X



ゲームセンター経営者&経営したい人避難所 55店舗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 14:53:27.68ID:Yq2ZQpRy0
経営者の皆様の情報交換や新規に経営を考えている方々へのスレッドの避難所です。
頑張って盛り上げていきましょう。
ここでの情報交換が少しでも経営の役に立つ事を願います。

★いくつかの注意があります。
おねがい 〜優良スレへする為へ〜
1.荒らしカキコは原則的に無視しましょう。(大荒れに発展するだけです。)
2.誹謗中傷カキコは避けましょう。仮に誹謗中傷対象にされたら無視。
3.どんなに初歩的な質問でも「答えてあげるかスルー(無視)するか」のどちらかにしましょう。
4.スルーされてしまった質問者は質問内容に不備がなかったか再確認してみましょう。
5.無視出来る自信が無い人は2ch専用ブラウザ等で禁止ワード設定を活用するといいでしょう。
6.デスノことアルカディア関連の話は、特定の人物が暴れる原因になるので出来る限り控えましょう。
7.意義ある議論をするために、具体的な代案を出すようにしましょう。
8.「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」 「賢者は愚者に学び、愚者は賢者に学ばず」
と申します。他業種との比較は投資費用やランニングコスト等比較して十分検討しましょう。
成功例、失敗例に学ぶのは経営の基礎です。

経営したい人の書きこみも歓迎します。安易な否定等はせず互いに向上を目指していきましょう。

必須NGワード「.デ.ス.ノ.豚」登録の際は「.」を抜いて下さい

***ゲームセンターを経営したい***
http://game.2ch.net/arc/kako/1002/10023/1002321289.html

続・ゲームセンターを経営したい。
http://game.2ch.net/arc/kako/1008/10084/1008410803.html

ゲームセンターを経営したい3
http://game.2ch.net/arc/kako/1009/10091/1009116596.html

ゲームセンター経営者&経営したい人のスレッド 4
http://game.2ch.net/arc/kako/1017/10176/1017683227.html

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1344727493/2-9
 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1344727493/2-9
上記の様な文を貼り付ける荒らしがいますが
決して触れないで下さい。余りに続く様であれば荒らし報告で対処して下さい

前スレ
ゲームセンター経営者&経営したい人避難所 54店舗 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1481174596/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1481174596/
(注・避難所 48店舗は前スレではありません ※>>2を参照のこと)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 17:16:43.79ID:pDhcyQJZ0
と、糾弾wikiを立てて2年放置してる無責任アラフォーが騒いでおります
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:25.98ID:71MNo4kq0
>>17
ん?叩かれる為のスレだけじゃ不満で糾弾wikiも完成させて欲しいって?
じゃ明日明後日でまとまってるだけ公開するから待っとけよ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:36:49.36ID:w5eG5lsq0
しゅうくんのスレにはデスノ豚は現れなくて(それどころか誰も行かない)

デスノ豚のスレにはしゅうくんが荒らしに来る

もはやどちらに正当性があってどちらが荒らしか、明らかなんだよなぁw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 01:39:25.13ID:nIWLruS10
誰も更新に協力せず、騒いでるのがお前一人って実態を笑ってるんだけどね
いい歳して休日の使い道が荒らしとのバトル記録をwikiに書くことだけのゴミアラフォーさんw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 22:48:53.36ID:YCuifB5X0
なんか豚が調子に乗ってるからこの前アキバに遊びに行った時に撮った写真でも貼ってみるかねぇ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1391614.jpg

