X



新潟のゲーセン事情73 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:02:33.61ID:U2y/zxw10
ここは新潟のゲームセンター関係スレです。
新潟ゲーセンスレローカルルール
・主にsage進行
・荒らしは放置
・個人叩き厳禁
・過度の馴れ合い厳禁
・コテがウザイと思ったらNGワード登録しましょう
・登録しないで文句言ってる香具師は放置
・新スレは950が立てる *踏み逃げされたら10ずつ繰り上げ
・sageるにはメール欄に半角でsageと入れてください

前スレ 新潟のゲーセン事情72 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1473358020/

痛い奴に関してはこちらを利用して下さい
【イカリ】新潟県の音ゲーマー【さわたりゆう】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1400052582/
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:33:40.56ID:GIWk10GD0
1億でゲーセンなら、まず赤字。
1億でアミューズメント施設なら、資本不足。
もう新規参入なんて資産家の趣味とかじゃない限り無理。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:18.88ID:tL2WXLBt0
自分の居場所を守りたければ自分で金を使うしかない
100円でいっぱい遊んだと思うならお布施クレジット入れてけ
対戦で連勝してる奴はゲーセンに何の貢献もしてない、お前もお布施クレジット入れてけ
レバーやボタン交換させたらチップよこせ
連射装置は課金アイテムな
店に入りたきゃ入場料払え、車止めるなら駐車料金払え、1000円遊んだら駐車無料券渡すわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:05:25.44ID:TezCZ0KW0
そういや入場料の話は前から挙がってるのに実際に試験導入?してる店はほぼ皆無だな
それと時間課金制の話も全く挙がらなくなったね
プレー料金以外からも取らないと体力の無いゲーセンはまだまだ潰れるのではなかろうか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:28:34.73ID:AucpHeO80
その手の類の店はもれなく終了しているという事実
無駄に敷居だけが高くなって気軽にフラッと立ち寄れない時点でアウツ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:46:02.10ID:QoR1Wy2I0
上越中越地方でシューティングが充実してる店ってありますか?
テクノポリスとスターフィールドは先月行ってきました
雷電とか達人があると助かります
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:58:58.34ID:tGQL2Rer0
今の宝島はキャッチャーばかりになってしまったよ…。
ビデオゲームの類はほぼ無くなってた。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:55:44.06ID:LGwQHmwA0
マジかよ
ビデオの宝庫だったのに
とはいえ殆どプレイされてなく無駄な電力の垂れ流しでしかない上に場所喰いで数も多いという負の集合体でしかなかっただろうな
0345341
垢版 |
2018/03/04(日) 01:18:56.65ID:yD+/qLR60
>>342
実は家から一番近いのが宝島なんですけど、上に書かれているような状態でして
今さらですが、もっと行けば良かったなと
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 06:24:00.30ID:iYGY+wAT0
故カラワも屈指のシューティングスポットだったんだがなぁ
もう上中越のビデオはカラワの後釜とパルムにあるネシカやAPMしかない
どっちもシューティング自体は遊べるし何作目かの雷電も入ってたはず
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:20:51.71ID:iYGY+wAT0
ゲーセンに拘泥しないのであればボーリング場や温泉施設のゲームコーナーはわりと穴場
東三条と弥彦のボーリング場は実際に行って遊んだことがある
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:05:15.21ID:vaI5Rsxn0
週末は絶好の天気に恵まれてゲームセンター日和でしたね
皆さんは悔いの無い1日を過ごせましたか?

そしてまた明日がはじまります
お相手はわたし名無しさんでした
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:35:07.97ID:vFhP2UHv0
>>351さんへ明日の午後から天候が悪くなり気温もさがります
体調には十分おきをつけて

では明日有意義で悔いの無いゲームセンターを満喫してきてください(笑顔
さてと就寝するとしますかね〜
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:30:32.58ID:VLThGiN10
ガリバーが昨日から改装してる影響で開店時間がいつもと違うみたいだけど何時からオープンなんだろうか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:04:51.95ID:PrJBatqB0
>>353
情報が出てないから全く読めんね
開いてるかどうかわからんのに店舗に行くのも無駄足になるかも知れんしTwitterくらい更新してほしいわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:13:15.32ID:eEw/o4qy0
ゲーセンに電話するなんて考えられんわな。
工房時代KOFの新作入ったかゲーセンに電話で聞いたけど。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 10:34:26.04ID:VFwp80jB0
新メジャに2台テーブル台あるけど誰かやるんだろうか?
なつかしいとは思いますが首が痛くなりそうで・・・・

天気が悪いですが悔いの無い1日を過ごせますように
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:05.04ID:zTSMw8Sh0
プレイをしない
人の背後にぴったりと付いて観てる
店内ウロウロ
上下黒の服装

こんな特徴の変質者は昔は当たり前だったのに今は全く見掛けなくなったな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:39:41.59ID:sTTLbsLl0
客自体が減ったのもあるからねえ…
そういった変質者や一人で放置されてる障がい者とか結構レアだわ
いや、来てないに限るけどね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:39:48.83ID:Xf/xlbbc0
プレイをせず一人で飲み物片手に店内ウロウロor椅子に座って店内ジロジロ
って50〜70代位の爺さんがここ最近目に付くようになった

