X



ゲーセンは禁煙にするか?こっちが行かないか?9
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 07:27:42.52ID:alC6DYb80
今日久々(半年ぶり)にゲーセン行ったら30分で服がとんでもないことになった。
しかも今頭痛がひどい。正直もう2度と行かないと思う。

マジ臭くてたまりません。

禁煙にするか、こっちが行かないか。

俺はもう行かない。いい歳だし。

前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1252419671/
前前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1248360129/
前前前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1242291509/
前前前前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1233623382/
前前前前前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1231968188/
前前前前前前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1227506980/
前前前前前前前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1224927646/
前前前前前前前前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1199195157/
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 23:50:43.85ID:PHE6+kaq0
まあ無理だな
どの店も一番儲かる形が欲しいのは当然だから。
条例か法律で一律〜くらいにならないと解決は望めないよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 09:22:06.41ID:df5aswlIO
そもそも煙草OKの場所までわざわざ来てマナー悪いとかウゼー・クセーとか言っている方が変だろwww
クセーのイヤならマスクしてファブリーズ持参して来たらほんの少しだけ考えてやるよ!
あ、嫌煙者で息がドブ臭い奴はマスク必ずして来いよ。マナーだろ!(笑)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 13:12:17.13ID:wN/vk0Qz0

>>220
>結局、煽り散らしてるのは非喫煙者側なんだよな

>>224
>そもそも煙草OKの場所までわざわざ来てマナー悪いとかウゼー・クセーとか言っている方が変だろwww


プッw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 08:31:35.07ID:N7fMB8EwO
ママ〜。煙いよ〜。臭いよ〜。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/23(月) 10:03:56.82ID:2AnQhLiAO
>>229
お前可哀想な奴だな(笑)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 21:57:18.81ID:Lpnse0aS0
クラス10のクリーンルームのゲーセンがほしい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 04:07:02.38ID:DXmbejD7O
ゲーセンそのものが減少してるっつーの。
禁煙ゲーセン→禁煙にしたせいだ
喫煙ゲーセン→別の原因だ
これが馬鹿の発想

ゲーセンは都内ですら無くなっている。
先月有楽町にあったゲーセンが潰れたが禁煙じゃなかったぞ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 21:34:53.87ID:1IeAuhjrO
メインが禁煙で、サブが喫煙オーケーだし、まぁ間を取って、全国的に喫煙室増やすなりしてくれ。
受動喫煙は堪らん。勿論悪い意味で
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 08:02:16.87ID:4dCGq5BpO
きちんとした分煙は必要だと思うがそうしたとこで喫煙者は喫煙エリアだけで吸うとは限らないからね。
路上喫煙禁止の場所でも平気で吸いまくる喫煙者にそんなマナーを求めるの無駄だろう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 13:58:48.01ID:qQTbJglp0
分煙してるけどルール破る喫煙者は実際多いね。
吸わないで手に持ってるだけならOKのような俺ルールも多い。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 01:05:26.52ID:30h2ZTPT0
一時アメリカでは喫煙者は会社で上にあげれないみたいな風潮になったけど日本でもなってほしい
0244 【東電 68.6 %】
垢版 |
2012/03/14(水) 02:08:10.45ID:M1ZDDxsaO
うん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 20:06:39.23ID:HJ5CeYnO0
日本を禁煙国家にしてほしい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 14:05:28.25ID:WBPt/OdmO
こないだ横浜行ったけど横浜のゲーセンはしっかりされてるわ。
喫煙室設けたりフロアわけて喫煙フロアには20歳未満は入れないようにしてたり。
服が臭くならなかったしさすが神奈川だと思った。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 20:03:25.78ID:5UDSn5430
今日ゲーセンのトイレでうんこしてたらいきなり火災報知器鳴ってビビった
小便しにきた2人連れが「ヤベ!」っていって出て行ったところをみると
奴らがタバコ吸いながらトイレに入ってきたと思われる

これは俺の作り話だけど、こういうこともあり得るし
やっぱゲーセンは禁煙にするべきだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 09:01:49.66ID:PnOorRqr0
今の時代もう禁煙が当たり前。喫煙室を作って禁煙にしろよ。
フロアごとの分煙は全く意味が無い。
「行きたいところが禁煙になっていない」のがおかしいんだ。
喫煙室設置もたばこ税使って補助金出るようにすればいいんだ。