電撃FCロケテの連コ議論の時に「店に貸切の許可を貰ってる」的な事言ってたの誰だっけ?
ロケテタイトルは貸切出来ないって公式に否定されちゃったねw
いつから貼ってあるのか知らないけどデスノ豚の発言が元になってたりしてwwwwwwww
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 16:02:52.51ID:ksIrJKba0
「ネシカパワーで地方ビデオが復興した」と
「ネシカゲーを50円で平気で置くアミューズメントが憎い」では後者がリアル。
地方のゲーセン店長が共感するのも後者
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 23:56:32.34ID:KdJflVWi0
>>26
何か勘違いしてるようだが写真を撮る為にアキバに行ったんじゃなくて
アキバのセガでトイレ使ったら壁に貼ってあったから写真を撮ったんだぞ
悔しかったらお前もアキバに来てみろよw都民なんだろ?w
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:54:27.04ID:fYILTtd/0
ハイハイこうじ君が自分が糾弾されるwikiを早く作って欲しいみたいなんで出来てるだけ公開しますよっと。
https://www25.at wiki.jp/deathnotebuta/
編集、新規ページ作成フリーだよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 09:55:07.21ID:fYILTtd/0
何故かあっとうぃきがNGみたいだからくっ付けてね(はぁと)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:28.44ID:QSmSzs990
見たけどどこが書き溜めてた分まとめたの?
適当に名前書き連ねて、格ゲー板とゲーセン板の荒らし全部同一人物疑惑にする勢いの陰謀論足しただけじゃんw
北海道からアキバまで行って都民アピールしてるサイコパスのwikiに迂闊に書いたら何されるかわかんねぇし誰が書くんだよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 13:48:01.46ID:NUVMgYYp0
こうじ君の大嫌いな道民がやってきましたよーw

>>32
じゃあトップページ書いてある通りに身元がバレないように自宅以外から書けばいいじゃん
よく使ってた東京のIPはどうした?
なんかまだ陰謀論で誤魔化せると思ってるから俺もwiki作りに参加するわw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:12:07.32ID:IzIQXagq0
wiki作った自称都民さん、
今日のHEYのクレーンゲームコーナーに入って右側に最初においてある景品は何か答えられる?
無理だよなーw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 16:22:01.83ID:wZn79P+g0
今、アキバスレ辺りで顔真っ赤にして情報提供呼び掛けてるのかな?
HEYのクレーンゲームコーナーに入って右側に最初においてある景品は何か
誰か知りませんかー?ってw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:09:03.91ID:vS1q3AFK0
そもそも回転王がロケテ占拠したセガは池袋ギーゴだし
その区別がついてないのも道民クオリティ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:08:51.57ID:vS1q3AFK0
誰も出来るとは言ってねぇよw
有名プレイヤー様は日頃占拠してるだけあって民度低いねぇ、
ロケテでも癖が出たんだなーさすが格ゲーマーとしか思わない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:28:26.95ID:CkkAKHpL0
普通都民でゲーセン通いしてたら簡単に答えられる質問から逃げて、
突っ込めるとこだけ即レスするのに草
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:54.70ID:my5V1yMY0
>>40
じゃあ何が言いたい?
区別がついてないとか>>38で言ったのはお前だろ?
店舗の区別じゃなかったら何の区別だ?

>>41
都民でゲーセン通いしてたら特定の店の特定のプライズ機に今入ってる景品を簡単答えられるのが普通w
じゃあお前の言う「ゲーセン通いする都民」は2ケタも居ねぇなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:20:33.12ID:vS1q3AFK0
自分からいつだかわからないアキバセガの写真を都民の証拠みたいに貼っておいて、
アキバのゲーセンに実際行かなきゃ確認出来ない事聞かれたら逃げる
流石根性曲がってる格ゲーオタクはすげぇなぁ…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:45.54ID:G3OOhV8A0
セガ秋葉原1号館の写真出したの俺なんだけど
自分の敵が北海道に1人居るだけにしたくて必死だねぇ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 01:05:47.92ID:0/ekpIz60
今思ったんだけど
「Heyの"2階の"クレーンゲームコーナーに入って」てあるけど
・電気街側入口エレベーター経由
・階段経由
・音ゲーコーナー経由
の3通りのルートがあるんだけど何処を指して言ってんの?

