X



■ 栃木ゲーセン事情61 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 08:49:37.99ID:FL8oUs+k0
ここは栃木県のゲームセンター関係スレです。
このスレには、Ta2という迷惑プレイヤー(>>2以降参照)が頻繁に出没し、IDを変えつつ自演や妄言連発大発狂を繰り返すため、書き込む際は名前欄に「!slip:vvvvvv」と記入し、手動でワッチョイを表示することを推奨します。

ファンタジーパークに頻繁に出没
この顔を見たら要注意
https://twitter.com/sdvx_in/status/871107009994604544
https://i.imgur.com/qbPZcUn.png

「ぷろとらどっとこむ」管理人Ta2の悪行まとめ
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

※前スレ
■ 栃木ゲーセン事情60 ■
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1513696153/
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:08.85ID:8sq6kXd+0
普段からKONAMIをディスってるのにKONAMIのゲームに金貢ぎまくってるとか、ロケテ行こうとして殺害予告出された前歴があるのに大会に出ようとするとか、コイツは体張った芸人か何かかよ
あ、普段の言動はクソつまらないですからね
芸人としても失格ですからね、どっかのバカのために釘刺しておきますね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:42:42.62ID:dDVaj0HdO
>>589
これはaiueo700の圧勝だろ、
両親を殺害して、尚且つ逮捕歴があるってことでヤバ過ぎ
取り巻きも変なのばかりだし…

暇なのでネットのヤバイ奴を番付風で書いてみた

横綱 aiueo700 (岩間好一)
大関 八神太一(長谷川亮太)
関脇 脱束同盟(高橋恒太 )
小結 ホワイトベース(二宮祥平)
前頭 Ta2(人見達徳)
序口 syamu game(浜崎順平)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:55:13.24ID:+1QmC/j00
なんでTa2がsyamu以上なんだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:12:47.74ID:0BshUifQO
麻雀格闘倶楽部の全国大会とか大丈夫ですか?
また殺害予告とかされて大会中止になったりしませんか?
頻繁に麻雀賭博を大っぴらに行い、それを自分の運営するサイトで公言しているような人間が出る大会とかどうなんですかね?

とか、コナミに質問メールを大量にすると大会資格剥奪とか成りかねないから、おまえら絶対にやるなよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:36:26.65ID:y+9rd9il0
syami gameググったけどただのガイジじゃん
よく名前は見かけるからもっとやべーやつだと思った
上で挙がってるやつTa2さん以外しらねーけどTa2さんがてっぺんとれるんじゃねーのか?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:48:51.98ID:QLrsVDJC0
有名どころはネタにできる面白さがあるから笑えないTa2と違って大してやばくないぞ
あと暴れてる場所がニッチなのもあるけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 01:50:42.81ID:+1QmC/j00
脱束同盟とホワイトベースとaiueoはともかく、syamuと長谷川を知らないとか、どこの世界のインターネット見てるんだよ

シナで見てんのか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 04:07:46.63ID:GwbmhUPH0
どいつにしてもこっちから調べない限り名前以上の情報はほとんど聞かないけどな

あとTa2の問題点は陰湿さと小物っぷりだから
有名どころのネットガイジとは方向性がちょっと違う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 05:05:08.05ID:LCi4yOP/O
てっぺんwwwwww

通常生活底辺だからてっぺん好きですもんね
頑張っててっぺん目指してくれよ底辺w
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:15:27.56ID:W6gGHB2U0
自分なりに努力したsyamuと他人に乗っかるだけの犯罪者Ta2が同じ土俵に上がる事自体ありえない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:09.43ID:0BshUifQO
これはあれかな?
下手に煽ってコナミ運営に通報の気運が高まるのを恐れて沈黙しているのかな?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 08:41:08.30ID:Zl9i00Jz0
ようやくいなくなったか?
今更いなくなったところで昔みたいにゲーセンの話しづらくなったし結局Ta2ヲチスレと大差ないと思うけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 14:41:00.74ID:kzGLRxy50
最近の主な活動が誰かのお金でずっとMFCやっているからね。マルチタスクできないからね、しょうがないね。
こいつ通勤休憩入れて11時間ぐらい縛られる普通の社会人生活送ってたら疲れたとか言って他の遊びできないだろ。
だから耐えられなくてすぐ辞めちまうんだろうけど。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:50.21ID:ZFwA4Psp0
皆優しいから指摘してないみたいだけど、
執筆活動(糞文字列組む活動をこう呼んで良くない気もするけど)を休憩する意味で使うなら筆休めとか休筆中とか書くのが普通。
筆下ろしは未使用の筆を初めて使う場合か、
それになぞらえて「性交渉未経験の男子が初めて性交渉する」っていう意味の隠語で使う。