0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 07:03:49.25ID:N5e+W/tlO
>>252
ダイナレックス(イオン大井店)
ゲームステーションパロ(イトーヨーカ堂埼玉大井店)

禁煙のゲーセンは少ないですよね、ショッピングモール内だとほぼ禁煙ですが、やりたいゲームが揃っていなかったりします。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 11:59:13.13ID:U3xcOl4QO
ヤニ中毒が近くに来たら帰ります
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 05:35:48.69ID:lEAstS9sO
>>252
大井町線〜田園都市線?
禁煙どころかゲーセンそのものが絶望的に少ないレベルだな、とくに大井町線側。
やりたいジャンルで聞く方がマシかもよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 19:09:03.80ID:+d/r5fg+O
頭逝かれてるからタバコを吸うのか
タバコを吸うから頭が逝かれるのか
鶏か卵か
チキン南蛮かベーコンエッグか
親子丼か他人丼か

君子危うきに近づかず
完全禁煙ゲームセンターしか行きません
分煙していてもクセーし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 07:27:27.50ID:5H/ybFp80
煙臭いと気になって実力が出せない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 09:52:32.86ID:tGR5X/PlO
喫煙所から戻ってくる奴の身体からたばこ臭い匂いで禁煙スペースが汚染される
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 18:20:25.46ID:r81OWS5k0
公共施設で分煙すらまともにやってないのってゲーセンぐらいのもんじゃね
パチンコ店ですら分煙、禁煙とかやってるご時世に
よっぽど体力ないんだな、つっても見るとこ見てるとバタバタ潰れてるみたいだけどな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 00:04:23.78ID:YV/slLRx0
そうかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 13:55:42.98ID:qnY8jfOyO
喫煙店にはもう行かない。喫煙マナーなんかありゃしない。
それどころか、台パンチキック、奇声、大騒ぎ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 00:57:23.53ID:ukiATiF80
元々ゲーセンにマナーなんて存在しないのに何求めてるのやら。
ゲーセンなんてイスラエルやシリアやイランと大して変わらないくらいの無法地帯。南●鮮ほどじゃないがな。

命惜しけりゃ家で3DSでもやってろってこった。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 14:57:20.22ID:r+v7rBYJO
ゲーセンにマナーはおろか,法律や条例を守ろうとする人間もいないからね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 01:59:58.51ID:9l8b9rmlO
全面禁煙に早くなって欲しい。
たばこの販売を中止して欲しい。
ゲーセンに求めなくても世の中の風潮さえ変えられればそれでいいのさ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 13:18:42.56ID:GiBFBtrV0
>>262みたいなキチガイがゲーセンに集まっているから現実ゲーセンがそういう場所になっている、ということだなw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 20:29:20.14ID:+zQr2tg3O
最近県庁所在地の野郎ばかりの某ゲーセンに、煙草吸いながら音ゲーする馬鹿がいたんで、
そこせっかく神メンテなのに行く気失せたわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 18:23:07.20ID:lqxQgL7xO
くわえたばこでゲームしたり歩き回ったり、そんなバカな奴のおかげで、全面禁煙。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 22:32:36.84ID:RCYJ+H580
オレが行ってるゲーセンは灰皿をセルフサービスで使うんだけど
片付けなかったりゴミ箱代わりに使う馬鹿が多いから、そのうち全面禁煙になるかも
タバコ吸わないから、そのほうが嬉しいけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 02:30:47.21ID:xVYMJeRFO
たばこは無くすべき嗜好品。メリット無し。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 03:32:29.29ID:1ycEUyfqO
たばこ吸う人にろくなのいない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 08:53:47.85ID:B+zALi8X0
女でもタバコ吸うって知っただけでも
付き合う気なくなる。

最近営業車とか、タクシーが禁煙車だからと、外で吸うバカ運転手が多い。
23区内は路上喫煙禁止だっちゅうの
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 14:16:21.54ID:iYwv/6YsO
今どき、若いのにタバコ吸ってる奴って、リアルに情弱だろ
あるいは情報を持ってても活用できない無能力者
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 04:10:33.24ID:BRfsocMf0
タバコが引き起こす健康被害に対する情報弱者って意味じゃないかな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 07:38:17.79ID:I9Xh4Teb0
>>273
そして肺も弱ってくんですねわかります
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 15:30:06.59ID:4e+3B63YO
ガキって、タバコ吸うことが不良っぽいとか大人っぽいとかでカッコいいとでも思ってんのかな…

