>39
池袋ゲ-センミカドのゲ-セン事情 LLブラザーズ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1585065299/16-18

16 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 14:34:51.75 ID:???
私怨でスレ立ててしこしこ書き込んでる奴らの方がキモイし犯罪

17 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2020/08/28(金) 14:40:16.83 ID:ud9j4+GM
そうじゃないよ
人生に失敗しつつもなお余生をゲーム関連に費やそうとしてるボンクラ横領犯の南人彰くん

スレを削除したら増やす
これを繰り返すことで君の精神状態を調べているのさ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 02:55:44.02ID:eynmAS2M0
緊急事態宣言出しといて
ゲーセンに保障無しとか舐めてんのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 02:25:15.18ID:jv8sgMkJ0
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 22:43:23.46ID:o0Pd6yLb0
コロナが落ち着いてきたな
マジでGOTOゲーセンやってくれんかな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 11:21:13.26ID:S6uqsU9i0
素人目線の例え話なんだけど、
クレゲでひとりに1000円以上使わせるより
2人に500円ずつ使わせて他の台でも500円使わせた方が良くない?
なんでこんなに設定上げてる店舗があるのか疑問なんだわ
クレゲ廃人待ちのためにゲーセンやってるようなものでは?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 15:53:26.31ID:G5PZKhqG0
最近のラウンドワンの動きを見てると
ラウンドワンの社長はゲームが嫌いなのかなと思ってしまう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 23:43:02.32ID:oRxH5n2k0
ていうか実際嫌いでしょ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:32:26.38ID:5Z9mZJQ60
マジで政府にはゲーセンへの支援をして欲しいんだが
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 12:54:35.01ID:CC/9ptnY0
ゲーセン、本当に減ってきたよね……
もっと増えてほしいけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 13:31:59.91ID:0Tvr7VQV0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1663146153

アケゲスレ見てみたけど香ばしいやつばかり
業界通のやつのはどこまで本当なのかわからないなこれ

>>55
あまり言いたくないけど、見えている地雷というゲームを高値で売りつけること繰り返したら
誰が言い出したのか知らんけど、店舗大会推しもやっていた時期あったよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 13:23:41.54ID:sFAiVQvq0
>>58
ビデオゲームのゲーセンは増えないでしょ

増えるとしたらUFOキャッチャー設置店や
景品類が多いゲームセンターか
メダル設置店じゃないと駄目だと思う。

KONAMI系は課金があるから止めた方がいい。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 14:35:16.56ID:/B1fs8IY0
電気代値上がりどうすんの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 02:24:40.43ID:4fF3AruQ0
・クラウドファンディングでネット乞食
・1プレイ200円に
・手持ち基板をヤフオクで高値処分、全てエミュ基板へ変更

やれることは全てやったのだ・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 02:26:45.42ID:4fF3AruQ0
あとは、ゲーセン文化の保存とか、ユーザーの同情を煽って
金を出させるしかないか。
そろそろ新車に買い替えないといけないし。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 01:00:28.16ID:G21cIfCM0
自宅ゲーセンに人を招いて募金箱にプレイ料金入れさせるなど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況