X



【忍術】柏のゲーセン事情28【日々修行】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 08:54:12.48ID:U2qNduIr0
今度から修行はちゃんとしておこうな!後、風評被害に踊らされるなよ?
次スレは >>980 辺りから心がけましょう。携帯?踏んだら頼め

◇前スレ
【駅前】柏のゲーセン事情27【再開発】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1252657378/

◇関連リンク
柏ゲーセン事情Wiki
ttp://wiki.livedoor.jp/kasiwa_am/

柏の噂
ttp://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9F%8F%E5%B8%82

☆たべ☆柏のおいしい店5☆しゃべ☆
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1142035659/-100

全国ゲームセンター情報ゲマセン
ttp://ge-sen.com/

am-net
ttp://www.am-net.jp/

0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 23:13:35.63ID:HGAFiDAh0
元々稼働ゲームの台数と料金の同じ質問無限ループ対策として作っただけだしね
>>麻雀格闘倶楽部とMJの質問が延々無限ループ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 17:43:10.07ID:mADwbF0i0
>>337
もうパンチラ狙いはしてないみたいだけど、たまに駅で彼女連れで見かけるよ。
なんか風俗嬢みたいなの連れてるんだけどさ、チビデブの格好が不良みたいでうけるww
超にあってなくって出川がチンピラ風の格好してる感じ。

俺あるゲーセンの店員なんだけどさ、Beatmaniaやってるやつが、手拭タオル使いまくり
でなんとかしてほしい。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 01:36:17.10ID:yNi7QSYK0
>>342
袋に入ったおしぼり置いてあるだろ
アレを2個3個とかいうレベルじゃなく大量に使う奴がいるってことじゃね?
0346341
垢版 |
2012/12/14(金) 18:50:33.25ID:JciAxW0t0
注意すればいいんだけど、犯罪じゃないし、なかなかできないんだよね・・・。

1ゲームで3,4本使われちゃってさ、20本入れたのに2時間もしないうちに無くなってる。
あれ異常者だろ。
0351341
垢版 |
2012/12/16(日) 16:52:05.24ID:aSODkaIR0
カードネームまで見なかった。
今度見てみるけど、晒していいものかどうか…。

>>350
それはそれできもいけど、違うんだ。
プレイ前に開ける、拭く、即捨てる。
2ステージあたりで開ける、拭く、即捨てる。
4ステージあたりで開ける、拭く、即捨てる。
プレイ終了後に開ける、拭く、即捨てる。

だいたいこんな感じ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 18:39:08.19ID:J34i1vHI0
>>351
・潔癖症
・乾燥を防ぐ
・汗を取って鍵盤やターンテーブルが滑らないようにする

まぁPOPで一言注意を促せばいいんじゃね?
「無駄遣い厳禁」とでもね。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 12:35:35.73ID:GP7l2HNKO
スーパーウェーブの弐寺の鍵盤が頻繁に不具合出て辛い…
1Pは直してもすぐ効かなくなるし2Pは2鍵が稀に嵌まる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 22:52:11.82ID:yibqg5bY0
>>354
メカニックさん以外にはメンテは期待しないほうがよいが(タイトーがリースしてるんだっけ?)
しいて言えば

1Pは直してもすぐ効かなくなる=接触部分をペンチなどできつく締める
2Pの鍵盤ハマり=飲物の汁や、雑巾の繊維でダメになるので、鍵盤を外して掃除して、繊維のない雑巾で掃除する
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 22:14:56.48ID:BhMga7nNO
久々にラウワン柏行ったらギタドラXGが撤去されてた件…GITADORA筺体を入れるのか?

あとスーパーウェーブの弐寺の鍵盤が柔らかすぎる…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 15:28:29.29ID:QzGA6xDS0
ガリバーにパセリのチャージ機入るらしいぞ
2月26日入荷ってなってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 10:30:08.54ID:IWr/M1nV0
柏のコナミの営業って、確かガリバーと女医の客と店に喧嘩売った奴か?

>>369
XGで裏切られた店多いからじゃない?だいたい当初の予定では
スタンダードからのコンバージョンキットだったはずだし。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 00:17:06.24ID:/xDNwdJU0
女医は全体的にメンテがなってなすぎ
0373オルニエ厩舎
垢版 |
2013/04/19(金) 04:38:07.96ID:rjN5I/uO0
女医のスタホのとこにある
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 07:44:25.98ID:0MYkO+YG0