そうなら、ヤンキー漫画やハードボイルド系の漫画は、
主人公にタバコを吸わせずにリリアンでも編ませとけ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 19:27:42.68ID:NGSV+oUA0
賛成あげ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 02:22:49.87ID:xtN1ww8l0
>>273
将来に対する夢も希望もなければ寿命が数十年縮むくらいどうってことないんだよ
ただでさえ自殺するのが怖いから惰性で生きてるだけの若者が多いのだから

情報過多によって自分が何者なのかを知り、どんなに努力しても越えられない低い天井が見え
たとえ幸運に恵まれて不相応に高いところに行けても何をやっても大して面白くもなく
感動感激もしないだろう事を知る、でも今すぐ死ぬのは怖い、そんなのばっかり
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 23:04:34.18ID:ffAKLxs60
とりま、行かないか禁煙店に行くが現状のFAなんだろうな。

灰皿の前で吸ってる人に辞めてくれと言う勇気は俺にはないわ;:
店に言えよって論破される未来しか見えん。

キチガイは否定するけど、
喫煙可の場所で吸っている人をやめさせる道理が無いことを
まともな人は分かってるから、何も言えなくてやるせない気持ちになるんだよな。
どうしたら店は禁煙にしてくれるんだろうな?
そっちを議論したいわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 23:09:25.30ID:ffAKLxs60
前回2週間まえかww誰もいねぇw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 23:20:29.77ID:DEKUwz600
じゃあ俺も。

禁煙で平気で吸う奴の精神手どうなん?
しかも喫煙場所から灰皿持ってきて、禁煙のテーブルで吸う奴?

ファミレスとかではやらないのに、ゲーセンではできる精神が理解できん。

店員に禁煙場所で吸ってるやつがいるっていったけど、20分後に来て、さらっと見て終わった。

タバコなんて数分で吸い終わるもの20分後に来たってしょうがないだろと怒鳴りたくなった。
俺がクレーマーになりそうだから我慢してしまった。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/24(日) 23:53:39.99ID:ffAKLxs60
>>284
うーん。
そういうのってゲームで言えば筐体蹴っ飛ばしたり、
格ゲーでリアルファイトするような奴の煙草版の話じゃないの?
たまに見かけるけどみんな灰皿のとこで吸ってるよ。

そういうミスリードのせいで荒れる気がすんだよね。
マイノリティな人を一般化して話しても仕方なくね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 00:21:14.06ID:em9O+ojS0
マイノリティなのかな?
店名あげちゃうつあれだから、都内の結構ターミナル駅にあるゲーセンだけど。

しょっちゅうあるんだよね、吸ってるやつもそんないかれた風じゃなくて、
普通の奴だったんだよね。

マイノリティのこと話してしまって荒れるんなら謝るわ、すまん

でも、店員のほうの対応はしかっりしてくれって言いたかったのはわかってくれ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/25(月) 00:50:50.03ID:uqkaCLCC0
なんかすまんかったなw
その店員が駄目なのはわかるよw

なんつーかね?
喫煙者がルールを守ってる前提で話した方がいいと思うんだけどな。

ルール違反を指摘したって会話の流れがルール守って吸ってるんだからいいだろ?って言われて
そういう問題じゃないってキチガイがファビョるループにしかなってない。

みんなルール守ってようが嫌なんだろ?
だったら例外の話は意味ないから書く意味もない。

日頃の鬱憤ぶちまけて匿名で言いたいだけならいいけどさ。
バカにしか見えないからやめてほしい。
嫌煙者がキチガイしかいないって思われて癪なんだよね。
なので長々とマジレスしてるんだw