もしかしてHeyの店内構造すら知らない?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 05:01:48.64ID:Y34arfJo0
格ゲーなんてゴミインカムのゲームどうにもならんし儲からない癖に
新作やりたいガイジがネシカ復興救世主とバカなお題目唱えて色んな店を苦しめてるわけだ
こわいこわい
>>46
はあ?おせーよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:35:55.80ID:3qtEqFrp0
>>49
Heyに行った事がないのバレて発狂とは惨めやのう

じゃあ逆に質問しようかな
Heyの2Fクレーンゲームコーナーに"音ゲーコーナー経由で"入った時に
右側の一番手前にある台に入ってる景品は何?
どこかの非常識豚とは違うから26日までに調べて答えてくれればいいよ

あ、都民なら全ての店の全ての台の入ってる景品を簡単に答えられるのが普通なんだっけ?
早く回答しろよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:54:57.53ID:Y34arfJo0
自分は回答せずに手に入れた数少ない情報から必死にマウンティングしようと必死で草w
そもそも大通り側のエスカレーター上がって入るのが普通は入り口と認識しないか?
反対側の道挟んで1Fでプライズと電車でGOが2台稼働してる入口や階段上がる側から入って入り口なんてよっぽどひねくれてないと言わないだろ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:59.09ID:R4w7j4fr0
>>51
ハイハイ、艦これやらシンゴジラやらの余りものフィギュアが詰め込まれたちっちゃいバーバーカットでしょ?
手に入れた数少ない情報から必死にマウンティング?
そりゃ聞かれてもいないのに電GOが裏口に2台あるとか言い出すお前の事か?
見事なブーメランだよ、うん。

じゃあ次はお前の番だ。
Hey2階のクレーンゲームコーナーに音ゲーコーナーから入った時に右側の一番手前の台にあるプライズは?
UFOキャッチャー8の右側にあるやつね。
こっちは特定の1キャラしか無いから答えやすいぞ。
早く回答しろよ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 07:57:00.90ID:AAJPju/a0
秋葉セガの写真は撮って来てるのに、HEYの写真は撮って来なかったのかw
どこのスレ辺りで情報貰って来たんだww
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 10:33:27.45ID:/b46nEs00
必死過ぎて草
東京の知り合いに金払って調べてもらったのかな?
普通の人は雨の中わざわざ行きませんよw
カワイソーw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:29:46.03ID:PoBuNaeB0
仕方ない。今からアキバに確認しに行ってやるか。
で、もし確実に行った証拠があれば何してくれるのかな?
デスノ豚は福岡の口ばっかりで友達のいない引きこもりなんだろ?
私が間違ってましたって土下座する動画でもやってくれるのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:45:17.83ID:XMf+qIma0
>>60
確認しに行ってやる?
誰に向かって口利いてんだ糞豚が
何してくれるも何も普通都民でゲーセン通いしてたら簡単に答えられる質問とか
勝手に>>41でほざいて自爆しただけの話だろうが
出せたとしても「豚の割によく頑張ったね」で終わりだ
そもそも自分で出来もしない事をあたかも当たり前の様に他人に要求してる事自体がおかしいんだからな?

土下座する動画だ?
まずは何度も何度も敗走して逃げてるテメェが先に動画出すのが筋だろうが!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:38:13.86ID:PoBuNaeB0
おーキレてるキレてるw面白いからバカが指定した以外の台言うわw

