X



【福岡から】九州・沖縄のQMA事情20【沖縄まで】

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 22:58:34.70ID:smlP0gWG0
ここは「クイズマジックアカデミー賢者の扉」における九州・沖縄ブロックのプレイヤー・大会等について
マターリ語るスレです。
煽り、荒らし、晒し厨は華麗にスルーでお願いします。
次スレは980あたりから準備。次スレ立つまで埋めるのは控えて下さい。

【公式】
http://www.konami.jp/am/qma/index.html (QMA公式)
http://www.konami.jp/qma/ (QMAポータルサイト)

【前スレ】
【福岡から】九州・沖縄のQMA事情19【沖縄まで】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1323612351/

【その他のQMA関連スレッド】
qma2ch.matome.org
http://qma2ch.matome.org/
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 17:47:38.55ID:QMhlgb+VO
九州スレではないが、
QMA関係でもついに弁護士を立てて
ログのIP開示を要求する事例が出たか…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/10(月) 21:11:56.02ID:pagJu6G5O
やんじゅるりvsのび犬
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 16:48:53.91ID:TZZjUxCfO
お金で買える称号(笑)

0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 21:55:47.08ID:eKmcFL1eO
金で買った称号も軍団プレイ称号も何の価値もないのに変わりはない
九州杯はリアル称号様が勝ちますよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 12:06:47.30ID:dddlRgzx0
情報開示を求めるスレ:岐阜地裁大垣支部平成24年(ヨ)第17号
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1347265292/

岐阜地裁大垣支部平成24年(ヨ)第17号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1347335601/

債権者代理人:井上澄人:岐阜地裁大垣支部平成24年(ヨ)第17号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1347455155/

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1346788048/62

高額な弁護士費用さえ払えば粘着厨の身元が判明するぞ

粘着されている金持ちプレイヤーの訴えに期待w
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 12:37:30.99ID:2Ob40BLn0
開示だけで30〜40万かかるらしいな
そこからさらに費用かけて訴えて勝てても賠償金は微々たるもんだろうし…ほんとに金と時間があるやつじゃないと無理そう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 14:06:25.95ID:MuLWtNf70
書き込みに容姿等の差別発言や個人情報の流失があれば開示だけでなく裁判が可能になる

裁判する金があるやつなら賠償金よりも粘着厨撲滅が目的だろうから微々たるもんでも問題ないだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 00:44:39.74ID:Iiu6XThz0
ふじゴナさんは1回戦落ちでしたか
ゴナさんがいないと友情パワーを発揮できないから仕方ないですね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 11:19:01.94ID:HC7ds9AK0
肥満の粘着厨みたいに長期間に渡っている場合
過去スレの書き込みも合わせて訴えることは可能なのかな?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 19:10:33.56ID:kWzdt3d80
訴える訴えないはともかく、明らかに一人二人がやってるようなのは開示するだけで抑止になると思うけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 19:47:56.73ID:TBupX9jsO
一応大会まとめサイトの管理人らしき人がいなかったので報告

9/23リバティ芸能限定大会

優勝 うえからマリオ
2位 せっけん
3位 ほうおうじふう
4位 こびきヒスイ
(敬称略)
参加人数14名

マリオ氏が返り咲き。
気がつけばベスト3は去年と同じ顔ぶれでした。
お疲れ様でした。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 10:46:28.87ID:tr35pnhC0
>>82
中共を新中国と呼ぶのは反日サヨクだよ。「中共」は、中国大陸においては中国共産党の略称である。
一方、中国大陸の外においては、中華人民共和国が国家であることを認めない人々が
「(中国大陸を統治する)中国共産党政権」という意味の俗称として使っていた
(この意味による「中共」は、日中国交正常化前の日本社会で使われていたほか、
現在でも、国共内戦で中国大陸から台湾に渡った中国国民党などが使っている)。
また「新中国」は、主に日中の国交正常化前、つまり中華人民共和国建国後は
台湾島を含む一帯を統治している中華民国を日本政府が「中国を代表する正当な政府」としていた時代(1912〜2009)に、
中国共産党を支持する日本人が中華人民共和国を指して使っていたものである。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 20:19:08.82ID:uanqPpQ6O
ぬこカワイイよぬこ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 19:42:03.30ID:rwkuXNI8O
鉞臭雄
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 01:21:44.00ID:ylo41Qi/0
奴らしいセンスのネーミングだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 22:30:39.55ID:nTkV5QZEO
鹿児島地方にメナス警報が発令されました
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 23:51:01.76ID:y6VDb0BHO
カクレヒマン
かすがみずき
紫宝ヒ魔人
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 04:40:32.24ID:cP+6x8N3O
10/28 リバティ通常戦結果