プレイ待ちの時間ロスを防ぐため混んでそうな日や時間帯を避けるようになったから
それで目に付く機会が増えただけで、昔からわりと居たのかもしれんけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:36:21.54ID:Kag/EBqM0
普通にパチやら麻雀格闘やら上海だかプレイしてるのはもはや当たり前の光景
ボケ防止になるだろうし店にカネは落とすしで悪くないと思う
だがその喫煙率の高さに関しては本当に辟易するわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:45.40ID:rSYgUDmR0
たばこに関しては同意権です〜
あの人たち将棋とかテトリスとかずーっとやってて飽きないのかな
コラムスとか1〜3位はセーブされてるけど
4〜10位までみっちり記録で埋まってたり!
どんだけだよ
ゲームセンターとしてはおいしいお客さんでしょうよ
奇声発したりせんからKIDSよりはかなり優良よ(くせえけど

今日も1日悔いの無いすごし方が出来ました
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:07:31.35ID:WkRUsIKA0
ランダム性があるからその限りではないだろうけど恐らくあまり考えずにやってるだろうから結果脳死と変わらんのかね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:40:44.94ID:BIUPtC/V0
普通に分煙がいいだろうね
東京だけど2軒ほぼ並んでて片方が禁煙にしたら客が吸える店に大移動して潰れた店もある
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:24:06.85ID:QGdNijGw0
>>370
たまーに通るけど開いてたり開いてなかったりしてる様子
つってもここ10年は入店してないから中身はわからぬ
一応車も何台か停まってるときもあるが…
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:02.88ID:dCZs5fFq0
白チャンのメダル廃人率は参った
アニマはメダル何十万と持ってる人達だが多いから、店の設定悪い
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:32:27.57ID:mCqXUbnv0
初期費用も集まるかわからんのにそれに加えて維持費も考えなきゃこれ最初から無理だろ…
その辺は折り込み済みなんだろうけど道楽な石油王でもいなきゃねえ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:30:37.61ID:DVenst9Q0
お前ら文句ばかり言いやがって、リスクを承知でやりたい事をやろうとしてるチャレンジャーに
文句を言えるのはゲーセン関係者か出資した奴だけだ。
俺は立川オスローには何度も遠征しているし自分の遊びたい環境を
存続させるためにこいつに1万円出資した。その上で趣味の延長感
丸出しのこいつの考え方の危険性は指摘した。
この新潟でゲーセン開くとは言わずとも新潟に店だすなら出資してやろうくらいの
気概のある奴はいねーのか?
誰とは言わないけどツイートやFBでゲーセン論とか対戦論とか有名プレイヤーの
RTばっかしてるあんたとかさぁ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:31.46ID:DHQKbBoN0
ゲーセンとは違うけど、亀田の商店街にゲームカフェができたよね
店内にはボードゲームや非電子ゲームが100種類以上ストックがあってプレイできる他、モニター数台の貸し出しもしててゲーム機を持ち込めば身内や他の客とプレイができる。
カフェメニューも力を入れててソフトクリームとコーヒーは特に自信がある

みたいにツイートして宣伝してるんだけど肝心の非電子ゲームは何があるのか一切ツイートしないし、利回りが良いであろうモニター貸し出しの宣伝ばかりしてる(貸出料はハッキリ言ってかなり高い)
肝心のカフェメニューも味は良いのかしらんけど盛り付けが適当すぎて不味そうに見えるし、客来ねえから夏までソフトクリームの製造はやめようとか言い出すし
夏まで持たないだろこの店
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:25:13.72ID:90aMp2vB0
>>380のコメや>>382の画像見てる限りじゃ割高なインターネットカフェ的なイメージ…
というかそっち系の経験者が独立してちょっと違うことで一山当てようって感じに見えるな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:23:50.38ID:DHQKbBoN0
ゲームやりたいやつはそんな小洒落たカフェメニューなんか求めてないだろうし、カフェを目当てに来た人はゲームなんか興味ないだろうし、コンセプトが噛み合ってないんだよなあ
あとアルコールも出すくせにツマミになるようなメニューがないのも問題だろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:46.28ID:mH2rHkMc0
>>385さん どんなゲームです
きになります。
一人用のゲームなの〜?
4〜5人でボンバーマンでもおもしろそうでうが
それなら自宅で・・・・   てなっちゃいますよねぇ