チビ=発達障害者
ブサイク=発達障害者
異性にもてない=発達障害者
パチンコ好き=発達障害者
スロット好き=発達障害者
桜、内子=発達障害者
パチプロ、スロプロ=発達障害者
パチンコ店員、店長=発達障害者
部落やくざ=発達障害者
ヤンキー=発達障害者
デブ=発達障害者
低学歴=発達障害者
低IQ=発達障害者
乞食=発達障害者
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 05:45:57.01ID:haVjbc6WO
タイトーの弐寺の録画機で録画してみたんだけど
ファイルを再生してみても映像映らなくてノイズみたいな音しか出なかった
DDRのほうはちゃんと録れてたんだがな。弐寺の録画機壊れてるのか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 23:57:43.00ID:KZPhTFULO
あれ筺体左にある小さいモニターそのままで録れる感じ?
マルハンの外部モニターに映ってる感じで録れればいいのにな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 22:55:14.01ID:JOakfxUgO
手元撮れるやつは液晶モニターの筺体に付けてほしい
ブラウン管は滲んでるし暗いしプレーするのが辛い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/19(水) 10:13:51.80ID:f28OrcEc0
利益の少ないものや赤字になったものを撤去して
売れるものに入れ替えるのは商売の基本だろ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:qHggye4H0
test
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:CkGBCUxd0
>>393
鈴木君はショックだぜぇw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:osu75gZQ0
R1初めて行ったけど音ゲ一通り置いてあるんだな…あんなとこまでやりにいく奴いるのか疑問すぎるが
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:fuXXScow0
ガリレオファクトリー3やりたいんだが、柏近辺でおいてるとこないかな?
公式見ると松戸にはあるらしいんだが。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:DWzFLUdLO
確かに
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 20:43:07.77ID:fXzZD3Id0
ドラムマニアやろうと思って丸井地下行ったらなんか叩く箇所増えて左足ペダルまであってやりづらいんだけど
古い機種置いてある店ないっすかねぇ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 21:17:22.45ID:TejA9kqpi
マルハンの弐寺のボタン故障率は異常
どうにかならんのあれ?やってる人が明らかに減ってるし
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 18:38:11.94ID:WLBVDNFy0
柏のスタホのスカー○厩舎、馬に変な名前付けすぎこっちが恥ずかしいからやめてくれ
0408sage
垢版 |
2013/10/23(水) 02:53:00.18ID:iPm9xlBi0
>>407
というかそいつ、相当たちの悪いDQNだよな。
DQNに何言っても無駄。

たまに有休とって行くと、いつも昼間からスロットとかいろんな台で騒いでる。
色んなゲーム機ぶっ壊して(叩いたり蹴ったり)、よく出禁にならないと思うよ。
まぁ、嫌ならスーパーウェーブに行かないことだな・・・。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 20:16:26.52ID:VWKu45aM0
ただゲーム製作者が設置した店を一軒一軒回ってお店とお客様をケアしている精神については
コナミとセガとナムコに爪の垢を煎じて飲ませてやりたい。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 21:40:44.08ID:RRqbJN/oi
マルハンの弐寺の左の台ってtricoro筐体?SPADA筐体?全然判定が掴めない
右の台はイメージ通り光るのだが
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 03:02:47.78ID:TOYCDqF10
クッソどうでもいい情報かもしれんが、
ジョイランのエタナは埼玉のゲームサファリ八潮に移ったとだけお知らせしておくわ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/06(月) 10:55:08.10ID:9tacQqTX0
コナミのヨシタカは鉄拳けっこう上手だって話。

あとゲームガリバーにビデオげー復活とな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 05:18:01.07ID:2HtqM+MlO
うむ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 23:45:18.66ID:fBLY8X+S0
丸地下徘徊してる糞デブの池沼出禁にしろよ!
いっつもボロボロのギルティのアンソロ本みたいなの持ち歩いてて、ゲームせずに奇声発しながら台叩いたり鼻ほじってるだけの奴。
人間未満の知能しかない池沼を離し飼いにすんなよ!
こういうのが歩道橋から子供落として殺したりして無罪になるんだよ!
まじ死ね!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 19:13:23.26ID:YfH8W+jS0
>>423
前3.4店舗合同でトっ捕まえたら「損害賠償請求するぞ」とかわけのわかんない事叫んだ奴がいたとかどうとか。
その叫んだ奴と、あなたの言ってるやつが同一かはしらないけど。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 02:29:55.10ID:oC3+5Bh40
昨日はあの肉塊いなかったは。
良い事だ。
そのまま裏世界でひっそりと幕を閉じろ。

店はあんな一銭の得にもならんゴミ入店させず、地域一丸となってガンガン追い出して出禁にしろよ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/13(日) 03:49:32.76ID:b4NmuBN30
噂の池沼アルファで遭遇したんだけどなんだあれ。
想像以上やばいぞ。ズボンの中に手突っ込んでチンコ触りながら歩いてて
その手で奇声発しながら空いてる台のレバーとか触りまくってる。
店員はスルーしてるけど言えば追い出してくれるのかな。
正直あんなのが台触ってると考えたらアルファとか丸地下のゲーセンでゲームしたくなくなるんだが。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/14(月) 20:22:58.45ID:RuznTIku0
ガリバーで初めてスロット打ったんだが
250クレジットで1枚出てくるコインって
店員に言えば何かと交換してくれるのか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 02:37:30.46ID:sYNHu3nN0
池沼死ね
0435匿名希望
垢版 |
2014/10/15(水) 23:26:33.07ID:0XlcvGGOI
421番さんゎ行った事あるの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 01:42:20.00ID:FuZmuh/B0
ピザ池沼死ね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 18:12:07.58ID:4Ti7VBdA0
ピザ池沼死ね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/06(金) 22:00:19.82ID:iXItDJNo0
柏の地下にはあんだけゲーセンがあるのに
どっか1ヶ所くらいプリパラ置けやと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況