反対側音ゲーフロアに上がって真正面の台はポケモンとFFのブランケットが半分ずつ。
指定した台の向かいが艦これフィギュアの装備パーツ。
間違いなく現地行かなきゃわからないネタだ。
ムカつくからお前の指示は従わんがw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 01:08:53.52ID:HrFh0z0B0
>>62
>反対側音ゲーフロアに上がって真正面の台はポケモンとFFのブランケットが半分ずつ。
音ゲー側から正面は通路でまっすぐ進むとあるのは>>52が最初に挙げてる台だが
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:54.11ID:EKYSckwf0
ていうか「艦これフィギュアの装備パーツ」ってどこのメーカーのどの商品のつもりで書いたんだこれ?
該当の場所にあるのバンプレストから出てる劇場版fateのでっかいぬいぐるみだぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 14:23:59.08ID:WjZNL74A0
ブキヤ側から入って電GOあるフロア抜けて階段上がると真正面はブランケットだし、
そこから左に曲がって正面口の方向行く通路入り口の左手は艦これの追加パーツだったよ。
質問には答えてないがなんらかの方法でHEYの配置知る事は出来るんだなと思った。
聞いた相手への伝達ミスあたりか?
ま、聞ける相手いるならwikiまで作ってる奴の言うぼっち説は崩壊したなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:47.40ID:/soy7Cq20
>>71
…で音ゲーコーナーからプライズコーナーに入って一番最初に右側にある台に入ってるプライズの種類は?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 02:24:50.09ID:UskDxmMB0
>>68
いや、「音ゲー側から」じゃなくて「音ゲーフロアに上がって」だから正面に台が来るシチュエーションはありえるよ。

台の中身はブランケットじゃなくて初音ミクのぬいぐるみで逆側にあるのは>>70の通りfateのぬいぐるみだけと
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:21:40.26ID:mi/f3NQZ0
その努力の10分の1でも職探しにでも当てれば
こんなスレで荒らしなんかやる事もなくなるのになw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:21:18.32ID:IBkS+UwL0
>>75はしゅうくんちゃうでww

ここは当然、経営者が集まる場やねんからここで無職の荒らし言うたらしゅうくんの事やさけ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:56.81ID:JDWd2DLQ0
自分から「都民でゲーセン通いしてたら簡単に答えられる質問」なんてほざいて自爆する為のスレが経営者が集まる場所()
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:52:17.41ID:O6DmF/4eO
しゅうくんこっちも完全に飽きたようだね
グフフスレには二度と現れないだろうなあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:26:19.15ID:04GLgij60
しゅうくんはネットから足を洗ったよ
自分の生活が深刻でデスノ豚だクソケイブ厨だ言ってられなくなったからね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 01:59:34.38ID:zZR7SLAN0
ゲーセン潰す為にアルカディアなんて言う全国誌まで立ち上げちゃう猿渡はデスノ豚の親分かなんかだろうなw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 08:18:32.33ID:JE2akz9l0
>>85
実際、そうだろうな