ゲーム持込で割引ならいいとおもいますけどね
どうなんでしょうね。

今日は天気が良いからおでかけして悔いの無い1日を
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:55.45ID:usMEHucI0
>>388
3DOリアルのツイステッドって言うすごろくゲームなんですがね、コントローラ同士を繋いで4人まで遊べるやつなんだ
見た目がイロモノ(海外の実写系)ですごろく回してクイズやったりミニゲームしたり…まぁパーティゲームってやつですよ
他にもディジーチェーンで8人とか16人でコントローラ連結して遊ぶようなソフトもあった記憶が残ってんですがどうもタイトルを失念してしまい…
レトロゲームはAC,CS問わず今でも楽しめますわねえ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:09.27ID:usMEHucI0
アッ、バーチャルボーイ好きだなぁ
発売当時にジャスコのゲーム売り場で試遊出来たのを思い出したよ
目が悪くなるってんで買い控えしてたが今思えば冒険してもよかったかなぁと
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:53:50.82ID:DR6sEFOR0
ツイステッドうん初めて聞くゲームなのでちょっと調べてきました
洋ゲーといえばエレクトロニックアーツビクターですね。
人を選ぶ洋ゲーですがおもしろそうですね。
ダウンロード販売されない3DOたんかわいそス

64のゴールデンアイで集まりましょうっていわれたら
誘惑に勝てないかもw
でも容姿が(アハハ

花粉が多い季節ですが今日も1日が始まります
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:10:39.60ID:HGIPaGKd0
ボンバーマンといえば、新しいボンバーガール出るよね
ロケテ中らしいが。爆弾持った藤崎詩織が使える
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:50:20.21ID:ZhnjKY0T0
あれ絵がなんか受け付けないってか最近のQMAと同じで露骨なセクシャルアピールが気持ち悪い
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:59:24.59ID:EKa2Ensv0
コナミで爆弾っていうとあとはグーニーズくらいしか思い出せない
ボンバーマンはハドソンだけどコナミに吸収されてしまったからな
そのうちコナミがハドソンの名作を復刻してくれるなら嬉しいけどな
キャラバンSTGシリーズとか
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 21:20:11.50ID:apOH0N+p0
ゲーセンに魅力あるもの置いてくれればいいんだよ
ガリバーにセガのレースゲー新作SEGA World Drivers Championship(SWDC)
入ってるみたいだがやってる人いかほどか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:03.23ID:cwlfNFeU0
namcoシルクドゥガリバー新潟店
https://twitter.com/namco_ciruq ツイート42 フォロワー70
ツイート数はしょうがないとして(入荷、イベントくらいしか呟かない)
地元ゲーセンでこのフォロワー数は多いか少ないか分からんが
常連客のツイ垢として簡単に特定されるようなもんだな…
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:48:23.95ID:T8LxiVdf0
ツイッターはじめました。当店は潰れませんよっていった数ヶ月後に潰れた笹チャンの話する?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:06:24.46ID:h4V92q4t0
ちょっと早いはなしだけど今年も中之口先人舘で
中之口エンカウントやるんかなあ
あれば楽しみです。

今日も悔いの無い1日を
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:22:30.23ID:cus7t+GR0
エリナがLINEカードはじめてたけど早速悪質な客がポイントだけ獲得して即退出するようになって民度悪いなぁと思った
誰だかにアドバイス受けてカウンターにQRコード置いとくようにしたのも悪いんだがね
もしかするとその誰かさんが悪質な客かも知れないが…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:03:45.57ID:4/rq8fcT0
ああ言うのってQRコードを画像保存すれば毎日通わずともポイント貯めれるんだろ
システムがザルなんだからそんなんより昔の白チャンみたいにナードにスタンプを押す古典的なタイプにしたら
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:13:41.22ID:uQA+0yLx0
ナードとは、英語において、スポーツが苦手で社交性にかけるタイプの人のことを幅広く指す言葉。
特に数学やコンピュータなどの分野における知的能力は高いという特徴を持つ。
日本語におけるいわゆる「おたく」に近い意味を持っているが、厳密にはやや意味が異なる。
英語圏では必ずしも軽蔑的な意味を持っている訳ではなく、
とりわけインターネットが劇的に普及した1990年代以降は、コンピュータ関連のスキルや
知識がずば抜けて高い人へ対して与えられる賞賛的な言葉として使われることもある。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:15:18.42ID:kFAMNcxZ0
>>411
昔のゲーセンならそれでいいが、今違うからな
分煙は必要。ROUND1みたいに隔離型の喫煙スペースがあればよし
副流煙の有毒性は吸ってる人よりはるかに高いことは最近でもニュースで取り上げられてる
吸ってる本人より発がん率高いものまき散らされてるなら客足減ってもしょうがない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 08:54:39.22ID:E3lyUVDC0
俺のよく行く喫茶店は当初は喫煙席7:禁煙席3くらいの割合で席があって、後に全席禁煙になって、さらに最近禁煙席7:喫煙席3(分煙スペースに改築)されてたわ
恐らく目に見えて客足減ったんだろうな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:13:21.52ID:s99ChaWJ0
>>418
俺の知る限り県内ゲーセンで麻雀コーナー完全禁煙なんてここだけだがな
イオン南も完全禁煙でMFC設置してたが客が来なくて撤去した
副流煙なんて本人も吸ってるんだぜ?

そもそも店内見たのかよ?
改装前から麻雀コーナーは隔離コーナーだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況