まあ正しい意味で使ってるのかもしれないけどなあww
ちなみに新年一発目の意味だったら姫初めだからな、自称小説家の割に色々知らないとか本当面白いわ。
どんな言い訳するのか楽しみで仕方ないな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:10.90ID:M0/1lGaG0
執筆している時に使う道具はキーボードだから、これの事を筆()と言っているんだよ
叩きたい材料が欲しいからってこういう言葉のアヤをいちいち下品な捕らえ方()するアンチの品のなさが司える()ね
これだから低脳な童貞アンチの相手するのは嫌なんだよ
ちなみにボクちん今から彼女と姫初め(引用)に行くんだよ羨ましいだろーぶふー


という感じで誰に向かって言ってるのか解らない被害妄想を垂れ流しに来る流れが見える
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:46.46ID:VRo1HswJO
チェリー捨てたくて色々と見ていたから検索に「筆下ろし」が出てきたと推測してみようかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:50:54.66ID:g0wZF97Q0
CANNON BALLERS 情報スレにて

486 爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK6d-mvbD [7w600Ly])[sage] 2018/01/20(土) 21:21:02.24 ID:qH6evPx5K

首かっ切って目ん玉くりぬいてYouTubeにアップロードしたら許してやるよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:47:37.71ID:/I0J51Gg0
私信()で「携帯盗まれました」とでも言っておけば第三者のいたずらかもしれないと
5秒くらい騙せただろうになに食わぬ顔でサイトを更新してしまったせいで本人確定
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:24:51.43ID:OSEv58c60
>>627
まだ1週間あるし辞退があるなら繰上げが出るはず

にしてもTa2はどうしてこんなに馬鹿なのか…黙っていればいいものを余計な事をするなと…
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:29:53.69ID:6LGj0QUP0
ロケテに続いてKACまで中止の当事者になったら今度こそ外歩けないぞ
まあ今もファンパに出入りするくらいの厚顔無恥さがあるから気にもとめんか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:11:15.40ID:hcg2meYt0
Ta2は袋叩きにされて欲しいが
KAC中止はマジで嫌だ
奴が喜ぶかもしれんが
コナミ直々の出禁処分を食らって出場辞退が妥当では
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:57:28.99ID:urSr3Tm20
新しい四字熟語になりそう

首切目玉
意味「Ta2が許される最低条件、Ta2でも間違えない字だけで構成されている」
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:52.28ID:9Fj0U0Q50
>>642
度々 △
ログアウトが寝るかゲームしてるかの重篤な依存 ◯

KAC予選でTa2の挨拶およびプレー台のマイクは切っとかないと、奇声おいのりさん()ならまだしもホント何を言いだすかわかったもんじゃない。

例えれば、新春から基地外発言が止まらないウーマン村本を生放送で出すレベル。
ネットも現実もわからないバカだから散々ディスってたドルチェ与作れいぽん他同人作家の名前をプレー中うっかりディスって炎上するのなんて明らか。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:59.12ID:p4NfhEe40
主催側に落ち度が無い参加者側の都合でイベント潰すとか最低過ぎて擁護のしようも無いんだが、
それでも何かの形で擁護しようとする不自然な動きがまだ見えないな。

あっても嬉しいわけじゃないんだが、あれが普通に出てくるならやっぱり事態の深刻さを理解してないアホがいるのか本人がアホ過ぎなのかって感じだわな。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:31.38ID:wPnVM0h7O
社会人として不適切な言動を頻繁に繰り返す事で有名なTa2は、麻雀格闘倶楽部の全国大会に出場できるのか!?


果たしてどうなるwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:13.51ID:LvGdn1eX0
強行出場←確実にTa2の現在の姿って事でツイッターほか各動画配信サービスに晒される+ガイジ行動したら更に素材となる模様。

出場辞退←北関東の枠をくだらない理由で逃げてんじゃねーよと非難轟々。そんな状態でほとぼり冷めた後にMFCをやってたら闇討ちされてもおかしくないレベル。

まあ、人が付きにくいマイナー枠の麻雀で客寄せパンダとして精々灼熱ダンスでもやってろよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:57:18.31ID:c1Zel65D0
フリー素材が更新される可能性があるのか

思えば今出回ってる超不審な下から目線のやつと
油テッカテカの顔にヨレヨレTシャツのやつって何年前のだアレ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:02.37ID:oiRgW72o0
Ta2の状況が悪くなっていくって分には辞退だろうか強行出場だろうがどっちでもいいんだが、
イベントの続行とかって面だけで考えるなら中止対応もあり得る強行の方がより責められるだろうし、
辞退したらしたで騒ぎを大きくしなかったって面では評価してもいいかな、とは思う。

ただ本人には多分そういう考えは無いんだよな。
自分以外の誰かの為に犠牲になろうって考えがあるとは思えん。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:18:54.43ID:427yr/Yz0
四方八方に敵だらけのこの状況で人目につく大会に出るのか
だとしたらよほど肝が座ってるか、ただの厚顔無恥だな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:43:58.84ID:0X3Ej+V40
仮に大会に出場してギャラリーからウオオオTa2さーん!みたいな熱烈な声援を受けたとしても
それは動物園で動物の名前を呼ぶ程度の行為に過ぎない事を自覚してもらわないとな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:38:49.82ID:df53yLUi0
俺が小説を書かないで大人しくしてるのはTa2が麻雀のゲームの大会に出れば証明されるからだよ
あいつが大会出てるときに俺が小説を投下すれば小説家って信じてもらえるだろ
だからそのときまでは大人しくしてやってる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:52:23.13ID:17AKyptJ0
全世界の麻雀格闘倶楽部のモニターにアルプスの天然水を流し込みたい

KACに出場する人間にしては随分品位のない発言ですね
ギタドラで筐体破壊や代行してたやばさがと同類ですよ
しかも相手が国士無双狙ってるのに気付いてるのに南を切って振り込んででんでんしてるとか雑魚ですか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:21:14.47ID:tGcIEDUJ0
自分で逃げ道消すのは草
やっぱ無能って自分の発言覚えてないし自分の発言でどんな結果になるか考えられないんだね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:16:34.30ID:68Dls3bW0
会社やってて秘書もいて小説も書いてガラケーで自演だからな
自分で言っといて何一つ覚えてないんだから草も生える
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 20:57:17.57ID:2edFEbod0
コミケ当日に別人アピールしまくってたけど似たような事やるのかね
設営・撤収と思わしき時間帯にレス間隔が目立って空いてて完全に逆効果だったが
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:53:21.20ID:4rytvRIm0
清水香織プロが「KACファイト!」と言いながら肩にジャブして来たと書いてるのが本当かどうかTwitterで問い合わせできる人いますか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 05:28:46.05ID:WI7Fu35z0
妄想
清水香織「えいえい」
清水香織「おこった?」
人見達徳「おこってないよ♡」

現実
人見達徳「えいえい」
人見達徳「おこった?ニヤニヤ」
人見達徳「おこってないよ♡KACファイト!ニヤニヤニヤニヤ」
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:54.64ID:RF81kJkj0
清水プロにどこで再会した設定なんだろうな
コンポーザーで同じ妄想垂れ流してた頃から何も成長してないな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 04:59:13.97ID:yQ4XwB9dO
地元民ですら無いのがよくわかるね
ヲチ板や悪行糾弾スレに帰って無能無力なお仲間と一緒に「やーいやーい」やってろよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 06:00:53.81ID:mVzE3sIh0
はいはい、ワッチョイも出せずに逃げたチキンは
それこそ巣にでも帰って愚痴ってろよ無能w
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 06:05:19.13ID:q5be3JgX0
擁護する奴全員嫉妬がどうのこうの言うけどそれしか言えんのかよ猿
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:36:39.56ID:mVzE3sIh0
猿顔だけど猿のほうが優秀だしモテるしなw
腐ったチェリー捨ててこいよ童貞オッサンw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:40:46.31ID:EMeN3P+f0
よくわかるねからのもうわかんねえな
後者って最近徳さんからしか聞かなくなった気がしますね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:46:05.20ID:yQ4XwB9dO
ワッチョイどうこういうなら、まず自分から出せと何度言えばわかる
毎回いちいち忘れるから馬鹿だといわれんだよ
わかったか?バーカ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:17:22.72ID:XHn3IAYi0
今要求されたわけじゃないのになぁ
毎回毎回要求されるからアレルギー反応でも出たのかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 08:42:52.33ID:/KBAYhvH0
少しは我慢できるかなと思ったらこのザマか
他人に噛み付くことでしか生きていけないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況