むやみやたらと闇雲に対立や派閥争いや競争を煽った挙句
多くの人がアーケードゲームを娯楽と思わず足が遠のいた
0087村山伝説
垢版 |
2017/12/19(火) 17:18:31.36ID:RON/9jKu0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00010002-bfj-soci&;p=1
1997年頃、渋谷・東急ハンズの通りにあるゲームファンタジア渋谷店にも岸勇希みたいな
立場が上なのを悪用してパワハラを平然としていた村山サンという男がいたのを思い出す
0088村山伝説
垢版 |
2017/12/19(火) 17:19:15.89ID:RON/9jKu0
1997年頃、渋谷・東急ハンズの通りにあるゲームファンタジア渋谷店で3F担当・朝番の
古株バイトだった「村山」という男がいたが、気に食わない人間には徹底的に恫喝・皮肉・嫌味
を言い続け、先輩バイトや社員にはネコなで声でゴマすりをする最低野郎だった
0089村山伝説
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:00.20ID:RON/9jKu0
恫喝・皮肉・嫌味を行う態度が続いたために、周囲のバイト達から糾弾される始末
結局、村山は島流しにされる形で1Fに強制移動させられたが
そんなバカな奴がいると、夜番の中でも噂になっていた
今のゲーセンもこういったムラヤマさんみたいなバカな店員をいるのだろうか
0090村山伝説
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:41.71ID:RON/9jKu0
村山というバカがゴマすり&腰ぎんちゃく状態になっていた、村山の先輩にあたる押手(おしで)という男がいた
その押手という男、暴力・恐喝・人をあざけりを平気をする半グレを具現化したような男だったらしい
どうせ今頃、上記のようなヤクザまがいの事をやり続けて逮捕されている毎日でも送っているに決まっている 
こういうDQNを平気で雇っていたあたり、さすがファンタジア さすがアドアーズ
0091村山伝説
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:19.56ID:RON/9jKu0
その村山というバカは、人が病気で休んだら徹底的になじる一方で
自分が 休んだ時はヘラヘラしながら、ゴマすりする先輩にヘコヘコしていた始末
それが原因で同僚から糾弾・島流しの事態になったわけだから、救いようがない馬鹿だよな、村山サンは
0092村山伝説
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:55.43ID:RON/9jKu0
村山本人は、自分があたかも人気者のような態度をとっていたけど、先輩バイトからはあからさまに煙たがれ
からかいの対象になっていたから、勘違いも甚だしい
馬鹿で哀れ救い難い存在デスネ 村山サンは
0093村山伝説
垢版 |
2017/12/19(火) 17:22:42.02ID:RON/9jKu0
自分の事を棚にあげて恫喝・皮肉・嫌味をおこなっていた村山サン、なじられた人徳ある古株の人が「バイトやめる」
とマジギレしたものだから、自分の不始末で社員の耳に入って大事になるのを恐れ、あわてて「話し合おう」
と取り繕おうとしたが時すでに遅し
村山のいるフロア全てのバイトによる糾弾大会開催で、総スカンされて別フロアに強制移動というオチだった
ホントにバカな男だったみたいだね、村山さんwwwwww
0094村山伝説
垢版 |
2017/12/19(火) 17:23:17.80ID:RON/9jKu0
その村山という粘着卑屈ゴマすり馬鹿、料理学校に通っていたらしく
作ったケーキを持ってきてバイト連中にふるまっていた
実際にそれを食べた事あったけどゲロマズだったwwww
おなじ村山でも下記のパティスリーとは大違いだぜ
0095村山伝説
垢版 |
2017/12/19(火) 17:23:54.93ID:RON/9jKu0
http://www.chant-doiseau.com/patissier/index.html
全く、料理もバイトも人間関係も中途半端なムラヤマさん
まだ生き恥さらして生きているのかね 死んだところで正直どうでもいいが
よその職場でも岸勇希みたいな事をやっているのかね
0096村山伝説
垢版 |
2017/12/19(火) 17:24:55.64ID:RON/9jKu0
実際、そうだろうな

むやみやたらと闇雲に対立や派閥争いや競争を煽った挙句
多くの人がアーケードゲームを娯楽と思わず足が遠のいた
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:06.14ID:OrQ1hT0H0
これを連投してる時の心理状態は
無差別殺傷事件起こしてる時のそれと同じだろうな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:40:56.25ID:BRpNUAyL0
なんか村山伝説とかいう奴がデスノ豚の>>86をコピペしてるんだが
コレもデスノ豚の別名義か?
深く調べたらデスノ豚の他の板での行動が分かったりして
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:48:49.11ID:BRpNUAyL0
"村山伝説" コピペでググったらアドアーズスレにも似た様なコピペがある様だが
アドアーズに恨みがある人物と言えば………あっ(察し)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 13:50:18.31ID:BRpNUAyL0
>>100
なんでそう思った?
しゅうくんとやらがアドアーズを恨む理由は?
どっかの豚みたいにデタラメを広める為に利用しようとして恥をかいたりでもしたか?w
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 15:24:10.86ID:thHqfvxw0
>>101
しゅうくんご本人による涙目になりながらの火消しコメントご苦労 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a57c1d1a78137720f7406602f719afd4)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 11:05:22.15ID:kKsgCOTu0
敵の存在がゲーセンを盛り上げるとか堂々とのたまうキチガイが全国誌の、それも唯一の一般書店売りの業界誌の
編集長を勤めちゃう事に比べれば、しゅうくんもデスノ豚くんも小者だよw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:45:22.54ID:DKCzY2V70
>>103
じゃあ音ゲーにライバル機能付けてるコナミ、セガ、カプコンはキチガイメーカーか?