これで最後にするよ。
この書きこみ以降に、上で指摘した事書いてる嫌煙者、非喫煙者はキチガイ認定していいから。→喫煙者の人。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 12:53:07.14ID:hJHJKJd0O
ルール守って吸うなら文句はないだろ
ぶっちゃけ喫煙者がどうなろうと知ったこっちゃないし好きなだけだけ吸えばいい
ルール守らず迷惑だから文句がでるんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/26(火) 21:16:41.80ID:3T8ypADA0
>>284>>285
まあキチガイはどこにでも要る。
路上禁煙でも監視がなきゃ無視して吸うみたいなタイプだな。

ただ路上禁煙無視する奴と一緒で稀って言うにはちょっと数が目立つ程度には多いな。
0290285
垢版 |
2013/03/26(火) 23:57:13.69ID:jgiBx/Ms0
いや、誰もいない禁煙スペースで吸ってるならまあしょうがないかとは思う(許しているわけではない)時はあるけど、
その禁煙スペースに10人近く人がいる中で平気で吸ってるんだよ。

まあ確かにちょっとおかしなやつじゃなきゃできないことかもな。

喫煙スペースの空気の循環をもっとよくしてほしいな。
隣の喫煙で吸ってる煙草の煙が入ってこないように。

あと、入り口を喫煙にされると、喫煙場所まで歩いているだけで服がくさくなるのが嫌だな。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 10:18:59.59ID:wEIrAohi0
>>290
>あと、入り口を喫煙にされると、喫煙場所まで歩いているだけで服がくさくなるのが嫌だな。

ラウンコでよくあるね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/05(金) 01:25:05.58ID:DFAOb6Y20
今日ゲーセンの帰り際にバスに乗ったら、後ろに座ってたファミリー一家にタバコの匂いがするねーってコソコソ言われた
俺はタバコ吸わないんだよ・・・ゲーセンにいるだけで匂いが染み付いちゃうんだよ・・・
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/09(火) 13:37:23.91ID:pM2OHB+EO
喫煙可能なゲーセンにゲームしに行く非喫煙者は基本的に他に居場所のない奴
自分の健康よりゲームを優先する真性様だ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 00:34:24.19ID:vBAt82LG0
結論と真実はいつの世も常に唯一。

『ゲーセン=喫煙所』

喫煙者はゲーセンで喫煙する。
嫌煙者は家で勉強するか仕事に出るか首括る。

これが正しい分煙の姿でありこれ以上の議論の余地などなし。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 02:39:39.39ID:s8HnJ18H0
火災リスクを考えたら禁煙にすべきだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 20:37:21.68ID:lysoOOIT0
最近●買ったから過去スレみてみたんだけど、このスレ面白すぎw俺も盛り上がってた時に参加したかった!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 00:46:50.42ID:y47I9JAB0
ゲーセンにリセッシュを常備すべき
服にタバコの匂いが染み付いて堪らん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/03(火) 21:56:37.13ID:RhI3bLny0
時代は変わったんだ。
禁煙と書いてないところではいつでもどこでも吸っていいなんて未だに思ってる喫煙者が腐りすぎてる。
今や喫煙所以外は原則禁煙にすべき。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 18:01:20.94ID:oNYgK/4TO
そんな場所に足を運ぶ非喫煙者って頭がおかしいよな
自分の健康を自分で損ないに行くんだからw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 04:04:40.59ID:P1xfWmjW0
嫌煙者は禁煙の店に行けでFAだったんじゃなかったけ?

まあ喫煙の店行って店じゃなくて喫煙者に文句言うのは流石に無理があるわな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/08(日) 09:28:07.18ID:eGuE6AzR0
嫌煙者だけじゃない、非喫煙者全て排除すべき。
健康増進法(笑)の名の下、全てのゲーセン入口にTASPOリーダー設置を義務付けろ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 01:16:39.79ID:ybtAcUllO
禁煙スタイルなるサイトがあったが嫌煙家がキモすぎてすぐ廃れたな
人権擁護団体が非常に気持ちが悪いのに凄く似かよっている
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 02:46:10.27ID:iRzLbUcw0
でもゲーセンだけ禁煙時代の流れから残されてるのは確かだ
今は若者もタバコ吸わない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 14:32:24.92ID:xTNVGOcf0
タバコ吸わない奴が分煙、禁煙の店に行って売上が下がれば店も考えるのだろうが
喫煙可の店に普通に通ってるからな。
そりゃ対応されんだろ。

自分で自分の首絞めてるとはまさにこのこと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況