優勝 こびきヒスイ
2位 ジェダイト
3位 うえからマリオ
4位 まるーく
参加人数12名

次回予告…11/25
11時 社会限定戦
15時(?) 賢竜杯予選

なお12月のアニゲ限定戦は第4日曜がリアルクイズの大会と重なる為日程は未定とのこと。(開催は確定)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 23:46:28.57ID:kBHMYpOeO
リアルクイズなんか関係ねー
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 02:27:03.75ID:0jgfQfmsO
そう言ってやるなよ
3連休だから前後にずらす余地はある
3日間まるごと使うほど阿呆じゃないだろう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 13:39:55.95ID:spy/TJtcO
メナス関は?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 14:42:45.63ID:PVZMrCSiO
がばぁい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 20:24:43.05ID:XMEyZp180
痛らぎさん
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 19:30:17.75ID:E+mLhHysO
鹿児島で橙匠があるのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 13:44:16.52ID:PFcRONZwO
11/25リバティ社会限定戦結果

優勝 すだちくん
2位 たまちゃん
3位 FUMI
4位 うえからマリオ
参加人数20名

わずか0.45点差ですだちくんがたまちゃんの3連覇を阻止
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 07:45:27.37ID:NIot9IEL0
久しぶりに来たけど相変わらず女賢いじめばかりで安心した
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 11:12:07.80ID:edtdSaQpO
い○きひめ!膣内(なか)で出すぞ!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 20:52:41.22ID:az9xnM13O
中出しいくない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 04:02:18.62ID:kMbaZ87fO
鹿児島の大会予告

12/30
リバティ(アニゲ限定戦)
1月(日程未定)
サープラ与次郎(アニゲ限定戦)

どうしてこうなった
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 10:42:38.80ID:ueCwjbgB0
とりあえずクリスマスは毎年みんなで鹿児島に集まってクイズとかなんか楽しいことして騒ぐことになってるよね
ていうか一体クリスマスの鹿児島で何があるんですかおしえてくださいよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 13:21:11.69ID:wbP2z4xnO
鹿児島メナス祭わっしょいわっしょい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 19:30:36.47ID:4sFzDcz2O
>>130
鹿児島のクイズサークルは毎年その辺りの日程に各人企画を持ち寄ったイベントを開催しているらしい。
それに加え23日はそのサークル主催のリアルクイズの大会を初めて開催するとのこと。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 19:51:14.72ID:NJIacfCWO
リバティの改装長引いたりしたら予定変更とかあるんだろうか?

サンアミューズは閉店が相次いでいるから撤去とか心配してしまう
0134sage
垢版 |
2012/12/06(木) 04:07:28.75ID:m3jJOzmR0
博多のヨドバシカメラの中の4階にあるタイトーのQMAをやったんですよ
そしたら店名が「武蔵アリアダスト教導院校」とかになってたんですね
なんで普通にたとえば「タイトー博多ヨドバシカメラ店」とかにしないのかなって思うのですよ

なんか理由があるなら納得なんですが、もしわかる人いたらおしえてください
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 11:13:44.11ID:n4VZGQF1O
>>136
今までやってたのはイベントと言っても身内の例会みたいなもんだったのよ。
今年はそれを22と24に置いて23に初めて大会形式でやろうということになった。
準備期間が半年以上あったし、エントリー予定人数も県内外40人超いるようだしリバティ側が配慮したんだろう。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/06(木) 14:41:49.67ID:n4VZGQF1O
>>138
鹿児島のクイズサークルにはQMAやAnAnのプレイヤーも多数いる。
現に昨年の12月大会はサークル優先したプレイヤーもいて参加人数が少なかった。

よくわからんが22なり24なりに他のゲームの大会とか入ってたんじゃないの?
これ以上はリバティに問い合わせてみれば、としか言いようがない。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 23:18:28.20ID:o1ci/419O
ひびき<ルソでぉK?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 11:47:04.13ID:hbItA1iX0
ガジンは樋渡啓祐とかいうキチガイをなんとかしろよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 12:00:11.00ID:tBIydxr10
東大卒が出馬したら有り難がって無条件で当選するクソ田舎それが佐賀
佐賀からつないで来た田舎モンには低レベルの学問投げるのが良い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/10(月) 22:07:05.62ID:Hj+7spF5O
ガジンクソワロタwww
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 12:49:02.32ID:GDiAsYWn0
>>149
樋渡啓祐とかいうキチガイが暴れまくってんだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況