あ、少なくともコナミ以外は闘劇に参加してたからデスノ豚からすればキチガイメーカー扱いかw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 08:41:13.93ID:bmfP4T270
>>104
しゅうくんに言わせりゃご聖地店以外はゲーマーをないがしろにするキチガイ店だからなw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 01:43:18.40ID:E6hq5GBj0
クレーンゲーム 商品取れぬよう細工か 詐欺容疑で捜索
12月23日 12時46分

ゲームセンターで人気のクレーンゲームで、高額な商品がもらえるとうたいながら、実際には商品が得られないように細工していた
として、大阪府警察本部は府内のゲームセンター数か所を詐欺の疑いで捜索しています。ゲームに数十万円をつぎ込んだ人もいた
ということで、警察は詳しい実態を調べることにしています。
捜索を受けているのは大阪の繁華街などにあるゲームセンター数か所で、このうち通天閣がある新世界や繁華街・ミナミの店舗には
午前11時半に一斉に捜査員が入りました。
捜査関係者によりますと、これらの店では人気のクレーンゲームで高額な商品がもらえるとうたいながら、実際には機器の設定を
変えて商品が得られないように細工するなどしていた詐欺の疑いがあるということです。
店舗ではデモンストレーションとして簡単に成功する様子を披露するなどしていましたが、利用客からは「何回やっても成功しない」
などと警察に相談が寄せられていたということで、中には数十万円をつぎ込んだ人もいたということです。
警察は従業員などから事情を聴くなどして詳しい実態を調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171223/k10011269241000.html
動画あり
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 17:05:14.25ID:1y8rAbnR0
>>107
この報道のせいで、朝からクレームばかりwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 23:58:40.85ID:okXGkHXB0
>>86
そっか…アルカディアのせいでゲーセンが盛り上がらなくなったと
だったらお前はアルカディアを支持すべきじゃないのか?
ゲーセンを贖罪()の為に潰すのが自分の使命だって中野スレで言ってたよな?

ああ、そうか
お前はあくまで「ゲーム好きやゲーム好きに利益を与える存在」がゲーセンを潰した事にしないと気が済まないんだっけか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 10:32:31.65ID:DNGOFnmH0
【大阪】「クレーンゲーム詐欺」で経営者ら逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1514023032/
【大阪クレーンゲーム詐欺】47万円騙し取り逮捕 外国人観光客に『PLAY』と連呼し無理矢理させるケースも
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1514034958/
【クレーンゲーム詐欺】高価な景品、射幸心あおる 「絶対取れる、子供でも落とせる」従業員実演し、客引き留め
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1514065959/

【クレーンゲーム】違法状態が野放し? クレーンゲームは「風俗営業」 高額賞品はそれだけで完全にアウト 800円ルール
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1514164576/
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:10.04ID:WNM6zu8l0
アルカディアはアルカディアでも、新世界のインチキ店アルカディアが業界を破滅させそうだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:57.70ID:/tzj1dQG0
>>107
捕まった社長はやり手だな
オワコンのゲーセンなんてほとんど淘汰されてる時代に
生き残ってる所はそれなりにリスク背負って上手に商売しとる
ここに書き込んでる元ゲーセンのバイトとは大違い
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 02:35:09.21ID:9ejtn53U0
やり手なもんかwww

いきなり摘発はまず無い
必ず1回か2回指導が入ってるはず
それを無視した結果、営業許可取り消しどころか
逮捕までされてるんだから、ただの馬鹿www
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:17:51.12ID:vNNw0MJO0
お前ら、あけおめことよろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:20:49.08ID:DukmoxVk0
グフフスレにクソケイブ厨厨がこねーから覗きに来たがこっちもサボってんのな
前みたいにちゃんと毎日レスしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況